Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 1
Феликс

Создание такого государства положило бы конец бесконечным войнам.
Решение о создании единого государства мог бы принять Совет Безопасности ООН.
Для принятия единой конституции и выбора языка можно было бы созвать международную конференцию.
Как вы думаете, это возможно?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 2
Носорог

И заодно, эволюции человеческого общества

Конечно, возможно. Но очень не рекомендую

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 3
olgale

Напомнило мне о создании колхозов после революции в России. А если они не захочут?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 4
Феликс

Автор: olgale
Дата : 21-01-09, Срд, 05:49:46

Напомнило мне о создании колхозов после революции в России. А если они не захочут?

Разве США или ЕС похожи на колхозы? Речь не идёт о насильственном объединении. В конституциях и законах США, ЕС, России и Китая много общего. Почему великие державы не могут принять решение об объединении?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 5
Феликс

Автор: Носорог
Дата : 21-01-09, Срд, 05:40:46

И заодно, эволюции человеческого общества

Конечно, возможно. Но очень не рекомендую

Конкуренция и борьба за существование существуют и в мирное время.
Почему Вы думаете, что войны необходимы для эволюции человеческого общества?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 6
Большой Грызь

А зачем? В смысле, зачем это нужно делать "волевым решением"? Союзы и так образуются, рамки постепенно стираются. Это произойдет само собой тогда, когда для этого подойдет время.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 7
Феликс

Автор: Большой Грызь
Дата : 21-01-09, Срд, 06:59:12

А зачем? В смысле, зачем это нужно делать "волевым решением"? Союзы и так образуются, рамки постепенно стираются. Это произойдет само собой тогда, когда для этого подойдет время.

Это нужно для того, чтобы Совет Безопасности ООН мог эффективно работать и бороться с террористами и государствами, которые их поддерживают.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 8
Большой Грызь

Если гос-во не хочет заниматься "своими" террористами, то с какого перепугу оно согласиться войти в какой-то там мировой союз?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 9
Большой Грызь

Кроме того.. Я не очень понимаю все равно. Гос-ва могут договориться о борьбе с террором и без объединения в единое гос-во. Зачем им объединяться?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 10
Феликс

Б.Г., какое гос-во Вы имеете в виду? Россию? Китай?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 11
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 07:34:38

Кроме того.. Я не очень понимаю все равно. Гос-ва могут договориться о борьбе с террором и без объединения в единое гос-во. Зачем им объединяться?

В том-то и дело, что они не могут договориться. Возьмите, например, Косово или Осетию.

[ 21-01-09, Срд, 07:39:03 Отредактировано: Феликс ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 12
olgale

Автор: Феликс
Дата : 21-01-09, Срд, 06:05:04

Автор: olgale
Дата : 21-01-09, Срд, 05:49:46

Разве США или ЕС похожи на колхозы? Речь не идёт о насильственном объединении. В конституциях и законах США, ЕС, России и Китая много общего. Почему великие державы не могут принять решение об объединении?

Вопрос так поставлен.Как о волевом решении вопроса.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 13
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 05:34:08

В идеале - да.
Если не считать войнами гражданские войны.

Возможно. Сорок лет назад идея евросоюза с открытыми границами и единой валютой казалась утопической.

Ан вот же.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 14
Tamara iz Kiriat-ata

Европейские страны находятся на более-менее равном если не экономическом, так ментальном уровне: человеков там кушать не принято и младенцами своими от бомб прикрыватьря- тоже.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 15
dU

Дата : 21-01-09, Срд, 05:34:08

Решение о создании единого государства мог бы принять Совет Безопасности ООН.
Мог бы. А так же, Совет Безопасности ООН мог бы принять решение о переселении человечества на Альфу Центавра.

А, вообще, плохо себе это представляю: сегодня, например, Россия и США недолюбливают Китай. И как они согласятся открыть деруг перед другом границы?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 16
Феликс

А, вообще, плохо себе это представляю: сегодня, например, Россия и США недолюбливают Китай. И как они согласятся открыть друг перед другом границы?

