Религия - личное дело каждого?№ 1
Ицхак Рховот

Интересное место из беседы Любавичского Ребе
(понятно, что никто не призывает бить посуду - вопрос о концепции)

http://chassidus.ru/toyras_menachem/5715/12tamuz5715.htm

Когда Рамбам говорит о днях Мошиаха – он описывает, кем будет Мошиах: "царь из дома Давида, изучающий Тору и занимающийся заповедями… и заставит весь Израиль идти по ней и укреплять ее, и будет воевать войны Вс-вышнего".

"Заставит" – не означает выставить Тору и заповеди на "голосование", не дай Б-г, выслушать мнение всех участников, и решить "по большинству голосов": что если большинство проголосует за Тору, тогда примут ее, а если нет, не дай Б-г…. – само собой понятно, что не это есть смысл слова "заставить"!

"Заставит" – означает, что даже если он – один-единственный во всем мире, кто постигает истинность Торы, все равно, есть у него твердость и сила заставить всех сынов Израиля соблюдать Тору!

И не имеется в виду только соблюдение Торы на улице и публично, но также в частном доме у каждого и каждого – даже там он заставляет каждого и каждого из Израиля, чтобы в его частном доме соблюдали Тору и заповеди. И по-простому – что он входит в дом, и заставляет его обитателей соблюдать субботу и кушать кошер! И если, входя в дом, он видит, что там отсутствует отдельная посуда для мясного и для молочного, но только один набор посуды – то он берет ее и разбивает ее!

Это есть твердость и сила, которая будет в вопросах еврейства в дни Мошиаха!

И когда мы видим, что в вопросах еврейства не проявляется такой твердости, и наоборот – утверждают, что не имеют права заставить человека делать то, что он не хочет и не верит в это, поскольку у каждого человека есть право вести себя так, как он понимает, и заставить человека вести себя против своей воли это "не интеллигентно", и "бесчеловечно"… и более того, когда ставят Тору на "голосование" – то понятно, что мы еще не находимся во время Избавления, и даже в "начале" его.

Религия - личное дело каждого?№ 2
Pastuh

Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Ещё сложнее найти смысл в религиозных проповедях.

Религия - личное дело каждого?№ 3
Pastuh

Отвечая на вопрос заголовка - религия личное дело каждого только до того момента, пока он со своей религией не начинает лезть в частную жизнь окружающих.

Религия - личное дело каждого?№ 4
nazri

...собственно говоря, человек не проповедующие вероучение лишь с большой натяжкой может считаться верующим (спекуцяции на эту тему отложим). Другой вопрос заключается в том, как он проповедует. Одной из самых сложных, но действительно отвечающей Священному Писанию, есть личный пример. Человеку понимающему сущность веры, нет надобности навязывать ее другшому, а ему лишь необхождимо показать плоды того, что есть его вера. Ибо ты веришь так,, как живешь, ты знаешь то, чему можешь научить других....

Религия - личное дело каждого?№ 5
Рафаэль

Автор: Pastuh
Дата : 13-07-09, Пнд, 14:56:20

Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Ещё сложнее найти смысл в религиозных проповедях.

Особенно, если тебя никто и не просит искать эту кошку в той комнате. Тебе-то какое дело до этого?

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Религия - личное дело каждого?№ 6
Большой Грызь

...собственно говоря, человек не проповедующие вероучение лишь с большой натяжкой может считаться верующим (спекуцяции на эту тему отложим)

Нацри сказал. Dixi.

Нацри, с чего вдруг Вы решили, что верующему человеку обязательно что-то проповедовать?

Личный пример не есть проповедь.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Религия - личное дело каждого?№ 7
Pastuh

Автор: Рафаэль
Дата : 13-07-09, Пнд, 22:13:42

Автор: Pastuh
Дата : 13-07-09, Пнд, 14:56:20

Особенно, если тебя никто и не просит искать эту кошку в той комнате. Тебе-то какое дело до этого?

До тебя мне точно дела нет.

Религия - личное дело каждого?№ 8
Willy

Так вроде согласно любавическим хасидам их вознесшийся как Исус Христос ребе, отвечающий с неба на письма к нему, и есть долгожданный машиах. Неужели будет приходить с ножичком и обрезание всем делать? Такой на вид благообразный старикашка был, а судя по взглядам редкая скотина.

