Карина
|
Дата : 04-06-09, Чтв, 12:55:08
Начать придется издалека. Я уже не один раз признавалась здесь, что очень люблю побродить по городу, пофоткать разные здания, поискать инфу в инете об этом здании: кто строил, кто жил, что с ним произошло потом. И очень часто, когда я искала что-то в инете, Гугл приводил меня в ЖЖ некого "Ёжика с хвостиком". Это Ёжик писал о зданиях так интересно, так подробно, просто скурпулезная научная работа проделывалась: поиск редких книг и фотографий прежних лет, сопоставление разных данных из разных источников, современные фотографии здения, сделанные им собственноручно, рассказ об архитекторах. Оторваться от чтения было невозможно, и я, читая очередной его рассказ, всегда в душе удивлялась, что столь серьезный человек пишет под таким смешным и несерьезным ником
Попав через Гугл к нему в ЖЖ в десятый раз, я просто засела в архиве и перечитала все-все, что он написал там за неколько лет, отзывы его читателей, вопросы и подробные ответы. В общем, с тех пор линк на ЖЖ у меня в фаворитах, и я систематически захожу туда, проверяя, не появилось ли что-нибудь новенькое.
Когда я перечитаывала его переписку в ЖЖ, у меня на соновании нескольких опубликованныйх в нем фактов закралось смутное подозрение, что этого Ёжика-Женю Озерова,я знаю...Давно причем. И что познакомились мы здесь, на Колфолде. И даже встречались на одной из встречь. Но некоторые факты не совпадали, и я не стала писать ему, чтоб выяснить.
И вот пару недель тому назад я, зайдя в его ЖЖ, прочитала, что он издал книгу о Тель Авиве и продает ее. Конечно, я немедленно написала, что хочу ее купить. Мне позвонила Женина жена и мы договорились, когда я подъеду к Жене за книгой и заполучу и ее вместе с автографом. Задав Марине несколько вопросов, я поняла, что это и есть тот самый Женя.
Тут же вспомнилась встреча в Ашкелоне, и скромный улыбчивый парень, который держался немного особнячком...Мы с ним поговорили о том - о сем рано утром, когда почти весь народ еще спал в палатках, и только такие жаворонки вроде меня оттуда спозаранку повыползали. Женя писал немного и скоро вообще исчез с форума.
Для чего я обо всем этом пишу? Да потому, что я очень рада его успеху - а это настоящий успех, два тиража книжки улетели за месяц. Я рада, что него есть любимое дело, семья...И думаю, что те, кто его помнит, порадуется его успеху вместе со мной.
Жаль, что нам не удалось поговорить: сотрудник, кот. меня "подбросил", опаздывал на важную встречу. Так что мы буквально несколько минут пообщались. И вспомнили ашкелонскую встречу И еще Женя мне сказал, что он где-то пересекся со Светкой ( а я ее очень люблю и скучаю за ней )
Сейчас я поставлю линки, и вы сможете прочитать и про Женю, и про книжку. Искала фотку со встречи, но там она очень размытая и некачественная, поэтому полюбуйтесь на него лучше
здесь
это его ЖЖ
это рецензия на книгу газеты Вести
Спасибо Ольгале за то, что нашла мне фотки со встречи, я всласть поностальгировала, вспомнились многие персонажи форумские...
Кто хочет посмотреть - это здесь
|