трудный способ бросить курить№ 1
Plusha

Ввиду последних начинаний и курене-бросаний, выяснила для себя интересную вещь. Что курение для меня не столько физически необходимо, сколько внутренне-душевно неизбежно. И причина в том, что табачный дым заполняет во мне то пространство, которое без него заполняется чем-то другим. Дыханием жизни, наверное, от которой я отвыкла. Причем, отвыкла не в смысле перестала воспринимать, а разучилась, дыша этим воздухом, быть адекватной реальности. Я в ней слишком здорова, слишком зла на окружающих, за наше видимое душевное неравенство, слишком оторвана от смертоносного и потому как-то безгранично выходима из берегов. Короче говоря, для умеренного графика рядового сахира, не курить практически невозможно. Иначе рискуете двинуться от повышенной чувствительности и невмещаемости себя в окружающую толстокожесть. Вообще, оказывается много проще жить, будучи ориентированным на смерть. Или это ближне-восточный отпечаток? Ну так вот. Трудный способ бросить курить заключается в том, чтобы суметь найти правильный заменитель тому табачному дыму, въедающемуся в самые капеляры. Заменитель это, естественно, такой душевный источник комфорта, спокойствия... опиум в натуральном виде. И его нет. Алё! Прачечная? У вас не будет девять граммов сердца...?

трудный способ бросить курить№ 2
Паша

А секс курение не заменяет?

трудный способ бросить курить№ 3
olgale

Паша, насколько я помню, после, обычно хочется выкурить сигаретку.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

трудный способ бросить курить№ 4
Паша

Странно, мне никогда не хотелось...

трудный способ бросить курить№ 5
Plusha

Паша
Вопрос деликатный. Скажем, не заменяет. Я вот намедни своего напарника по работе спросила в шутку, где у него главный "борег". И что вы думаете, это в самом деле, то, на чем мир да опиум стоит?

трудный способ бросить курить№ 6
olgale

Одно из.

трудный способ бросить курить№ 7
Plusha

Э, примитив. Лучше пинжак с карманами. Не все ли нам равно где чай варить турецкий...

трудный способ бросить курить№ 8
Plusha

Оля, я не то, что сложнсти ищу.. Просто не должно так быть, чтобы совсем без стержня. Не физиологией жив человек... не только. Я не материалист. Я хотела бы целостности.

трудный способ бросить курить№ 9
olgale

А я как не собираюсь преуменьшать значимости этого стержня. У нас как раз есть секс. И это не только физиология. Только речь в этой теме, конечно, о другом. Я понимаю. Только ответить мне трудно, потому что у меня с курением особые отношения. Хочу-начинаю. Хочу-бросаю. Могу две пачки и больше в день выкуривать. А могу и вообще не курить. Нравится иногда, а иногда вообще дыма не переношу. Фигня какая-то. И не знаю, почему так.

трудный способ бросить курить№ 10
Plusha

у меня тоже так.. серо-буро-малиново. О чем тут речь, в теме... общения хочется, опиатов. Поиск чего-то давно застоящегося в тупике.. ржавым вагоном, в порсшем травой тупике..

трудный способ бросить курить№ 11
Plusha

и еще боязно, что не втом времени живешь, что никак себя ни к чему не приладишь..

трудный способ бросить курить№ 12
olgale

Ну, тут у тебя выбора мало. Разве что изобретешь машину времени. Так ведь Вдруг тебе нравится время, когда деодоранта не было? Представляешь фадиху?

трудный способ бросить курить№ 13
Plusha

а что? подумаешь, в поте лица...
машину времени изобретать не надо... но иногда чувствуешь духовный контакт с временами не столь отдаленными, но не этими нашими, современными, зачуханными временами... когда, скажем, вечер, пятница, сухие кусты вдоль пыльной дороги, рельсы ржавые... и все это когда-то работала... в Иерусалиме была станция, куда приезжали... и ехать было до шести часов, в город Яффо... и ехали, набившись в купе... очень интересно иногда все это вот-так в воздухе превращать.

