За что я люблю Израиль№ 1
Автор: Карина
Дата : 23-03-02, Сбт, 13:55:45

Итак,мы часто ругаем государство,в котором живем,видим его недостатки,критикуем его устои и государственный структуры,ментальность израильтян и образование,законы,которые зачастую были приняты еще турками,а если не турками,то англичанами...
И вот возникает вопрос:а хорошее здесь что-нибудь есть?Ведь живем мы здесь,многие из нас уже не одно десятилетие,и назад не спешим,значит,что-то нас все-таки здесь держит?Неужели только долги ипотечному банку?
Я предлагаю в этой теме похвалить эту крохотную страну,которая - хорошо ли,плохо ли- приняла нас.Неужели мы не видим ничего хорошего,положительного?Заслуживающего доброго нашего слова и доброго отношения?
Пусть эта тема будет собранием маленьких сочинений на тему "За что я люблю Израиль".

За что я люблю Израиль№ 2
Автор: Тата
Дата : 23-03-02, Сбт, 15:09:06

Не знаю я "за что". Ведь не знаем же мы за что мы любим дом. Мы любим свой дом со всеми его проблемами, с пошатнувшимися стенами, с комарами, с тараканами . Мы ругаем наш дом, мы ремонтируем его, порой перестраиваем. Мы выводим комаров и тараканов. Мы даже переезжаем в новый дом ... Но в нашем сердце живет наш дом ... тот, где нам тепло, где нам смешно и грустно, дом в котором мы это мы ...
Не знаю почему, но с первого дня здесь, я почувствовала себя дома...

За что я люблю Израиль№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-03-02, Сбт, 17:17:19

Карин, а назад и не спешу Я вперед хочу. Назад зачем же...
А хорошее есть везде. Не могу сказать, что люблю за это хорошее. Правильно говорит Тата - не знаем мы "за что" любим. Вот поэтому и я не знаю "за что" ж я его так наоборот-то
Но если просто перечислять хорошее, без привязки к чувствам - тогда есть много чего
Итак: бананы, хурма, запах древности, НЕсоветская армия.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

За что я люблю Израиль№ 4
Автор: CAT
Дата : 24-03-02, Вск, 02:50:35

Уважаемая Карина! я таки да Люблю Израиль
хочу и буду тут жить, несмотря на титанические попытки трансфорнуть в какую нибудь загнивающую Канаду.
Однако ,на данный момент ,У Израиля нет ,ИМНО,
сколько нибудь обозримого будущего (ноу сомментц). !!!!(ссори за Оффтопик).

За что я люблю Израиль№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 24-03-02, Вск, 03:14:23

Карина,
Трудно хвалить... Нам бы с нашей еврЭйской ментальностью поругать бы кого-нибудь, на жизнь пожалиться...
Ну и кроме того, эта великая мысль великого применима и здесь "если знаешь за что, это уже не любовь а хорошее отношение..." (В.Высоцкий).
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

За что я люблю Израиль№ 6
Автор: Знаток
Дата : 24-03-02, Вск, 03:28:26

Сат, прости, но что это за бред: "Однако ,на данный момент ,У Израиля нет ,ИМНО,
сколько нибудь обозримого будущего (ноу сомментц).
Что, государственные структуры рассыпаются? Голод в стране? Гражданская война?На чём ты основываешь такие далеко идущие выводы? В 1948 положение было намного более сложным, но пронесло. Так сейчас будущего нет? Ну - ну... (ноу сомментц)

За что я люблю Израиль№ 7
Автор: Willy
Дата : 24-03-02, Вск, 06:43:17

Было бы здесь плохо, народ из совка перестал бы приезжать сюда еще году в 94 - ведь информация распространяется быстро.

За что я люблю Израиль№ 8
Автор: Изора
Дата : 24-03-02, Вск, 07:15:02

Люблю израильтян за замечательную безалаберность.За соседство легкомысленности - с войной,за наших таких наивных и при этом экономически грамотных детей.За беззлобность уличных ссор.За доброжелательность простых марроканских теток.За то,что израильская действительность заставляет ценить каждую секунду на вес золота(материал не самы

За что я люблю Израиль№ 9
Дата : 24-03-02, Вск, 07:33:27

Спасибо, Изора , ты меня на мысль натолкнула.
Есть одно "за что", которое могу словами выразить: за огромное стремление жить. В трудной мы сегодня ситуации находимся, очень трудной ... но люди продолжают жить, умеют не впадать в панику. Утром слышала по радио об огромной очереди вчера вечером в кафе, находящееся недалеко от места недавнего взрыва в Иерусалиме. Это же потрясающе, как люди умеют находить в себе силы ... несмотря ни на что.

За что я люблю Израиль№ 10
Дата : 24-03-02, Вск, 07:37:23

Тата, это не силы, это - привычка.
Quod erat demonstrandum!

За что я люблю Израиль№ 11
Дата : 24-03-02, Вск, 07:57:33

Ты знаешь, Грызь, при том количестве боли, которое люди выносят, любая привычка бы разрушилась ...

