Кого я выбираю
 Либермана

2
 Ликуд во главе с Биби

6
 Кадиму и Ципи Ливни

2
 Одну из религиозных партий

1
 Другую партию

0
 Не иду голосовать вообще - плевать мне на политику

0
 Не иду голосовать - погода нелетная

2
 У меня есть свой вариант ответа - объясню его в ветке

0
  Всего голосов: 13

Израильтяне, на выборы!!№ 1
Карина

У нас на работе вчера копья ломали, кого правильнее выбрать. И вот сегодня этот день настал. Ставлю опрос - интересно, кого выбрал Дворик. Буду благодарна, если участники захотят прокомментировать свой выбор. Или желание в законный выходной день лежать на диване и не высовывать нос на улицу, тем более что в день выборов зима вдруг вспомнила, что она обязана плеснуть хоть немного дождя...

Израильтяне, на выборы!!№ 2
Феликс

Я буду голосовать за Ципи Ливни. Мне нравится её порядочность, принципиальность и в то же время гибкость. Я считаю, что у Израиля нет другого выхода, кроме как пытаться договориться с арабами. То есть стремиться к компромиссу и идти на уступки, только не такие, которые поставили бы безопасность жителей страны под угрозу.

Израильтяне, на выборы!!№ 3
Willy

Безусловно Ликуд, поскольку Биби по своему уровню на голову выше никому неизвестной и не имеющей никаких заслуг Ливни, о Бараке, благодаря совместным усилиям которого с Клинтоном началась вторая интифада и говорить нечего - его потолок министр обороны. К тому же Ливни хочет отдать земли арабам, а Ликуд этого хоть открыто не провозглашает. Уступки в том числе территориальные уже делались и это привело лишь к страшному террору -арабам уступать ни в чем нельзя это доказанный факт. Наилучшая ситуация с безопасностью в Израиле была при ликуднике Шамире, который никому ничего не уступал и не собирался.

Израильтяне, на выборы!!№ 4
lev bulochkin

Ликуд.
Просто это моя партия.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Израильтяне, на выборы!!№ 5
Карина

Я тоже за Ликуд. Биби кажется мне самым правильным выбором для страны, а Либерман - слишком правым для Израиля, хотя его принципиальность и верность своей линии уважаю.

Вчера сотрудница (коренная израильтянка) сказала мне, что женщины просто обязаны голосовать за Ципи Меня такой подход по половому признаку несколько озадачил...

Израильтяне, на выборы!!№ 6
anni

За 18 лет жизни в Израиле голосовала дважды - за Ликуд (это были Биби и Шарон). С тех пор - ни разу. Наверно, устала элементарно от перманентного давления. Опять выборы, и опять мой голос решающий, интересно только, в чем. В нашей маленькой такой проблемной стране я построила себе кро-о-о-шечную Швейцарию , то есть демократию, уже давно и прочно не зависящую от того, кто сегодня рулит. Барак - ну какой он политик? Ливни при наличии очень сильной команды могла бы, наверно, лет через 5, скажем. Из троих претендентов, по-моему, только Биби может претендовать на этот пост, в частности исходя из принципа, что за одного битого двух небитых дают. Но этого принципа лично для меня маловато, чтобы безусловно отдать ему такой дорогой для меня мой голос .

Израильтяне, на выборы!!№ 7
Носорог

опять мой голос решающий, интересно только, в чем.

В том, смогут ли победители составить правящую коалицию без религиозных партий и без придурков, раскачивающих лодку нашей политики в разные стороны

Израильтяне, на выборы!!№ 8
anni

Да никто этого не сможет и никогда, в обозримом будущем во всяком случае, Носорог. Это принцип нашей политики, чтобы ее все раскачивали. Общество поделено самым примитивным и - соответственно - возмутительным образом. Я выросла в тоталитарном государстве, другой демократии, кроме нашей, просто не знаю. Я понимаю, что демократия наша очень молодая, а значит и болезни ее детские. Но мне все равно не хочется голосовать по принципу от противного. То есть не "за" потому что "за", а потому, чтобы другим не досталось.