трудный способ бросить курить№ 14
olgale

Кстати, скоро будет и в Яффо. Строят.

трудный способ бросить курить№ 15
Plusha

ну при чем тут это?прошлое не построишь..

трудный способ бросить курить№ 16
Blackhawk

Plusha! Не изводи себя. Назначь себе время курения, например, в 6.00, в 10.00, в 14.00 - после обеда, и вечером - когда хочешь, но не более трёх сигарет. Привыкни к этому и живи. И не мучай себя.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

трудный способ бросить курить№ 17
Plusha

хорошо, я постараюсь, Blackhawk
хотя у меня как-то так жизнь повернулась, что я уже и не знаю, что мне про нее думать. И как себя не мучать. Странно так. Как радиоголова. Знаешь такую группу? Не суть, я имела в виду, что слишком много что-то разношерстного в моем нынешнем восприятии. Вот я и глушу сигаретами. Чтоб дубом не рухнуть.

трудный способ бросить курить№ 18
Лю Ци

Автор: Plusha
Дата : 05-06-09, Птн, 12:22:01...

Кто не хочет - ищет причины.
Кто хочет - ищет способы.

Пошёл второй месяц моего тотального некурения))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

трудный способ бросить курить№ 19
olgale

Лю Ци
Пошёл второй месяц моего тотального некурения))))

Можно поздравить?

трудный способ бросить курить№ 20
Blackhawk

Лю Ци! Как здоровье? Зрение не ухудшается? Кашель? Немотивированные боли в области сердца? Правда, всё это зависит от стажа курильшика...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

трудный способ бросить курить№ 21
Ровшан

Я вот иногда думаю, что было бы неплохо бросить курить. Но у меня силы воли не хватит.

трудный способ бросить курить№ 22
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 07-06-09, Вск, 12:37:03
Лю Ци! Как здоровье?
Грех жаловаться, глядя второй сезон "Доктора Хауса"

Зрение не ухудшается?
Да. Но это уже давно. Года два как.

Кашель?
Кашля не было и нет.

Немотивированные боли в области сердца?
Сердце тоже болит крайне редко. Раз в год-два случается острая боль на вдохе. Приходится минуту-две пережидать на коротких неглубоких вдохах-выдохах. Потом постепенно добавлять глубину вдоха. Если боль возвращается - ждать дальше.

Правда, всё это зависит от стажа курильшика...
Закурил я в 16 лет.
Стабильно стал курить в армии. Ну и после армии.
Два или три раза прекращал это дело на серьёзные сроки. По нескольку лет. Потом начинал снова. Обстоятельно.

В этот раз снова удостоверился, что "бывших наркоманов не бывает".

Ю. Хейфец.

трудный способ бросить курить№ 23
Лю Ци

Автор: Ровшан

Дата : 07-06-09, Вск, 14:10:15

Я вот иногда думаю, что было бы неплохо бросить курить. Но у меня силы воли не хватит.

У меня её вообще нет. Я волевым усилием не могу ни закурить, ни бросить курить))

Ю. Хейфец.

трудный способ бросить курить№ 24
olgale

"бывших наркоманов не бывает".

+100

трудный способ бросить курить№ 25
oslik I-a

Автор: Лю Ци
Дата : 07-06-09, Вск, 14:13:35

Автор: Ровшан

Дата : 07-06-09, Вск, 14:10:15

У меня её вообще нет. Я волевым усилием не могу ни закурить, ни бросить курить))

Ой, Лю, а ЧЕМ же тогда ты бросил?! Поделись рецептиком, мож, и я попробую? А то у меня с силой воли тоже напряжёнка .

А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

трудный способ бросить курить№ 26
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 07-06-09, Вск, 17:40:45
Ой, Лю, а ЧЕМ же тогда ты бросил?! Поделись рецептиком, мож, и я попробую? А то у меня с силой воли тоже напряжёнка .

Жлобством. Когда налог на сигареты накинули, я им сказал про себя:" Фуюшки! Этого вы от меня никогда не дождётесь!"

И всё. Как рукой срезало. Имеющуюся пачку докурил, а новую покупать не стал.

