Дата : 22-03-09, Вск, 15:17:59
************ Мне понравился аппарат для Натальи - -------- можно догадаться, что он удобный в управлении -------- легче (около 700гр) -------- есть "горячая пятка" для дополнительной вспышки в случае необходимости -------- дисплей хитрый - таким дисплеем можно снимать запрещенные объекты (например, человек знает, что нельзя снимать какую-то зону с охранником . Тогда снимающий как бы даже не смотрит на объект, а объетив кое-что "хватает" ) -------- я не совсем поняла, что значит "складывать объектив" -имеется ввиду ручной ЗУМ? -------- ручной ЗУМ --мне нравится (будет меньше "жрать" энергию), -------- но вам придется еще покупать вспышку долл за 200-300 ( но Наталье это пока совсем не понадобится) -------- потом, конечно, если вы уже привыкли к батарейкам или пальчиковым аккамуляторам, то я не представляю тоже - какие ждут неудобства? -------- есть еще одно серьезное "но", которое надо объяснить Наталье. Все дело в том, что вот эта штатная вспышка может дать неожиданный результат. Пример - ей надо снять человека в полумраке. На заднем плане человеческий глаз еще способен увидеть, предположим здание, объект. А вот эта программная вспышка нацелена на передний план, на человека, который позирует. И вот тогда...эта вспышка выдает мощность, только для переднего плана, а задний план становится черным полностью (он, как-бы срабатывает на контрасте). В этом случае вспышке лучше дать задачу, чтобы она работала на полную мощность - "мануалке", так сказать и тогда еще прорабатывается до узнаваемости задний план. Или снять отдельно человека, отдельно объект, а потом сложить на компе. --------- приятно, когда в семье и муж и жена увлечены одной идеей и решают одинаковые задачи, как у вас. Желаю вам успехов и ждем ваши эмоции по поводу нового аппаратика. |