Ровшан
|
Дата : 06-04-09, Пнд, 04:14:11
Проснулся утром - а тут такое... Это уже третья тема, посвещённая мне на портале Coolfold. Сначала Носорог презентовал мне сиськи израильских женщин-военнослужащих на ютуб-видео (спасибо, браза), потом olgale "насчёт некоторых претензий", а теперь и ты. Даже четыре: "насчёт рожки пририсовать", опять olgale.
Память у меня хорошая. Это у меня профессиональное, да.
Грызь, можно мне какой нибудь отличительный знак на аватарку приаттачить? Типа, "юзер класса А", и проблесковый маячок, как на машинах скорой помощи или полицейских машинах?
Феликс, абисняю. Когда человека внутреннее состояние сподвигает на публичную тему в личных вопросах, это говорит об инфантильности личности, в той или иной степени.
Инфантильность - это душевная недоразвитость, неумение поступать адекватно ситуации, беспомощность и неспособность принимать решения, потребность в чьей-то опеке и при этом ощущение, что его обязаны опекать - то есть отсутствие осознания своей ответственности в чём бы то ни было.
Заметь, я не говорю, что это плохо.
Абсолютное большинство людей в бывшем Советском Союзе вне зависимости от страны проживания не имеют культуры обращения к медикам, занимающимся психическим здоровьем. Это считается у них зазорным, стыдным и прочее.
Психосоматика - почитайте на досуге. В поисковиках найдёте, что это такое. Коротко: когда нарушения психического здоровья могут вызывать болезни тела (соматические) и наоборот.
Дереза категорически отвергает и то, и другое, ей всё самой ясно, как она выразилась, и ей ничего не нужно. Просто найти нас, таких распрекрасных, и всё.
Теперь поступившие комментарии и советы. Я против дилетантства в вопросах здоровья. Примерно представляя, КТО выскажется и КАК. Все советы носили характер "выпей воды - и всё пройдёт". Я хотел предостеречь наших местных "крупных специалистов" во всём и вся, однако, это не помогло. Мне жаль, что промолчал Хейфец - он, скорее всего, не заходит на портал.
Никто тебе не запрещает, Феликс, давать те советы, которые ты считаешь нужными давать людям. Но будь готов к тому, что могут найтись люди, которые подвергнут сомнению или критике твои советы.
Я больше чем уверен, что имеют место быть соматические изменения. Возрастные. Хоук упрекнул меня в бестактности. Я слегка в недоумении, но ладно.
Феликс, например, женщина после родов, особенно первых, испытывает довольно выраженное изменение гормонального фона. Становится мягче, терпимее, примитивнее, даже глупее, что ли. Так задумано природой - маленький грудной ребёнок является сильным раздражителем. Во избежание эксцессов фон и меняется.
Также случается и с людьми старшего возраста. Бывают всплески фона, толкающие людей на всякие разные экспириенсы. Не всегда удачные.
Врач может правильно диагностировать состояние человека и назначить лечение, если найдёт нужным. А слова "ах, свобода, ах крылья выросли, ах, готова перевернуть весь мир" являются, как мне кажется, тому доказательством.
В современной психиатрии даже термин появился: "новая жизнь", когда человек ни с того, ни с сего круто меняет свою жизнь: бросает высокооплачиваемую работу, уходит от семьи, переезжает в деревню из города и начинает пасти коз. К примеру. А все в недоумении. Крылья выросли. Хотя всё это является одним из признаков нарушения психического здоровья.
Советы в ТАКИХ случая должны даваться крайне взвешенно. Желательно специалистами. А не по принципу "здесь был Вася", лишь бы отметиться. |