На самом деле в шестнадцатом посту очень толковая идея изложена. Если ты ей можешь следовать.
Если она сама по себе не катит, могу предложить другой вариант. Назначаешь себе минимальный отрезок времени между сигаретами. Скажем полтора часа. Для начала.
И тупо выдерживаешь. Неделю. Потом чуточку увеличиваешь отрезок. На 15 минут. На пол часа.
Параллельно проводишь раннюю черту для первой сигареты. И позднюю для последней.
Например не раньше одиннадцати утра. И не позже восьми вечера.
Ритуально чистишь зубы в восемь. и уже не нешь, не пьёшь ничего кроме воды. И не куришь.

Далее по прошествии оговоренного интервала не несёшься как бешенный с сигаретой в подъезд, а спокойно котстатируешь факт, что время перерыва между сигаретами уже вышло. Но это вовсе не означает, что прямо сейчас надо курить.

Хвалишь себя за то, что куришь не "по звонку", а какбЭ по желанию.
И не куришь какбЭ в отсутствие оного.
Херня, конечно, но надо задействовать охреневающий от никотинового голода мосхх.

Ну и всякое такое.

Непросто, короче..

Ю. Хейфец.

трудный способ бросить курить№ 27
Plusha

ну не знаю, мне просто бросать когда я чем-то интересуюсь... но все равно иногда пробуждяющаяся чувствительность вышибает... и не могу, чем-то надо ее упорядочить.. в русло какое.

трудный способ бросить курить№ 28
oslik I-a

Я бросала дважды. Каждый раз - примерно на год. Будучи до синяков избиваема - в том числе и ногами - изнутри после пробной сигаретки. А спустя несколько месяцев -"награждаема" за каждую проверочную сигаретку часом бешеного ора. Чтобы убедиться, что приступы гнева у ребёнков связаны именно с сигаретным дымом, мне показалось достаточным провести по два эксперимента...
А вот бросить без экстрима, да ещё рядом с курящим как паровоз мужем - проблема.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

трудный способ бросить курить№ 29
Дереза

А у меня получилось! Именно рядом с "паровозным" мужем. Курила я, правда, мало и редко, в основном, вечером, после заката солнца, стоя на балконе и глядя на хайфский залив... Ритуал такой был. А если какая стрессовая ситуация или книга уж очень хорошая, от волнения шла "на балкончик"... Однажды ко мне пришла пациентка, которая, видимо, выкурила сигаретку перед приходом. Сейчас я расскажу о чем-то, о чем не имею, наверное, права говорить...Но ведь без обозначения личности! Так вот. У меня на "столе" лежат практически голые люди. Эта дама воняла! Воняли ее волосы,воняло изо рта, воняла кожа, воняло, простите, даже из попы... Воняло, как от мужика, заядлого курильщика. И неважно, что курила она хорошие, дорогие сигареты, и душилась она чудесными французскими духами, этот запах старых бычков въелся в нее навсегда!
Этот момент стал для меня решающим. Неужели и от меня такой запах?!
Теперь я курю только за компанию, когда курит большинство и все равно приходится сидеть в продымленном месте. Зато каждый день радуюсь свежему запаху от своих волос и тела, отсутствию "бяки" во рту по-утрам; стоит оно того, oslik и Plusha, честное слово!

трудный способ бросить курить№ 30
Дереза

Забыла.Еще одно, важное. Свобода выбора: хочу-курю, не хочу-не курю! Не выношу насилия над собой! Никто и ничто не может иметь власти надо мной! Тем более не стану подчиняться этой "маленькой вонючей палочке" и чувствовать зависимость от нее. Еще чего!

