Что вы сейчас читаете?-2№ 1
колючка

Знаю, была такая тема..сама в ней отмечалась..была и первая тема, к-рую благополучно превратили во флуд..Посему, открываю вторую и прошу без офф-топов и флуда...

Итак, кто что читает ? Делимся впечатлениями, а не просто названиями книг и именами авторов

Я только что дочитала Юлию Сысоеву и ее "Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства"... Не хочу сказать, что я ооочень религиозный человек или собираюсь им стать ( как сейчас очень модно)..Просто прочитала для себя и нашла ответы на многие интересные мнне вопросы ( как то - как православные священники выбирают себе жен, что можно и нельзя и так далее)... В общем, мне понравилось - простым языком для простого обывателя и все понятно и доступно

Что вы сейчас читаете?-2№ 2
dU

Только-только дочитал "Выбраковку" Олега Дивова. Хороша "Выбраковка" ("социальная фантастика" )
Когда-то, глянув на аннотацию и пару комментов, решил, что фигня. Потом почитал Дивова в ЖЖ и заподозрил, что зря так решил. Прочитал. Оказалось, что отнюдь не фигня

Сейчас читаю его же "Ночного смотрящего". Странновато, но тоже неплохо.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Что вы сейчас читаете?-2№ 3
Вольфин

Только что прочёл биографическую книгу поэта-барда Бориса Вахнюка под названием "Терема".
Приятно, что там целая глава обо мне.

Что вы сейчас читаете?-2№ 4
Menestrel

И в ранней молодости читала В.А.Гиляровского ,и ,сейчас ,перечитываю с удовольствием как заново..."Москва и москвичи".    Рынки "Хитров";Смоленский";"Сухаревка"...После войны 1812 года москвичи ринулись разыскивать украденные ("стыренные " ) вещи, исстари эти места были местом сбыта "подтибренного".
Случай с одним коллеционером ,который долгое время искал китайскую вазу до пары к своей..и, к радости он купил её на Сухаревском рынке...придя домой, он обнаружил, что его обокрали...и он приобрел собственную вазу.

Что вы сейчас читаете?-2№ 5
Вольфин

Ну,Дядя Гилай, вообще, уникум, певец Москвы и москвичей ! Не припомню, кто бы ещё писал так о Москве.

Что вы сейчас читаете?-2№ 6
Карина

А я сейчас читаю книгу "Тель Авив. Город-открытка". У него несколько авторов.(Йосеф Гольдберг, Шула Видрих, Ирит Амит-Коэн) Отличная полиграфия, фотографии "тех" лет, на которых приятно узнавать здания, знакомые мне сегодня. Читать об архитекторах, приехавших строить Эрэц Исраэль, о людях, живших в этих домах и их судьбах.

Я с некоторых пор получаю большое удовольстие, разгладывая старые фотки. Лица людей, их одежда, улицы, дома. Интересно узнать, как это было, что двигало людьми, как они жили...

В этом году Тель Авив празднует свое столетие. И выходят прекрасные книги, приуроченные к этому событию, альбомы, красочные и познавательные. Я сегодня вертела одну книжечку в Стеймацки, хотелось, но 98 шек. зажала...

Я и так себе в этом месяце выписала две книжки об Иерусалиме, прочитав о скидке в 40% от цены только на неделю перед Песахом. Одна - "Гулять по Иерусалиму с Яд Бен Цви." - красочная, красиво оформленная, а вторая - Давида Кроянкера, буквально справочник по улице Аневиим и двум районам, дом-дом, его история.

Иерусалим для меня терра инкогнита, была выборочно с экскурсиями, но города в целом не знаю, а чтоб узнать его, наверное, надо бы в нем пожить. Там же каждый камень - история.

Извините, если я не в тему со своими излияниями, что-то меня на лирику потянуло, наверное, после похода в книжный. Пришла - а тут тема про книги.