Религия - личное дело каждого?№ 9
Лю Ци

Автор: Ицхак Рховот
Дата : 13-07-09, Пнд, 14:36:00
"Заставит" – не означает выставить Тору и заповеди на "голосование", не дай Б-г, выслушать мнение всех участников, и решить "по большинству голосов": что если большинство проголосует за Тору, тогда примут ее, а если нет, не дай Б-г…. – само собой понятно, что не это есть смысл слова "заставить"!

Хы три раза.
Во первых, игры в демократию в религии.
Во вторых, что делать с теми, кто проголосует против? При большинстве за тору, то есть.
Вот с мусульманами, скажем?
В третьих, Ваше "не дай Б-г" ужасно смешно. Вы кагбэ умаляете его помочь Вам решить вопрос в его пользу. Абсурдно довольно звучит))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 10
Паша

Вилли, не ругайся. Никто с ножичком к тебе приходить не собирался. Если дождь заставляет открыть зонтик, мы же его не ругаем... Идея была в том, что мир с приходом Мошиаха несколько изменится и евреи осознают надобность выполнения заповедей Торы. Только не путайте с тем, что мы сегодня воспринимаем как заповеди Торы. Это не одно и то же. Совсем не одно и то же... Вот придёт Мошиах и тогда мы узнаем, что это на самом деле...

Религия - личное дело каждого?№ 11
Лю Ци

Уже совсем скоро.
Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 12
Ровшан

Ждём благой вести!

Религия - личное дело каждого?№ 13
Носорог

Во вторых, что делать с теми, кто проголосует против? При большинстве за тору, то есть. Вот с мусульманами, скажем?
Да мусульман раз в сто больше, чем евреев! Какое большинство, Лю Ци?

Религия - личное дело каждого?№ 14
Pastuh

"и заставит весь Израиль ... воевать войны Вс-вышнего".

1) А без войны никак счастья не будет?

2) "Войны Вс-вышнего" - это как понимать? С кем Вс-вышний не поладил?

Религия - личное дело каждого?№ 15
dU

И по-простому – что он входит в дом, и заставляет его обитателей соблюдать субботу и кушать кошер! И если, входя в дом, он видит, что там отсутствует отдельная посуда для мясного и для молочного, но только один набор посуды – то он берет ее и разбивает ее!

Да нет проблем: вот как только Машиах придёт, так сразу.

Хотя... Такое впечатление, что уже пришел. Причём не один, а сразу толпой:

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 14-07-09, Втр, 15:02:12 Отредактировано: dU ]

Религия - личное дело каждого?№ 16
Willy

Автор: Паша
Дата : 14-07-09, Втр, 09:30:29

Вилли, не ругайся. Никто с ножичком к тебе приходить не собирался. Если дождь заставляет открыть зонтик, мы же его не ругаем... Идея была в том, что мир с приходом Мошиаха несколько изменится и евреи осознают надобность выполнения заповедей Торы. Только не путайте с тем, что мы сегодня воспринимаем как заповеди Торы. Это не одно и то же. Совсем не одно и то же... Вот придёт Мошиах и тогда мы узнаем, что это на самом деле...

Но ребе ведь четко пишет И по-простому – что он входит в дом, и заставляет его обитателей соблюдать субботу и кушать кошер! И если, входя в дом, он видит, что там отсутствует отдельная посуда для мясного и для молочного, но только один набор посуды – то он берет ее и разбивает ее! То есть по его мнению Мошиах будет именно заставлять исполнять заповеди, даже если хозяева не осознали необходимости их выполнения.

Религия - личное дело каждого?№ 17
Носорог

если, входя в дом, он видит, что там отсутствует отдельная посуда для мясного и для молочного, но только один набор посуды – то он берет ее и разбивает ее!
Вот китайцы удивятся!

Религия - личное дело каждого?№ 18
Паша

Вилли, а можно ссылку в подтверждение твоих слов?

Религия - личное дело каждого?№ 19
BlackChaos

А зачем ссылку? Я могу на своем примере рассказать как бывает... если поверишь конечно на слово!
Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Два пейсатых чучела ни слова не говоря рвутся к холодильнику. Естественно прерывают их стремительный бег с вопросом на кой ляд они мне тут нужны. Супер ответ: Мы пришли посмотреть что у вас есть в холодильнике. Я пребываю в некотором шоке и в дело вступил мой брат: А вам зачем? Еще один супер ответ: Ну мы посмотрим, перепишем, скажем что вам можно есть, что нельзя, а что-то выкинем, а потом придем еще раз и скажем что можно есть!
Собственно после этого они были посланы в пеший эротический тур... и больше не приходили! (Голос за кадром: Заблудились видимо!)

