Мы и наши профессии№ 1
колючка

Недавно одна моя подружка познакомилась с молодым человеком.... прогулки по ночной Москве, выставки, картины, кино... В общем, все было хорошо до того момента, пока она не узнала - где работает ее молодой человек. Как оказалось, он - библиотекарь... Библиотекарь в городской библиотеке небольшого подмосковного городка... Да, он выдает книги, заполняет формуляры и т.д. В приниципе, ничего необыкновенного, но можете себе представить реакцию многих людей при ее ответе - чем занимается твой молодой человек ?
Итак,собственно, я к чему, понятно, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" и что зачастую мы мыслим стереотипами и как бы мы не били бы себя кулаком в грудь " да мне все равно, главное, чтобы человек был хороший", но нет, да промелькнет в голове мысль " может у него эта, крыша съехала?" .. На ваш взгляд, права ли пословица "не место красит человека, а человек - место " или же все же бывают исключения, когда о своей профессии лучше промолчать ? На ваш взгляд, есть ли чисто мужские ( или женские) профессии ? И так ли необходимо это разделение ?

[ 14-04-09, Втр, 10:37:45 Отредактировано: колючка ]

Мы и наши профессии№ 2
Не Припевочка

колючка, ничего страшного Все равно его при первой же возможностио тправят на повышение, и будет он директором библиотеки
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы и наши профессии№ 3
Willy

По мне так лучше чем вышибала в борделе, но у каждого свой вкус. Вопрос в том хватает ли библиотекарской зарплаты на элементарные аттрибуты ухаживаний за девушкой, такие как кино, кафе, билеты на выставки.

Мы и наши профессии№ 4
Носорог

А в чем проблема с библиотекарем? что, торговец подержанными сервантами лучше?

Мы и наши профессии№ 5
Ровшан

В общем, все было хорошо до того момента, пока она не узнала - где работает ее молодой человек.

Дура твоя подружка, уж прости за прямоту. Наверное, её мечта - выйти замуж за алигатора, поселиться на Рублёвке, и потом всю жизнь сидеть на диване, лузгать семечки и тупо зырить сериалы? И жизнь удалась? Сама-то что она из себя представляет? Только сиськи?

Мы и наши профессии№ 6
Носорог

Кстати, мне интересно, а что стало плохо после того, как она узнала о занятии своего друга?

Мы и наши профессии№ 7
Sсhulz

Очень завидую молодому человеку. Это одна из самых великолепных профессий! Над дамой с чувством всепоглощающего превосходства смеются господин Эйштейн-библиотекарь, и господин "библиотекарь" Борхес.

Шульц, как самый ничтожный в мире библиотекарь, снисходительно улыбается.

Мы и наши профессии№ 8
Носорог

Кто-нибудь ответит мне - ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК - БИБЛИОТЕКАРЬ?
Или я - в тотальном игноре?

Мы и наши профессии№ 9
Ровшан

Носорог, ты не игноре.

Я предполагаю, что дама, узнав о библиотекарстве своего эдальго, прикинула расклады:

-денег мало плОтят за сию работу, отсюда все её потуги купить (в помощью мужины, да) розовый кадиллак и ежедневно кушать устриц в ресторане "ПушкинЪ" на Тверском бульваре накрылись медным тазом;

-работа считается непрестижной. Кем? Ею лично и ещё кучей таких же клуш, от мнения которых она зависит, будучи личностью примитивной и нифига не содержательной;

-также есть мнение, что библиотекари - суть очкарики-ботаники, завалить саблезубого тигра им не по плечу ввиду оного.

Доклад окончил.

Мы и наши профессии№ 10
Svetas

Я считаю что библиотекарь вполне замечательная и очень интересная профессияю.

Мы и наши профессии№ 11
Носорог

Ровшан, то, что ты говоришь - это ясно. Я с тобой, в принципе, согласен.
Но мне интересно выяснить аргументацию "колючкиной подружки". Чувствую, будет там что "рвать на британский флаг".
Так что, колючка, скажите, пожалуйста, своей подружке, что если она не боится "отвечать за базар" - пусть приходит... Мы ее рашпилем с песочком...