Что вы сейчас читаете?-2№ 7
Ровшан

-Гражданский кодекс РФ;
-Порядок доверительного управлени ценными бумагами;
-О паевых инвестиционных фондах (ПИФ);
-Федеральный закон "О рынке ценных бумаг"
-2-е послание святого апостола Павла коринфянам;
-маркетинговое исследование рынка производителей клееного бруса в России.

Что вы сейчас читаете?-2№ 8
Большой Грызь

"Хроники Амбера". В четвертый раз. Каждый раз открываю для себя нечто новое. Все ж таки Желязны потрясающе пишет.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 16-04-09, Чтв, 22:58:14 Отредактировано: Большой Грызь ]

Что вы сейчас читаете?-2№ 9
Не Припевочка

Из последнего: Апдайк "Давай поженимся". не вкурила. Но многим вставляет.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Что вы сейчас читаете?-2№ 10
Menestrel

маркетинговое исследование рынка производителей клееного бруса в России.

Очевидно, это суровая необходимость...
 Есть женщины в русских селениях...

Что вы сейчас читаете?-2№ 11
Blackhawk

Не Припевочка, "Давай поженимся" - эта книга ложится на определённый жизненный опыт. Перечти через пару лет - и твоё мнение может измениться.
Ровшан - я помню о чём мы договаривались. Но я ещё не звонил. Если атуально - сообщи.

Из последнего.
"Иерусалим" Требельского. Полное разочарование. Вместо истории и архитектуры - изложение личного мировозрения автора на проблемы иудаизма, а также пресказ известных вещей. Ни в какое сравнение не идёт с книгой Штереншиса об истории Иерусалима.
"Ветхий завет". С чисто исследовательской точки зрения. 162 человека зашли в Египет. Через 430 лет вышло 600 000. Ничего себе рождаемость при средней продолжительности жизни около 40 лет! Пока дошёл до горы Синай. Явное описание активной вулканической деятельности горы. Надо по Гуглям поискать конические горные образования на Синае.
"Обитаемый остров" Стругацких. Ну это всвязи с фильмом Бондарчука - всё-таки самый большой бюджет в истории росийского кино. Если Фёдор сделает с сюжетом то, что он сотворил с реальными событиями с 9-й ротой (а я читал материалы ребят, которые принимали участие в этом бою), то прощения ему не будет! .
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 17-04-09, Птн, 22:20:26 Отредактировано: Blackhawk ]

Что вы сейчас читаете?-2№ 12
Willy

-Гражданский кодекс РФ;

Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою Кодекс на любой странице,
И не могу - читаю до конца.
..........
И сердце стонет раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится-стучится, -
Как мусора, когда приходят брать.

Что вы сейчас читаете?-2№ 13
anni

Каникулы песах были любовно потрачены среди другого прочего на детективы. Господа, те кто любит английский классический без дураков детектив, - Филлис Дороти Джеймс. И хотя ее лучшую, с моей точки зрения, книгу "Неженская работа" я читала уже довольно давно, "Неестественные причины", "Первородный грех" очень даже неплохи. Автор для тех, кто предпочитает описание английского характера и природы в стиле досточтимой Агаты Кристи стрельбе, погоням и рекам крови.

Что вы сейчас читаете?-2№ 14
колючка

Автор: anni
Дата : 17-04-09, Птн, 09:13:20

Каникулы песах были любовно потрачены среди другого прочего на детективы. Господа, те кто любит английский классический без дураков детектив, - Филлис Дороти Джеймс. И хотя ее лучшую, с моей точки зрения, книгу "Неженская работа" я читала уже довольно давно, "Неестественные причины", "Первородный грех" очень даже неплохи. Автор для тех, кто предпочитает описание английского характера и природы в стиле досточтимой Агаты Кристи стрельбе, погоням и рекам крови.