трудный способ бросить курить№ 31
Blackhawk

Я позволю себе немного теории для курильшиков, поскольку остальным она, наверно, не очень интересна.
Наш оргагизм - это самонастраивающаяся биологическая система. Поэтому у курильщиков она настроена на поступление в организм продуктов горения табачных листьев, которые, кстати, могут обрабатываться пестицидами для защиты от вредителей. Поэтому, при курении, в организм поступает чуть ли не вся таблица Менделеева и масса органических соединений. Как показала практика человечества, наша биологическая система успешно, на протяжении десятилетий справляется с этим внешним фактором. Даже учитывая тот факт, что одна из производных никотина известна как витамин РР. Правда, у курильщиков он идёт в "передозе".
Основное действие курения - сужение кровеносных сосудов. Поэтому, когда мы курим и пьём кофе - наш организм в полном трансе: одновременно вводятся и сосудорасширяющие(кофе) и сосудосужающие препараты. Жуть! В результате всё это как-то устаканивается и нейтрализуется. Самое опасное в этом деле - лёгкая головная боль после курения. Это звонок! В башке что-то сужается до критических размеров. То же самое и с сердцем.
Побочные явления. Сигареты слабят. Но это, скорее всего, это от пестицидов.
                  В табачном дыму есть вещества - катализаторы усвоения этилового
                  спирта. Поэтому, сигареты с алкоголем - прекрасное средство достичь
                  быстрого результата.

Прервусь. Говорят лучшее средство бросить курить - посмотреть на лёгкие курильщика после вскрытия. Не знаю, не пробовал.

трудный способ бросить курить№ 32
Ровшан

Года назад попёрся с специалисту по лёгким на осмотр. Пульмонологу. Строго предупредили знающие люди, что никаких флюорографий, а обзорная рентгенограмма грудной клетки.
Попёрся просто так, после 20 лет курения.

Еле отбодался от флюорографии, как и ожидалось, хотели на неё затащить.

Вердикт после обзорного рентгеновского снимка: лёгкие соответствуют возрасту. Мне 40 тогда было.

-И что, - говорю врачу, - как это понимать?
-Курите?
-Да.
-Продолжайте в том же духе, - разглядывая снимок. Через лет пять-десять уже начнётся.
-Что начнётся?
-Хехехе...

Перепугался не на шутку.

трудный способ бросить курить№ 33
olgale

Говорят лучшее средство бросить курить - посмотреть на лёгкие курильщика после вскрытия

Показать?
[ 08-06-09, Пнд, 13:09:44 Отредактировано: olgale ]

трудный способ бросить курить№ 34
Blackhawk

Давай!

трудный способ бросить курить№ 35
nazri

Ну и тут вопросы на которые... Словом, все что делаю, выходит каким то уж слишком прагматичным. Ну вот, когда пытался заставить себя пить, то после употребления неисчеслимого колличества самогона, был удивлен двумя вещами: 1. не опьянел, так. что бы народ весь видел; 2. не понял зачем вообще употреблял алкоголь. И на свои попытки плюнул. Ну а все просьбы разъяснить мне суть употребления алкоголя, увы. не увенчались успехом. История с исгаретами та же. Только отличается одной деталью: мне было страшно не приятно курить,. Хотя подряд и выкривал по девять сигарет. Словом, не получилось. да. Так это все к тому, что может хоть тут найдется добрейшая душа, которая мне разъяснить суть употребления наркоти..., извините, табака. Авось, на старости лет... (тоже и акоголя)

трудный способ бросить курить№ 36
Blackhawk

Нацри! Начинают употреблять табак только по социальным причинам. Где-то читал, что до 80% девушек начинают курить только потому, что курят их подруги.

трудный способ бросить курить№ 37
olgale

Дата : 08-06-09, Пнд, 17:40:23

Давай!

Легкие некурящего

Легкие курящего

Легкие курящего, стаж 5 лет

Легкие курящего,стаж 10 лет

Легкие курильщика с 15-летним стажем

Стаж-25 лет!

А это так, для сравнения.

Кстати, если бросить курить, вся джифа, которая накапливается в легких за все время курения, практически там и остается. Как татуировка.

трудный способ бросить курить№ 38
nazri

у

[ 08-06-09, Пнд, 21:36:03 Отредактировано: nazri ]

трудный способ бросить курить№ 39
nazri

Дата : 08-06-09, Пнд, 18:18:14

Нацри! Начинают употреблять табак только по социальным причинам. Где-то читал, что до 80% девушек начинают курить только потому, что курят их подруги.

