gulya13
|
Дата : 24-03-09, Втр, 04:04:10
*************** Я и сама не заметила, как вы меня подловили на такой мелочи, на первый взгляд. **************** Я могла бы ответить просто, мол, когда вы пишете любое новое сообщение, то всем предоставлено небольшое разнообразие шрифтов и их цвета, разнообразие смайликов. И каждый может этим воспользоваться. **************** Но вы хотите получить другой ответ? Так вот - у каждого человека выработан свой стиль не только восприятия информации, но ее изложения. Сама я от этого даже страдаю. Например, я могу не заметить архиважную информацию только потому, что она представлена одинаковым шрифтом. Бывает и так - я читаю серьезный текс. Но чтобы его воспринять, мне необходимо его переделать в ту форму, которая мне более понятна и воспринимается - я его перечитываю несколько раз, отделяю важную часть от второстепенной и даже переписываю его другим шрифтом. Пример - в Жэке - вся информация написана простым шрифтом и цветом. Как люди могут разобраться в их непонятных тарифах, изменениях, короче, как разобраться в этой путанице? Но мне повезло и я смогла помочь всем - и Жэку, и жителям этого микрорайона. Когда им было необходимо сделать стенд, то они за помощью обратились ко мне. Ага, думала я, сейчас вы получите информацию в такой форме, что все вопросительные знаки исчезнут. В конце концов, я придумала формулу расчета коммунальных услуг в очень оригинальной и доступной форме (они же пишут длинными словами, типа, "умножаем на общую площадь..." . Более того, я постаралась опередить их разметку всего материала на большом стенде, поскольку я была уверена, что отого, как матерал поместишь, он будет читаться или к нему не будет доверия. **************** Еще..,Равшан, твои абзацы со звездочками разной длины, а я стараюсь делать одинаковые. **************** Для меня на самом деле не важно, звездочки или длинная прямая. Но длинная прямая образует элемент пустоты больше, а эти мелкие фигурки -для меня не что иное, как среднее заполнение пустоты, и , наверное, они дают возможность разделять мысли, чаще всего по содержанию. **************** И если бы я текс писала без этих помошников, мне кажется, что текс превратился бы в кашу,где хаотично плавает все содержимое - а я , как бы , разные оттенки мыслей ставлю в рамки. **************** Видимо, творческий подход ко многому, что меня окружает, во мне присуствует и это неназойливо заложено с детства. А дальше..он продолжается уже в моих детях. Я им говорила, что мне не интересно получить от вас открытку, которую вы пошли и купили - это умеет каждый и не участвует в процессе вашего развития. **************** Пару слов - почему синий цвет и курсив. Я подумала, что этот цвет самый подходящий из-за того, что смотрится контрастно по отношению к белой плоскости. Если бы я поменяла на зеленый , то текст тяжелее прочитать ( читателю нужно вложить больше труда). А красный цвет - ну слишком празднично. Курсив - потому, что идет спокойная и доброжелательная беседа и он напоминает человеческий почерк в письмах, типа: " Здравствуй, моя дорогая бабушка. Извини, что тебе долго не писала..." -- (думаю, что в этот шрифт я вкладываю смысл о визуальности дружбы форумчан). ***************** Можно подытожить - есть люди, для которых важна сама информация, а есть другие, для которых важна и суть и форма информации. ***************** ***************** Вот смотрите, как выглядит текст, написанный не в курсиве и черным " Здравствуй, моя дорогая бабушка. Извини, что тебе долго не писала..."
|