Израильтяне, на выборы!!№ 9
Носорог

Это принцип нашей политики, чтобы ее все раскачивали. Общество поделено самым примитивным и - соответственно - возмутительным образом.

Так в любой демократии, думаю... Люди просто не ходят на выборы, считая, что политика - одно, а граждане - другое. А потом жалуются на то, что правительство не отражает их желаний. А как оно может, если даже такую малую обязанность, как сходить на выборы граждане этой страны игнорируют.

Израильтяне, на выборы!!№ 10
Blackhawk

Если бы сегодня не было бы выходным днём - хрен бы кто, из решивших сделать мошеничество и враньё своей профессией, дождался бы моего голоса. А так получается нехорошо - дали выходной, чтобы проголосовать, а я их кинул. Поэтому - голосую.
Было бы очень заманчиво отдать свой голос Либерману, дать ему немного приподняться, обкакаться и тем самым надолго похоронить утопию - "русские" в израильской политике. Но душа всё-таки лежит к Натаньягу. Почему? Ну, он всё-таки более человекоподобен и, как мне кажется, довольно здраво рассуждает. Если ему удастся сохранить свой настрой после драки за посты и "кормушки", то, наверно, следует ожидать каких-либо разумных действий. Может быть, кто-нибудь из власть имущих, наконец, займётся отечественной экономикой! Там реальной поддержкой малого и среднего бизнеса, финансированием государственных программ, каким-нибудь образованием, например, медицинским, а то мы скоро без врачей окажемся. Скромно молчу про фундаментальную науку. Это супер утопия. Почему? В фундаментальных исследованиях нет "отката" лицам, разрешившим их финансирование.По крайней мере, я об этом не слышал...
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Израильтяне, на выборы!!№ 11
Носорог

Было бы очень заманчиво отдать свой голос Либерману, дать ему немного приподняться, обкакаться и тем самым надолго похоронить утопию - "русские" в израильской политике.

А зачем? Пусть сидит внизу и обкакивается. Если он приподнимется ( по твоему выражению ), то обкакается так, что в дерьме вся страна окажется... Дороговато за возможность что-то кому-то доказать, по моему...

Израильтяне, на выборы!!№ 12
Феликс

неизвестной и не имеющей никаких заслуг Ливни

Во вторую ливанскую войну Израиль имел поддержку великих держав и Совета Безопсности. Разве это не заслуга министра иностранных дел Ципи Ливни?

Израильтяне, на выборы!!№ 13
anni

Носорог, ты делаешь совершенно здравые замечания. Так оно и есть: сначала не ходим, потом говорим, что это за партия такая у власти. Нормальное явление, тебе не кажется? Как управлять страной, знают практически все . Видишь ли. Мои пожелания лежат чисто в социальной сфере - образование, культура, медицина и т.д. А вопросы эти в нашей стране решаются по остаточному принципу, ибо страна наша, увы, бедная.

[ 10-02-09, Втр, 13:43:47 Отредактировано: anni ]

Израильтяне, на выборы!!№ 14
Носорог

Мои пожелания лежат чисто в социальной сфере - образование, культура, медицина и т.д. А вопросы эти в нашей стране решаются по остаточному принципу, ибо страна наша, увы, бедная.

Они потому и решаются по остаточному принципу, что сторонники постановки этих вопросов во главу угла сидят по домам вместо того, чтобы пойти и проголосовать. Ты думаешь, ты одна такая "здравомыслящая"?

Израильтяне, на выборы!!№ 15
Носорог

Во вторую ливанскую войну Израиль имел поддержку великих держав и Совета Безопсности. Разве это не заслуга министра иностранных дел Ципи Ливни?

Тот факт, что Израилю вечно приходится оправдываться за заботу о собственной безопасности, есть следствие исключительно непрофесионализма наших "внешних" политиков...
Вся наша внешняя политика напоминает разборки в детском саду: "Марьиванна, а он первый у меня машинку взорвал!"

Израильтяне, на выборы!!№ 16
Ровшан

а кто такой/ая "Биби"?