А что значит открыть границы? Например, если Россия и Израиль отменили друг для друга визы, то они открыли границы? А чем Китай хуже? В США белые недолюбливали негров, а сейчас негр стал президентом.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 17
Носорог

Не войны - различные человеческие формации необходимы для эволюции общества. Войны это, ну, как налог, что мы платим за право развиваться.
Конкуренция и борьба за существования не могут существовать, если не с кем конкурировать. А для эволюции еще необходима мутация - отклонение от нормы. И что же будет отклонятся от нормы, вернее, что будет нормой, когда будет одно большое общество? Именно оно и будет, куда бы оно не отклонилось.
Так что, эволюционировать одна структура не может.
Открытые границы не означают "создания единого общества". Единое общество это не открытые границы, а отсутствующие границы. Это уже было - в каменном веке. В процессе эволюции человечества границы создались. Вы предлагаете все это заново пройти?

[ 21-01-09, Срд, 16:54:10 Отредактировано: Носорог ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 18
dU

Дата : 21-01-09, Срд, 12:38:50
А, вообще, плохо себе это представляю: сегодня, например, Россия и США недолюбливают Китай. И как они согласятся открыть друг перед другом границы?
А что значит открыть границы? Например, если Россия и Израиль отменили друг для друга визы, то они открыли границы? А чем Китай хуже? В США белые недолюбливали негров, а сейчас негр стал президентом.

Плохо выразился: не просто "открыть границы", а именно уничтожить границы.

Как факт, наличиствует разделение на "нас" и "их" и отсутствует стремление слиться с "ними". Причём это разделение не чисто виртуальное, а основано на вполне реальных фактах. Так, например, израильтянам не очень нравится образ жизни сирийцев и сливаться с Сирией мы просто не хотим. Более того, то же самое можно сказать и о многих других странах.

В тех случаях, когда различия малы, тогда да, страны могут добровольно (вариант силового захвата, как я понял, не рассматривается) слиться друг с другом, как в той же Европе. Но ведь даже там объединились не все, при чём, например, швейцарцы обосновывают своё нежелание вступать в Европу вот именно так: "Мы - швейцарцы, мы сами по себе". Но хочуть.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 19
nazri

...Ох, создали СССР, потом выдвинул Ильич идею в стиле "К вопросу о Соединенных Штатах Европы" - имеем ЕС... А теперь?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 20
Феликс

Автор: dU
Дата : 21-01-09, Срд, 16:51:15

Как факт, наличиствует разделение на "нас" и "их" и отсутствует стремление слиться с "ними". Причём это разделение не чисто виртуальное, а основано на вполне реальных фактах. Так, например, израильтянам не очень нравится образ жизни сирийцев и сливаться с Сирией мы просто не хотим. Более того, то же самое можно сказать и о многих других странах.

В тех случаях, когда различия малы, тогда да, страны могут добровольно (вариант силового захвата, как я понял, не рассматривается) слиться друг с другом, как в той же Европе. Но ведь даже там объединились не все, при чём, например, швейцарцы обосновывают своё нежелание вступать в Европу вот именно так: "Мы - швейцарцы, мы сами по себе". Но хочуть.

Я и говорю о тех случаях, когда различия малы. Например, если бы Обама начал компанию за объединение великих держав, я думаю, и русские и китайцы восприняли бы эту идею с энтузиазмом, при условии, что американцы не стали бы навязывать им свой язык и образ жизни.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 21
dU

Дата : 21-01-09, Срд, 21:57:07

Я и говорю о тех случаях, когда различия малы. Например, если бы Обама начал компанию за объединение великих держав, я думаю, и русские и китайцы восприняли бы эту идею с энтузиазмом
Первое предложение противоречит второму.

при условии, что американцы не стали бы навязывать им свой язык и образ жизни.

А чей?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 22
Феликс

dU, в чём противоречие? Я считаю, что различия между американцами, русскими и китайцами не столь велики, чтобы нельзя было договориться. Единый язык это дело будущих поколений, а пока можно выбрать какой-нибудь общий язык, например, Эсперанто, и договориться об обязательном изучении этого языка в школах. У каждого народа есть свой образ жизни и традиции, которые нужно уважать. Речь идёт о создании общей конституции, которая признавая различия, являлась бы общей правовой базой, на основе которой были бы созданы органы федерального управления.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 23
Большой Грызь

Феликс, как Вы думаете, почему в прошлом уже провалилась идея внедрения Эсперанто?
Что Вас заставляет думать, что теперь все получится?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 24
Носорог

dU, в чём противоречие? Я считаю, что различия между американцами, русскими и китайцами не столь велики, чтобы нельзя было договориться.