Согласен. Но надо с детьми проводить и "прививочкую" работу, когда это будет уних вызывать отвращение.

трудный способ бросить курить№ 40
Plusha

Дереза
прикол про вонь

Нацри! Начинают употреблять табак только по социальным причинам.

О! Отделить себя от социума, а уже потом курить бросить. Но как отделить? Это же всем войну! Или всем любовь... но как-то иначе она называется, если всем. А если некоторым, то они об этом не знают. Се ля ви. Как грится... не желают копать.

трудный способ бросить курить№ 41
Tamara iz Kiriat-ata

Значит я какая-то неправильная,- отделила себя от социума: в студенческие годы у нас было модно курить- признак крутизны, свобоаы, прогрессивного начала... а мне не нравилось- я и не закурила... Так и не стала крутой и прогрессивно мыслящей... За что и хвалю себя,- скока бабок сэкономила.

трудный способ бросить курить№ 42
nazri

Автор: Tamara iz Kiriat-ata

Дата : 09-06-09, Втр, 08:16:26

Значит я какая-то неправильная,- отделила себя от социума: в студенческие годы у нас было модно курить- признак крутизны, свобоаы, прогрессивного начала... а мне не нравилось- я и не закурила... Так и не стала крутой и прогрессивно мыслящей... За что и хвалю себя,- скока бабок сэкономила.

...как это пережил социум, даже не представляю...

трудный способ бросить курить№ 43
Blackhawk

Оля! "Звезда в шоке" (с).

трудный способ бросить курить№ 44
olgale

Дата : 09-06-09, Втр, 14:32:18

Оля! "Звезда в шоке" (с).

Да ну?! Все ж в сети есть.

трудный способ бросить курить№ 45
nazri

...интересно, а что получится, если не "пробовать бросить курить", а просто не курить?

трудный способ бросить курить№ 46
Pastuh

Автор: Plusha
Дата : 05-06-09, Птн, 12:22:01

Ввиду последних начинаний и курене-бросаний, выяснила для себя интересную вещь. Что курение для меня не столько физически необходимо, сколько внутренне-душевно неизбежно. И причина в том, что табачный дым заполняет во мне то пространство, которое без него заполняется чем-то другим.

Это лишь организм играет, внушая физиологические потребности, в которых человеку кажется что то духовное. Что есть любовь? Лишь возбуждаемый и управляемый гормонами механизм размножения. Что есть "заполнение пространства"? Лишь сигнал о недостаткe жизненно важного химического вещества никотин, которое организм разучился вырабатывать сам, привыкнув получать его извне.

трудный способ бросить курить№ 47
Pastuh

То же самое можно сказать и про алкоголь, и про футбол и про поедание манной каши.

трудный способ бросить курить№ 48
Pastuh

Кстати, если бросить курить, вся джифа, которая накапливается в легких за все время курения, практически там и остается. Как татуировка.

Отсюда вывод - кто уже курит, то бросать нет смысла.

трудный способ бросить курить№ 49
Pastuh

Автор: olgale
Дата : 05-06-09, Птн, 14:51:02

А я как не собираюсь преуменьшать значимости этого стержня. У нас как раз есть секс. И это не только физиология. Только речь в этой теме, конечно, о другом. Я понимаю. Только ответить мне трудно, потому что у меня с курением особые отношения. Хочу-начинаю. Хочу-бросаю. Могу две пачки и больше в день выкуривать. А могу и вообще не курить. Нравится иногда, а иногда вообще дыма не переношу. Фигня какая-то. И не знаю, почему так.

Сердце красавицы
Склонно к изменам
И переменам,
Как ветер в мае.

[ 14-06-09, Вск, 22:34:03 Отредактировано: Pastuh ]

трудный способ бросить курить№ 50
olgale

На свете нашем якоря надежней нету,
Чем сердце Ольгале. Одно на всю планету.
На свете нет души нежней и благородней,
Чем Ольгале, газелям гордым сродни.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010333    Постингов:   000101