Чем мы занимаемся в интернете?№ 1
oslik I-a

Мы недавно обсуждали будущее портала. Ну, или смерть, которая так пока и не наступила , вопреки мрачным прогнозам. И по ходу дела упоминались отдельные форумчане, которые, вложив ощутимую и позитивную лепту в интеллектуальный, интеллигентный, поэтический, философский, а где-то и юмористический облик портала, практически перестали радовать оставшихся своим участием в нём.
В той теме возник вопрос - где они? Где Лю Ци, его Нат@лья, Носорог и прочие? Пусть не обижаются те, кто не упомянут.
Вот я и подумала, что интересно выяснить, кто чем занимается в интернете, ведь ясно, что никто из нас не покинул его совсем. Кто открыл свой ЖЖ, кто - сайт, кто подсел на какой-нибудь Ледниковый период или тусуется на сайте рукодельниц, а кто-то, видимо, работает: создаёт сайты на заказ, продвигает рекламу и ещё чего. Уверена, что перечислила минимум вариантов времяпрепровождения, так добавьте и вы!
По-моему, было бы любопытно даже изучить статистику: если бы БГ составил некий опросник-таблицу, и каждый бы в ней отметил интересующую его сферу (ил сферЫ).
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Чем мы занимаемся в интернете?№ 2
Большой Грызь

Ослик, автор темы может добавить опрос к своей теме . Посмотри в меню - есть пункт "Добавить опрос".

Про себя: (помимо заглядывания на кулфолдовские форумы и дневники) читаю новости, играю в игры на своем игровом сайте, заглядываю на одноклассники.ру. Люблю почитывать статьи в википедии.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Чем мы занимаемся в интернете?№ 3
oslik I-a

Вот как?! ЗдОрово! Тогда, думаю, стоит подождать, пока вариантов добавится .

Чем мы занимаемся в интернете?№ 4
Карина

Переписываюсь с друзьями, живущими за границей, по почте и на Одноклассниках. Сижу на кулинарном сайте, восхищаюсь умением хозяюшек и кое-что беру для себя. Ставлю фотки на разные интересующие меня темы на сайт сюда,например, путешествия, пейзажи Изриаля, цветы Израиля, исторические здания, а также некоторые кулинарные изыски с рецептами Читаю новости. Ищу разные статьи или книги. Контролирую свой счет в банке. Заглядываю в расписание движения поездов и автобусов, если надо. Покупаю иногда на сайтах.

Чем мы занимаемся в интернете?№ 5
Tamara iz Kiriat-ata

Подсела на цыган,- прилежно изучаю цыганскую культуру на Лилоро, на сайте Бессонова и Лилит Мазикиной, читаю новости и статьи по народной медицине, собираю коллекцию гимнов и геральдики, захожу к Болгарам и на Эльбрусоид- в общем брожу по местам своей юности. Ну и по мелочи кое-что...

Чем мы занимаемся в интернете?№ 6
Blackhawk

Лично я в нём живу. Судите сами.
Обычный рабочий день. Утро. Около 8-ми. Я на работе. Прихлёбывая кофе, проверяю:
- свои разделы на двух литературных сайтах; комментарии, посещаемость, рейтинги;
- просматриваю новинки, чтобы потом почитать понравившееся;
- просматриваю Кулфолд, сами понимаете;
В течении рабочего дня:
- десятки раз обрашаюсь к Гуглям в поисках необходимой мне технической информации;
- то же самое к базе данных американской испытательной лаборатории UL;
- аналитика.
В выходные:
- читаю;
- если ко мне обратились за помошью, то веду поиски информации на военных сайтах,
по крупицам реконструируя место и время гибели военнослужашего.
По последнему. С гордостью могу сказать, что "раскрутил" поиск человека, вплоть до места захоронения, по просьбе сотрудницы секретариата нашего Президента. Эту же работу, Яд-ва-Шем сделать не смог. Родственники погибшего звонили - благодарили. У них не было информации с 1940 года, а человек погиб в феврале 1943.

Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Чем мы занимаемся в интернете?№ 7
anni

Кроме Гугла, почты, skype, изучала свой родословную - русскую линию, еврейская ветвь почему-то своего следа в истории не оставила. Была на сайте знакомств (ну, это отдельная песня). Иногда читаю, хотя предпочитаю книги. Покупок не делаю.

Чем мы занимаемся в интернете?№ 8
Blackhawk

Anni, есть американский ресурс, точно не помню адреса, там надо регистрироваться, по родословным еврейских фамилий. В любом случае на vgd.ru всегда можно открыть тему и попросить помощи.
Легко советовать, а у самого руки ешё не дошли.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Чем мы занимаемся в интернете?№ 9
anni

vgd.ru знаю, именно через них я и получала какие-то необходимые адреса и информацию. И родственник из Финляндии меня нашел тоже через них. До американского ресурса, как и до еврейской родни, не дошла

Чем мы занимаемся в интернете?№ 10
oslik I-a

А это - чем я занимаюсь в Инете (помимо родного "Куллфолда" ):
- захожу в почту и "в одноклассников",
- участвую в официальном форуме "Ледникового периода",
- болтаю в "Аське" и Скайпе,
- проверяю состояние банковского счёта,
- изредка обновляю фотоальбомы на Мейл.ру,
- посещаю при необходимости расписание автобусов, поездов и самолётов,
- заглядываю в пару ЖЖ, свой пока не завела.
Пыталась найти родню по линии отца через одноклассников, но нашла лишь однофамильцев. Несказанно удивилась и обрадовалась и этому, немного поделились информацией о происхождении нашей, достаточно редкой, фамилии - Такса .
А, вот ещё что. Когда искала работу, то в основном в сети. Правда, нашла - через объявление в местном журнальчике, из тех, что бросают в подъезде прямо на пол.
[ 10-01-09, Сбт, 23:00:20 Отредактировано: oslik I-a ]

Чем мы занимаемся в интернете?№ 11
Willy

Я поражаюсь, что народ все еще одноклассников посещает. Я там зарегистрировался почти два года назад, никого там в то время почти не было, вся активная деятельность началась весной этого года, когда все там засветились. Эйфория от встреч продолжалась месяц - пообщались, созвонились и ... все, оказалось, что больше делать там нечего. С тех пор уже и не хожу туда. А так помимо форумов и новостей смотрю всякую техническую информацию по работе, ну и если куда езжу заказываю отели и машину.

Чем мы занимаемся в интернете?№ 12
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 09-01-09, Птн, 20:15:55
Вот я и подумала, что интересно выяснить, кто чем занимается в интернете, ведь ясно, что никто из нас не покинул его совсем.

Не, не ясно. Мне.

Дело в том, что в интернет я хожу исключительно с работы. Когда она мне это позволяет.

Форум требует затрат мозговой деятельности. Больше, чем, скажем, прослушивание музыки, или чтение анекдотов.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Чем мы занимаемся в интернете?№ 13
oslik I-a

Автор: Лю Ци
Дата : 22-01-09, Чтв, 07:23:57

Автор: oslik I-a
Дата : 09-01-09, Птн, 20:15:55
Вот я и подумала, что интересно выяснить, кто чем занимается в интернете, ведь ясно, что никто из нас не покинул его совсем.

Не, не ясно. Мне.

Дело в том, что в интернет я хожу исключительно с работы. Когда она мне это позволяет.

Форум требует затрат мозговой деятельности. Больше, чем, скажем, прослушивание музыки, или чтение анекдотов.

Лю, так что неясно-то? С работы ли, из дома ли заходишь - неважно, но ты ведь не покинул интернет совсем?
Что касается "затрат мозговой деятельности"... во-первых, да, форум требует, с этим вроде никто и не спорит, а во-вторых, разве не именно эти "затраты" так привлекают нас во "Дворике"?
[ 23-01-09, Птн, 00:08:58 Отредактировано: oslik I-a ]

Чем мы занимаемся в интернете?№ 14
olgale

А я наоборот мозги разгружаю.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001572    Постингов:   000014