Валентин, блин. Ненавижу.№ 1
ЁганЪ

Валентин, блин. Ненавижу.№ 2
olgale

Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Валентин, блин. Ненавижу.№ 3
Tamara iz Kiriat-ata

Что ж так мрачно-то? А меня вчера мой-то из Болгарии поздравил... Мне вообще-то этот день по барабану, но если поздравляют- я- за... Всех поздравляю, желаю взаимной любви...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 4
Феликс

Я думаю иначе... Сердечно поздравляю всех с праздником любви

Приятно милых поздравлять,
И с ними за руки держаться,
Любовь нам нужно удержать,
Чтобы душою улыбаться.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 5
Valentyna

ЁганЪ, ты не прав Или тебе легче от того, что ты окружающим портишь настроение с утра?
 Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Валентин, блин. Ненавижу.№ 6
nazri

...Вот что значит реклама! Какие то (нужное вставить) начали пропаганду "Дня Валентина", и народ не поймет к чемувсе это...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 7
Blackhawk

Приемно милих поздоровляти
Та з ними за руки триматись
Нам треба утримати кохання
Щоби посмiхатися душею.    ( Из позднего Феликса. Вольный перевод на украинский Хоука).
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Валентин, блин. Ненавижу.№ 8
Феликс

Браво, Хоук Хорошо ещё, что "посмiхатися душею", а не насмiхатися

Валентин, блин. Ненавижу.№ 9
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 14-02-09, Сбт, 08:53:14

Приемно милих поздоровляти
Та з ними за руки триматись
Нам треба утримати кохання
Щоби посмiхатися душею.    ( Из позднего Феликса. Вольный перевод на украинский Хоука).

Аж тримтю.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 10
Blackhawk

Это ещё что! К сожалению, я не могу вести в текст поста буквы украинского алфавита, изображающие звуки "очень мягкое е" и "мягкое и", а то бы я тут напереводил для влюблённых.
Кстати, где автор темы? Где писатель, поэт и художник Ёгань? Бухает с влюблёнными, наверно? Вот он взял бы и разместил бы чего-нибудь жизнерадостнее, чем вот этот вот первый пост в красно-чёрных цветах бандеровского знамени.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Валентин, блин. Ненавижу.№ 11
olgale

Кстати, где автор темы? Где писатель, поэт и художник Ёгань?

То ли в Питере, то ли в Москве. Я уже запуталась.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 12
Tamara iz Kiriat-ata

А Носорог, видно, Трифона-зарезана отмечает- это у Болгар День Виноградарей- хааароший праздник, жизнеутверждающий...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 13
Blackhawk

Tamara iz Kiriat-ata, я вчера переписывался с Носорогом в Политиконе - вполне здраво рассуждает человек. Видимо, дело до виноградарей ещё не дошло. (И как же страшно болит голова после сливовицы! )
Хотя... Может быть сегодня он уже у виноградарей и виноградарниц. И там одна влюблённая виноградарница ему говорит: "Носорог! Пока мы при памяти, давай треснем по сливовице за нас с тобой - влюблённых!". "А как же! - отвечает влюблённый Носорог, - "Давай накатим. Ты за свою любовь, а я за свою!". И понеслось. Где-то между восьмой и девятой сливовицами у стола появляется автор темы - Ёгань. "Шо? Влюблённые? А мне?" - демоническим шёпотом говорит он. " А ты в кого влюблённый?" - спрашивает его виноградарница, поскольку у Носорога уже появились проблемы с членораздельной речью. "Во всех!" - как истинный художник, отвечает Ёгань. " Я так много не выпью..." - тяжело вздохнув, замечает виноградарница.

Блин! Куда это меня несёт в субботу 14-го февраля?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 14
anni

Известно, куда несет, Blackhawk, - к виноградарнице

Валентин, блин. Ненавижу.№ 15
Tamara iz Kiriat-ata

Хоук, чудная история, только, я думаю, не сливовицу они пили, а гроздову ракию- в день виноградаря надо че-то виноградного треснуть- оно и для любви пользительней...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 16
Ровшан

ЁганЪ, привееет!