За что я люблю Израиль№ 12
Дата : 24-03-02, Вск, 08:02:47

Как раз наоборот, Тата. После некоторого порога, боль уже не увеличивается. А при продолжительном воздействии порог чувствительности вообще снижается. В дорожных авариях гибнут больше людей - об этом кто-то вспоминает? Неа... потому что это что-то привычное - пока тебя не затронет, это остается лишь статистическими данными. Также и с террактами.. После некоторого порога они становятся лишь статистическими данными. Но это - отдельная тема. Сорри за офф-топик.
Quod erat demonstrandum!

За что я люблю Израиль№ 13
Дата : 24-03-02, Вск, 08:28:57

Грызь, согласна, что тема для отдельой темы.

За что я люблю Израиль№ 14
Автор: Святой
Дата : 24-03-02, Вск, 08:31:30

Надо разделить ето чувство надвое:
1. Любовь к народу. Как ето не смешно, я очень люблю етот смешной народ. Я другого такого народа не знаю - ничем нас не возьмёшь... и ешё улыбаемся, несмотря ни на что. Хотя не смешно. Странный народ, умный народ
2. Любовь к государству. На соплях, на честном слове, но держимся. Временно потерянный патриотизм как-будто возврашается. Чётко не знаю за что... разве что за то, что такое есть...
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

За что я люблю Израиль№ 15
Дата : 24-03-02, Вск, 13:52:59

Я тоже люблю эту маленькую страну.Наверное,не с первого дня,но года через два после приезда почувствовала:это - мой дом.
Люблю его за эти замечательные деревья и кусты,которые круглый год радуют нас цветением.Ведь практически нет периода,чтобы ничего не цвело.А то,что под каждый кустик подведена трубочка,из которой по капле вытекает вода,только увеличивает мое восхищение,потому что эта красота - рукотворна.
Люблю ее за то,что в любое время суток на улицах продолжается жизнь,за то,что не боюсь ходить по городу в темное время суток.
За то,что она подарила мне новые возможности - роста,развития.Там бы я бы точно не сидела бы в инете.Здесь многие вещи зависят от тебя,и это дает стимул к чему-то стремиться.
Мне нравится,что здесь каждый пятачок леса и газона - для людей,а вспомните знакомое:"По газонам не ходить!"Для кого они там были,эти газоны?Это мы были для них,а не они для нас!
Мне нравится,что здесь можно больше быть собой,при этом не бросая вызов обществу.Там гораздо больше было принято считаться с общественным мнением,то есть жить не для себя,а для того,чтобы угодить этому самому обществу.А судьи кто? Здесь не принято осуждать людей,и по улице пойдешь в любой удобной тебе одежке - никто и внимание не обратит,разве что совсем раздеться
Мне нравится,что сын служит в армии,и при этом он не в тюрьме на 2 года неизвестно за какие преступления,а регулярно бывает дома и с девочкой может встречаться.
Ой,у меня длинный список еще есть,да вам,наверное,надоело
Хвалите,друзья,хвалите,не стесняйтесь!Это ведь так здорово - видеть хорошее,тот самый пресловутый наполовину полный стакан,о котором мы узнали чуть не в первый день приезда ,в комплекте со словом "бэсэдэр" и "савланут"

За что я люблю Израиль№ 16
Автор: Svetka
Дата : 24-03-02, Вск, 14:53:30

За что - не знаю, но мне здесь хорошо...
Любите и будьте любимы...
Светка

За что я люблю Израиль№ 17
Автор: Chipa
Дата : 29-03-02, Птн, 15:27:53

По правде говоря, сложный вопрос, однако.
Например, мне нравился мой Ленинград, Карельский перешеек... Спроси: за что? Так ведь не скажу. Я там родился, вырос. Это мой дом, тот угол, где тепло и безопасно. Теперь я здесь. Мне нравится небо Израиля, его солнце, море. Мне нравится Нэгев и Голланы... Я не знаю, люблю или нет... Но мне больно и обидно, когда все растаскивается по уголкам, когда страну рвут на куски.
Кстати говоря, пару лет назад был в Ленинграде, так хотел назад, ДОМОЙ...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

За что я люблю Израиль№ 18
Автор: Н@талья
Дата : 01-03-05, Втр, 14:25:19

Автор: Изора
Люблю израильтян за замечательную безалаберность.За соседство легкомысленности - с войной,за наших таких наивных и при этом экономически грамотных детей.За беззлобность уличных ссор.За доброжелательность простых марроканских теток.За то,что израильская действительность заставляет ценить каждую секунду на вес золота(материал не самы
эээ то,что под каждый кустик подведена трубочка,из которой по капле вытекает вода,только увеличивает мое восхищение,потому что эта красота - рукотворна.
Люблю ее за то,что в любое время суток на улицах продолжается жизнь,за то,что не боюсь ходить по городу в темное время суток.
Мне нравится,что здесь можно больше быть собой,при этом не бросая вызов обществу.Там гораздо больше было принято считаться с общественным мнением,то есть жить не для себя,а для того,чтобы угодить этому самому обществу.А судьи кто? Здесь не принято осуждать людей,и по улице пойдешь в любой удобной тебе одежке - никто и внимание не обратит,разве что совсем раздеться
...так здорово - видеть хорошее,тот самый пресловутый наполовину полный стакан,о котором мы узнали чуть не в первый день приезда ,в комплекте со словом "бэсэдэр" и "савланут"