[ 14-04-09, Втр, 16:52:35 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 12
Не Припевочка

А, кстати. Мы когда в прошлом году искали сад для дочки, в одном из муниципальных садиков наткнулись на воспитателя. Знали бы вы, какой спрос на этот сад, и как его (воспитателя) обожают дети (и родители). По-моему, очень нестандартная схема успеха.

Мы и наши профессии№ 13
oslik I-a

Во-во . По-моему, с девушкой и так всё ясно, и не надо быть таким кровожадным, Носорог, бесполезно.
Главное в этой истории, нравится ли самому молодому человеку его профессия? Помните, как отвечал штемпелёвщик писем на вопрос, неужели ему не скучна его профессия? "Что вы! У меня же /на штемпеле/ каждый день новая дата!" Вот это я понимаю - любовь к своему делу!
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Мы и наши профессии№ 14
Носорог

не надо быть таким кровожадным, Носорог

Н-А-Д-О !!!

Мы и наши профессии№ 15
Паша

Я не совсем понял, а чем так привлекательна профессия библиотекаря, кроме найти место, где не надо особо трудиться...

Мы и наши профессии№ 16
Willy

Автор: Паша
Дата : 14-04-09, Втр, 21:18:34

Я не совсем понял, а чем так привлекательна профессия библиотекаря, кроме найти место, где не надо особо трудиться...

Вспомни пионерские годы "там книжки выстроились в ряд он в детстве их читал над ними много лет назад он думал и мечтал" . По моему классная работа - целый день можно сидеть и книжки читать ну и по ходу людей консультировать, какая хорошая какая плохая.

Мы и наши профессии№ 17
Носорог

чем так привлекательна профессия библиотекаря, кроме найти место, где не надо особо трудиться

Работа библиотекаря в современном мире - вещь нетривиальная. Это и компьютер, и базы данных, и "автахат мида" ( защита информации ).
Еще и в книгах надо разбираться, что тоже не каждый может...
Да и насчет "не надо особо трудиться" - не вполне верно. Поработайте, Паша, в библиотеке месяцок - поговорим

Мы и наши профессии№ 18
колючка

Вот ведь какие...злые....накинулись на девушку..кстати, они подали заявление в ЗАГС в прошедщую пятницу... суть-то вопроса вы так не поняли, а давай девушку гнобить ( "Ату ее, ату" ..цы)..да еще "дурой" обзывать..ну да, наверное, Ровшан - Вы психолог, раз диагнозы раздаете ?

Вопрос был не о девушке, а о стереотипах, к-рые ходят в нашем обществе.. Читайте внимательнее текст и не старайтесь казаться умными с глупыми выводами

Вопрос был о том, почему многие считают, что есть чисто мужские и женские профессии и человек "не на своем рабочем месте " уже воспринимается как-то "в штыки" ? Ничего плохого в профессии библиотекаря нет, но уж так сложилось, что в основном библиотекари - женщины и в наш современный век мужчина в роли библиотекаря в провинциальном городке с окладом в 2,500 руб. воспринимается как необычное явление.. Что движет такими людим в наше время идти в такие профессии ? Интерес? Энтузиазм ? И почему в нас говорят стереотипы ( дескать, значит ботан какой-то ) ? И только нет здесь махать руками и орать во все горло " библиотекарь - хорошо"...

Мы и наши профессии№ 19
колючка

Автор: Носорог
Дата : 14-04-09, Втр, 21:25:16

чем так привлекательна профессия библиотекаря, кроме найти место, где не надо особо трудиться

Работа библиотекаря в современном мире - вещь нетривиальная. Это и компьютер, и базы данных, и "автахат мида" ( защита информации ).
Еще и в книгах надо разбираться, что тоже не каждый может...
Да и насчет "не надо особо трудиться" - не вполне верно. Поработайте, Паша, в библиотеке месяцок - поговорим

Все верно... Но еще раз - прочитайте внимательно текст - это обычная провинциальная библиотека, без всяких компьютеров, с обычной картотекой, отпечатанной на машинке и без всякой защиты информации..