Валентин, блин. Ненавижу.№ 17
Феликс

ЁганЪ, а тебе очень плохо? Ты болен?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 18
Носорог

Носорог, видно, Трифона-зарезана отмечает- это у Болгар День Виноградарей
Может быть сегодня он уже у виноградарей и виноградарниц.
...у Носорога уже появились проблемы с членораздельной речью.
Злые вы...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 19
olgale

Автор: Носорог
Дата : 14-02-09, Сбт, 16:23:45

Носорог, видно, Трифона-зарезана отмечает- это у Болгар День Виноградарей
Может быть сегодня он уже у виноградарей и виноградарниц.
...у Носорога уже появились проблемы с членораздельной речью.
Злые вы...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 20
Blackhawk

Ну, что ж,Tamara iz Kiriat-ata, гроздову ракию, так гроздову ракию...

Всё имена собственные выдуманы автором и не имеют никакого отношения к реальным людям.

Ёгань, молодой художник и прозаик, даже сам не мог понять как он оказался здесь, на заснеженных склонах Родопских гор, на горной дороге, бесконечной тёмно-серой асфальтовой змеёй, поднимавшейся к перевалу именно тогда, 14 февраля, в субботу. Просто, два дня тому назад, после того, как в мобильнике прозвучал её, когда-то любимый голос и она сказала: " Я пустая. Пустыня у меня в груди. Я чужая. Ты не звони. Ты не звони" , он вышел из своего дома, сел в "Чероки" и совсем незаметно для себя проехал пол-России, Украину, Румынию и пол-Болгарии.
   И вот только сейчас, когда в голубых тонах, на фоне кристально белого снега, вился лёгкий дымок из труб, стоявшего на перевале селения, он пришёл в себя.
   Джип, играючи, взобрался наверх и Ёгань оказался в центре сельской площади. Всё было очень пасторально. Из сельской харчевни, делившей площадь с небольшими магазинчиками, доносились звуки задорного танца в исполнении двух скрипок, аккордиона и бубна. Оттуда же волнами накатывали человеческие голоса, в тех интонациях, когда люди гуляют с утра, незамечая, что уже приближается вечер.
   Припарковав джип у высокого крыльца, Ёгань поплотнее запахнул своё длинное пально, поправил такой же длинный шарф и по широким деревянным ступенькам поднялся в зал, навстречу бурлившему звуками и голосами, сельскому празнику.
   Всё столики были заняты и Ёгань прошёл к стойке у дальнем конце зала. Молодая женщина бойко управлявшаяся с тарелками, высокими рюмками и бутылками с гроздовой ракией окинула его быстрым взглядом опытного в житейских делах человека. Видимо, многих таких странников видела она за свою суетную жизнь.
    Поздоровавшись кивком головы, Ёгань присел на высокий стул-вертушку и не успел ещё ничего произнести, как перед ним оказался высокий тонкий стаканчик с ракией и деревянная тарелочка на которой, шипя и скварчя жиром, уместилось колечко домашней сельской колбасы.
    Ёгань залпом выпил ароматный и душистый напиток, закусил, оценив огнедышаший вкус мяса, и посмотрел в зал. Два круга танцующих мужчин и женщин сближались и расходились, заполнив собою всё свободное от столиков пространство. Засмотревшись на танцующих, он даже не заметил, как на соседней "вертушке" оказалась девушка, с водопадом густых чёрных волос, большими зелёными глазами и ресницами невиданной доселе длины.
    - Что, путник, потанцуем? - слегка наклонив голову и рассматривая Ёганя, спросила она.
    - Да я как-то не силён в сельских танцах, - ответил Ёгань, в свою очередь рассматривая незнакомку.
    - Не бойся, - ответила та, - я тебя научу.
    Сначал медленно, а потом всё быстрее и быстрее, Ёгань начал своё танец в общем кругу. Прошло совсем немного времени, а для него уже не существовали ни окрестные горы, ни снег, подсвеченный взошедшей луной, ни бездонной зимнее небо. Только глаза напротив, только, летящие в танце, чёрные волосы девушки и теплота её ладоней в ладонях Ёганя.
    Во время одной из пауз, когда Ёгань отошёл к стойке перевести дух, девушка подошла к нему, навсегда заглянула в его глаза и шопотом сказала: "Ёгань, увези меня".

Я был у них в прошлые выходные. Два сына, дочь - совершеннейшая крошка с такими же неземными глазами, как у мамы. Наблюдая за Ёганем, за тем, каким вниманием и любовью он был окружён, я подумал: "Чёрт её знает эту жизнь! Чего только не случается с человеком 14 февраля, в субботу!".

Несёт....

Валентин, блин. Ненавижу.№ 21
Носорог

залпом выпил ароматный и душистый напиток

Это ракия?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 22
olgale

Blackhawk
Несёт....

