Радысть№ 1
Лю Ци

Давным давно (лет шесть назад) я решился на дигиталку. После долгих раздумий выбор остановилмя на такой вот машине

Fujifilm FinePix S7000

Машина честно отработала заплаченные за неё деньги, подарила много радостных минут и тьму фоток.
У камеры обалденная цветопередача, недурная линза, гибкое и простое меню и режим "макро" с одного сантиметра.
Из минусов электронно управляемый зум (хотя для мыльниц это стандарт) и сложенный в нерабочем состоянии объектив.
То есть помимо иных операций, сопровождающих включение, камера должна развернуть объектив в рабочее положение.
Время..

Под конец у неё развился альтсаймер.
Она регулярна стала забывать, что работает. Могда вдруг посреди съёмки взять и выключиться. Регулярно и совершенно произвольно меняла режимы съёмки.
В общем устарела со всех сторон.

Был приобретён вот этот монстрик:

Но Наталья забраковала его по всем статьям.
Он здоровый, фоткать им у неё не получается. Обработанные в Пикассе RAW-ы никуда не годятся, а с другим программным обеспечением ей подружиться не удалось.

Вопрос встал ребром. Наталье нужна своя камера.
Выбор пал вот на эту мыльницу от Фуджи:

У камеры не складывается объектив, за счёт чего существенно сокращено время готовности к съёмке во время включения, зум регулируется вручную, широким кольцом объектива.
Линза имеет обладает 14-кратный зум с фокусным диапазоном от 28 до 400 мм.

Матрица 2/3" Super CCD HR VIII восьмого поколения, поддерживает функцию FS (Film Simulation). Режим Film Simulation позволяет максимально приблизить цифровую цветопередачу к пленочной. Разрешение оптического сенсора составляет 11 Мегапикселей, максимальное значение ISO - 6400 неактуально для максимального разрешения фотографии.

Дисплей поворотный.

Имеется расширенный динамический диапазон (WDR), стабилизатор изображения, как у "больших".

Ещё из новостей - штатная вспышка, которая меняет мощность в зависимости от оцененной экспозиции. Тоже как у "больших".

Ещё камера умеет определять лица на предварительном просмотре компонируемого кадра, и подавлять эффект красных глаз на стадии записи изображения на карту памяти.

Питается от оригинального аккумулятора (типо минус, пришлось взять запасной. Бо батарейки теперь уже не выручат(((

Имеет разъём дистанционного спуска (помните тросики такие?), и, (совсем немаловажная новость!) подсветку автофокуса.
У предыдущей модели были проблемы с автофокусом при недостаточном освещении.

А, ещё она умеет снимать в RAW-е. Но это пока не очень актуально для Натальи.

В общем в эти выходные тестируем)))))))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Радысть№ 2
Карина

Лю, и сколько эта крутая штука весит?

Я, когда выбирала себе фотик, отказалась от такого типа фотика из-за веса, остановилась на 200 грамм, больше я такать не согласна. Этот не меньше полкило весит, да?

Радысть№ 3
gulya13

************* Карина, молодец, умный вопрос -- для любителей важен вес, поскольку тащить сумку с продуктами, да еще около 700 гр (2- аппарат) --руки отваливаются.
************* Стоимость 1-аппарата, я думаю, около 5 тысяч долларов, если не больше.
************* Стоимость 2- аппарата в среднем около 700 долл. Это я пытаюсь угадать.
************* Вообще, я не нахожу пока слов, чтобы отметить высочайшее качество фоток с крысами.

Радысть№ 4
Большой Грызь

Nikon D80 ?? 5 тысяч долларов?

Примерно раз в пять ошиблась
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Радысть№ 5
gulya13

************* Я сразу и не догадалась посмотреть его марку, скорее всего я была еще под впечатлением фоток с крысами. Хотя ..не последнюю роль играет, когда он его приобрел.
************* Все наши "любительские" попытки поддержать беседу, кончаются провалом - дилетанты, одним словом. Но мы согласны учиться понемногу и спасибо, во дворе каждый увлечен своим делом. Но точно одно--"дайте мне крутой аппарат и я вам дам шедевр" - не проходит. Это тяжелый труд
.

[ 20-03-09, Птн, 12:27:55 Отредактировано: gulya13 ]

Радысть№ 6
Карина

Гуля, я не таскаю продукты и фотик одновременно, но даже в моей повседневной сумочке есть немало вещей, кот. нужно носить с собой. А в отпуске, когда ходишь с фотиком целый день, мне это особенно важно.

Радысть№ 7
Ровшан

Поздравляю!

Я вот не умею фотографировать, и фотоаппарата у меня нет никакого.

Радысть№ 8
gulya13

Автор: Карина
Дата : 20-03-09, Птн, 11:26:58
я не таскаю продукты и фотик одновременно

************** Это не было напрямую адресовано в твой адрес, дорогая Карина. Но в жизни я сталкивалась с этим сама - пока вытаскиваешь аппарат из сумки, не оязательно из хозяйственной, "поезд уехал". Так у меня было - я хотела сфоткаться с Киркоровым. Рано утром он вышел со своей гостиницы, расположенной на Приморском бульваре. Если бы я была расторопнее, все-таки я бы имела в своей коллекции фотку зо звездой эстрады и называлась бы она: "Две звезды" (шутка)

Радысть№ 9
Карина

Автор: Ровшан
Дата : 20-03-09, Птн, 13:24:14

Поздравляю!