Мы и наши профессии№ 20
Паша

Давайте лучше ответим на другой вопрос. Может ли мужчина позволить себе зарабатывать 2.500 рублей в месяц и при этом ещё в загс идти? И не важно, на мой взгляд, сидит ли он в библиотеке или в другом месте. Важно чем он собирается кормить своих детей и какое образование им давать. И как называть того мужчину, который об этом вообще не думает?

Мы и наши профессии№ 21
Ровшан

Колючка, ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь. Имеет ли это отношение к теме? Имеет.

небольшого подмосковного городка

прочитайте внимательно текст - это обычная провинциальная библиотека

Подмосковье от Москвы мало чем отличается. Некоторые городки по техническому оснащению превосходят Москву, так как новые. Больницы, школы, библиотеки. Сам видел.

Хотела выдать хитрость за глупость, или наоборот, а вышло... хм.

Ровшан - Вы психолог, раз диагнозы раздаете ?

Ровшан - психолог (неработающий), но диагнозы раздаёт не психолог, а психиатр, если чо. Или психотерапевт.

Мы и наши профессии№ 22
колючка

Дата : 15-04-09, Срд, 10:39:43

Давайте лучше ответим на другой вопрос. Может ли мужчина позволить себе зарабатывать 2.500 рублей в месяц и при этом ещё в загс идти? И не важно, на мой взгляд, сидит ли он в библиотеке или в другом месте. Важно чем он собирается кормить своих детей и какое образование им давать. И как называть того мужчину, который об этом вообще не думает?

И это тоже....

Мы и наши профессии№ 23
dU

Дата : 15-04-09, Срд, 10:39:43

Смотря сколько зарабатывает жена. Если она, например, преуспевающий адвокат, то какая разница сколько будет зарабатывать он?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Мы и наши профессии№ 24
колючка

Автор: Ровшан
Дата : 15-04-09, Срд, 10:54:08

Колючка, ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь. Имеет ли это отношение к теме? Имеет.

небольшого подмосковного городка

прочитайте внимательно текст - это обычная провинциальная библиотека

Подмосковье от Москвы мало чем отличается. Некоторые городки по техническому оснащению превосходят Москву, так как новые. Больницы, школы, библиотеки. Сам видел.

Хотела выдать хитрость за глупость, или наоборот, а вышло... хм.

Ровшан - Вы психолог, раз диагнозы раздаете ?

Ровшан - психолог (неработающий), но диагнозы раздаёт не психолог, а психиатр, если чо. Или психотерапевт.

Ровшан,

Ну ты знаешь, что и я к тебе хорошо отношусь....ага...

Хитрость-глупость - в данном случае ну никак... Я не имею ввиду новые городки, к-рые выросли из многоэтажных новостроек..Обыкновенный городок, обыкновенная библиотека еще советских времен без всяких наворотов...."Сама видела " (цы)

Психолог..психиатр..Тем более, не стоит вешать ярлыки на людей...

Мы и наши профессии№ 25
Ровшан

Смотря сколько зарабатывает жена. Если она, например, преуспевающий адвокат, то какая разница сколько будет зарабатывать он?

Для меня это проблема. Моя женщина не может зарабатывать больше меня. Дико комплексовать буду.

Мы и наши профессии№ 26
колючка

Дата : 15-04-09, Срд, 16:11:31

Для меня это проблема. Моя женщина не может зарабатывать больше меня. Дико комплексовать буду.

Вот... "вот где собака порылась"...получается как в "Москва слезам не верит "...а почему ? ну что в этом такого, что жена получает больше ? Ну, допустим, так сложилось, что профессия у нее более оплачиваемая...так что же - крах семье ?

Мы и наши профессии№ 27
Ровшан

Колючка, почему - низнаю.    Такой я. Считай меня узколобым мужланом.

Мы и наши профессии№ 28
колючка

Дата : 15-04-09, Срд, 16:55:55

Колючка, почему - низнаю. Такой я. Считай меня узколобым мужланом.

"Заметьте, не я это предложил "...

А по теме ? Или аргументы были только на "зачморить девушку и ее подруг " ?

