О днях рожденья№ 1
Лю Ци

Автор: salyks
Дата : 10-03-04, Срд, 08:53:37
Что, что заставляет человека отказаться от празднования своего дня рождения???

Есть в этом какая-то искуственность. В праздновании чего бы то ни было, кроме факта хорошего настроения. Или встречи друзей..

Перво-наперво я не очень понимаю, что там вообще праздновать? Ну, родился. И что?
День покупки машины тоже праздновать?

Второ-навторо есть некоторая притянутость за уши. То есть событие притягивает за уши настроение.

Мне удобнее, когда наоборот.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О днях рожденья№ 2
Большой Грызь

То есть событие притягивает за уши настроение.

А если соответствующее настроение притягивается, то какая разница чем именно?

Не, ну может разница и есть, но мне кажется день рожденья - не самый плохой повод
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 19-03-09, Чтв, 16:48:36 Отредактировано: Большой Грызь ]

О днях рожденья№ 3
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 19-03-09, Чтв, 16:47:52
То есть событие притягивает за уши настроение.

А если соответствующее настроение притягивается, то какая разница чем именно?

Да никакой. Если не возникает ощущения искуственности. У меня вот возникает. Иногда.

Не, ну может разница и есть, но мне кажется день рожденья - не самый плохой повод
Ни разу не плохой.

Ю. Хейфец.

О днях рожденья№ 4
Большой Грызь

Скажи, Лю, а вот у тебя бывают периоды, когда ты чего-то хочешь, но сразу позволить себе не можешь? И вот ты лелеешь нечто, пока наконец-то не удается это заполучить. Бывают такие периоды? Ну, вот, скажем, с тем же фотоаппаратом, о котором ты упомянул в соседней теме. Насколько я понял, желание заменить старый вознило не за день до покупки нового. И новый был не в единственном числе: сначала взял один - он не понравился, потом взял другой. Т.е. был какой-то процесс поиска, так или не так? Который завершился каким-то результатом. Что ты при этом ощущал? Наверное, радость. И не просто радость, раз ты захотел открыть тему и поделиться этим. Мои предположения верны?

Я вот о чем. По-моему, это не искуственно, а очень даже естественно радоваться, когда некий процесс приводит к желаемому результату. Может быть несколько грустно из-за того, что процесс завершен, но тем не менее получение желаемого результата приводит к положительным эмоциям. А, если процесс длинный-длинный - длиною в жизнь? Всегда ли ты знаешь, "правильной" ли дорогой ты идешь? Т.е. да, в каждый отдельно взятый момент может быть ощущение "правильной волны". Но когда "волна" захватывает, то далеко не всегда можно объективно оценить направление. Я воспринимаю день рожденья, как некую точку, когда можно остановиться и переоценить заново то направление, в котором тебя несет. Оценить, что успел и чего не успел. Да, конечно, это можно сделать в любой момент. Но фишка в том, что когда несет, то этот момент обычно сначала откладывается, а потом и вовсе не наступает. Такие вот сумбурные мысли.

О днях рожденья№ 5
Феликс

Б.Г., а как празднование дня рождения способствует оценке направления?
И почему делать эту оценку именно в день рождения, а не, скажем, в судный день?

О днях рожденья№ 6
Большой Грызь

Оценку можно делать в любой день. Не все отмечают Судный. А ДР есть у всех так или иначе.

Само празднование может и не помогает оценке направления - оно вторично. Но для себя самого ДР - неплохой повод, чтобы оценить сделанное за прошлый год. А заодно - почему бы и не встретиться компанией и не отметить

О днях рожденья№ 7
gulya13

Дата : 24-03-09, Втр, 18:04:51
Но для себя самого ДР - неплохой повод, чтобы оценить сделанное за прошлый год.

Да, сомнениям моим почти не остается места, поскольку такое мнение я слышу 2- раз. В первый раз я слышала это от директора арабского центра (мусульманской мечети) в Одессе.
Во время экскурсии, узнав что у него день рождения, мы, как внимательный народ, решили его поздравить с днем рождения. И тогда он нам рассказал, как отмечает свой д/р. Так вот он говорил, что в этот день он предпочитает уединяться и анализировать прошедший год - все ли было правильно, что успел, кого обидел незаслуженно. Я подумала тогда: " Что это - мудрость?"

