15-02 23:05 | Ученые установили, что деньги вымирают
Начиная с 2002 года количество валют, существующих в мире, неуклонно сокращается. Судя по всему, этот процесс будет продолжаться в обозримом будущем

Читать всю статью...

Ученые установили, что деньги вымирают№ 1
olgale

Больше того, мне рассказывали, что в сети появилась куча сайтов, где предлагают услуги в обмен на услуги! Настоящий натуральный обмен! Кто-нибудь сталкивался?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Ученые установили, что деньги вымирают№ 2
oslik I-a

Я читала (но не в Инете, а в газете) заметку, что идея возникла в Германии несколько лет назад и развилась настолько, что самые продвинутые участники сообщества вообще не работают - в общепринятом смысле слова - и не пользуются деньгами. Однако меру участия в обмене услугами каждый определяет для себя сам, исходя из своих умений и талантов.
Услуги же могут быть самые экзотические, типа "аренда расчёски", а может быть банальный урок музыки в обмен на банальную уборку квартиры. Причем не обязательно тем самым начинающим музыкантом, главное, чтобы сегодняшний убиратель (который завтра, возможно, оформит вам интерьер, а в среду выгуляет собак вашей соседке) получил от сообщества ещё какую-то услугу, еужную ему и эквивалентную его вкладу. Каждый вид услуг расценивается в баллах.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Ученые установили, что деньги вымирают№ 3
Большой Грызь

Каждый вид услуг расценивается в баллах.

...которые (баллы) являются теми же деньгами.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Ученые установили, что деньги вымирают№ 4
olgale

Автор: Большой Грызь
Дата : 16-02-09, Пнд, 07:59:30

Каждый вид услуг расценивается в баллах.

...которые (баллы) являются теми же деньгами.

Ну да.. Денежная единица.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Ученые установили, что деньги вымирают№ 5
nazri

...отпавшие валюты можете, что бы не захламлять свои жилище, пересылать мне...

Ученые установили, что деньги вымирают№ 6
Феликс

Автор: nazri
Дата : 16-02-09, Пнд, 08:39:21

...отпавшие валюты можете, что бы не захламлять свои жилище, пересылать мне...

Молодец, Нацри. Высокий класс

Ученые установили, что деньги вымирают№ 7
anni

Моя коллега так изучала иврит и вождение: бартер, она их учила русскому языку. Все были довольны
 [ 16-02-09, Пнд, 10:45:52 Отредактировано: anni ]
[ 16-02-09, Пнд, 10:46:30 Отредактировано: anni ]

Ученые установили, что деньги вымирают№ 8
Феликс

Автор: anni
Дата : 16-02-09, Пнд, 10:44:53

Моя коллега так изучала иврит и вождение: бартер, она их учила русскому языку. Все были довольны

Жалко, когда я изучал вождение не было кризиса: я бы вместо денег, использовал своё знание русского языка

Ученые установили, что деньги вымирают№ 9
Носорог

которые (баллы) являются теми же деньгами.

Абсолютно другими деньгами.
Во первых, деньги, которыми мы платим в магазинах, это - не только система измерения стоимости. Это еще и мерило произодства - они ( по идее ) должны быть обеспечены. Например, золотом. И это золото ( опять же, по идее ) реально и находится в "защечных мешках" - в банковских сейфах. У баллов же нет единой системы обеспечения, то, что сегодня стоит три балла завтра будет стоить десять, а послезавтра - вообще ничего.
Во вторых, система баллов не позволит вести кредитование, что, возможно, хорошо в глобальном смысле, но исключительно неудобно в смысле прикладном. Допустим, человек к пенсии накопил некое количество баллов. И кто же обязан поставлять ему все необходимое?
В случае же с запасом в "традиционных" деньгах это обязано государство - оно является гарантом стоимости денег.
Третье, - непонятно, что делать с налогами в такой ситуации. Мы все радуемся, когда удается отмазаться от выплаты налогов, но в глубине сознания сидит мысль, что налоги - вещь необходимая. Непонятно, как ремонтировать дороги, оплачивать армию и полицию, проводить какие-то социальные программы, если нет налогов. Общественные библиотеки, образование, здравоохранение - все полностью или частично оплачивается из налогов.
Так что, идея эта - сыра и непродумана. Хотя, в определенном смысле, перспективна. Жалко, что она быстро заглохнет.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 10
anni

