Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 1
Карина

Начать придется издалека.
Я уже не один раз признавалась здесь, что очень люблю побродить по городу, пофоткать разные здания, поискать инфу в инете об этом здании: кто строил, кто жил, что с ним произошло потом. И очень часто, когда я искала что-то в инете, Гугл приводил меня в ЖЖ некого "Ёжика с хвостиком". Это Ёжик писал о зданиях так интересно, так подробно, просто скурпулезная научная работа проделывалась: поиск редких книг и фотографий прежних лет, сопоставление разных данных из разных источников, современные фотографии здения, сделанные им собственноручно, рассказ об архитекторах. Оторваться от чтения было невозможно, и я, читая очередной его рассказ, всегда в душе удивлялась, что столь серьезный человек пишет под таким смешным и несерьезным ником

Попав через Гугл к нему в ЖЖ в десятый раз, я просто засела в архиве и перечитала все-все, что он написал там за неколько лет, отзывы его читателей, вопросы и подробные ответы. В общем, с тех пор линк на ЖЖ у меня в фаворитах, и я систематически захожу туда, проверяя, не появилось ли что-нибудь новенькое.

Когда я перечитаывала его переписку в ЖЖ, у меня на соновании нескольких опубликованныйх в нем фактов закралось смутное подозрение, что этого Ёжика-Женю Озерова,я знаю...Давно причем. И что познакомились мы здесь, на Колфолде. И даже встречались на одной из встречь. Но некоторые факты не совпадали, и я не стала писать ему, чтоб выяснить.

И вот пару недель тому назад я, зайдя в его ЖЖ, прочитала, что он издал книгу о Тель Авиве и продает ее. Конечно, я немедленно написала, что хочу ее купить. Мне позвонила Женина жена и мы договорились, когда я подъеду к Жене за книгой и заполучу и ее вместе с автографом. Задав Марине несколько вопросов, я поняла, что это и есть тот самый Женя.

Тут же вспомнилась встреча в Ашкелоне, и скромный улыбчивый парень, который держался немного особнячком...Мы с ним поговорили о том - о сем рано утром, когда почти весь народ еще спал в палатках, и только такие жаворонки вроде меня оттуда спозаранку повыползали. Женя писал немного и скоро вообще исчез с форума.

Для чего я обо всем этом пишу? Да потому, что я очень рада его успеху - а это настоящий успех, два тиража книжки улетели за месяц. Я рада, что него есть любимое дело, семья...И думаю, что те, кто его помнит, порадуется его успеху вместе со мной.

Жаль, что нам не удалось поговорить: сотрудник, кот. меня "подбросил", опаздывал на важную встречу. Так что мы буквально несколько минут пообщались. И вспомнили ашкелонскую встречу И еще Женя мне сказал, что он где-то пересекся со Светкой ( а я ее очень люблю и скучаю за ней )

Сейчас я поставлю линки, и вы сможете прочитать и про Женю, и про книжку. Искала фотку со встречи, но там она очень размытая и некачественная, поэтому полюбуйтесь на него лучше

здесь

это его ЖЖ

это рецензия на книгу газеты Вести

Спасибо Ольгале за то, что нашла мне фотки со встречи, я всласть поностальгировала, вспомнились многие персонажи форумские...

Кто хочет посмотреть - это здесь

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 2
olgale

А ведь это ваш общий интерес, а?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 3
Карина

Автор: olgale
Дата : 04-06-09, Чтв, 21:03:30

А ведь это ваш общий интерес, а?

Не поняла... "Это" - что и "ваш" - чей?

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 4
olgale

Дома, города, архитектура, места. Даже не знаю, как толком ограничить определение. Поэжтому и сказала "это". Ваш-Жени и твой.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 5
Карина

А...Конечно,я это люблю...Но я люблю посмотреть самой и показать другим (а вдруг челу интересно будет, и люблю я этот Израиль, хочется, чтоб еще кто-то увидел его таким, каким вижу его я - отсюда и папки с фотками и темы на форуме. А Женя - он исследователь. Я просто пользуюсь знаниями, кот. он раздобыл для меня и для других, потратив на поиски инфы много часов и дней...

И пишет красиво, ничего лишнего, информативно, но все как-то...законченно, что ли, никаких неточностей и недоговорок.

А с книгой очень удобно гулять по Тель Авиву: иди себе по улице, верти головой, читай о зданиях, которые видишь...И стоит книга копейки по сравнению с обычной ценой такого рода литературы, я даже удивилась такой дешевой цене. 35 шек. вместе с пересылкой...

Я думаю, что после такого успеха он издаст расширенное издание с цветными фотками, будет еще красивее.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 6
Ровшан

Слонёнок нашёл маму! (с)

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 7
Паша

Мда, не любят меня фотографировать, только на шестой встрече смог найти себя любимого на фотографиях, хотя точно был ещё на парочке и до того...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 8
olgale

Паша, покажи!

