О гаремах, полигамии и религии№ 1
nazri

Автор: dU
Дата : 04-01-09, Вск, 14:04:42

Автор: nazri
Дата : 04-01-09, Вск, 12:58:50

...да, я очень аморальный человек. Но я не предлагал, а лишь выразил мнение. Согласитесь, от случайностей не уберечься ну никакими таблетками, презервативами и прочее... А так, просто и надежно. И еще. Мне кажется гадко сознательно нарушать Заповеди Божии. От чего вся остальная гадость...

...и поэтому ты предложил сознательно нарушить другую заповедь. Круто

...а что, Восток не знал евнухов?...

О гаремах, полигамии и религии№ 2
Flicker

Дата : 04-01-09, Вск, 16:46:56

Мне всегда интересно, а что вы бормочете про себя ДО того, как некоторые слова прорвутся к общему вниманию? Завершающее многоточие означает намек и неоконченную мысль. Означают ли многоточия в начале, что мысель собственно и не начиналась?

Язычество знало евнухов там, где была потребность стеречь гаремы. Но закон Моисея, насколько я помню, не считает скопцов даже и от природы (например, жертв свинки) полноценными и полноправными людьми. Чуть почетней прокаженных. Не припомню в писании прецедентов и оправданий подобного калечения людей. Смею утверждать, что Тора евнухоизации не знает.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

О гаремах, полигамии и религии№ 3
nazri

Автор: Flicker
Дата : 04-01-09, Вск, 18:34:45

Мне всегда интересно, а что вы бормочете про себя ДО того, как некоторые слова прорвутся к общему вниманию? Завершающее многоточие означает намек и неоконченную мысль. Означают ли многоточия в начале, что мысель собственно и не начиналась?

Язычество знало евнухов там, где была потребность стеречь гаремы. Но закон Моисея, насколько я помню, не считает скопцов даже и от природы (например, жертв свинки) полноценными и полноправными людьми. Чуть почетней прокаженных. Не припомню в писании прецедентов и оправданий подобного калечения людей. Смею утверждать, что Тора евнухоизации не знает.

...тон Ваш, увы... Ну да ладно. Будем считать, что гаремы Соломона стерегли не женатые, пылающие сексуальной страстью мужчины...

О гаремах, полигамии и религии№ 4
Flicker

Соломон, несмотря на свою мудрость и строительство храма, вел жизнь язычника. Практически быт во дворце был именно таков. Авраам и Моисей гаремов не заповедовали. Для Соломона его половая жизнь была категорическим нарушением того представления о браке, которое было у патриархов, его гарем - это полностью языческое заимствование, то распространение греха, которое началось в народе с призванием царя и началом соревнования с чужими народами в славе и богатстве. Бог в качестве законодателя и главы народа евреев перестал устраивать, вот и пошли всякие естественные при этом безобразия.

О гаремах, полигамии и религии№ 5
dU

A при чём тут Восток к заповедям?
Не вредить своему телу - заповедь, не хуже, чем "плодитесь и размножатесь", а Восток... Так он много чего знал. И что с того?
Да и Соломон со своим гаремом кучу заповедей понарушал и евнухи там не на первом месте по степени тяжести.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

О гаремах, полигамии и религии№ 6
nazri

Дата : 04-01-09, Вск, 19:16:38

Соломон, несмотря на свою мудрость и строительство храма, вел жизнь язычника. Практически быт во дворце был именно таков. Авраам и Моисей гаремов не заповедовали. Для Соломона его половая жизнь была категорическим нарушением того представления о браке, которое было у патриархов, его гарем - это полностью языческое заимствование, то распространение греха, которое началось в народе с призванием царя и началом соревнования с чужими народами в славе и богатстве. Бог в качестве законодателя и главы народа евреев перестал устраивать, вот и пошли всякие естественные при этом безобразия.

...В отличии от Корана, ТАНАХ не ограничивает колличества жен, так счто тут с Вами, извините. сложно согласиться...

О гаремах, полигамии и религии№ 7
nazri

Дата : 04-01-09, Вск, 19:36:49

A при чём тут Восток к заповедям?
Не вредить своему телу - заповедь, не хуже, чем "плодитесь и размножатесь", а Восток... Так он много чего знал. И что с того?
Да и Соломон со своим гаремом кучу заповедей понарушал и евнухи там не на первом месте по степени тяжести.