[ 15-04-09, Срд, 17:07:22 Отредактировано: колючка ]

Мы и наши профессии№ 29
Willy

У низкооплачиваемых или неработающих женщин есть отмазка - они рожают и воспитывают детей, а какое оправдание у мужика зарабатывающего копейки мне непонятно. И опять же вопрос откуда у человека с зарплатой в 2500 рублей есть деньги на кафе, кино и выставки? Все же думаю в Москве еще не настолько развит феминизм, чтобы за это платила девушка.

Мы и наши профессии№ 30
Носорог

Или аргументы были только на "зачморить девушку и ее подруг " ?

Нет. Я собирался зачморить такой подход: "Все было хорошо, пока она не узнала, что ее парень, страшно подумать, - библиотекарь!"

Мы и наши профессии№ 31
Ровшан

А по теме ?

а по теме - выложи фото своей дражайшей подруги, я тебе скажу, что ей светит в этой жизни, ога. Може, пусть двумя руками и ногами выходит замуж не то, чтобы за подмосковного библиотекаря, а за удмуртского сторожа мусорной свалки. Будет тебе сермяжная правда нашенской расейской жизни, безо всяких там прикрас и охов-ахов.

Мы и наши профессии№ 32
Не Припевочка

Ровшан, а расшифруй?

Мы и наши профессии№ 33
dU

Дата : 15-04-09, Срд, 19:22:51
А по теме ?
а по теме - выложи фото своей дражайшей подруги, я тебе скажу, что ей светит в этой жизни, ога. Може, пусть двумя руками и ногами выходит замуж не то, чтобы за подмосковного библиотекаря, а за удмуртского сторожа мусорной свалки. Будет тебе сермяжная правда нашенской расейской жизни, безо всяких там прикрас и охов-ахов.

У вас это зависит только от внешности???

Мы и наши профессии№ 34
Ровшан

Вы что, прикалываетесь? Что тут расшифорвывать? Если страшная, как атомная война - то...   а если красавица, как в сказке, нуууу....

dU, не только, а сначала от внешности.

Мы и наши профессии№ 35
Не Припевочка

Ровшан, я не прикалываюсь. по мне, так это ты прикалываешься.
во-первых, твой вкус далеко не абсолют. та, что тебе кажется уроидной, другому может казаться красавицей. а во-вторых, жизнь показывает, что далеко не красота - залог удачного мужа.

Мы и наши профессии№ 36
Паша

Так я не понял ответа на мой вопрос. Кому тут нужен классный библиотекарь, совершенно неспособный содержать свою семью? Причём судя по всему это надолго...

Мы и наши профессии№ 37
Ровшан

Паша, отвечаю, согласно принятым на портале Coolfold, правилам: мне не нужен классный библиотекарь.

Кому нужен - обращайтесь к Паше. Он вам расскажет, какая вас ждёт жопа.

Мы и наши профессии№ 38
Ровшан

во-первых, твой вкус далеко не абсолют.
Я не настаиваю, конечно. Но, не забывай, что я мужчина. И рассуждаю от имени мужчин, как бы это дико не казалось бы на этом портале. С большой степенью вероятности могу спрогнозировать. Другое дело, что считать "удачным" замужеством, и какое окружение сейчас у конкретной дамы для осуществления оного.

та, что тебе кажется уроидной, другому может казаться красавицей.
Типичное заблуждение. Красивую женщину назовут такой 98% мужчин. Два процента таки да, скажут, как ты.

а во-вторых, жизнь показывает, что далеко не красота - залог удачного мужа.
согласен. Если девущка активно не предпринимает усилий по решению вопроса "устроить свою личную жизнь" - то и будет курить бамбук.

Как около 15 моих хороших знакомых девушек в Москве, в возрасте от 27 до 35 лет.

Большая проблема тут. Проблема мегаполисов. Склонить к замужеству даже имеющегося мужчину.

В деревне таких проблем нет: беззубая доярка Глаша спокойно себе выходит замуж за алкаша тракториста Гришу, в 25 лет максимум. Всего-то десять дворов на деревне, никуда не денешься.

Мы и наши профессии№ 39
Паша

Ровшан, это я не тебя спрашивал...

Мы и наши профессии№ 40
колючка

Автор: Носорог
Дата : 15-04-09, Срд, 19:01:16

Или аргументы были только на "зачморить девушку и ее подруг " ?

