Вазэктомия, плюсы и минусы№ 1
Паша

Многие об этом говорят, на западе многие делают. Так действительно ли это так хорошо и безопастно, как пишут в рекламках? Некоторые исследователи считают, что нет. Что сильно страдает имунная система, вероятность заболевания многими болезнями резко повышается. Да и половое влечение мужчины тоже падает в результате этой операции. Так кто прав, многочисленные сторонники этого метода, утверждающие об отсутствии побочных эфектов или некоторые исследователи, говорящие о различных отрицательных последствиях? Что скажете господа?

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 2
olgale

Половое влечение если и падает, то только вследствие каких-то психологических проблем на почве невозможности оплодотворить женщину. Практически, даже объем эякулята почти не изменяется, так как отсутствуют только сперматозоиды, составляющие лишь незначительную его часть. Если при этом вспомнить, что восточные методики рекомендуют избегать семяизвержения при оргазме, то вазэктомия может быть большим плюсом. А то, что в настоящее время она еще и обратима-еще одним плюсом. Причем по сравнению с аналогичной операцией по перевязке фаллопиевых труб у женщин, она менее трудоемкая и не требует проникновения в брюшную полость.
Ну а осложнения и побочные эффекты-это в любых случаях возможно, но, как правило, преодолимо.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 3
Паша

Там в соседней теме что-то говорили о внутреяйцевом давлении. Не знаю насколько это существенно, но думаю, что наш организм занятно устроен и многие его функции взаимосвязаны. Например у женщины во время "опасного" периода повышается половое влечение. Почему у мужчин нет связи между нормальным воспроизводством сперматозоидов и половым влечением? Мне кажется, что это слишком смелое утверждение.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 4
olgale

А фиг знает. У женщин гормоналка циклически работает, а у мужчин-должна, в принципе, ровненько и без подскоков. Мужчина должен быть постоянно в готовности. И сперматозоиды у него вырабатываются постоянно. Причем, "старые", если не "использовались" по назначению, преспокойненько утилизируются организмом.

Вот еще нашла интересную инфу:
Так, при избирательном разрушении семенных канальцев или прекращении по каким-то причинам сперматогенеза у мужчин сохраняется нормальное содержание ЛГ и тестостерона, но концентрация ФСГ возрастает. Выделено образующееся в семенных канальцах или клетках Сертоли вещество " ингибин ", регулирующее секрецию ФСГ. Частично этот эффект обратной связи может опосредоваться эстрадиолом , синтезирующимся в небольших количествах в клетках Лейдига и сертоли. Образование эстрадиола в данных клетках стимулируется ФСГ, а сам эстрадиол в определенных экспериментальных условиях подавляет высвобождение ФСГ.

ЛГ-лютеинизирующий гормон
ФСГ-Фолликулостимулирующий гормон
клетки Сертоли-сплошным слоем покрывают развивающиеся спермии, защищая их и обеспечивая их питание

ФСГ взаимодействует с клетками Сертоли и стимулирует синтез андроген-связывающего белка ( АСБ ). Этот белок представляет собой гликопротеин, связывающий тестостерон; он отличается от СГСГ и внутриклеточного рецептора андрогенов. АСБ секретируется в просвет семенного канальца, что сопровождается переносом тестостерона (в высокой концентрации) из клеток Лейдига, где он образуется, к месту, в котором происходит сперматогенез ( рис.50.3 ). Этот процесс, по-видимому, чрезвычайно важен. поскольку даже при нормальной концентрации тестостерона в общем кровотоке (что достигается, например, при заместительной терапии) сперматогенез не восстанавливается.

Может тут и причина..

http://medbiol.ru/medbiol/eclin/001f4789.htm

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 5
Паша

Другими словами, гормональный баланс у мужчины изменяется. Вот уж это наверняка не приводит к побочным явлениям...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 6
Не Припевочка

Автор: Паша
Дата : 28-12-08, Вск, 22:57:18

Другими словами, гормональный баланс у мужчины изменяется. Вот уж это наверняка не приводит к побочным явлениям...

Паша, ответы на такие вопросы явно лучше искать гуглом. Судя по тому, что я посмотрела, гормональный фон НЕ меняется. Далее, опираясь на тот же гугл, можно найти, что таки да, есть проблема с тем, что выброс сперматозоидов "мешубаш", и сни попадают в ткани яичек, где успешно поглощаются макрофагами. Собственно, все. На сегодняшний день операция обратима, но это тоже "бэ-аравон мугбаль" - т.е. чем больше времени пройдет, тем меньше шансов вернуть детородную функцию - после 10 лет шанс не более 10%.
Опять же, если кто найдет ошибку - поправьте, пишу то, как поняла.