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 9
Паша

Оля, лучше организуй встречу ближе к северу. А то южане совсем распоясались... Вот и посмотришь...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 10
Карина

Паша, никто не распоясался, поскольку давно уже никто никаких встреч не организовывал...

Ты Женю-то помнишь? Ты же приезжал в Ашкелон...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 11
olgale

Автор: Паша
Дата : 05-06-09, Птн, 07:24:31

Оля, лучше организуй встречу ближе к северу. А то южане совсем распоясались... Вот и посмотришь...

Карина
давно уже никто никаких встреч не организовывал...

Ловлю за язык. Только уж сказали слово, не говорите, что не копенгаген!

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 12
колючка

О..... а я помню его ( хотя меня не было на встрече... ) - мы пересеклись в этой теме... Ой, какой он молодец... очень рада за него

Карина, спасибо за такую информацию..всегда очень приятно узнать, что у хорошего человека все складывается удачно...
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 13
Паша

Оля, я приеду, если она не будет южнее 1-го квиша. В Ашкелоне был, Женю не помню, благо обладаю поганой памятью. Так что вспомнить могу только тех, кто в Мафию приезжал играть, Ещё Чипу, 369, Карину ну и может быть Наталью с Марго, если ты этих девушек помнишь... Всё остальное покрыто мраком, ничего не помню...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 14
Не Припевочка

Да, Женя молодчина. Я в этот раз книгу не купила, жду второго издания, расширенного.
А вообще, я поклонница его жены, Марины. Она детский психолог, ведет сообщество в жж, посвященное домашнему воспитанию (и вообще, жизни с детьми).
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 15
anni

С удовольствием читаю "Прогулки...", книгу, полученную в подарок, еще и с автографом автора. Очень хорошо сделана. ТА и мой любимый город, причем это любовь с первого взгляда, так сказать Кстати, стоит помнить, что автор занят другой профессиональной деятельностью, а это его хобби. Хотя я с Озеровым не знакома лично, но такая успешная самореализация не может не радовать.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 16
Паша

Опаньки, Спасибо Колючке за старую тему. Этого Женю я как раз помню. Но совсем не по Ашкелону. Мы вместе жили в студенческой общаге на Ханите (Хайфа) в начале 90-тых. Тем более, что он одно время жил в одной комнате с моим близким другом. Думаю, что и он меня вспомнит, если спросить. Очень рад за него. Если кто вдруг его встретит, передавайте от меня привет... Я надеюсь, что ничего не путаю...

[ 05-06-09, Птн, 11:39:41 Отредактировано: Паша ]

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 17
Карина

Ох, написала пост, а он улетел куда-то, обиииидно!

Теперь кратко: очень рада, что вы вспомнили Женю. Колючке спасибо за ссылку на старую тему, с удовольствием прочитала. Очень рада Жениному успеху, и в не меньшей степени тому, что ему удалось найти достойную женщину и создать семью, мне кажется, что им интересно вместе.

Не Припевочка, у Марины на сайте есть ее фотка и фотка их ребенка? Очень бы хотелось взглянуть. В интервью написано, что у него девочка, а когда я спросила у Жени на встрече, он сказал, что мальчик ( ну не совсем же у меня крыша поехала )

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 18
Не Припевочка

Карина, у них точно девочка Ей почти три.
А фотографии в Маринином блоге есть, но они подзамочные.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 19
Женя

Карина! мне тоже было очень приятно встретиться! с ашкелонской встречи прошло так много времени, что даже не верится. Как будто это было в прошлой жизни

У нас девочка! я не мог сказать, что мальчик Зовут Ида, в этом месяце ей будет три годика.
Да, с фотографиями напряжёнка. Марина категорически против их публикации. Единственный снимок в открытом доступе находится в журнале одного человека, снявшего нас с его женой:
http://i36.photobucket.com/albums/e1/algorn/2009/Tel-Aviv%20100/Ezhik1.jpg

Паша - конечно, я тебя помню по Техниону. Кстати, где сейчас Лёня, кот. ты упомянул?

Неприпева - второе издание будет, и, наверное, в цвете. Но нескоро, года через три. Две книжки, одна за другой, на одну тему - этого рынок "не переварит". К тому же, это было бы неуважением к покупателям, купившим первую книгу.

Я должен сказать, что если бы не было форума, то не было бы и ЖЖ, а, следовательно, и путеводителя. Так что, форумчане с полным основанием могут считать себя причастными к успеху книги
Спасибо!!!

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 20
Паша

Женя, там в соседней теме встретиться предлагают...

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 21
Карина

Женя

Женя, как хорошо, что ты сюда заглянул

Насчет "мальчик-девочка" - наверное, у меня маразм уже начинается , так что прости Мне так показалось, а может быть, мы друг друга не поняли, я стояла на одной ноге, потому что Эдик, кот. меня подвез, очень нервничал, что опоздает...

Приезжай на встречу, правда! Со своей семьей.

Успех нашего кулфолдовца Жени :) Читать всем!№ 22
Женя

Карина, Паша - вы решите, когда и где

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001875    Постингов:   000022