Израильтяне, на выборы!!№ 17
Носорог

Биби - сокращение от Биньямин Это - имя Нетаниягу

Израильтяне, на выборы!!№ 18
anni

Я женщина слабая, беззащитная. Сдаюсь быстро (предположим). И иду я голосовать за Биби по причинам, изложенным мною выше. И Хоук идет, и тоже голосует, причем в реале. И другие "здравомыслящие", как метко заметил все тот же Носорог, тоже - кто за ШАС, кто за Либермана (не к ночи будет помянуто имя сие). И избирается, скажем, X или Y. И опять все повторяется: международная политика (Америка+Европа), безопасность(Америка+Европа), религиозные партии (наши нетто). И социальная политика - исходя из остаточного принципа.

Израильтяне, на выборы!!№ 19
anni

Обычно, когда я принимаю участие в обсуждении (относительно редко) неких судьбоносных вопросов, в какой-то момент кто-нибудь задает вопрос, а что я, собственно, предлагаю. Конструктивно, так сказать. Вот, не дожидаясь, пока спросят, сама его задаю и сама отвечаю, хотя еще минуту назад делать это не предполагала. Да, не голосовать, совершенно верно. Как сказал, Хоук, кинуть. Да сколько же можно, в конце концов, заниматься этой чехардой, менять шило на мыло? А на выходе при любом раскладе получать приблизительно одно и тоже. Если у меня, рядового избирателя, есть четкое ощущение, что меня используют, мной манипулируют, чтобы я голосовала "от противного", с чем я категорически не согласна, то на выборы я не пойду.

Израильтяне, на выборы!!№ 20
Носорог

И иду я голосовать за Биби по причинам, изложенным мною выше.

Точнее - не идешь голосовать

Израильтяне, на выборы!!№ 21
Носорог

Да сколько же можно, в конце концов, заниматься этой чехардой, менять шило на мыло?

Пока Израиль будет продолжать молиться на демократию - это будет продолжаться. Вы хочите демократию - вот она, во всей своей красе

Израильтяне, на выборы!!№ 22
Tamara iz Kiriat-ata

Эт че, я тут самая правая экстремистка оказалась? За Либермана голосовала... Фсе, пошла рыдать на любимый диван... Но только я думаю, экстремисты тоже зачем-то нужны- в качестве дрожжей общественной жизни... В общем, иду рыдать...

Израильтяне, на выборы!!№ 23
Blackhawk

Anni!
Давайте поставим виртуальный эксперимент. Суть его: на выборах побеждает ШАС и объединяется в порыве страсти с другими религиозными партиями, создавая правительство национального единства. Экспериментируем.

- Структура бюджета тут же перестраивается. Пособия многодетным семьям - до 5000 на члена семьи (независимо от возраста). Строительство жилых районов для учащихся ишив и их семей.
- Немедленная депортация из страны, с конфискацией имущества, тех 4% населения (около 300 000), которые официально не являются евреями. Отмена закона о возвращении и депортация из страны тех, кто не смог доказать 100% чистоты крови. Депортации не подлежат те, кто согласился пройти гиюр и стать иудеем.Для таких ввести испытательный срок 3 года с проживанием в специальных лагерях под надзором "Полиции нравов" (смотри ниже).
- Создание "Полиции нравов". Жестокие репрессионные меры по отношению к лицам не соблюдающим традиции. Вплоть до расстрела тех, кто торгует в шабат или управляет автомобилем.
- Отмена уголовного права и гражданских судов. Всё только через раввинат.
- Закрытие театров, ресторанов, пабов, картинных галерей, музеев и тому подобных заведений.
- Массовое и публичное ожидание прихода Мессии.
- Постоянные войны с соседями за создание единого Израиля в рамках государства царя Соломона (X век до нашей эры).
- Публичное сожжение книг неиудаистской тематики. Уничтожение любой другой продукции массового потребления. Отмена кабельного телевидения и введение двух национальных каналов:новостного и обучающего.

Можно продолжать ещё на несколько экранных страниц...

Вот для того, чтобы этот кошмар не стал действительностью, желательно пойти на выборы.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Израильтяне, на выборы!!№ 24
Носорог

Эт че, я тут самая правая экстремистка оказалась?

Видимо, да...