Щаз... прям разбежался я этих вонючек немытых в свой холодильник пускать! Ага!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 20
irinavision

Автор: BlackChaos
Дата : 15-07-09, Срд, 11:40:18
Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Два пейсатых чучела ни слова не говоря рвутся к холодильнику.

Ой, и у меня недавно было... Звонят, открываю, тоже двое. С брошюрками всякими, с картинками и прочим агитматериалом. К холодильнику, правда, не просились, но вопросы наводящие уже начали задавать. И тут выходит мой 18- летний сыночек, а он у меня (так исторически сложилось) крещёный и имеет манеру крестик на груди под одеждой носить, а тут жарко было - верхняя одежда на нём отсутствовала... И чего-то не по себе мне стало. Проостите, говорю, некогда мне сейчас разговаривать. Дела и всё такое прочее...

Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

Религия - личное дело каждого?№ 21
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 14-07-09, Втр, 13:19:12
Во вторых, что делать с теми, кто проголосует против? При большинстве за тору, то есть. Вот с мусульманами, скажем?
Да мусульман раз в сто больше, чем евреев! Какое большинство, Лю Ци?

Ну, мож предполагается, что основной массой своей оне примут иудаизм..

Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 22
Паша

Блек Хаос, извини за нескромный вопрос. А какое отношение твой рассказ имел к Мошиаху, к Любавическому Ребе или к Торе? На мой взгляд совершенно никакого. Так что ты хотел сказать?

Религия - личное дело каждого?№ 23
Носорог

мож предполагается, что основной массой своей оне примут иудаизм..
Предполагать что-то другое, по моему, странно. И на голосовании евреи проиграют - к гадалке не ходи

Религия - личное дело каждого?№ 24
anni

Автор: irinavision
Дата : 15-07-09, Срд, 12:07:48

Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Два пейсатых чучела ни слова не говоря рвутся к холодильнику.

Ой, и у меня недавно было... Звонят, открываю, тоже двое. С брошюрками всякими, с картинками и прочим агитматериалом. К холодильнику, правда, не просились, но вопросы наводящие уже начали задавать. И тут выходит мой 18- летний сыночек, а он у меня (так исторически сложилось) крещёный и имеет манеру крестик на груди под одеждой носить, а тут жарко было - верхняя одежда на нём отсутствовала... И чего-то не по себе мне стало. Проостите, говорю, некогда мне сейчас разговаривать. Дела и всё такое прочее...

Послушайте, мало ли кто от двери до двери шатается. Это же ваш дом, вы никого не приглашали, какого черта открывать?! Еще и извиняться или объяснять, почему говорить с ними не хочешь...

Религия - личное дело каждого?№ 25
BlackChaos

Дата : 15-07-09, Срд, 13:11:56

Блек Хаос, извини за нескромный вопрос. А какое отношение твой рассказ имел к Мошиаху, к Любавическому Ребе или к Торе? На мой взгляд совершенно никакого. Так что ты хотел сказать?

Автор: Willy
Дата : 14-07-09, Втр, 17:28:46
Но ребе ведь четко пишет И по-простому – что он входит в дом, и заставляет его обитателей соблюдать субботу и кушать кошер! И если, входя в дом, он видит, что там отсутствует отдельная посуда для мясного и для молочного, но только один набор посуды – то он берет ее и разбивает ее! То есть по его мнению Мошиах будет именно заставлять исполнять заповеди, даже если хозяева не осознали необходимости их выполнения.

Дата : 15-07-09, Срд, 11:21:32

Собственно не ссылка, а просто факт из жизни что именно так и делается... Посуду у меня правда бить не пытались!

И снова повторю слова нашего архимандрита:
"Есть три категории:
1. вера - в бога или в черта не важно, главное вера;
2. религия - когда не только верит, но и соблюдает заповеди;
3. секта - когда пытаются завлечь в это дело другого"
По мне так очень прав человек - не мешай другому. Он сам придет к вере, а если нет, то на фига он так просто нужен?

(Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 26
Willy

Дата : 15-07-09, Срд, 11:21:32

Но ссылка ведь в первом постинге темы там беседа с зятем Ребе, может и врет конечно почем мне знать.