Ну да! А в мобилке? Сегодня фотоаппарат сам умеет фотографировать, ты только кнопочку нажимай! Это же не старые времена, когда и пленку надо было проявлять в бачке, и печатать фотки ночью в ванной, установив увеличитель и кюветски с растворами на уложенной на ванну чертежной доске!

Радысть№ 10
anni

Дата : 20-03-09, Птн, 16:12:10

Автор: Ровшан
Дата : 20-03-09, Птн, 13:24:14

Поздравляю!

Ну да! А в мобилке? Сегодня фотоаппарат сам умеет фотографировать, ты только кнопочку нажимай! Это же не старые времена, когда и пленку надо было проявлять в бачке, и печатать фотки ночью в ванной, установив увеличитель и кюветски с растворами на уложенной на ванну чертежной доске!

Карина, это распространенное заблуждение. По-прежнему важно, что и как видит фотографирующий. Нажать на кнопку - и в результате плоский пустой кадр, зеркально отражающий действительность, разве что в радостном цвете (что само по себе совсем не плохо, а уж для "одноклассников" так и просто замечательно). Так что Ровшан прав: фотографировать таки да надо уметь

Радысть№ 11
Лю Ци

Дата : 19-03-09, Чтв, 17:40:53
Лю, и сколько эта крутая штука весит?
В смысле денехх? 3,5 где-то, с фильтром, карточкой, сумкой..

Я, когда выбирала себе фотик, отказалась от такого типа фотика из-за веса, остановилась на 200 грамм, больше я такать не согласна. Этот не меньше полкило весит, да?
В комплекте- чуть больше кило.

Ю. Хейфец.

Радысть№ 12
gulya13

************ Мне понравился аппарат для Натальи -
-------- можно догадаться, что он удобный в управлении
-------- легче (около 700гр)
-------- есть "горячая пятка" для дополнительной вспышки в случае необходимости
-------- дисплей хитрый - таким дисплеем можно снимать запрещенные объекты (например, человек знает, что нельзя снимать какую-то зону с охранником . Тогда снимающий как бы даже не смотрит на объект, а объетив кое-что "хватает" )
-------- я не совсем поняла, что значит "складывать объектив" -имеется ввиду ручной ЗУМ?
-------- ручной ЗУМ --мне нравится (будет меньше "жрать" энергию),
-------- но вам придется еще покупать вспышку долл за 200-300 ( но Наталье это пока совсем не понадобится)
-------- потом, конечно, если вы уже привыкли к батарейкам или пальчиковым аккамуляторам, то я не представляю тоже - какие ждут неудобства?
-------- есть еще одно серьезное "но", которое надо объяснить Наталье. Все дело в том, что вот эта штатная вспышка может дать неожиданный результат. Пример - ей надо снять человека в полумраке. На заднем плане человеческий глаз еще способен увидеть, предположим здание, объект. А вот эта программная вспышка нацелена на передний план, на человека, который позирует. И вот тогда...эта вспышка выдает мощность, только для переднего плана, а задний план становится черным полностью (он, как-бы срабатывает на контрасте). В этом случае вспышке лучше дать задачу, чтобы она работала на полную мощность - "мануалке", так сказать и тогда еще прорабатывается до узнаваемости задний план. Или снять отдельно человека, отдельно объект, а потом сложить на компе.
--------- приятно, когда в семье и муж и жена увлечены одной идеей и решают одинаковые задачи, как у вас. Желаю вам успехов и ждем ваши эмоции по поводу нового аппаратика.

Радысть№ 13
Феликс

Кариночка, скажи пожалуйста, как называется твой фотик и какая модель.
Последние фотки - просто чудо Я восхищаюсь!

Радысть№ 14
gulya13

Автор: gulya13
Но точно одно--"дайте мне крутой аппарат и я вам дам шедевр" - не проходит. Это тяжелый труд.

Радысть№ 15
Лю Ци

Тестим мыльницу.

(Полный размер по клику)
Ю. Хейфец.

Радысть№ 16
gulya13

Конечно, если просто разглядывать фотку -то она приличная. Но это не далеко то качество , что вы давали раньше.

Радысть№ 17
olgale

Дата : 29-03-09, Вск, 19:48:38

Конечно, если просто разглядывать фотку -то она приличная. Но это не далеко то качество , что вы давали раньше.

Гуля, по картинке левой кнопкой мышки: ТЫНЦ!
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Радысть№ 18
Лю Ци

по картинке левой кнопкой мышки: ТЫНЦ!

Я не сказал. По клику на фотку она открывается в полном размере, аха..
Ю. Хейфец.

Радысть№ 19
Лю Ци

Дата : 29-03-09, Вск, 19:48:38

Раньше, это когда?
Ю. Хейфец.