...да ничего, я к слову.

О гаремах, полигамии и религии№ 8
Flicker

Дата : 04-01-09, Вск, 23:25:01
...В отличии от Корана, ТАНАХ не ограничивает колличества жен, так счто тут с Вами, извините. сложно согласиться...
ТАНАХ ничего не говорит и о внутриматочных спиралях. Зато образ брака как исключительного духовного союза раскрыт там во всей полноте. А гаремное насекомое отношение к женщине - прямая тому противоположность.

Заметьте, на этом форуме есть спеллер, он может помочь вам вам заметить опечатки.

О гаремах, полигамии и религии№ 9
Willy

Дата : 04-01-09, Вск, 19:16:38

Соломон, несмотря на свою мудрость и строительство храма, вел жизнь язычника. Практически быт во дворце был именно таков. Авраам и Моисей гаремов не заповедовали. Для Соломона его половая жизнь была категорическим нарушением того представления о браке, которое было у патриархов.

Гаремов у них не было очевидно по бедности - много жен содержать дорого, но ни Аврам ни Моисей мужской моногамии не придерживались - у Авраама как известно была наложница, от которой родился предок наших врагов Ишмаэль. Ну а Шломо был человеком богатым и потому имел много жен, что не являлось нарушением иудаизма. Общеизвестен факт, что галахическое постановление о мужской моногамии, существовавшее у ашкеназим 1000 лет, истекло несколько лет назад, так что вроде бы сейчас можно... только не знаю разрешит ли рабанут.

Строгую моногамию ввели только христиане.

О гаремах, полигамии и религии№ 10
Flicker

Вилли, путаница. Авррам завел наложницу не от богатства и не для похоти, а для рождения потомства. От безнадеги и ощущения жизненного тупика. И ни к чему хорошему это не привело. Для Соломона же гарем был "садом наслаждений" и средством меряться пиписьками с другими царями. Что тоже не привело ни к чему хорошему.

О гаремах, полигамии и религии№ 11
Паша

Соломон то как раз не жаловался...
Занятно, спеллера то я и не заметил...
Откуда мысль про евнухов в гареме Соломона? Можно ссылку на хоть одно свидетельство?
Духовный союз это замечательно. А что делать тем, кто ошибся и завёл себе не ту жену? Отличный пример есть в Торе - надо пойти и завести ещё одну и так пока не найдёшь свою половинку. Вот так и получается многожёнство... И это лучше, на мой взгляд, чем прогонять старую жену на улицу и лишать детей нормальной семьи. Я уж не говорю о левых связях, которые являются прямым следствием отмены многожёнства. Так было просто - полюбил девушку, ну и бери её в следующие жёны...

О гаремах, полигамии и религии№ 12
Flicker

Паша, Авраам тем не менее Агарь-то выгнал.

Назри, когда ему надо, смело домысливает между строк, все, что могло бы служить ему подтверждением, но другие обязаны строго и некритично следовать букве.

И давайте не путать гарем Соломона с многоженством. У Стефана Гейма в "Книге царя Давида" хорошо описан союз с тремя женами, у героя есть теплые, человеческие отношения со всеми. Речь зашла о Соломоне. Табуны женщин исключают ценность каждой.

Так было просто - полюбил девушку, ну и бери её в следующие жёны...
Женщина души не имеет, любить не может, ее за любовь к проезжему молодцу живьем в землю закопаем. Или позволим ей взять второго мужа? Будем жить вчетвером, впятером. Не хотите?

О гаремах, полигамии и религии№ 13
Willy

Дата : 05-01-09, Пнд, 11:06:37

Вилли, путаница. Авррам завел наложницу не от богатства и не для похоти, а для рождения потомства. От безнадеги и ощущения жизненного тупика. И ни к чему хорошему это не привело. Для Соломона же гарем был "садом наслаждений" и средством меряться пиписьками с другими царями. Что тоже не привело ни к чему хорошему.

В случае Соломона привело, ему жилось ну очень неплохо, подозреваю, что и его наложницам тоже На Ближнем Востоке многоженство было всегда и древние евреи тому не исключение, ну а анализ того хорошо это или плохо давным давно уже сделал Юрий Никулин в своей знаменитой песенке из Кавказской пленницы!