Считать Вам никто не запрещает - считайте что хотите. Американцы и Русские на самом деле похожи, но китайцы - совсем отдельно.
Договориться - можно. Но "договориться" и "превратиться в один народ" - совсем разные вещи

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 25
Носорог

почему в прошлом уже провалилась идея внедрения Эсперанто?

Ну, она не провалилась. Она просто оказалась гораздо менее масштабной, чем планировалось...
Собственно, в последние десятки лет некоторые функции эсперанто взял на себя английский

[ 22-01-09, Чтв, 13:50:08 Отредактировано: Носорог ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 26
Большой Грызь

Дима, английский не "брал" на себя функции эсперанто. Они на него "свалились" в силу стечения обстоятельств.

Прививание нового языка при существовании старого - вообще довольно тяжелая задача. Если сами люди хотят "привиться" к новому языку (как, например, с ивритом было) тогда еще так-сяк. Ну, а коли не хотят? Зачем, к примеру, американцу какой-то эсперанто? Ему и его английского хватает. Россиянину эсперанто тоже совершенно ни к чему - внутри России прекрасно хватает русского. За ее пределами - ломаного инглиша.
[ 21-01-09, Срд, 23:13:38 Отредактировано: Большой Грызь ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 27
Носорог

Они на него свалились о ему пришлось их взять...
Язык - функция культуры и функция международного положения. Кроме того, язык - это не просто набор правил и слов - это отражение мыслей народа, который на нем разговаривает, пишет, читает. Отражение самовосприятия, ценностей, окружающего мира и понимания своего места в развитии человечества. Поэтому, как мне кажется, ни один исскуственный язык не сможет стать международным

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 28
Носорог

В разные исторические периоды тот или иной язык становится в определенной степени международным. то французский, то английский, то немецкий...
На самом деле, нет никакого особенного стимула для такого языка, в нем нет необходимости. Сам факт отсутствия такого "лингва-франко" свидетельствует об этом. Китаец может говорить с каждым шестым человеком в мире, не изучая иностранных языков вообще. Испанец - с каждым 12-м, араб - так же. Англичанин - тоже не чувствует себя в одиночестве. Им всем - вполне достаточно.
Даже русским - русского вполне хватает. Зачем нужен эсперанто?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 29
Большой Грызь

О чем я и говорю. Никаким волевым решением никакой язык международным не станет. Роль такого языка всегда играл язык доминирующей в данный исторический период страны.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 30
Носорог

Ты говоришь немного не об этом, но не важно.
Я говорю, что ни один исскуственный язык не сможет стать даже ЯЗЫКОМ.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 31
Большой Грызь

Искуственный язык - уже язык Ему не нужно становиться языком, потому что он им является по определению. Ты имел в виду, что искусственный не станет разговорным языком? С этим могу согласиться.

Кстати, а о чем по-твоему я говорю?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 32
Носорог

Ну, искусственный язык не станет языком общения людей - письменным, устным. Да, принято
Не знаю, о чем ты говоришь, по моему, оффтопик

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 33
Феликс

Ещё есть проблема в том, что к власти в объединённом государстве может прийти какая-нибудь злая диктатура.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 34
Носорог

Это Вы сейчас подумали? Ну, желаю Вам побольше проектов и поменьше их реализаций

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 35
Феликс

Дата : 22-01-09, Чтв, 03:49:59

Это Вы сейчас подумали? Ну, желаю Вам побольше проектов и поменьше их реализаций

В проекте могут быть трудности, и их желательно видеть, чтобы позаботиться об их преодолении. Почему "поменьше реализаций"? Вот Вы, Носорог, разве не хотите, чтобы не было войн? Стоит руководителям великих держав только захотеть и распорядиться, и лучшие умы будут работать до тех пор, пока не преодолеют все трудности и не добьются поставленной цели. Если они решат, что искуственный язык не подходит, пусть выберут не искуственный. Это не принципиально. В конституцию единого государства можно заложить механизмы безопасности, которые сделают приход к власти диктатуры маловероятным.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 36
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 16:43:56

Не войны - различные человеческие формации необходимы для эволюции общества. Войны это, ну, как налог, что мы платим за право развиваться.
Конкуренция и борьба за существования не могут существовать, если не с кем конкурировать. А для эволюции еще необходима мутация - отклонение от нормы. И что же будет отклонятся от нормы, вернее, что будет нормой, когда будет одно большое общество? Именно оно и будет, куда бы оно не отклонилось.
Так что, эволюционировать одна структура не может.
Открытые границы не означают "создания единого общества". Единое общество это не открытые границы, а отсутствующие границы. Это уже было - в каменном веке. В процессе эволюции человечества границы создались. Вы предлагаете все это заново пройти?