Автор: Феликс
Дата : 16-02-09, Пнд, 10:53:59

Автор: anni
Дата : 16-02-09, Пнд, 10:44:53

Жалко, когда я изучал вождение не было кризиса: я бы вместо денег, использовал своё знание русского языка

Ну, она в общем-то профессиональный учитель, еще и с докторской степенью. Так что неизвестно, кто на самом деле потерял (если перевести в денежный эквивалент стоимость уроков)

Ученые установили, что деньги вымирают№ 11
Большой Грызь

Носорог, абсолютно теми же деньгами. Ибо идея - та же самая. Деньги именно так и возникли, как абстрактное мерило затраченного труда. Эти баллы - те же деньги, которые были тысячи лет назад. За эти тысячи лет нынешние деньги обросли всей атрибутикой в виде золотого обеспечения (от коего, кстати, избавились в прошлом веке), комиссионных в банке, процентов кредита, процентов сберегательных счетов, акций, опций, налогов и прочего. Но изначально деньги служили упрощенным способом натурального обмена. Допустим у меня есть лишняя корова, но нужна лошадь. А у соседа "А" есть две овцы, которые ему не нужны, но нужна корова. А у соседа "Б" есть лишняя лошадь, но коров ему не надо, а нужны ему овцы. И вот, чтобы не тащить к соседу "Б" корову ради овец, которые мне нафиг не нужны, а затем тащить к соседу "В" овец ради нужной мне лошади, и появилось то абстрактное мерило, которое в последствие превратилось в нынешние деньги. Баллы - первый шаг к такой же системе. Ну, разве что ценовые коэффициенты будут иными. Так они и с обычными деньгами меняются в довольно широком диапазоне.
У баллов же нет единой системы обеспечения, то, что сегодня стоит три балла завтра будет стоить десять, а послезавтра - вообще ничего.

А с обычными деньгами такого не бывает?? Нефть, стоящая то 147 баксов за баррель, то 37? Акции компании, рухнувшие в 3-4 раза после очередного отчета?

Ученые установили, что деньги вымирают№ 12
Gunslinger

"- Я вижу, вы совершенно не представляете, как действует наша экономика.
Попробую объяснить это на простейшем примере. Возьмем фермера. Он
производит сельскохозяйственную продукцию, обеспечивая себя всем
необходимым.
- Так уж и всем? - усомнился я. - А если ему потребуются новые
башмаки?
- Он пойдет к башмачнику и выменяет обувь на еду.
- Бартер! - воскликнул Мортон. - Самая примитивная экономическая
система. Но для современного технологического общества она не приемлема. -
Он запнулся, обводя взглядом комнату. Стирнер снова улыбнулся.
- Разумеется, неприемлема. Но индивидуальный мютюэлизм не сводится к
бартеру. Индивидуум добровольно объединяется с другими индивидуумами для
производства промышленных изделий, скажем, строительства домов. За каждый
час работы он получает вирр.
- Что получает?
- Трудочас. За вирр он может получить определенные товары и услуги.
- Короче говоря, вирры - это деньги, - заключил Мортон. - А деньги -
это капитализм. Значит, ваше общество - капиталистическое.
- Боюсь, что нет. Индивидуальный мютюэлизм - это не капитализм, не
коммунизм, не социализм, не вегетарианизм и даже не жуткий монетаризм,
погубивший множество технологических цивилизаций. Я знаком с этими
терминами по трудам Марка Четвертого. Физически вирр не существует, в
отличие от редких металлов или морских раковин. Его нельзя вложить в дело,
и с него нельзя получить прибыль. В этом - главное отличие вирра от валюты.
Поэтому у нас нет банков - в них нечего вкладывать.
В голове у меня все перепуталось.
- Минуточку, минуточку. Я видел на улице автомобили. На какие средства
они приобретены?
- Денег не нужно, - мягко ответил Стирнер. - Если вам понадобится
автомобиль, идите к тем, кто их производит. Пока будете пользоваться -
будете платить, вернее, перестанете платить. Главный принцип
индивидуального мютюэлизма: каждому - по потребности, от каждого - по
способностям для общего блага.
- Нельзя ли пояснить? - Я налил себе вина и залпом осушил бокал,
надеясь, что спиртное прочистит мозги.
- С удовольствием. Когда-то я читал - и дрожал от негодования! - о
философии под названием "трудовая этика". Дескать, индивидуум обязан
трудиться в поте лица, чтобы добывать элементарные средства к
существованию. По мере совершенствования технологий все больше людей
вытесняется из производства машинами. Удел безработных - быть брошенными на
произвол судьбы, голодать и подвергаться гонениям, как преступники. Зато
обладатели капитала, если они его будут увеличивать, как утверждала эта
лицемерная доктрина, не обязаны трудиться. Достаточно, если они будут
увеличивать капиталы и присматривать за нищими. Ужасно? Ужасно. Иное дело -
мютюэлизм. Чем больше всего производится - тем богаче общество, тем выше
стоимость вирра.
До меня начало доходить.
- Еще один вопрос. Если стоимость вирра растет, то за ту же зарплату
индивидуум может работать меньше?
- Именно так.
- Значит, сорокачетырехчасовая рабочая неделя становится не нужна.
Сколько часов индивидуум должен работать, чтобы не помереть с голоду?
- Два часа в неделю обеспечат ему скромный кров, еду и одежду.
- Я хочу здесь поселиться, - тихо сказал Мортон."