Про внутрияйцевое давление повеселили, спасибо
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 7
olgale

Не Припевочка,все очень правильно поняла. И растолковала лучше, чем я, это точно.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 8
Паша

Не Припевочка и Оля, Вы уж свои то цитаты из интернета внимательней читайте, пожалуйста. У человека есть много разных гармонов. И если меняется кличество не всех, а некоторых, это уже означает, что гармональный баланс нарушается. Я тоже в гугле искал и именно там упоминается известная книга некого Робертса, который чётко показывает на исследованиях, что страдает имунная система мужчины и вероятность заболевания многими хроническими болезнями резко возрастает. И это я ещё до психологии не добрался. Мы ведь "слабый" пол...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 9
Не Припевочка

Паш, только сделай одолжение, поправь "гармоны" на гОрмона, сильно глаз режет. а то гармональный баланс - это скорее из сферы балаланса гармошек.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 10
Паша

Извини родная, по русскому языку всегда тройки были, за-то по физике первое место в городе. Не всем же быть грамотными, кому-то и соображать надо...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 11
olgale

Паша, а в каком году Робертс свою книгу писал? Если давно, то ведь все усовершенствуется. Давно-то , может, кромсали непадеццки и невозвратно, и сразу. А теперь в течение лет десяти могут восстановить детородную функцию при желании. Операции были более обширными, травматичными, так что, вполне естественно, отзывались и на иммунной и на других системах. А сейчас это амбулаторно и под местным наркозом за пятнадцать минут. Полная гармония.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 12
Не Припевочка

Паша, я тебе, во-первых, далеко не родная.
Во-вторых, это было без подколок, как бы тебе ни было трудно в это поверить.
А про твою физику и так все знают, ты о ней пишешь практически везде, где только можешь. Расслабься, я слишком давно вижу тебя в виртуале, чтобы это что-то для меня значило.
Ты можешь, конечно, и дальше делать элементарно-глупые ошибки, но кому от этого лучше?
Я без подколок, еще раз повторю.
[ 29-12-08, Пнд, 20:33:15 Отредактировано: Не Припевочка ]

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 13
Паша

Оля, проблемы имунной системы, это последствия результата операции и они не зависят от того каким образом она была сделана.
Не Припевочка, иногда у меня бывает хорошее настроение и тогда мне все кажутся родными. Я и дальше буду иногда делать элементарно-грубые ошибки, надеюсь ты мне это простишь...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 14
olgale

Паша. Фигня.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 15
Красотка

Автор: Паша
Дата : 29-12-08, Пнд, 11:32:58

Не Припевочка и Оля, Вы уж свои то цитаты из интернета внимательней читайте, пожалуйста. У человека есть много разных гармонов. И если меняется кличество не всех, а некоторых, это уже означает, что гармональный баланс нарушается. Я тоже в гугле искал и именно там упоминается известная книга некого Робертса, который чётко показывает на исследованиях, что страдает имунная система мужчины и вероятность заболевания многими хроническими болезнями резко возрастает. И это я ещё до психологии не добрался. Мы ведь "слабый" пол...

кхе.. как удобно .. мы слабый пол, у нас гАрмоны, все нарушается, включая психику.. ай ай.. бЭдные ... поэтому жрите, женщины, десятилетиями таблетки, ставьте спирали и делайте аборты. нифига вам не сделается, сильный пол как никак.. так, да?
 Красота - страшная сила

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 16
Не Припевочка

Красотка, я на это даже реагировать не стала, настолько это "слабый пол" позорно прозвучало

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 17
Паша

Не важно как звучит, важно соответствует ли это фактам. Мне кажется, что в этих вопросах женщины имеют лучшую психологическую устойчивость.
Красотка, зачем неверные выводы делаешь? Я тут пытаюсь определить факты, а вы опять свои эмоции выплёскиваете. Понятно, что для каждой пары свой наилучший вариант предохранения, но хотелось бы понять плюсы и минусы каждого, а заодно какой в каких случаях лучше. Вот вы, девушки, какой лично способ предпочитаете и почему?