Почему же тогда европейские страны не побоялись, что им не с кем будет конкурировать и объединились в ЕС?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 37
Носорог

В проекте могут быть трудности, и их желательно видеть, чтобы позаботиться об их преодолении.

В проекте, прежде всего, должно быть обоснование - зачем, в чем выгода... Я тут не вижу выгоды.
Вот Вы, Носорог, разве не хотите, чтобы не было войн?

Я также не хочу, что б не было разводов. Это не значит, что я поддержупроект отмены браков. Хочу, что б не было детей-сирот. Это не значит, что надо прекратить рожать.
Почему же тогда европейские страны не побоялись, что им не с кем будет конкурировать и объединились в ЕС?

потому что ЕС есть с кем конкурировать - США, БВ, Африка, Латинская Америка, Азия, Россия... Хватает конкурентов, Вы, Феликс, за ЕС не переживайте

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 38
Феликс

потому что ЕС есть с кем конкурировать - США, БВ, Африка, Латинская Америка, Азия, Россия... Хватает конкурентов, Вы, Феликс, за ЕС не переживайте

Я не переживаю И Вы не переживайте, если великие державы объединятся в МС. Конкурентов всё равно будет хватать. А если все страны объединятся в СШЗ, то никто не отменяет конкурентную борьбу в области спорта, искусства, и т.д.

[ 23-01-09, Птн, 00:19:13 Отредактировано: Феликс ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 39
nazri

Дата : 23-01-09, Птн, 00:12:24

Я не переживаю И Вы не переживайте, если великие державы объединятся в МС. Конкурентов всё равно будет хватать. А если все страны объединятся в СШЗ, то никто не отменяет конкурентную борьбу в области спорта, искусства, и т.д.

...и создадут единое прадивтельство... Право, как, предлагают масоны...

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 40
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 07:34:38

Я с Вами согласен. Политики ищут алтернативные решения. Например, Йошка Фишер предлагает принять Россию в Нато (http://www.mignews.com/news/politic/world/220109_225142_95585.html),
а Збигнев Бзежинский призывает создать "большую двойку" с Китаем (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=22924259). Возможно, достаточно создать объединённую администрацию великих держав, и вместо того, чтобы решать вопрос о независимости спорных областей, передавать их под контроль этой администрации. Например, передать под контроль этой администрации Косово и Южную Осетию, Чечню и Палестинскую Автономию. Понятно, что такая объединённая администрация должна иметь достаточную силу, средства и полномочия, чтобы справляться с разного рода террористами и бандитами, и чтобы обеспечить на подконтрольных территориях экономическое развитие. Когда люди увидят спокойную и хорошую жизнь под контролем объединённой администрации, тогда объединение стран само пойдёт полным ходом.

[ 23-01-09, Птн, 11:49:58 Отредактировано: Феликс ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 41
Tamara iz Kiriat-ata

А как на идею объединения посмотрит, например, Уго Чавес? А Северную Корею куды ж нам деть?

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 42
Феликс

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 23-01-09, Птн, 12:07:35

А как на идею объединения посмотрит, например, Уго Чавес? А Северную Корею куды ж нам деть?

Речь пока идёт не об объединении всех государств, а о создании совместной администрации великих держав. Уго Чавес играет на противоречиях между США и Россией, и он не сможет этого делать, если великие державы будут выступать единым фронтом. С Северной Кореей нужно продолжать переговоры, и возможно, оказать этой стране экономическую помощь, в обмен на отказ от распространения ядерных технологий.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 43
Носорог

... Збигнев Бзежинский призывает создать "большую двойку" с Китаем

Польша с Китаем - такую двойку? Да, это будет сила! Трепещи НАТО!
никто не отменяет конкурентную борьбу в области спорта, искусства, и т.д.