Религия - личное дело каждого?№ 27
Паша

Ага, почитал я внимательно сей текст. Нет смысла перекладывать написанное на сегодняшнюю действительность, благо идёт описание совершенно другого мира. Мы сегодня практически не знаем останутся ли физические законы в том мире такими же как сегодня, а уж тем более духовные. Так что примерять попытки описания мира времён прихода Мошиаха на сегодняшний день, это очень большая ошибка.
Блак Хаос, все проявления сектанства (как ты его описал) достаточно противоречат Торе. Поэтому я бы на твоём месте сказал бы тем гостям, чтобы они пошли поучили Тору получше и перестали бы позорить себя и Тору.

Религия - личное дело каждого?№ 28
BlackChaos

Дата : 15-07-09, Срд, 22:41:51

Блак Хаос, все проявления сектанства (как ты его описал) достаточно противоречат Торе. Поэтому я бы на твоём месте сказал бы тем гостям, чтобы они пошли поучили Тору получше и перестали бы позорить себя и Тору.

Ага! А потом каменюкой в окно получить? Булыжник оружие пролетариата и вот этих неучей с пейсами. Вон чего творят в Иерусалиме из-за в общем то ерунды.
                      (Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 29
Паша

Неучи, они и есть неучи. Хоть с пейсами, хоть без. Ты же знаешь - научи дурака Богу молится, он и лоб расшибёт. Иногда свой, а иногда и чужой. А дурак, он и в Африке дурак...

Религия - личное дело каждого?№ 30
Willy

Ага, почитал я внимательно сей текст. Нет смысла перекладывать написанное на сегодняшнюю действительность, благо идёт описание совершенно другого мира. Мы сегодня практически не знаем останутся ли физические законы в том мире такими же как сегодня, а уж тем более духовные. Так что примерять попытки описания мира времён прихода Мошиаха на сегодняшний день, это очень большая ошибка.
.

А Ребе что знал эти законы? Он пророк и состоял в астральной связи с богом? Мне кажется высказанное отражало его потаенные желания на сегодняшний день. Ведь у датиим не поощряется только миссионерство, а наставлять своих заблудший евреев на путь истины всегда пожалуйста!

Религия - личное дело каждого?№ 31
Паша

Вилли, "когда кажется, то крестятся" (ц). Идея в том, что Ребе знал эти законы лучше всех нас. Вот и пытался нас просвещать. Он не виноват, если кто-то пытается интерпретировать его слова совсем не так, как он имел в виду...

Религия - личное дело каждого?№ 32
Blackhawk

Позволю себе несколько замечаний.

Во-первых, разговор, на мой взгляд, безпредметен. И вот почему. Если мы допускаем возможность существования людей со сверхестественными способностями, в данном случае с возможностью видеть будушее, то тогда возможно всё. Черти, ведьмы, эльфы и отсутствие государственного долга. Если же мы такого не допускаем, то о наличии знаний каких законов у провинциального религиозного деятеля можно говорить, если он ничего, кроме специальной религиозной литературы, в своей жизни не читал и понятия не имеет, как устроен этот мир?

Во-вторых. Те, кто хотя бы один раз читал ТАНАХ, знают, что борьба за утверждение иудаизма среди масс населения была длительной, временами кровавой и велась с переменным успехом, поскольку это самое население периодически впадало в язычество, либо в его первобытном, либо в древнегреческом, либо в римском вариантах. Это было очень опасно, поскольку лишало служителей культа средств к существованию и процветанию и, кроме того, иудаизм есть народообразующий фактор и в случае вероотступничества речь уже шла об ассимиляции. О независимости, пока, помолчим. Поэтому и борьба с вероотсутпничеством или нарушением норм иудаизма играла очень важную роль, в которой все средства хороши. А битьё посуды - это просто детские игрушки, на фоне того, чем пугали население. Одно восстание из мёртвых всех похоренненых в долине Кедрона чего стоит!

В-третьих. Автор темы не поддерживает диалог. Похоже, что эта тема - очередной пропагандистский выбрык людей, выбравших одну из религий в виде мироощущения.