О....точно ! "Лицо ее закройте" - в свое время оочень мне нравилась.
И кстати, если Вам нравится такая английская детективная литература, прочитайте "Школа убийств" Элизабет Джордж.. Я думаю, не останетесь равнодушны    

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Что вы сейчас читаете?-2№ 15
Valentyna

Автор: Вольфин
Дата : 16-04-09, Чтв, 19:12:05

Ну,Дядя Гилай, вообще, уникум, певец Москвы и москвичей ! Не припомню, кто бы ещё писал так о Москве.

Не для сравнения с Дядей Гилаем - просто нравится.
Михаил Бару. Похвальное слово Москве.

А из тех книг, которые забыть невозможно, недавно прочитала автобиографическую книгу Антона Борисова "Кандидат на выбраковку". О любви к жизни и силе духа человека с ограниченными до нельзя физическими возможностями, о милосердии, равнодушии, эгоизме и о великом счастье - ЖИТЬ...

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)
[ 17-04-09, Птн, 12:25:14 Отредактировано: Valentyna ]

Что вы сейчас читаете?-2№ 16
369

Большой Грызь
"Хроники Амбера". В четвертый раз. Каждый раз открываю для себя нечто новое. Все ж таки Желязны потрясающе пишет.

О! Хорошая мыслЯ! Надо самому перечитать... когда руки дойдут...
Последнее время мне что-то ничего стоящего нового не попадалось.
Поэтому (помимо всяких прочих разных дел) одновременно перечитываю (пытаюсь):
- тетралогию Астаховой “Знающий не говорит” - качественная весьма (ИМХО) такая фэнтези;
- классику жанра - цикл “Ведьмак” Анджея Сапковского, который в большинстве широко известных библиотек изъят из свободного бесплатного доступа в связи с борьбой за защиту авторских прав доходов наживающихся на авторах и читателях “правозащитниках”, но который пока еще можно добыть на “Либрусеке” или в “Паутинке” или забрать отсюда;
- вычитываю (перечитывая) полный текст, отсутствующий в сети (даже на “Либрусеке”) “Меч, палач и Дракон” Рау Александра Сергеевича, продолжение “Ястреба на перчатке” и который по окончанию технической обработки надеюсь выложить в сеть (если автор не отменит свое согласие на это дело)...

Что вы сейчас читаете?-2№ 17
Носорог

"Хромая судьба" Стругацких. Раз, наверное, в сотый.
Кстати, вот вопрос: все ли также перечитывают книги по много-много раз или я один такой "талант"?

Что вы сейчас читаете?-2№ 18
Большой Грызь

Я люблю перечитывать. Иногда просто под настроение выхватываю книгу из библиотеки. А иногда начинаю перечитывать всю библиотеку целиком.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что вы сейчас читаете?-2№ 19
anni

Автор: колючка
Дата : 17-04-09, Птн, 10:23:21

Автор: anni
Дата : 17-04-09, Птн, 09:13:20

О....точно ! "Лицо ее закройте" - в свое время оочень мне нравилась.
И кстати, если Вам нравится такая английская детективная литература, прочитайте "Школа убийств" Элизабет Джордж.. Я думаю, не останетесь равнодушны    

Спасибо, Колючка. Как-нибудь возьму почитать, потом - отчитаюсь .

Что вы сейчас читаете?-2№ 20
anni

Еще и как перечитываю! "Театральный роман" Булгакова раз в год непременно до сих пор. Вообще-то в разные жизненные периоды были разные книги - романы Сименона, "Дитя слова" Айрис Мердок, да мало ли любимого накопилось за долгие годы, чай грамотная...

Что вы сейчас читаете?-2№ 21
Flicker

Полтора месяца назад, лежа в больнице, перечитала "Хищные вещи века", а заодно "Малыша", "Жука в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров" и "Парень из преисподней". А перед этим прочитала все, выложенное в сети, Яны Завацкой. Понравились мне ее девочки. И одну невыложенную (продающуюся) выпросила.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Что вы сейчас читаете?-2№ 22
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 16-04-09, Чтв, 23:31:43
Из последнего: Апдайк "Давай поженимся". не вкурила. Но многим вставляет.
А чего там вкуривать то?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что вы сейчас читаете?-2№ 23
Карина

Только что закончила читать "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни. Порекомендовал сотрудник, с восоргом отозвалася...

