Дата : 24-03-09, Втр, 11:03:23
Скажи, Лю, а вот у тебя бывают периоды, когда ты чего-то хочешь, но сразу позволить себе не можешь? И вот ты лелеешь нечто, пока наконец-то не удается это заполучить. Бывают такие периоды? Ну, вот, скажем, с тем же фотоаппаратом, о котором ты упомянул в соседней теме. Насколько я понял, желание заменить старый вознило не за день до покупки нового. И новый был не в единственном числе: сначала взял один - он не понравился, потом взял другой. Т.е. был какой-то процесс поиска, так или не так? Который завершился каким-то результатом. Что ты при этом ощущал? Наверное, радость. И не просто радость, раз ты захотел открыть тему и поделиться этим. Мои предположения верны?
Я вот о чем. По-моему, это не искуственно, а очень даже естественно радоваться, когда некий процесс приводит к желаемому результату. Может быть несколько грустно из-за того, что процесс завершен, но тем не менее получение желаемого результата приводит к положительным эмоциям. А, если процесс длинный-длинный - длиною в жизнь? Всегда ли ты знаешь, "правильной" ли дорогой ты идешь? Т.е. да, в каждый отдельно взятый момент может быть ощущение "правильной волны". Но когда "волна" захватывает, то далеко не всегда можно объективно оценить направление. Я воспринимаю день рожденья, как некую точку, когда можно остановиться и переоценить заново то направление, в котором тебя несет. Оценить, что успел и чего не успел. Да, конечно, это можно сделать в любой момент. Но фишка в том, что когда несет, то этот момент обычно сначала откладывается, а потом и вовсе не наступает. Такие вот сумбурные мысли. |