11-02 22:45 | Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю
Лидеры израильского хайтека переходят на 4-дневную рабочую неделю, в попытке сохранить кадры и выжить в финансовом кризисе.

Читать всю статью...

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 1
olgale

Нравицца?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 2
Лю Ци

А кто у нас тут с Хайтека?

А зачем весь Израиль не переведут?

Я бы перешёл..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 3
olgale

А зарплата?

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 4
Паша

Вот чёрт, и почему я в другой компании работаю...

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 5
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 12-02-09, Чтв, 16:15:08
А зарплата?

А глобальная)
Ю. Хейфец.

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 6
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 17-02-09, Втр, 13:45:46

Автор: olgale
Дата : 12-02-09, Чтв, 16:15:08
А зарплата?

А глобальная)

Та Вы шо?! Правда?!

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 7
Лю Ци

У меня? Ну да. А что в этом такое невероятное?
Ю. Хейфец.

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 8
olgale

Не, не невероятное. С почасовой на четырехдневку-вряд ли кто согласится,а с глобальной,кто ж Вам четырехдневку даст?

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 9
Лю Ци

Это точно)

На самом деле у меня не регламентирован ни рабочий день, ни рабочая неделя. Лишь бы всё работало.
Ю. Хейфец.

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 10
Blackhawk

Поскольку моя работа связана с испытанием изделий радиоэлектроники, поставляемой израильскими фирмами на экспорт, то я могу сказать, что израильскому хайтеку почти полный пи...дец. Не полный, конечно. Кто-то переживёт эти смутные времена, как это уже было в 2000-2001, но народ гонят на улицу десятками и сотнями. Казалось бы незыблимые фирмы, с мировым именем, за пару месяцев опустели и практически полностью свернули все проекты. И по многим признакам это колесо только набирает обороты, обещая к лету раскрутиться на полную мощность.
Всё это трагично. Но не менее трагично то, что последует дальше. Специфика профессии разработчика такова, что год простоя - это проблема, два года - трагедия, три - катастрофа. Кто-то уйдёт из профессии, кто-то уедет, кто-то сопьётся. Кому что выпадет - сказать трудно, но несомненно одно: на прежний уровень выйти удастся не скоро, если, вообще, удастся. Эпоху "русского" израильского хайтека можно считать встречающей свой закат.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Израильский хайтек переходит на 4-дневную рабочую неделю№ 11
olgale

...вот вам sos от пострадавших...главное что урезают на 20 процентов зарплаты повально всех работников..например-на 20 процентов обрезанная зарплата и ее фонд 60-70 процентов родственников и друзей с любовницами в хайтеке как у нас ну никак не скажется отрицательно на расходах фирмы..даже выиграет..но вот убрать 1 день в неделю двухсменной работы цеха что на експерименталке сидит и подрядах от смежников и сторонных заказчиков мелких серий деталей что шпиляются на станках чпу..ептыть!простой станка чпу в израиле стоит прямых убытков только 50 баксов в час..налоги то на бизнес..цены на ликездричество..снимаемые в аренду помещения и все такое никто не снижал на 20 процентов!..а упущенная прибыль от неработающего станка а то и 5-10 станков?..иногда на "питуах"..то есть экспериментальное производство в прототайпинге перепадают заказы что за 12 часов непрерывной работы ночью со станка босс снимает до 10 тыс.баксов..воистину "назло врагам козу продам чтоб дети молока не пили"...такое ощущение что капитал просто перенаправляется в спекулятивную сферу или переводится срочно в режим спячки на депозиты...вообще..если в штатах предприниматель борется зазаказ при наличии перспективы заработать 10 проц.прибыли а если скорость оборотов вложения доллара приемлемая и сопоставима с валовым доходом что не меньше этой границы в 10 проц.прибыли то в израиле начинают шевелиться от 100 процентов предполагаемой прибыли..типа за меньший процент и возиться не стоит!..а потом вопят что у них кризис...)))..работать просто не хотят..обленились..легкой жизни ищуть...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001399    Постингов:   000011