Израильтяне, на выборы!!№ 25
anni

Хоук, это не виртуальный эксперимент, это роман-фэнтези.

Израильтяне, на выборы!!№ 26
Tamara iz Kiriat-ata

А может не стоит рыдать? либерман- мужик толковый, конечно не ангел, но и Израилю до рая далеко... Я думаю, он свою толику пользы принесет- и, надеюсь, не обкакается...

Израильтяне, на выборы!!№ 27
anni

Автор: Носорог
Дата : 10-02-09, Втр, 14:36:42

И иду я голосовать за Биби по причинам, изложенным мною выше.

Точнее - не идешь голосовать

Израильтяне, на выборы!!№ 28
anni

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 10-02-09, Втр, 15:02:58

А может не стоит рыдать? либерман- мужик толковый, конечно не ангел, но и Израилю до рая далеко... Я думаю, он свою толику пользы принесет- и, надеюсь, не обкакается...

Вот именно, а через год-полтора - пожалуйте, господа, опять на выборы, потому как таки обкакался .

Израильтяне, на выборы!!№ 29
Blackhawk

Anni! В истории человечества есть несколько примеров государств, в которых то, или иное время устанавливалась религиозная диктатура. Поверьте мне, это я ещё мягко всё написал и многого не предусмотрел. Там ещё должнв быть локальная гражданская война и репресии к побеждённым со стороны победивших "ксьондзов, охмуривших Козлевича" .

Израильтяне, на выборы!!№ 30
Tamara iz Kiriat-ata

С тем же успехом и Биби ножет обкакаться... И кто угодно...

Израильтяне, на выборы!!№ 31
anni

Дата : 10-02-09, Втр, 15:12:11

Тамара, я немножко о другом. О том, что не готова идти голосовать, исходя из принципа "от противного". Что мне не о ком сказать: вот это партия - такая программа, такой лидер. Я - за.

Израильтяне, на выборы!!№ 32
anni

Автор: Blackhawk
Дата : 10-02-09, Втр, 15:10:56

Anni! В истории человечества есть несколько примеров государств, в которых то, или иное время устанавливалась религиозная диктатура. Поверьте мне, это я ещё мягко всё написал и многого не предусмотрел. Там ещё должнв быть локальная гражданская война и репресии к побеждённым со стороны победивших "ксьондзов, охмуривших Козлевича" .

Знаешь, кошмарных сценариев развития как отдельно взятой страны, так и человечества в целом, предостаточно. В наброске, предоставленном тобой, взят только путь ШАСа. Почему такая несправедливость? Давай теперь возьмем Биби, Либермана, Ливни и далее в алфавитном порядке. Причем возможны и варианты, даже в случае ШАСа, ты не находишь?

Израильтяне, на выборы!!№ 33
Willy

Автор: Феликс
Дата : 10-02-09, Втр, 13:37:30

неизвестной и не имеющей никаких заслуг Ливни

Он бы имел поддержку при любом министре иностранных дел даже при Давиде Леви . Я бы на месте сторонников Ливни о позорной второй ливанской не упоминал.

Израильтяне, на выборы!!№ 34
Willy

Дата : 10-02-09, Втр, 12:38:38

В том, смогут ли победители составить правящую коалицию без религиозных партий

Не дай бог при всей моей нелюбви к религиозным... альтернативой будет коалиция Ликуда, Аводы и Кадимы которая отдаст арабам все что только можно придумать и Иерусалим и Голаны, ну а земля на маленьком Ближнем Востоке важнее всего остального ради ее сохранения можно пойти даже на уступки и откаты религиозным.

Израильтяне, на выборы!!№ 35
Носорог

При всех Ваших несомненных талантах, Willy, у Вас есть крохотный недостаток - Вы не ощущаете реальность как нечто существующее.
Отдавать арабам территории все равно придется и отдавать много. Нужно инициировать Третью мировую войну, что бы этого избежать. А в случае такого конфликта большинству из нас будет глубоко безразлично, что там и кому отдается, - мертвым, знаете ли, все равно.

Израильтяне, на выборы!!№ 36
Pastuh

Дата : 10-02-09, Втр, 12:38:38

опять мой голос решающий, интересно только, в чем.