Радысть№ 20
gulya13

В теме "Крысы"-- начиная с 1-поста. Я уже избалована вашими крутыми фотками и капризничаю. А ,в общем, вы -молодцы. благодаря вам меняешь отношение к этим животным.
Ой....мне еще хочется увидеть вашу королевскую собаку -- какая прелесть - вах-вах !

Радысть№ 21
*Ира*

Дата : 30-03-09, Пнд, 17:54:57

В теме "Крысы"-- начиная с 1-поста. Я уже избалована вашими крутыми фотками и капризничаю. А ,в общем, вы -молодцы. благодаря вам меняешь отношение к этим животным.

Я тоже благодаря Лю и Наталье стала по-другому относиться к крыскам.
Даже захожу на фотографии крыс смотреть, хотя раньше к ним никак не относилась.

Радысть№ 22
Лю Ци

Дата : 30-03-09, Пнд, 17:54:57
Ой....мне еще хочется увидеть вашу королевскую собаку -- какая прелесть - вах-вах !

Ю. Хейфец.

Радысть№ 23
gulya13

Лю Ци, фотография класс! Собачка моя любимая во всей красе - и зубы, и взгляд, лохматая шерсть. Сколько кадров потратил, чтобы получить именно этот? Снимать животных нелегко - они постоянно меняют положение.
   Но на этой фотке помимо собачки сам эпотажный хозяин имеет прекрасный портрет. (Лю Ци, глядя на положение твоей правой руки, напрашивается вопрос - интересно, а собакам бывает щекотно, как людям?)
   В общем, спасибо, думаю не в последний раз. Как зовут собачку?
Я сегодня снимала сюжеты авторалли "Куяльник-2009". Не настраивала фотик на скоростную съемку, думаю, что-нибудь найду. Мне не понравилась площадка, на которой она проходит, так сказать , огорожена бетонной стеной и мало места для виражей. Я находилась на безопасном участке , а вот персонал... Не было больших неприятностей -только 2 машины хвостами стукнулись и помялись немного, и еще у одного заглох мотор, кажется его тушили, видимо было возгорание.

Радысть№ 24
Лю Ци

Дата : 20-04-09, Пнд, 22:36:30
Лю Ци, фотография класс! Собачка моя любимая во всей красе - и зубы, и взгляд, лохматая шерсть. Сколько кадров потратил, чтобы получить именно этот?
Ни одного. Я, если заметила, лежу. А кадры тратит Наталья)) Кстати, красное бельё снесло баланс белого.

Снимать животных нелегко - они постоянно меняют положение.

Крысы, например. Если не зеркалка, то на стописят фотографий класса "Здесь только что была крыса" выходит одна-две класса "А вот тут в уголке заметен кончик её хвоста".
Одно радует. ЦЫфРА))
И если у зеркалки есть ресурс затвора, то мыльница практически безресурсна.

Но на этой фотке помимо собачки сам эпотажный хозяин имеет прекрасный портрет. (Лю Ци, глядя на положение твоей правой руки, напрашивается вопрос - интересно, а собакам бывает щекотно, как людям?)

Аха. Они не особо от людей отличаются. И не только они. И не только от людей.
Но тут не вопрос щекотки. Скорее мередианов. Если собаку, скажем, почухать там, где у неё кончаются рёбра, она начнёт часто-часто загребать соответствующей задней ногой. Смешно получается.
У себя я наблюдаю всякие точки на теле, на которые если надавить, то отдастся болью где-нибудь совсем в другом месте. Прикольно.

В общем, спасибо, думаю не в последний раз. Как зовут собачку?
Бари. Страшный зверь. Зализывает насмерть на раз.

Я сегодня снимала сюжеты авторалли "Куяльник-2009"
И хде оно?

Ю. Хейфец.

Радысть№ 25
gulya13

фоток много, а времени 0. Поэтому 2-3 шт пока.

[ 21-04-09, Втр, 20:38:32 Отредактировано: gulya13 ]

Радысть№ 26
gulya13

Вот на этой фотке цвета хорошо проработаны. Такие хорошие сюжеты.
 [ 22-04-09, Срд, 08:59:17 Отредактировано: gulya13 ]
[ 22-04-09, Срд, 12:29:14 Отредактировано: gulya13 ]

Радысть№ 27
gulya13

(Лю Ци, я имела ввиду твою последнюю фотку)

Радысть№ 28
Лю Ци

Угу. Это старый Фуджи. И освещение хорошее. Солнце с балкона. Непрямое)
Там и обработки то нет никакой)
Ю. Хейфец.

Радысть№ 29
gulya13

Я так и застряла на Ралли...поскольку там фотки однообразные. Делюсь с фотками с Юморины - много сняла, но показываю штук 20. Снимала тоже Фуджи - он легкий и удобный, еще и дает средненькие фотки.
http://narod.mycityua.com/photo/2009/04/27/103841.html
Для меня тут важен, конечно, сюжет - а он веселый.

[ 29-04-09, Срд, 19:02:52 Отредактировано: gulya13 ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002978    Постингов:   000029