О гаремах, полигамии и религии№ 14
Flicker

Опять вы, Вилли, путаете.
Песенка как раз кончается выводом

Как быть нам, султанам, -
Ясность тут нужна:
Сколько жён в самый раз?
Три или одна?
На вопрос, на такой,
Есть ответ простой -
Если был бы я султан -
Был бы холостой!
Не очень плохо
Совсем без жены,
Гораздо лучше
С любой стороны!
Не очень плохо
Совсем без жены,
Гораздо лучше
С любой стороны!

И если судить по Экклезиасту, Соломон в гробу видал этот свой гарем.
Что касается его бабья, лихо, конечно, решить со стороны за всех сразу. Берусь утверждать, что среди такого количества нашелся бы не один десяток, проклинающих свою судьбу, просто по закону больших чисел. Ну, и если вы лично не готовы весь свой век сидеть взаперти в гареме, мнение ваше о счастье жизни в нем ничего не стоит.

О гаремах, полигамии и религии№ 15
Паша

Давайте не путать. Мы и не путаем. А потому и примеры другие приводим... Нам гаремы не нужны, но вторая жена бы не помешала...
Женщина имеет намного более сильную связь с духовным миром, поэтому сама не пожелает двух мужей, а того одного, которого любит... Так что при любви к проезжему молодцу она должна быть отпущена к оному... И мы продолжим жить всего лишь с тремя жёнами, без четвёртой, нашедшей свою настоящую любовь на стороне...

О гаремах, полигамии и религии№ 16
Flicker

Со второй женой - оффтопик. И не надо решать за женщин и рассказывать сказки. Вон даже Бестужев-Лада публично жаловался, что у его внучки четыре постоянных бой-френда и она живет так, будто это нормально (ах, пришли последние времена). Маяковский вот убивался, и может и убился, из-за того, что у Татьяны Яковлевой было четверо любовников, и ни с кем она не собиралась рвать. Лично знакомых тут полоскать не буду.
Вы сами говорите про институт многоженства как своеобразный собес. Так не нужно украшать его разными фантиками и оправдывать невозможность гендерной симметрии мифами о духовности, а не мужским шовинизмом.
Призываю не засорять эту тему, а поднять какую-нибудь от 2002 года, где наверняка это 100 раз перетерли.

О гаремах, полигамии и религии№ 17
Willy

О Маяковском и Татьяне Яковлевой ей богу ничего не слышал, но огорчение члена "минигарема" Лили Брик по этому поводу смотрится странно. Ну а если о гаремах, то феминистки бы безусловно тут выступили бы за равнопрявие и за введение мужских гаремов наряду с женскими.

О гаремах, полигамии и религии№ 18
Tamara iz Kiriat-ata

У меня при одной мысли о мужском гареме волосы на голове дыбором встали- от ужаса. Ну-ка наготовь, обстирай, ублажи всех!.. Нет, лично я против такого равноправия...

О гаремах, полигамии и религии№ 19
Паша

Тамара, думаю такая же реакция будет у большинства женщин. А вот большинство мужчин бы от женского гарема бы не отказались. Мы ведь разные, чтобы не говорили феминистки...

О гаремах, полигамии и религии№ 20
Flicker

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 07-01-09, Срд, 07:30:06

У меня при одной мысли о мужском гареме волосы на голове дыбором встали- от ужаса. Ну-ка наготовь, обстирай, ублажи всех!.. Нет, лично я против такого равноправия...

Ну уж нет. Раз они в гареме, они и стиркой и стряпней сами занимаются.

О гаремах, полигамии и религии№ 21
Паша

Ублажают себя тоже сами?

О гаремах, полигамии и религии№ 22
Flicker

Автор: Паша
Дата : 07-01-09, Срд, 12:53:47

Ублажают себя тоже сами?

А как вы думаете, чем женщины в гареме занимаются?

О гаремах, полигамии и религии№ 23
Паша

Фликер, вот такие гаремы, где женщины вынуждены сами себя ублажать, мне тоже не нравятся. Гарем не самоцель, а способ создания гармоничной семьи...

О гаремах, полигамии и религии№ 24
Не Припевочка

Автор: Паша
Дата : 07-01-09, Срд, 22:54:00
Гарем не самоцель, а способ создания гармоничной семьи...

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002004    Постингов:   000024