В том, смогут ли победители составить правящую коалицию без религиозных партий и без придурков, раскачивающих лодку нашей политики в разные стороны

Это Биби то, бегающий за ШАСом не вынимая язык из их задницы и уже договорившейся о переводе им двух миллиардов шекелей? Голосуйте за Биби - будете пахать на пейсат-пидриотов до пенсии, которая благодаря Биби будет в 80 лет.

Израильтяне, на выборы!!№ 37
lev bulochkin

Дорогие юные друзья,
еще Лев Николаевич Толстой пытался донести до публики одну очень простую мысль: политики - такие же точно люди, как и мы. Только немножко хуже.

В частности, они не телепаты. Если вы не довели до их сведения, чего вы от них хотите - они, как все нормальные люди, будут решать это без вас. А как иначе?

Возьмем простую вещь, не связанную со стратегическими вопросами и международной дипломатией (я в этих вещах не силен). Возьмем Образование.
У большинства есть дети и их надо посылать в школу. Я, как родитель, нахожу возмутительной практику закрепления детей за районной школой. Почему нельзя записать ребенка в школу по своему выбору? Спросишь любого родителя - он вроде "за". Но никто об этом не говорит, не пишет, не требует!
Что вам мешает долбить политикам при каждом удобном и неудобном случае:"Хочу сам/сама выбирать школу своему ребенку!"? Ни гу-гу, тишина...
А жаловаться на плохое образование все горазды.
И не рассказывайте мне, что МинПрос не согласится. Сначала потребуйте.

Представляете ситуацию, когда из плохой школы все дети могут разбежаться, и директор останется без работы?
Представляете ситуацию, когда ученику говорят при записи: "Ты выбрал учиться в нашей школе - будь добр соблюдать установленный порядок и дисциплину. А не нравится - ищи себе другую школу.", а?

Почему родители ничего не требуют от политиков для своих детей? Это ведь не зависит от владения разведданными об Иране и Хизбалле, специального образования, опыта международной деятельности.

Все знают, что надо сделать с ХАМАСом. Никто не знает, что надо делать с его собственными детьми.

Израильтяне, на выборы!!№ 38
lev bulochkin

Дорогой Pastuh, я Вас призываю голосовать только за Кадиму.

Израильтяне, на выборы!!№ 39
lev bulochkin

Дата : 10-02-09, Втр, 15:12:11

Уважаемая Tamara iz Kiriat-ata, я с Вами совершенно согласен.
Либерман и его люди отлючаются от большинства коллег одним качеством: они умеют работать.
Я это видел своими глазами. Покойный Юра Штерн был выдающимся парламентарием и представлял своих изберателей безупречно. 18-й номер в нынешнем списке, Юля Малиновская - человек, который заработал свое место в политике. Я видел, как она пахала на муниципальных выборах еще в 2003-м. Есть там еще много людей, которые не на виду, но дело делают. Стаса Мисежникова я терпеть не могу (лично), но работает он хорошо.

Израильтяне, на выборы!!№ 40
Феликс

Автор: Willy
Дата : 10-02-09, Втр, 15:31:17

Во вторую ливанскую войну Израиль имел поддержку великих держав и Совета Безопасности. Разве это не заслуга министра иностранных дел Ципи Ливни?

Он бы имел поддержку при любом министре иностранных дел даже при Давиде Леви .   

Почему Вы так думаете? Что могло помешать Путину занять традиционную для России анти-израильскую позицию?

Я бы на месте сторонников Ливни о позорной второй ливанской не упоминал.

А какое отношение Ливни имеет к неготовности армии и разведки?

Израильтяне, на выборы!!№ 41
Willy

Дата : 10-02-09, Втр, 16:11:33

При всех Ваших несомненных талантах, Willy, у Вас есть крохотный недостаток - Вы не ощущаете реальность как нечто существующее.
Отдавать арабам территории все равно придется и отдавать много. Нужно инициировать Третью мировую войну, что бы этого избежать. А в случае такого конфликта большинству из нас будет глубоко безразлично, что там и кому отдается, - мертвым, знаете ли, все равно.