Люблю. За всё, вышеперечисленное. За ещё что-то, чего не могу чётко выразить - очень чувствую это, когда в очередной раз "Шотер Азуляй" смотрю - никогда не пропускаю, всегда трогает.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

За что я люблю Израиль№ 19
Автор: Барбудос
Дата : 02-03-05, Срд, 11:35:24

Автор: Svetka
Дата : 24-03-02, Вск, 21:53:30

За что - не знаю, но мне здесь хорошо...

ВО!!! Самое то мнение!!! Я, кстати, тоже был в отпуске в России. Так уже через неделю взвыл: -Хочу домой! В Тель-Авив!

За что я люблю Израиль№ 20
Дата : 02-03-05, Срд, 13:42:05

Ну как же не любить??? Вот вышла с работы, жара сегодня невыносимая, началось хамсинное времечко весеннее....Иду мимо скверика в центре Тель-Авива...Вот дерево огромное, Бог знает сколько ему лет, крона на пятую часть сквера раскинулась, корни вытеснены из земли местами - древность ,можно сказать, но ухоженная, на руины не похожа. Рядом дикая мандаринка, тоже чудо природы для меня, выросшей на Украине, где зимой сады понуры и черны, и только весной все оживает...На мандариновом на деревце на этом весна с осенью очень даже симпатично соседствуют: все деревце усеяно мелкими оранжевыми плодами, а концы веточек уже начали распускать пахучие мелкие беленькие цветочки... А чуть подальше еще одно дерево зацветает, причем ветки без единого листика, но крона постепенно покроется красной-прекрасной макушкой, и лишь потом листья появятся. И жалею, что нет фотика с собой, все сочное, яркое...И настрение поднимается, и забываешь, что был рабочий день, и жара уже не так достает.....

Иду по тротуару, мотоциклист едет за мной по пятам, поглядываю косо на него, так и кажется, сейчас заденет...Думаю себе:" Ну какого он по тротуару-то? Дорога же рядом!!" И в этот момент он меня обгоняет на своем "Сузуки", дружелюбно улыбается и говорит : "Извини"...И эта улыбка его и понимание, что он мне неудобство причинил, мигом сметает с меня раздражение...

Зарисовка пяти минут из моей жизни... Пять минут - и сколько эмоций!
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

За что я люблю Израиль№ 21
Автор: Лю Ци
Дата : 03-03-05, Чтв, 06:27:59

Дата : 24-03-02, Вск, 13:43:17

Было бы здесь плохо, народ из совка перестал бы приезжать сюда еще году в 94
Было бы ТАМ хорошо...

Ггаддд!

За что я люблю Израиль№ 22
Автор: Chipa
Дата : 03-03-05, Чтв, 07:20:35

Дата : 03-03-05, Чтв, 13:27:59

Было бы ТАМ хорошо...
Соглашусь... Что не означает мою нелюбовь этой страны.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

За что я люблю Израиль№ 23
Дата : 03-03-05, Чтв, 07:35:48

Мне не было плохо. Нигде..
Израиль люблю. Очень важно было мне по приезду попасть в армию. Прям неполноценным себя чувствовал, пока не забрили..
Иврит люблю.. Очень. Свободу люблю.. Когда приехал - тронуло очень практически полное отсутствие вот этих вот советских рамок поведения..
Погоду люблю.. Людей, природу..
Ггаддд!

За что я люблю Израиль№ 24
Дата : 03-03-05, Чтв, 07:39:49

Дата : 03-03-05, Чтв, 13:27:59

Дата : 24-03-02, Вск, 13:43:17

Было бы здесь плохо, народ из совка перестал бы приезжать сюда еще году в 94
Было бы ТАМ хорошо...

Понятно, что из Америки, где хорошо, большой алии не предвидится при том что там миллионов 6 еврейцев проживает, но мы же все родом совсем не из Америки.

За что я люблю Израиль№ 25
Автор: Blackhawk
Дата : 05-03-05, Сбт, 01:42:55

Я тут, намедни, отметился на одном из украинских исторических сайтов, поскольку его тематика лежала в сфере моих интересов.Попытался пообщаться с ними в стиле "Нашего Дворика".Потом попрощался и про себя решил,что больше я выступать с критикой страны проживания ,наверно, не буду.Мне, человеку без родины и веры, как-то здесь уютней.Почти как дома.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

За что я люблю Израиль№ 26
Автор: Барбудос
Дата : 05-03-05, Сбт, 12:19:39

Blackhawk. Правильно сделал. Я, когда был в отпуске в России, попытался разъяснить, что мне не нравится, с чем я не согласен в нашей действительности...
БЕСПОЛЕЗНО! Воспринимается, как ярый антисемитизм, или сразу возникает вопрос: -А какого... ты там делаешь?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003018    Постингов:   000026