"Гарри Гаррисон - Стальная Крыса идет в армию"
 Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Ученые установили, что деньги вымирают№ 13
Ровшан

Деньги - это платёжное средство.
Деньги - это мера стоимости.

Есть наличные деньги. Есть безналичные деньги. Есть органичения на использование первых и указания на использование только вторых. Есть и должны строго соблюдаться пропорции и паритет между наличными и безналичными деньгами. Есть валюта по отношению к вашим деньгам. Есть обменный курс ваших денег к валюте. Есть Центральный банк государства. Он один из немногих, который знает, сколько нужно денег в стране: государству, предприятиям и гражданам для обеспечения их нормальной жизнедеятельности.

Продолжать?

Искривление пространства-времени тут не катит.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 14
Феликс

Пока будете пользоваться - будете платить, вернее, перестанете платить.

Наверное правильно:

Пока будете пользоваться - будете платить, вернете, перестанете платить.

Всё равно непонятно с этими виррами. Например, я хочу купить станки и организовать производство, а вирров у меня на это не хватает. Могу ли я одолжить недостающие вирры у других?

Ученые установили, что деньги вымирают№ 15
Феликс

В заметке речь идёт не о вымирании денег вообще, а о замене одних валют другими. Что же казается идеи о замене денег баллами или виррами, то это совершенно непонятная идея, и я согласен в этом вопросе с Грызем.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 16
nazri

Автор: Феликс

Молодец, Нацри. Высокий класс

...мое с кисточкой-с...

Ученые установили, что деньги вымирают№ 17
Носорог

Ибо идея - та же самая. Деньги именно так и возникли, как абстрактное мерило затраченного труда.

Возникли - да. Люди тоже возникли, как молекулы...
Но с тех пор деньги эволюционировали. И низвести их на уровень "мерила затраченного труда" означает вернуться в начало эпохи рабовладельческого строя.
Золотое обеспечение не отменено. Просто банкам разрешено давать в кредит в 10-30 раз больше, чем есть обеспечения... Это, кстати, одна из главных причин сегодняшнего кризиса.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 18
Большой Грызь

Золотое обеспечение не отменено. Просто банкам разрешено давать в кредит в 10-30 раз больше, чем есть обеспечения..

И чем обеспечены сии кредиты? Золотом?

Ученые установили, что деньги вымирают№ 19
Большой Грызь

И золотое обеспечение таки отменено. В 71-ом году оффициально была отменена привязка доллара к золоту. Золото с тех пор превратилось просто в товар.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 20
Носорог

И чем обеспечены сии кредиты? Золотом?

Кредиты, в принципе, не обеспечены ничем. Но существует привязка суммы, имеющейся на счету банка к сумме, которую он может выдать в кредит. Когда несколько лет назад правительство США выступило с заявлением будто оно является гарантом кредитов на жилые дома в США банки США стали выдавать кредиты абы кому...
Это - очень нехорошо. но вся наша экономика на этом завязана. Отмени кредитную систему и экономика грохнется.
Знаешь такое китайское проклятие: "Что б тебе жить в интересное время!" Вот это и получится...
В 71-ом году оффициально была отменена привязка доллара к золоту.