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 18
Flicker

Такая чушь, сравнивать гормональные проблемы после вазэктомии с приемом таблеток женщинами. Таблетки резко снижают либидо. Прием таблеток нерожавшими молодыми (до 30-ти лет) женщинами увеличивает риск рака яичников. Прием таблеток после 40-ка провоцирует кистозную дегенерацию яичников. Оправдывает эти риски только то, что риск от 8-15-ти абортов тяжелее. Поэтому на проблемы, которые можно нажить таблетками, не напирают в пропаганде. Плюс многие от таблеток толстеют. Что такое спираль, спросите у хирургов-гинекологов, которые потом разгребают побочки. По нитке, которая остается во влагалище, поднимается инфекция, она может вылезти в виде абсцессов в самых неожиданных местах, не обязательно в виде острого эндометрита. Те врачи, которые потом потрошат гнойные животы, считают, что спираль - абсолютно неприемлемое средство. Кроме того, спираль резко усиливает кровотечение и способствует снижению гемоглобина. Даже если гемоглобин остается в пределах нормы, он ниже, чем мог бы быть, а кому это надо? Я считаю, что спираль - приемлемое средство только для больных, дебильных женщин, которые неспособны себя контролировать, беременность у которых сдуру возможна, но должна быть абсолютно исключена.
Остаются свечи, губки... Надежность их и удобство известны Меня особенно умиляет рекомендация выждать 8 минут. Извиняюсь, уж лучше надеть презерватив. Отечественные свечи, это вообще нечто: буро-зеленого цвета, образует водонерастворимую липкую соплю и пахнет на всю квартиру букетом из ихтиолки и креозота.
Сейчас есть удобные и хорошие губки. Они для меня очень дорогие, но в моем возрасте и после спиральных и таблеточных проблем уже не нужны.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 19
Паша

Flicker, никто не сравнивает. Всё тобою перечисленное достаточно индивидуально. Есть кому что-то подходит и они прекрасно с этим живут. Есть у которых есть проблемы, они спокойно отказываются от этих вариантов. Так что всё перечисленное мне не новость, я с этим знаком и по личному опыту. Меня поражает только, как испытав всё это, женщина посылает мужчин на операцию, которая скорее всего нанесёт ему необратимый вред. А либидо, например, возвращается, когда перестаёшь пить таблетки. Я что, тут посылал женщин на разные эксперименты? Нет, так мне и неприятно, когда нас, мужчин, посылают на всякие операции. Да ещё пытаются нас обмануть сказками о безвредности. Если вам разные гинекологи напели сказок про безвредность гормональных таблеток, это совсем не значит, что теперь надо отыгрываться на мужчинах за своё потерянное либидо. Кстати, от ваших проблем с либидо, мы мужчины, больше вашего страдаем в результате...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 20
Flicker

По вашему, увеличение на четверть риска онкологических заболеваний, это обратимые последствия?

Домыслы, кто мне чего наплел, а также замечания о моем либидо считаю хамством.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 21
Паша

Фликер, когда я обращаюсь к конкретному человеку я пишу "ты" или "Вы" с большой буквы. Так что я не нашёл в моём сообщении замечаний о твоём либидо и о том кто тебе чего лично наплёл. То что гинекологи, в большинстве, скрывают побочные эффекты таблеток и представляют их как совершенно безвредные, это факт. Так же, как и во фразах о нас, мужчинах, я совсем не имел в виду себя лично. Увеличение риска заболеть раком я не считаю обратимым последствием. Но там есть и дополнительные факторы. Один ты уже упомянула - это только у нерожавших женщин. Я не удивлюсь, если есть и дополнительные факторы, например необрезанность партнёра...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 22
Flicker

Удивитесь, нет такого фактора. Вернее, он есть, но только если партнер не имеет привычки мыться, в смысле грязен, вонюч, и зело волосат. Упоминаемое вами увеличение риска заболеть раком - это протухшая смегма.
А если партнер таскается налево и направо, то никакая обрезанность не помешает ему принести вирус папилломы человека, и никакой презерватив не поможет, потому что передается он просто прикосновением к коже. Кажется, я читала, что генитальные бородавки имеет 40% сексуально активного населения.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 23
Willy

Из бесед с опытными девушками, имевшими дело и с обрезанными и с необрезанными знаю, что помимо гигиенических особенностей, которые скорее всего сейчас при наличии горячей воды и ванн несущественны, существует ряд чисто сексуальных отличий обрезанных от необрезаных - ее авторитетным заключением было, что по сумме необрезанные в сексе лучше.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 24
Flicker

После этого - не значит вследствие этого
Возможна всего лишь корреляция с некоторым третьим параметром.
Учебники по сексологии пишут, что это миф.
Но это опять-таки оффтопик, не надо засорять тему.

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 25
Tamara iz Kiriat-ata

У меня идея: выдать каждому по резиновой кукле, имитирующей партнера или партнершу, а с настоящими иметь только духовную близость и плановое размножение... И усе... Не надо никого кастрировать и закармливать таблетками... Так пойдет?..

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 26
Паша

Не пойдёт. Могу даже объяснить почему. Потому как физическая близость в сопровождении духовной вместе дают совершенно другой результат...

Вазэктомия, плюсы и минусы№ 27
Tamara iz Kiriat-ata

И все же мне кажется, по мере развития робототехники контрацепция пойдет в этом направлении. Я тут конечно примитивно изложила идейку... Все зависит от моды: пропиарят хорошенько новое веяние- и пойдет, еще как побежит.,

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004433    Постингов:   000027