Язык(мое ИМХО) - никакой, само повествование создает впечатление, как будто бы автору есть что сказать, и этого так много, а он боится не успеть...Как будто бы в спешке. А может быть, перевод такой.

Но сам рассказ потрясает. Афганистан. Жизнь простого народа. Сколько потрясений и покалеченных судеб как следствие переворотов и вторжений...СССР, моджахеды, талибы...

Судьбы двух женщин, которые сначала стали врагами, а в конце одна отдала свою жизнь, чтоб вторая смогла жить и воспитать своих детей. Трагедии, трагедии...Дикие мусульманские нравы, абсолютное бесправие женщин, неустроенный быт...

Что вы сейчас читаете?-2№ 24
Menestrel

После рассказов Дерезы о репатриации ,перечитала Э.Тополя "Московский полет"...Очень много трогательных моментов ,и про девочку с "Шестой сонатой" Генделя, у которой струна расстроена ,но она все равно играла ,и о многих других ,над которыми издевались таможенники...
 Есть женщины в русских селениях...

Что вы сейчас читаете?-2№ 25
Красотка

Фейхтвангер. "еврей Зюсс"
 Красота - страшная сила

Что вы сейчас читаете?-2№ 26
Дереза

Гайто Газданов, "Призрак Александра Вольфа". Ну, ооочень рекомендую!!! Теперь буду и все остальные его произведения читать...

[ 13-06-09, Сбт, 11:51:51 Отредактировано: Дереза ]

Что вы сейчас читаете?-2№ 27
Феликс

Я начал читать это с большим интересом.

Что вы сейчас читаете?-2№ 28
Носорог

Джером К. Джером - просто перечитываю все подряд а купленном давно томе подборки.
По моему, Джерома недооценивают - он писал великолепно.

Что вы сейчас читаете?-2№ 29
anni

Красотка, на каком языке ты читаешь Зюсса?

Носорог, а почему ты считаешь, что его недооценивают? И кто, собственно? Мне кажется, Джером занимает свое весьма почетное место и в английской и в мировой классике.

А я взяла Стивена Фрая. Прекрасный английский актер ("Друзья Питера", "Оскар Уайльд" и множество других фильмов)сейчас открывается передо мной и как очень приятный рассказчик. Читаю параллельно "Гиппопотам" и "Лжец". Хороший язык, английский юмор и стиль жизни - все то, что очень мне нравится.

Что вы сейчас читаете?-2№ 30
Ровшан

Автор: Blackhawk
Дата : 17-04-09, Птн, 08:31:48

Ровшан - я помню о чём мы договаривались. Но я ещё не звонил. Если атуально - сообщи.

Ну, пока не надо, спасибо. Оборудование дорогое, я наводил справки, мы не потянем, плюс рынок стоит.

Читаю ещё:

-форумы Coolfold;
-нормативы Центрального Банка РФ по резервированию средств;
-Закон РФ о валютном регулировании и валютном контроле.

Всё по работе.

Что вы сейчас читаете?-2№ 31
Носорог

а почему ты считаешь, что его недооценивают?...Мне кажется, Джером занимает свое весьма почетное место и в английской и в мировой классике.
Не совсем. Его в такой же степени недооценивают, как и Жванецкого. Они оба остроумны и оттого у большинства создается ощущение несерьезности...
На самом деле, я таки считаю Джерома классиком, но ни в мировой, ни в английской литературе со мною не согласны

Что вы сейчас читаете?-2№ 32
BlackChaos

Автор: Большой Грызь
Дата : 19-04-09, Вск, 02:37:00

Я люблю перечитывать. Иногда просто под настроение выхватываю книгу из библиотеки. А иногда начинаю перечитывать всю библиотеку целиком.