Ближневосточная реальность всегда была такова, что здесь уважали только силу и Израиль уважали за то что он сильный. Если бы израильтяне САМИ не захотели отдавать арабам свои земли никто не заставил бы их этого сделать и не заставит в ближайшем будущем покуда Америка остается Америкой. Так что ничего похожего на третью мировую войну я пока на горизонте не вижу.

Израильтяне, на выборы!!№ 42
Willy

Феликс

Почему Вы так думаете? Что могло помешать Путину занять традиционную для России анти-израильскую позицию?

А какую же позицию он занимал, произраильскую чтоли? Я отлично помню репортажи из России где клеймились израильские убийцы мирных ливанских жителей. Слава богу, что есть Америка и что на тот момент президентом ее был Буш.

А какое отношение Ливни имеет к неготовности армии и разведки?

Ливни была вице-премьер, соответственно она участвовала в принятии решений и делит ответственность за провал в полной мере с Ольмертом, Перецом и Халуцем

Израильтяне, на выборы!!№ 43
Ровшан

а что делать гражданам России в этой ветке? Всё мое представление о политике Израиле ограничивается порталом Coolfold.

Поэтому, высказываюсь:

Носорога - в президенты!

Льва Булочкина - в премьеры!

Хоук - министр обороны!

dU - министр промышленности.

Willy - председатель раввината.

olgale - начальник столовой в правительстве.

Израильтяне, на выборы!!№ 44
olgale

Ровшан

Ты меня явно недооцениваешь. В финансы можно было бы, за честность, но я ни бум-бум в финансах. Ну так найди ей, честности, лучшее применение, чем в столовой. Нефик депутатам обжирацца, и так жирныя.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Израильтяне, на выборы!!№ 45
olgale

Дата : 10-02-09, Втр, 15:02:58

Да не плачь ты, никуда он не денется, его Биби под свое крылушко приберет , когда выборы выиграет. ПорфельчеГ даст,и лопаточку с песочницей, чтобы было куда какать и закапывать.

Я голосовала за Биби. Просто уже не осталось за кого голосовать.

Израильтяне, на выборы!!№ 46
olgale

Автор: lev bulochkin
Дата : 10-02-09, Втр, 16:46:30

Дорогой Pastuh, я Вас призываю голосовать только за Кадиму.

...А то у них избирательный участок совсем какой-то заброшенный...

Израильтяне, на выборы!!№ 47
Носорог

Оля, это самый важный пост

Израильтяне, на выборы!!№ 48
olgale

Дата : 10-02-09, Втр, 18:24:58

Оля, это самый важный пост

Если меня туда поставят начальником, то так и будет через некоторое время. Можешь не сомневацца. Все правительство будет заседать именно там.

Израильтяне, на выборы!!№ 49
Феликс

Вилли

А какую же позицию он занимал, произраильскую чтоли? Я отлично помню репортажи из России где клеймились израильские убийцы мирных ливанских жителей. Слава богу, что есть Америка и что на тот момент президентом ее был Буш.

Ливни была вице-премьер, соответственно она участвовала в принятии решений и делит ответственность за провал в полной мере с Ольмертом, Перецом и Халуцем

Однако же нынешняя резолюция Совета Безопасности по Газе не возлагает ответственности за войну в Газе на Хамас, тогда как резолюция 2006 года возложила ответственность за войну на Хизбаллу. И на этот раз армия и разведка оказались подготовленными гораздо лучше.
А действующие лица те же: Ольмерт, Ливни и Буш. Кроме того, вспомним, что когда Натаниягу был главой правительства, в Ливане погибало много солдат, и только уход из Ливана положил этому конец. Зона безопасности не могла бы предотвратить обстрелы израильской территории ракетами средней дальности, а политическое положение Израиля было бы гораздо хуже.

Израильтяне, на выборы!!№ 50
Tamara iz Kiriat-ata

Олюшка, Биби я боюсь пуще землетрясения,- вытрясет из кошелька последний грош, да ещё и последние, пардон, штаны снимет ради спасения экономики...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005341    Постингов:   000124