... атакже, в области бизнеса, технологий и много чего еще.
Но Вы, сознательно или нечаяно, не обращаете внимания на то, что я говорю. Конкуренция в бизнесе меня не слишком заботит в рамках этого разговора. А заботит меня конкуренция общественных формаций и, как следствие этой конкуренции, развитие ( эволюция ) человеческих сообществ.
Второй момент Вы упомянули. Возможность прихода к власти диктатора. Различные человеческие сообщества ГАРАНТИРУЮТ, что у людей, во первых, будет возможность из под власти такого диктатора свалить, а во вторых, что диктатура эта рано или поздно падет.
Вы предлагаете уменьшить вероятность, но все и так стараются ее уменьшить. Это еще не гарантирует, что этого не произойдет. Например, какой-нибудь генерал, с ядерным чемоданчиком.
Совместная администрация создана и называется ООН. А до этого была Лига Наций. Их возможности сильно ограничены и со временем их авторитет скатывается к нулю.
Мало того, при современном методе управления, это нереально. Единое правительство разделит землю территориально - по областям. Иначе не получится. Квакнуть не успеем, а у нас получатся те же самые государства, только, возможно, с немного другими границами

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 44
Феликс

Польша с Китаем - такую двойку? Да, это будет сила! Трепещи НАТО!

Если бы Вы сходили по ссылке, то узнали бы, что речь идёт о двойке США с Китаем.

Но Вы, сознательно или нечаяно, не обращаете внимания на то, что я говорю. Конкуренция в бизнесе меня не слишком заботит в рамках этого разговора. А заботит меня конкуренция общественных формаций и, как следствие этой конкуренции, развитие ( эволюция ) человеческих сообществ.

Та конкуренция общественных формаций, о которой Вы говорите развивает вооружения и навыки политической борьбы и ведения военных действий. А это никому не нужная трата огромных средств и сил. Как ещё это развивает человеческие сообщества? В некоторой степени войны стимулируют развитие науки и технологий, которые потом находят применение в мирных целях.
Но за это приходится платить непомерно высокую цену, а наука, технологии и искусство развиваются и в мирное время.

Возможность прихода к власти диктатора. Различные человеческие сообщества ГАРАНТИРУЮТ, что у людей, во первых, будет возможность из под власти такого диктатора свалить, а во вторых, что диктатура эта рано или поздно падет.

Диктатура может пасть и без различных сообществ в результате смерти диктатора.

Вы предлагаете уменьшить вероятность, но все и так стараются ее уменьшить. Это еще не гарантирует, что этого не произойдет. Например, какой-нибудь генерал, с ядерным чемоданчиком.

Никаких гарантий нет и сейчас. По-моему, наоборот, если бы было единое государство, то вероятность ядерной катастрофы была бы значительно меньше.

Совместная администрация создана и называется ООН. А до этого была Лига Наций. Их возможности сильно ограничены и со временем их авторитет скатывается к нулю.

Именно потому что эта администрация неэффективна, я и предлягаю её реформировать.

Мало того, при современном методе управления, это нереально. Единое правительство разделит землю территориально - по областям. Иначе не получится. Квакнуть не успеем, а у нас получатся те же самые государства, только, возможно, с немного другими границами

Почему получатся те же самые государства? Например, Калининград принадлежит России, но это отдельная территория.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 45
Носорог

Если бы Вы сходили по ссылке, то узнали бы, что речь идёт о двойке США с Китаем.

Не обижайтесь, я пошутил. Слышал об этой инициативе. А вам не кажется странным, что подобное предложение не исходит ни от Китая, ни от США? Польша-то тут причем?
Та конкуренция общественных формаций, о которой Вы говорите развивает вооружения и навыки политической борьбы и ведения военных действий.

Да, это так. А еще - различные сообщества "оплодотворяют" друг друга. Как пример, в 11-м веке европейская культура и цивилизация была в заднице и именно контакт с арабским обществом вывел ее из тупика развития. А то, отпала бы европейская цивилизация в каменный век.
Подобные процессы происходят постоянно, Мы их просто не особенно замечаем, если не знаем куда и как смотреть. Различные сообщества заимствуют друг у друга то, что может оказаться полезным, отвергают то, что им не подходит, - развиваются. Если "собрать все самое лучшее ото всюду и дать всем и сразу" ( это, кстати, просто экономически нереально ) и создать единое общество, то, поначалу будет некоторый скачок, а потом - застой. Навсегда.
Если почву грамотно удобрять - плодоносность ее увеличивается. Но если залить ее озером из удобрений, это ее убьет.
Диктатура может пасть и без различных сообществ в результате смерти диктатора.