О днях рожденья№ 8
Большой Грызь

Гуля, а в чем сомнения-то были?

О днях рожденья№ 9
Ровшан

Ставлю 10 шекелей, что Лю Ци по гороскопу - Скорпион. В крайнем случае - Девы. Но тогда 5 шекелей.

О днях рожденья№ 10
Большой Грызь

проиграл

О днях рожденья№ 11
Ровшан

15 шекелей уходят в адрес Лю Ци.

О днях рожденья№ 12
колючка

Автор: Ровшан
Дата : 24-03-09, Втр, 23:24:56

А я вот интересуюсь - за чей счет банкет ? ( цы)...

О днях рожденья№ 13
gulya13

Дата : 24-03-09, Втр, 22:29:44
Гуля, а в чем сомнения-то были?

Кто прав - тот кто со всеми аттрибутами отмечает этот день или, уединившись на берегу моря, философствует о смысле жизни?

В моем доме традиции этой не было и только со временем более молодое поколение подхватило эту традицию и этот день для них стал поводом для веселья.
    У меня складывается по-разному - бывает... до последнего дня не могу определиться. Ага, думаю я, где бы ты не отмечал, все равно надо закупать продукты и решить с местом проведения, список гостей или спонтанно?
         Мне и моим гостям запомнился один такой праздник. В небольшом ресторанчике на берегу моря,где работают мои знакомые, в общем, все свои, начиная с хозяина и кончая музыкантами. Начала забивать их большой холодильник горючим и закуской. Звякнула на работу, в группу поддержки, спонтанно и веселье также началось спонтанно. Официанты бегают по залу, стол красивый, а рядом теплое море. Я стояла в белом наряде и , типа, заслуженно принимала их пожелания. Приятно было видеть, что выстроилась очередь к микрофону - поздравляли - кто словом, кто песней. Потом танцы, музыка и вытрезвляться на море. Лежат как свиньи в воде весь чесной народ, в том числе, и передовая часть руководства моего предприятия - а красота неописуемая! Сквозь облака -полная луна, величаво подмигивает и, застелив сверкающую дорожку, приглашает к себе.. Запомнилось моим гостям надолго и то, как официанты на разносах начали все приносить к воде - шампанское, торт.
   Но я уверена, что невозможно повторить такие редкие стечения обстоятельств ежегодно. Значит надо полагаться на интуицию и обязательно должен быть взрыв желания, а поляну накрыть - не сложно.
 [ 25-03-09, Срд, 16:00:47 Отредактировано: gulya13 ]
[ 25-03-09, Срд, 16:21:26 Отредактировано: gulya13 ]
[ 26-03-09, Чтв, 10:28:44 Отредактировано: gulya13 ]

О днях рожденья№ 14
olgale

Осталось дождацца щяслиффчега.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

О днях рожденья№ 15
Носорог

А, по моему, отпраздновать ДР - вполне хорошая вещь.
Если кому не нравится - не надо праздновать. Я знаю некоторых людей ( и среди них есть вполне достойные персонажи ), которые терпеть не могут ДР отмечать.
Но на вопрос "почему бы не задумываться о своем пути каждый день?" - можно ответить: "А почему бы НГ каждый день не праздновать?" Ведь смена номера года - абстракция, нет? Можно хоть с марта, хоть с октября год отсчитывать - на орбите Земли нет никакой финишной ленточки... Евреи, кстати, отсчитывают с конца сентября, китайцы - с февраля ( или с марта - не помню ) и ничего - все довольны.
Но нет ни одного народа, который Новый Год не празднует вообще никогда. Поскольку поведение больших групп людей более инстинктивно и менее разумно, чем поведение индивидуумов, можно сказать, что отмечание всяких различных юбилеев - неотъемлимая часть отсчета времени. А отсчет времени ( более или менее точный ) характерен для всех человеческих сообществ любого уровня. Начиная от индивидуумов и заканчивая государствами.
Таким образом, мне кажется, что отмечать День Рождения - естественно. Некоторые отмечают его "антиотмечанием", некоторые - размышлением, некоторые - пьянкой... Но если мы помним дату своего рождения, то дня и месяца не может не вызывать каких-то эмоций... А уж поддаваться им или нет - личное дело каждого.
Но по моему, это - вроде завершения некоего круга - начинаем заново

О днях рожденья№ 16
Ровшан

Носорог, это пять! Давай зачётку.