Не знаю почему, но у меня так же бывает. Неделю назад взял с полки Энн Маккефри "Всадники Перна" (порядка 30-ти книг) и пошел перечитывать. Мнения разные об этих книгах, а мне нравится.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Что вы сейчас читаете?-2№ 33
Pastuh

Что вы сейчас читаете?

Сейчас я читаю тему "Что вы сейчас читаете?"...

Что вы сейчас читаете?-2№ 34
Blackhawk

Тахир Хан. Современный английский путешественник. Безпредельщик. Шесть недель в верховьях одного из притоков Амазонки вверх по течению толкали надувные лодки с оборудованием съёмочной группы. И всё потому, что один их индейцев-проводников, когда-то в юности, принёс в стойбище золотой топорик с далёких руин. Золото, инки, насекомые и кровососущие черви на внутренних поверхностях бёдер. Мухи, откладывающие яйца под кожу человека. Личинки питаются подкожным жиром и, сформировавшись, покидают своё гнездо. На месте выхода - незаживаюшая язва. Песня! А всё - из-за жажды славы!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Что вы сейчас читаете?-2№ 35
Носорог

кровососущие черви на внутренних поверхностях бёдер. Мухи, откладывающие яйца под кожу человека. Личинки питаются подкожным жиром и, сформировавшись, покидают своё гнездо. На месте выхода - незаживаюшая язва.
Тоже мне, экстремальщики... Одеваться надо нормально

Что вы сейчас читаете?-2№ 36
Pastuh

Автор: Blackhawk
Дата : 15-06-09, Пнд, 08:58:38

Тахир Хан. Современный английский путешественник. Безпредельщик. Шесть недель в верховьях одного из притоков Амазонки вверх по течению толкали надувные лодки с оборудованием съёмочной группы. И всё потому, что один их индейцев-проводников, когда-то в юности, принёс в стойбище золотой топорик с далёких руин. Золото, инки, насекомые и кровососущие черви на внутренних поверхностях бёдер. Мухи, откладывающие яйца под кожу человека. Личинки питаются подкожным жиром и, сформировавшись, покидают своё гнездо. На месте выхода - незаживаюшая язва. Песня! А всё - из-за жажды славы!

Поди знай, может он ради славы и написал боянов про червей, мух и золотые топоры.

Что вы сейчас читаете?-2№ 37
колючка

Прочитала Ким Эдвардс " Дочь хранителя тайны"... Скажем, была немного удивлена и даже потрясена сюжет..Начиналось все как обычная мелодрама - любовь, замужество, роды.. Носюжет лихо повернулся ... В первый раз столкнулось с книгой ( именно художественной), к-рая поднимает вопросы воспитания и положения в обществе детей с синдромом Дауна.. Оказывается, народ и системы образования и даже само гос-во в США не всегда были настроены так толерантно и доброжелательно к людям с таким диагнозом.. При всей простоте сюжета - читается на одно дыхании и оставляет очень много мечта для раздумий из серии " а как бы я поступил"...
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Что вы сейчас читаете?-2№ 38
lev bulochkin

Антуан де Сент-Экзюпери
"Цитадель"

Наконец понял, почему я его всегда любил.
Только сейчас - впервые взяв в руки "Цитадель", открыв посредине и пробежав глазами первые полстраницы...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Что вы сейчас читаете?-2№ 39
nazri

...бабушка продавала книги. Заметил у нее академика Крачковского "Над арабскими рукописми". Купил. Прочел с интересом. (Вообщне, мне КУрачковский нравится своим стилем) Подумалось, что Покровский писал "Путешествие за редкими книгами" во многом живее, но... Словом, обе книги мне интересны т чтение принесло удовольствие.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004519    Постингов:   000039