Нет. Я собирался зачморить такой подход: "Все было хорошо, пока она не узнала, что ее парень, страшно подумать, - библиотекарь!"

Ага, только если беремся цитировать - цитируем дословно, ага ? А не добавляем от себя красок и приссказок..ладно ?

Мы и наши профессии№ 41
колючка

Дата : 15-04-09, Срд, 19:22:51

А по теме ?

Ровшан,

А Вы о всех судите только по внешности ? других критериев просто нет ? Или по умолчанию- красивым ( на Ваш индивидуальный вкус) - зеленый свет, а остальным - в Бобруйск ?

[ 16-04-09, Чтв, 08:46:30 Отредактировано: колючка ]

Мы и наши профессии№ 42
колючка

Дата : 16-04-09, Чтв, 01:11:15

Так я не понял ответа на мой вопрос. Кому тут нужен классный библиотекарь, совершенно неспособный содержать свою семью? Причём судя по всему это надолго...

Паша,
Я так думаю, вразумительного ответа уже не получить..потому как Ровшан благополучно перевел тему в русло " я - мужик и я решаю - кто красивый, а кто нет"...

Мы и наши профессии№ 43
колючка

Автор: Willy
Дата : 15-04-09, Срд, 18:45:49

У низкооплачиваемых или неработающих женщин есть отмазка - они рожают и воспитывают детей, а какое оправдание у мужика зарабатывающего копейки мне непонятно. И опять же вопрос откуда у человека с зарплатой в 2500 рублей есть деньги на кафе, кино и выставки? Все же думаю в Москве еще не настолько развит феминизм, чтобы за это платила девушка.

Кино и выставки в маленьких городках - вещь не дорогая.. а вот как оно дальше будет...

Мы и наши профессии№ 44
колючка

Дата : 16-04-09, Чтв, 01:48:53

во-первых, твой вкус далеко не абсолют.
Я не настаиваю, конечно. Но, не забывай, что я мужчина. И рассуждаю от имени мужчин, как бы это дико не казалось бы на этом портале. С большой степенью вероятности могу спрогнозировать. Другое дело, что считать "удачным" замужеством, и какое окружение сейчас у конкретной дамы для осуществления оного.

Типичное заблуждение. Красивую женщину назовут такой 98% мужчин. Два процента таки да, скажут, как ты.

согласен. Если девущка активно не предпринимает усилий по решению вопроса "устроить свою личную жизнь" - то и будет курить бамбук.

Как около 15 моих хороших знакомых девушек в Москве, в возрасте от 27 до 35 лет.

Большая проблема тут. Проблема мегаполисов. Склонить к замужеству даже имеющегося мужчину.

В деревне таких проблем нет: беззубая доярка Глаша спокойно себе выходит замуж за алкаша тракториста Гришу, в 25 лет максимум. Всего-то десять дворов на деревне, никуда не денешься.

Аргумент убийственный .." я мужчина "....даже на одну и ту же девушку мужчины смотрят по-разному.... и не надо всех обобщать..ага ? вкусы, как говорится, различаются и оценивающие взгляды тоже....

И кста, беззубая Глаша вполне может отхватить прынца и в Москве....а вот красавица Маша и на деревне может остаться одна..ага...

Мы и наши профессии№ 45
anni

Если бы все пары, четко обдумывали бы, как и каким образом (в том числе и материально) они будут жить после свадьбы, я думаю, население Земли уже давно бы стремительно приближалось к критическому минимуму, потому как подавляющее число детей по-прежнему рождается в браке, неважно по обряду ли племени умба-юмба, или какому другому. Но это не по теме, Колючка, я знаю . По теме: я лично не считаю, что есть мужские и женские профессии. Это понятие все больше и больше уходит в историю, по-моему. Но есть традиции и есть предубеждения. Вопрос в том, чтобы у близких людей были и на эту проблему близкие взгляды, как, очевидно, у твоей подружки, ведь вышла же она за парня с типично женской (по мнению некоторых) профессией !