Насколько я знаю, просто узаконена привязка доллара к другим товарам. Но золото продолжило быть одной из шкал измерений

[ 16-02-09, Пнд, 23:25:09 Отредактировано: Носорог ]

Ученые установили, что деньги вымирают№ 21
Большой Грызь

Да нет, ни к чему его (доллар) не привязали. Его отпустили в "свободное плавание", т.е. его "ценность" определялась рынком. Т.е. никто конкретно не устанавливал курсы валют, доллар сам по себе превратился в обычный товар, цена которого регулировалась спросом и предложением.

Знаешь такое китайское прорклятие: "Что б тебе жить в интересное время!" Вот это и получится...

Получится? Кажется, уже получилось

Ученые установили, что деньги вымирают№ 22
Носорог

Не могли его "отпустить". Иначе его, извини, ценность в течении, примерно, трех дней стала бы - 0.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 23
Большой Грызь

Почему это? Штаты товары экспортировали? После второй мировой экспортировали и еще как. Экспортируемые товары за какую валюту покупали? За доллары. Соответственно, спрос на доллары был.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 24
Носорог

спрос на доллары был.

Верно. И это доказывает, что чем-то доллары обеспечены. Хоть золотом, хоть навозом...

Ученые установили, что деньги вымирают№ 25
Ровшан

Спрос на доллары имеет место быть исключительно потому, что долллар - международное платёжное средство.

Наша российская фирма покупает плитку у Иранской фабрики. Платит в долларах. У Чешской фабрики - тоже доллары США. Можно и в евро. Наша фирма покупает у турецкого завода экскаваторы-погрузчики - тоже платит в долларах. То есть доллар США - признанное популярное платёжное средство. Ибо купить в России валюту Ирана, Чехии или Турции крайне проблематично. А Американские банки, нихера не делая, получают комиссию с каждого перевода денег. Во всём мире! Например, с суммы $16'000 - $25 комиссии. Не кисло, да? Мало того, они видят, кто, сколько и почём покупает товары во всё мире. Ваще кайф.

Ученые установили, что деньги вымирают№ 26
nazri

Автор: Носорог
Дата : 16-02-09, Пнд, 23:49:26

спрос на доллары был.

Верно. И это доказывает, что чем-то доллары обеспечены. Хоть золотом, хоть навозом...

...обычной дурью. К примеру, кто расскажет почему люди, покупающие товары в ЕС, отказхываются при покупке расплачиваться евро, а лишь или гшривнями или долларами? Как по мне. обычная дурь... Кстати, в Нижнем Новгороде какой то миллионер застрелился. Не мог кредиты отдать, или что то в этом духе... Говорят, уже пятый...
http://kp.ua/daily/170209/73163/
Вот Вам и доллар...

Ученые установили, что деньги вымирают№ 27
Носорог

То есть доллар США - признанное популярное платёжное средство.

Именно потому, что он обеспечен.
...обычной дурью.

Вы, nazri, простите, ради Б-га, но, по вашему получается, что огромное количество финансистов в мире - дураки?
А насчет российских миллионеров - тЕмно все. Может, его чечены какие-нибудь или тамбовские завалили, следаку на ла лапу сунули, что б самоубийством оформил, а сами его бабки загребли. В России - релаьный, как мне кажется, вариант. А так и погоду на кризис доллара списать можно

Ученые установили, что деньги вымирают№ 28
nazri

Автор: Носорог
Дата : 19-02-09, Чтв, 09:42:04

То есть доллар США - признанное популярное платёжное средство.

Именно потому, что он обеспечен.
...обычной дурью.

Вы, nazri, простите, ради Б-га, но, по вашему получается, что огромное количество финансистов в мире - дураки?
А насчет российских миллионеров - тЕмно все. Может, его чечены какие-нибудь или тамбовские завалили, следаку на ла лапу сунули, что б самоубийством оформил, а сами его бабки загребли. В России - релаьный, как мне кажется, вариант. А так и погоду на кризис доллара списать можно

...открою Вам, и только Вам, большой секрет: я семь лет пахал в части контроля за финансофой деятельностью различных направлений. Чему это научило? Ну. учитывая, что один назвал меня "жидовской мордой", то сами понимаете: я твердо усвоил- в долгш можешь давать, но сам никогда и ни при каких обстоятельствах не влазить вдолги. разве что, сделать исключения, для же своего частнорго банка. И, знаете, был у меня анекдотически

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001744    Постингов:   000028