Дата : 11-06-09, Чтв, 04:15:35
Plusha, спасибо за тему! На меня сразу нахлынули воспоминания-детства, юности...Раз пять уже принималась писать, но не выдержала того волнения, которым это сопровождалось. Итак, очередная попытка. Москва. Детство.Огромные дома.Огромная светящаяся новогодняя елка,где-не помню!Огромные мягкие игрушки в магазинах, кукла, почти с меня ростом, белокурая, с голубыми глазами, с "мамкалкой" в спине;книга "Сказки" Шарля Перро (35-го года!) с изумительной графикой! Любимая песня: "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля..." Вечные ангины, раздутые "миндалины", запрет на единственную(!) любимую еду: мороженое-эскимо,и, как следствие,-зима, снежные сугробы во дворе с желтыми дырками от собачьей мочи, я со "снежком" или сосулькой в руке, быстро-быстро жующая этот снежок и грызущая эту сосульку-пока никто не видит! И опять-ангина...Пятичасовая очередь в "Мавзолей", маленькое усохшее лицо "дедушки", почетный караул ("Мама, я выйду замуж за такого солдата!" ), воздушные шары, которые наполняли (чем?) прямо из баллона, и они рвались в небо!!! Еще много чего из детства. Студенчество. Парк Горького. Американские горки.Поезд медленно взбирается на самый верх, и за секунду со спуска:"Повернись!" И долгий поцелуй в невесомости, в полете,на вдохе,потому что выдохнуть невозможно, и страшно до ужаса... самый потрясающий поцелуй в жизни! Где ты сейчас, Виталик Мушин?! И похороны подруги-внезапная смерть.Крематорий.Впервые в жизни. Моя Леночка так ярко горела! И "птичий рынок" - особое место,бродили часами, как же там было весело! И ночные бдения около театральных касс-"Таганка", "Современник"; Калининский-высоченный,длиннющий, пирожные "Танечка" и "Театральное"...И невероятная любовь к самой Москве, как к любимому человеку: уеду-умру! Не умерла. Но и любви к ней больше нет. |