Валентин, блин. Ненавижу.№ 23
Blackhawk

Носорог, а шо? Не ароматная и не душистая?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 24
Носорог

а шо? Не ароматная и не душистая?

Уливления-то сколько
Я бы не сказал... Самогон, он и в Африке самогон

Валентин, блин. Ненавижу.№ 25
Blackhawk

Ну, всемирно известное виски - то же, как бы не разведённый спирт. Но с копчённым сальцом и маринованным лучком - идёт на "ура"!

Валентин, блин. Ненавижу.№ 26
Носорог

Традиционная закуска "под ракию" - салат из овощей, соленья и брынза... А вовсе не колбаса
Тем более, колбаса в современной Болгарии - просто опасна... Хоть домашняя, хоть какая...
Виски - да, тоже самогон. Но - из зерновых культур ( ячменя, например ). Ракия же - из винограда

Валентин, блин. Ненавижу.№ 27
Blackhawk

Носорог! Я в шоке! Алкоголь закусывать молочным? Брынзой? Это ж сколько туалетной бумаги надо на 0.7 ракии и полкило брынзы. Что делают !? Что делают?! Куда катится этот мир?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 28
Носорог

Туалетная бумага-то зачем?
Ею не закусывают

Валентин, блин. Ненавижу.№ 29
Blackhawk

Носорог! Я в двойном шоке! От крепких алкогольных напитков с молочной закуской несёт так, что, люди надолго поселяются в маленькой комнатке с унитазом. Видимо, у болгар генетическая невосприимчивость к подобному сочетанию.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 30
Носорог

Ну, не знаю, насчет маленьких комнаток, а вот унитазов здесь меньше, чем хотелось бы...
Турецкий туалет "свободного падения" - вещь тут распространенная
И потом, болгары пьют совсем не так, как русские. Они начинают пить ракию, поедая салат ( начало трапезы ) и потом, когда подают горячее, пить прекращают...
По крайней мере, такова традиция

[ 14-02-09, Сбт, 20:08:09 Отредактировано: Носорог ]

Валентин, блин. Ненавижу.№ 31
Носорог

И еще. Ты, говоря про "крепкие напитки", имеешь в виду, вероятно, ячменные и пшеничные напитки ( водка, виски ). К виноградным это не относится

Валентин, блин. Ненавижу.№ 32
Blackhawk

Всё, Носорог, ты меня успокоил. А то я сижу и думаю: "Ну, как же это? Брынзу на ракию, ракию на брынзу!".

Валентин, блин. Ненавижу.№ 33
nazri

...эх, знал бы Валентин...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 34
Носорог

Ну, как же это? Брынзу на ракию, ракию на брынзу!

Завтрак под пулями - это превосходно (С)

Валентин, блин. Ненавижу.№ 35
Blackhawk

Кстати, Носорог, я несколько арз был на том месте где это снимали. Это замок в Свирже, под Львовом, и в систему укреплений входила сторожевая башня. В её развалинах они и бухали. Ещё, кстати. Львов долго помнил съёмки. "Мушкетёры" очень конкретно отметились практически во всех забегаловках.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 36
Носорог

"Мушкетёры" очень конкретно отметились практически во всех забегаловках.

Почему-то я нимало в том не сомневаюсь
А насчет закуски ты зря переживаешь - во первых, болгарский овощной салат несколько отличается от израильского ( качеством овощей ), а во вторых, традиционная брынза ( настоящая, а не то, что продается в израильских магазинах под названием "болгарский сыр ) это просто круто. Особенно свежим вечерком на воздухе, да под ракию...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 37
Blackhawk

Носорог, рискну попробовать с виски. С каким-нибудь "Королём Робертом" или "HighLand Queen". Может повезёт? А то у нас тут ракии не достать... Пережитки социализма - дефицит.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 38
Носорог

А я вот думаю, а не начать ли возить ракию и местное пиво ( очень, кстати, недурное ) в Израиль? Она ( ракия ), вообще-то не кошерная. Хотя, можно ее и кошерной сделать - просто запрячь евреев в производство...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 39
nazri

...не понял... Тут шо, алконавты бывают, или евреи пробегают?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 40
olgale

Одно другому не мешает.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 41
nazri

Автор: olgale
Дата : 14-02-09, Сбт, 20:47:42

Одно другому не мешает.

