Тель Авив и окрестности..№ 1
Лю Ци

Те, кто платит за интернет побайтово, на фотки не кликают.

Какое-то брошенное здание, отделанное местными графити..

По вашему это что? Отделка стены?

Вы правы. Стену отделали птички. Уж не знаю, чем она их привлекла.

Кукуруза.

Будни.

Очень старый Тель Авив. Ну очень))

"Ремонт - это не процесс, это состояние.." (0,5)

Бар.

Просто Яфо.

Вы не поверите, это Холон.

И это.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Тель Авив и окрестности..№ 2
Ровшан

Вопрос, Лю:

На окнах увидел внешние рольставни (жалюзи). Это мода такая или защита? Причём, не на первых этажах.

Последние два фото точь-в-точь напиминиают пейзажи Дубая, что в Эмиратах: редкие лысоватые пальмы на обочинах, пустыри, оч мало залени и низние бордюры, отделяющие тротуар от проезжей части или от обочины.

В Москве бордюры оч высокие, чтоб машины не залазили.

Тель Авив и окрестности..№ 3
Носорог

Вопрос, Лю:
На окнах увидел внешние рольставни (жалюзи). Это мода такая или защита? Причём, не на первых этажах.
Хоть я и не Лю, но позволю себе ответить: это защита, но не от воров, а от солнца. Воров эти деревянные ( или пластиковые ) полосочки не остановят. А в Израиле считается правильным на всех окнах такие штуки устанавливать ( есть, разумеется, и ГОСТ-ы ). Хотя, конечно, не везде устанавливают.

Тель Авив и окрестности..№ 4
Ровшан

Носорог, эти рольставни, как правило, металлические. В Москве их ставят исключительно для защиты - например, витрины магазинов на ночь ими запирают. То есть я вижу именно внешние рольставни, а не внутренние жалюзи.

Вот как на картинке: снаружи рольставни для защиты, внутри - жалюзи от солнца.

А от солнца занавески, что, никак?

Лю, ты меня прокатишь по Тель-Авиву, когда я, Иншалла, приеду? Гримнир далеко от тебя живёт?

Яффо понравился.

Тель Авив и окрестности..№ 5
olgale

Лю Ци

Почему не поверю? Это напротив больницы Вольфсон?
И это.

Тоже где-то на границе Тель Гиборим?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Тель Авив и окрестности..№ 6
anni

Автор: olgale
Дата : 17-05-09, Вск, 16:48:37

Лю Ци

Почему не поверю? Это напротив больницы Вольфсон?
И это.

Тоже где-то на границе Тель Гиборим?

Нет, Оля, это в той части Холона, которая рядом с районом Кирьят Шарет. Я живу буквально в 10 минутах ходьбы от этого места .

Тель Авив и окрестности..№ 7
anni

Ровшан, ты прикинь, в каком климате мы живем. Какие занавесочки , они так, для уюта. Эти рольставни, как ты их обозвал, я опускаю утром, уходя на работу, и закрываю окна, смотрящие на запад, чтобы жаркий вохдух не проникал.

[ 17-05-09, Вск, 18:20:19 Отредактировано: anni ]

Тель Авив и окрестности..№ 8
Носорог

Носорог, эти рольставни, как правило, металлические.
Не рассказывай мне, из чего в Израиле делают жалюзи. Для витрин - да, изготавливают и из аллюминия и из специальной пластмассы и из решеток... А для окон жилых домов делают ставни полегче. Не от воров, а от солнца. Ближний Восток, однако
Кстати, о витринах - в Израиле их частенько никакими жалюзями ( или РОЛЬСТАВНЯМИ!!! ) не закрывают. Так и стоят - голые и беззащитные...
 [ 17-05-09, Вск, 18:24:46 Отредактировано: Носорог ]
[ 17-05-09, Вск, 18:32:57 Отредактировано: Носорог ]

Тель Авив и окрестности..№ 9
anni

Носорог, это называется - привет от Фрейда: хотела написать Ровшан, а написала - Носорог . Уже исправила .

Тель Авив и окрестности..№ 10
Карина

Лю, я что-то не поняла, по какому принципу ты подбор фоток сделал...Ну и для "иностранных гостей" немного бы объяснил. Например, фотки под названием "будни" - это робот, которого направляют к месту обнаруженного подозрительного предмета, на случай, если этот пакет или сумка, забытые кем-то на автобусной остановке, окажется специально оставленным террористами взрывным устройством. Тогда район оцепляется, никого не пропускают, пока робот не справится с заданием и пусть не будет открыт.

Почему мы не должны поверить, что это Холон? Новый (относительно) каньон холоновский, когда 15 лет назад я поселилась в Холоне, там были пески.

А Тель-Авив налеплен, старые районы - да. Но почитайте статистику роста населения в нем, начиная от его образования в 1909 году и далее 20-30-40-50 годы, и вы поймете, что сделать все красиво и правильно не было ни сил, ни времени, люди приезжали, и их некуда было селить.