Только в случае если существуют конкурирующие структуры, раскачивающие ее ( диктатуру ) снаружи. Тогда она, как сгнившее дерево под сильным ветром и под действием силы тяжести, ломается. Но если отбросить все эти факторы, оно просто будет дальше и дальше гнить. Отличные от диктатуры формации как раз и играют в масштабе человечества роль таких факторов.
А так - структура, оставшись без диктатора находит себе нового.
Именно потому что эта администрация неэффективна, я и предлягаю её реформировать.

И создать другую - тоже неэффективную? Если б такая администрация могла быть эффективной, она бы такой и была. Она просто не может. Пока, по крайней мере.
Поймите, единое правительство обязано своим гражданам гарантировать равенство хотя бы на бумаге. Но не могут все люди жить так, как живут, к примеру, англичане - это просто экономически не получится. Нет для этого никакой возможности.
Значит, придется создавать общество в котором на законодательном уровне будет узаконено неравенство. Нечто вроде уэллсовсой антиутопии с морлоками и элоями. Это Вы хотите?
 [ 23-01-09, Птн, 19:11:00 Отредактировано: Носорог ]
[ 23-01-09, Птн, 19:11:41 Отредактировано: Носорог ]
[ 23-01-09, Птн, 19:15:19 Отредактировано: Носорог ]

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 46
Феликс

Хорошо, не будем пока говорить об объединении и едином правительстве, а поговорим о создании областей под эгидой великих держав. Для начала, великие державы созывают конференцию экспертов, которая создаёт конституцию для таких областей. Охрана закона и защита от внешних врагов возлагается на специально созданное объединённое коммандование под эгидой великих держав, в то время как сами области будут демилитаризованными.
Правительство любой территории могло бы обратиться к представительству великих держав с просьбой принять территорию под своё управление. Например, США могли бы передать Ирак и Афганистан под совместное управление. Объединённые силы великих держав закрыли бы границы территории и приступили к её демиллитаризации. В случае противодействия этому каких-либо государств, на эти государства могли бы быть наложены санкции.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 47
Феликс

Поймите, единое правительство обязано своим гражданам гарантировать равенство хотя бы на бумаге. Но не могут все люди жить так, как живут, к примеру, англичане - это просто экономически не получится. Нет для этого никакой возможности.
Значит, придется создавать общество в котором на законодательном уровне будет узаконено неравенство. Нечто вроде уэллсовсой антиутопии с морлоками и элоями. Это Вы хотите?

Конституция США не говорит ни о каких морлоках и элоях. После гражданской войны в США было отменено рабство, несмотря на то что у рабства были многочисленные сторонники, которые не предствляли как можно без него жить. Возможно, население некоторой территории не захочет жить по цивилизованным законам и заниматься созидательным трудом. Возможно оно плохо для этого приспособлено. В этом случае созданное великими державами правительство области может создать образовательные и воспитательные программы. При создании конституции эксперты должны учитывать возможность таких ситуаций.

Как создать Соединённые Штаты Земли?№ 48
Носорог

Хорошо, не будем пока говорить об объединении и едином правительстве, а поговорим о создании областей под эгидой великих держав.

Ну, более-менее именно так наш мир сегодня и функционирует. Кроме демилитаризации ( пусть заинтересы "великих держав" кровь проливают граждане невеликих ) и принятия в состав военных держав невеликих ( нафига их социально обеспечивать, зарплату нормальную платить, лечить, кормить, защищать? )
Например, США могли бы передать Ирак и Афганистан под совместное управление.

Это чье же? Стран Евросоюза? Китай с Финляндией?
Во первых, как было однажды написано, что б управлять, надо иметь какой-то план на сколько-нибудь приемлимый срок, во вторых, зачем кому-то такая ответственность нужна - непонятно, а в третьих, как насчет народов этих стран?
Конституция США не говорит ни о каких морлоках и элоях.

Не говорит. И на всей территории США дейсвуют одинаковые ( более-менее ) законы. Например, человек имеет право на зарплату, соцобеспечение, образование, нормальную медицину, защиту полиции и армии...
Много на что имеет право. А внешний долг США растет и растет. Ну, пока есть страны третьего мира, США могут все это своим гражданам гарантировать - за счет тех самых стран третьего мира. И не только США, - Канада, Англия, Норвегия...
Но это все работает, пока 60% населения мира живет в такой нищете, что американским соцработникам и не снилась.
А если всех объединить, то в такой нищете окажутся все. И американцам, например, вряд ли это понравится - у них, кстати, есть неплохая армия, чтобы ВСЕМ показать, НАСКОЛЬКО им это не понравится.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001781    Постингов:   000048