Мы и наши профессии№ 46
колючка

Автор: anni
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:14:21

Если бы все пары, четко обдумывали бы, как и каким образом (в том числе и материально) они будут жить после свадьбы, я думаю, население Земли уже давно бы стремительно приближалось к критическому минимуму, потому как подавляющее число детей по-прежнему рождается в браке, неважно по обряду ли племени умба-юмба, или какому другому. Но это не по теме, Колючка, я знаю . По теме: я лично не считаю, что есть мужские и женские профессии. Это понятие все больше и больше уходит в историю, по-моему. Но есть традиции и есть предубеждения. Вопрос в том, чтобы у близких людей были и на эту проблему близкие взгляды, как, очевидно, у твоей подружки, ведь вышла же она за парня с типично женской (по мнению некоторых) профессией !

О..вот как раз ответ по теме! Anni, спасибо !    Да, вот я и об этом же - в нас говорят стереотипы и предубеждения...

Мы и наши профессии№ 47
dU

Дата : 16-04-09, Чтв, 01:48:53

Да, но таких женщин и одного процента не наберётся
Остальные же не столь идеальны и в качестве потенциальной супруги (мы ж тут об этом) понравятся не всем. Кроме того, немало красавиц проходят по категории, описанной неким моим знакомым фразой: "На неё так и хочется любоваться... Поставить в салоне и раз в неделю протирать пыль"

Как-то мы с друзьями провели такой эксперимент: просто шли по улице и говорили, кто из девушек кому нравится и чем именно. Чисто внешне, разумеется. Так вот, несмотря на то, что было нас только трое и мы были друзья (т.е. не такие уж разные люди), не помню, чтобы кто-то понравилась нам троим сразу, даже таких, чтобы понравились сразу двум было не очень много. Как правило, на восторг одного, двое других говорили: "Фи, ну и вкус у тебя, однако!"
И это только внешность.

Нормально. Та форма института брака, которая была раньше, потихоньку отмирает и ничего плохого в этом нет. Женщине уже не нужен мужчина просто ради выживания, в условиях современного мегаполиса она может и сама неплохо справиться, даже и ребёнка вытянуть. Что, разумеется, повышает требования к мужчинам. В общем ситуация, когда оба могут более-менее на равных выбирать, а не только мужчина, а женщины должны радоваться самому факту наличия мужа

Кроме того, в России, насколько я понимаю, неслабый демографический перекос в сторону женщин, что делает поиск мужа ещё более сложным: вне зависимости от личных качеств, на всех банально не хватает.

Мы и наши профессии№ 48
колючка

Автор: dU
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:42:32

Кроме того, в России, насколько я понимаю, неслабый демографический перекос в сторону женщин, что делает поиск мужа ещё более сложным: вне зависимости от личных качеств, на всех банально не хватает.

Эт точно... нарасхват идут..причем,даже самые , так сказать, залежавшиеся и попорченные тоже пользуются спросом.. Я без иронии - реально, многие женщины в таком страхе перед тем, что могут остаться одни, что действуют по принципу "хоть плохенький, но мой"..   И это понятно...

Мы и наши профессии№ 49
Willy

Автор: колючка
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:50:01

Автор: dU
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:42:32

Эт точно... нарасхват идут..причем,даже самые , так сказать, залежавшиеся и попорченные тоже пользуются спросом.. Я без иронии - реально, многие женщины в таком страхе перед тем, что могут остаться одни, что действуют по принципу "хоть плохенький, но мой".. И это понятно...

Мне это совершенно непонятно, зачем нужно выходить замуж или просто встречаться с человеком, который не нравится? Лучше уж в этой ситуации быть одной - меньше проблем.

Мы и наши профессии№ 50
Willy

dU

Как-то мы с друзьями провели такой эксперимент: просто шли по улице и говорили, кто из девушек кому нравится и чем именно. Чисто внешне, разумеется. Так вот, несмотря на то, что было нас только трое и мы были друзья (т.е. не такие уж разные люди), не помню, чтобы кто-то понравилась нам троим сразу, даже таких, чтобы понравились сразу двум было не очень много.

Небось в Израиле экспериментировали? Результат неудивителен . Попробовали бы такое же сделать в Москве, а еще лучше в Киеве или Одессе думаю результаты эксперимента были совсем другими - красоток в этих местах ну очень много!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   015798    Постингов:   000337