Тель Авив и окрестности..№ 11
Карина

Насчет жалюзей - так от них двойная польза: защищают от прямых солнечных лучей, но и обеспечивают проветривание, что при нашей жаре и влажности очень немаловажно.

Тель Авив и окрестности..№ 12
Носорог

Насчет жалюзей - так от них двойная польза: защищают от прямых солнечных лучей, но и обеспечивают проветривание
У жалюзей вообще много плюсов. Защита от воров тут совсем не на первом месте.

Тель Авив и окрестности..№ 13
Ровшан

А у нас всю неделю холодно, вчера было всего плюс 8 и дожди. Пасмурно. В середине мая!    Заколебало.

Про рольставни можете спросить у яндекса или гугла.

Канада! А как там у вас с защитой витрин, окон и прочего? От снегопадов защищают?

Я вот какие города знаю, общаясь с вами:

-Тель Авив
-Иераусалим
-Хайфа
-Ришон ле Цион
-Рамат Ган
-Бат Ям
-Яффо
-Сдерот
-Кармиэль.
-города от Карины (фотоэкскурсии).

Давайте фото пляжей!

Тель Авив и окрестности..№ 14
Бемоль

Ашдод, Ровшан, АШДОД !!!

Тель Авив и окрестности..№ 15
Карина

По просьбе трудящихся (Ровшана)

Пляж Хоф аЦук (Берег скалы) (Тель Авив)

Пляж Фришман (Тель Авив)

А это берег Средиземного моря после захода солнца (тоже Фришман)

Между прочим, сейчас Средиземное море -21 градус.

Берег моря, Тель Авив. Вечереет...

Эту фотку я назвала "Прогулка на закате"

Пляж Мертвого моря, Сдэ Бокек

А это взгяд, если стоишь к Мертвому морю спиной. Иудейская пустыня....

Не могу объяснить, почему, но эти старые горы без растительности меня всегда завораживают...

Ровшан, как, ты еще не сложил чемодан????

Тель Авив и окрестности..№ 16
Карина

Ровшан, завтра у нас в ТельАвиве ожидается тридцать пять градусов. А в Беер Шеве - 41. Так что греться - к нам!

Тель Авив и окрестности..№ 17
olgale

Ну и у меня скромненько , Твинпикс Гиватаим..
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Тель Авив и окрестности..№ 18
Ровшан

А я дома обогреватель вытащил. Перед сном. Центральное отопление уже не работает - не сезон, отключили. Холодно в квартире.

А почему пляжи пустынные? В смысле, народу мало? Не сезон? Это хорошо, вообще-то для меня - не люблю толпы. А то на фотах с курортов Турции и Египта народууууу - яблоку негде упасть.

Виделся и общался по телефону с родственницей Красотки - та Израиль нахваливает против Египта. Первый раз была.

Путешествие омрачил ваш там "литой свинец" или взрыв- она в тот же день драпала первым же самолётом Турцию, рейса не прямого было.

А этот робот-манипулятор на фото "будни" я хорошо знаю - у самих такой был. Один на всё подразделение, к стыду. У нашего гидравлические лапы-пресс, он сжимает предмет - и бабах! И не радиоуправляемый, а с проводами - так надёжнее.

Тель Авив и окрестности..№ 19
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 17-05-09, Вск, 23:30:00он сжимает предмет - и бабах!

Наш стреляет. Контрольно. Поворошив предварительно.
Ю. Хейфец.

Тель Авив и окрестности..№ 20
Красотка

Автор: Ровшан
Дата : 17-05-09, Вск, 23:30:00

Виделся и общался по телефону с родственницей Красотки - та Израиль нахваливает против Египта. Первый раз была.

Путешествие омрачил ваш там "литой свинец" или взрыв- она в тот же день драпала первым же самолётом Турцию, рейса не прямого было.

ну дык Красотка вложила не одну тыщу в неделю ее пребывания . еще бы ей не понравилось..
а литой свинец и братцы - градометатели просто показали оборотную стороны нашей жизни
 Красота - страшная сила

Тель Авив и окрестности..№ 21
Schueneman

Всегда было интересно, зачем в Израиле бордюры с такими белыми полосками делают?

Тель Авив и окрестности..№ 22
Карина

Если уж красят, то либо в сине-белый (территория муниципалитета, и оплата стоянки регулируется его правилами), либо в красно-белый, там, где парковаться нельзя и если нарушил, то дело имеешь с полицией. Правда, последнее время, я читала, в Тель Авиве есть места, где ночью можно парковаться на красно-белом.

Тель Авив и окрестности..№ 23
Лю Ци

Автор: Schueneman
Дата : 29-05-09, Птн, 22:51:59
Всегда было интересно, зачем в Израиле бордюры с такими белыми полосками делают?

Вопрос уточните?
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002227    Постингов:   000023