Долго пропадал.

О днях рожденья№ 17
Носорог

я не пропадал. Я тут. Просто не пишу

О днях рожденья№ 18
Лю Ци

Дата : 24-03-09, Втр, 17:03:23
Скажи, Лю, а вот у тебя бывают периоды, когда ты чего-то хочешь, но сразу позволить себе не можешь?
Конечно. Некоторое вообще никогда не могу себе позволить.

Насколько я понял, желание заменить старый вознило не за день до покупки нового.
Я плохо объяснил. Мы не заменили камеру. Никон жив и здоров. Мыльницу взяли для Натальи.

Что ты при этом ощущал? Наверное, радость. И не просто радость, раз ты захотел открыть тему и поделиться этим. Мои предположения верны?
Совершенно.

А, если процесс длинный-длинный - длиною в жизнь? Всегда ли ты знаешь, "правильной" ли дорогой ты идешь?
Это сложно. Во первых я никогда не знаю, правильной ли дорогой иду, или нет.
У меня нет критериев правильности или неправильности. Я ими не оперирую.
У меня есть критерии "хочу - не хочу", "могу - не могу", "надо - не надо".
Я "наивно" полагаю, что всё, что со мной происходит, имеет значение. Не обо всех значениях я знаю. На момент действа.

Т.е. да, в каждый отдельно взятый момент может быть ощущение "правильной волны". Но когда "волна" захватывает, то далеко не всегда можно объективно оценить направление. Я воспринимаю день рожденья, как некую точку, когда можно остановиться и переоценить заново то направление, в котором тебя несет. Оценить, что успел и чего не успел. Да, конечно, это можно сделать в любой момент. Но фишка в том, что когда несет, то этот момент обычно сначала откладывается, а потом и вовсе не наступает.
System restore, типо? Принудительная точка переосмысления? Не знаю. Может и хорошо. Может и есть смысел привязывать её именно к ДР.
Но нафихх? Уж если мы о праздничной составляющей, наффих её заморачивать переосмыслениями всякими? Наливай, да пей)) С верными абреками

Ю. Хейфец.

О днях рожденья№ 19
Лю Ци

Дата : 24-03-09, Втр, 18:04:51
Оценку можно делать в любой день. Не все отмечают Судный. А ДР есть у всех так или иначе.
Синее с мокрым. Судный день и ДР есть у каждого. Не все их "празднуют".

Само празднование может и не помогает оценке направления - оно вторично. Но для себя самого ДР - неплохой повод, чтобы оценить сделанное за прошлый год. А заодно - почему бы и не встретиться компанией и не отметить
Синее с мокрым.
Как-то не укладывается у меня встречание с компанией и отмечание с одной стороны с переосмыслением с другой.

Ю. Хейфец.

О днях рожденья№ 20
Лю Ци

Добавлю шекель

Ю. Хейфец.

О днях рожденья№ 21
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 26-03-09, Чтв, 12:15:46
А, по моему, отпраздновать ДР - вполне хорошая вещь.
Хосспадя, а кто же возражал то?
Плохо, это делать то, к чему не чувствуешь порыва, желания.

Но нет ни одного народа, который Новый Год не празднует вообще никогда.

Это немного другое. Мало ли что празднует тот, или иной народ. Важно, что празднуешь, или не празднуешь ты.
Мы НГ завязали праздновать, кстати.

Но если мы помним дату своего рождения, то дня и месяца не может не вызывать каких-то эмоций...
Я забыл. Как минимум один раз. Двадцатый, кажется.

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001751    Постингов:   000021