...сурово. Еврей аклонавт, что немец-трезвенник...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 42
Blackhawk

Ну, Носорог, засчёт запрячь евреев в производство - это сильно сказано. Кроме того, тут продаётся масса некошерной продукции. Кроме того, ты знаешь, из местных такие потребители алкоголя, как из меня московская красавица. Главное - чтобы в шабат продавалось: и ракия и пиво. А то местные мученики шабата, если заранее не запасутся, то страдают. А, вообще, мысль хорошая, в день влюблённых, так ненавидимый Ёганем. Кстати, где он сейчас? Судя по потому, как он начал этот день, в себя он придёт где-то во вторник и едва ли вспомнит, что когда-то давным давно, в субботу 14-го, открыл тему на Кулфолде...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 43
olgale

Blackhawk
ты знаешь, из местных такие потребители алкоголя, как из меня московская красавица.

Ситуация с начала девяностых, однако , очень сильно изменилась. Я бы даже сказала, чрезвычайно. Потребление заметно выросло. А разнообразие в магазинах чей-то глаз радует, а меня так просто шокирует.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 44
Носорог

Ну, и за какую сумму люди будут готовы эту ракию покупать?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 45
Ровшан

Меня в дело берёте?

Валентин, блин. Ненавижу.№ 46
Носорог

Там дела-то пока - 8 постингов на форуме, а уже партнеры в ворота ломятся

Валентин, блин. Ненавижу.№ 47
Blackhawk

Немировские водки - это уровень 10 - 12 долларов за 0.7литра, смирновские 18 - 20 долларов. Местная настойка из кактусов - арак - 7-8 долларов за литр (жуткое пойло для идиотов). Так что я думаю, в диапазоне 8-10 долларов за 0.7 - в самый раз. Но давайте подойдём к задаче системно: сеть магазинов "Болгарская кухня" с ракией, брынзами, овощами, салатами и фруктами. Всё самое свежее самолётами из Софии. Ровшан - менеджер по продажам, Носорог - рулит из Болгарии. И всё поезд пошёл. Люди всегда будут покупать жратву, медикаменты и средства личной гигмены.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 48
Носорог

Овощи из Болгарии - штука нереальная. Болгарские помидоры никакого самолета не перенесут. Потому их никуда и не поставляют. Да и не производят их тут централизованно - каждый на своем участке кустики держит или у бабушек на базаре покупает... В супермаркетах тут - то же, что и в Израиле, - презервативы с красной водой вместо помидоров. Я уж об их цене не говорю - 5-6 шекелей за кило.
Некоторые овощи перевозить можно, но возить их в Израиль - смешно. Они тут дороже.
0.7 л хорошей ракии стоит в магазине 10-12 долларов. Конечно, можно из своего винограда гнать ( тут есть самогоноваренные заводики около деревень ), но встает вопрос фасовки, транспортировки, налогов. Да и нет у нас своего винограда
Есть смысл продавать в Израиле болгарский мед. От тут офигительный и не такой дорогой.

Валентин, блин. Ненавижу.№ 49
nazri

Дата : 14-02-09, Сбт, 21:57:54

Немировские водки - это уровень 10 - 12 долларов за 0.7литра, смирновские 18 - 20 долларов. Местная настойка из кактусов - арак - 7-8 долларов за литр (жуткое пойло для идиотов). Так что я думаю, в диапазоне 8-10 долларов за 0.7 - в самый раз. Но давайте подойдём к задаче системно: сеть магазинов "Болгарская кухня" с ракией, брынзами, овощами, салатами и фруктами. Всё самое свежее самолётами из Софии. Ровшан - менеджер по продажам, Носорог - рулит из Болгарии. И всё поезд пошёл. Люди всегда будут покупать жратву, медикаменты и средства личной гигмены.

...Ваши цены для..., скажем так, американских интерллектуалов (см. Задорнова)... Есть шанс купить куда дешевле. И даже замечательный левак. Еще дешевле. Впрочемь, тут нависает опасность: попытка спаивания сознательных граждан Израля...

Валентин, блин. Ненавижу.№ 50
nazri

Дата : 14-02-09, Сбт, 21:57:54

...Ваши цены для..., скажем так, американских интерллектуалов (см. Задорнова)... Есть шанс купить куда дешевле. И даже замечательный левак. Еще дешевле. Впрочемь, тут нависает опасность: попытка спаивания сознательных граждан Израиля...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007248    Постингов:   000118