Вот, вкратце, что я хотел сказать.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 16-07-09, Чтв, 09:46:18 Отредактировано: Blackhawk ]

Религия - личное дело каждого?№ 33
Лю Ци

Автор: Носорог

Дата : 15-07-09, Срд, 16:33:00

мож предполагается, что основной массой своей оне примут иудаизм..
Предполагать что-то другое, по моему, странно. И на голосовании евреи проиграют - к гадалке не ходи

Они скупят голоса, аха.
Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 34
Лю Ци

Мы сегодня практически не знаем останутся ли физические законы в том мире такими же как сегодня..

Постоянная Планка в опасности!!!

Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 35
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 16-07-09, Чтв, 09:43:05
Это было очень опасно, поскольку лишало служителей культа средств к существованию и процветанию

О!
Встречая непонятное, ищи того, кому оно выгодно(С)))

Ю. Хейфец.

Религия - личное дело каждого?№ 36
nazri

BlackChaos

1. вера в Трорение есть сатанизм, а диавол - "черный" ангел есть творение.
2. полностью согласен. Но уточню: сатанизм также является, увы, религией.
3. секта -есть попытка построить учение не на полноте самого Учения, а на его какой то, как прило искажаемой части.
 [ 16-07-09, Чтв, 14:39:58 Отредактировано: nazri ]
[ 16-07-09, Чтв, 14:40:36 Отредактировано: nazri ]
[ 16-07-09, Чтв, 14:43:02 Отредактировано: nazri ]

Религия - личное дело каждого?№ 37
Рафаэль

А зачем ссылку? Я могу на своем примере рассказать как бывает... если поверишь конечно на слово!
Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Два пейсатых чучела ни слова не говоря рвутся к холодильнику. Естественно прерывают их стремительный бег с вопросом на кой ляд они мне тут нужны. Супер ответ: Мы пришли посмотреть что у вас есть в холодильнике. Я пребываю в некотором шоке и в дело вступил мой брат: А вам зачем? Еще один супер ответ: Ну мы посмотрим, перепишем, скажем что вам можно есть, что нельзя, а что-то выкинем, а потом придем еще раз и скажем что можно есть!
Собственно после этого они были посланы в пеший эротический тур... и больше не приходили! (Голос за кадром: Заблудились видимо!)

Неужели в такое можно поверить?
Какой ужас! Бедные люди!

Вот и у меня такоеже горе произошло.
Сами мы не местные значит. Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Двое "русских"   чучела холим-хадашим ми брита-муцацот ни слова не говоря рвутся к холодильнику. Естественно прерывают их стремительный бег с вопросом на кой ляд они мне тут нужны. Супер ответ: Мы пришли посмотреть что у вас есть в холодильнике. Я пребываю в некотором шоке и в дело вступил мой брат: А вам зачем? Еще один супер ответ: Ну мы посмотрим, перепишем, скажем что вам можно есть, что нельзя, а что-то выкинем, а потом придем еще раз и скажем что можно есть!

Всего три слова поменять нужно, и сразу всё меняется.
Если можно поверить в то что написал BlackChaos - почему нельзя поверить в то что написал я?

Религия - личное дело каждого?№ 38
Рафаэль

Дата : 16-07-09, Чтв, 07:06:12

.

А Ребе что знал эти законы? Он пророк и состоял в астральной связи с богом? Мне кажется высказанное отражало его потаенные желания на сегодняшний день. Ведь у датиим не поощряется только миссионерство, а наставлять своих заблудший евреев на путь истины всегда пожалуйста!

Вилли представь себе, что такое таки возможно. Еврейские мудрецы и знатоки Торы так утверждают.

А выражение "редкая скатина" совершенно неприемлемо по отнощению к Любавеческому Ребе. Не красиво с твоей стороны. Постеснялся бы!

Народ! Откуда такая ненависть к религиозным ортодоксам? Что это за выражение "пейсатые"? Пейсы это одно их важнейщих запаведей.

Религия - личное дело каждого?№ 39
Willy

Дата : 17-07-09, Птн, 00:39:51

Вот и у меня такоеже горе произошло.
Сами мы не местные значит. Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Двое "русских" чучела холим-хадашим ми брита-муцацот ни слова не говоря рвутся к холодильнику. Естественно прерывают их стремительный бег с вопросом на кой ляд они мне тут нужны. Супер ответ: Мы пришли посмотреть что у вас есть в холодильнике.

У холим-хадашим нет мотивации таким заниматься, единственное могли бы водку припрятанную в холодильнике выпить . Потому в этот сюжет как-то не верится, а вот в сюжет Хаоса верится и даже очень - у харедим есть желание, чтобы все евреи соблюдали мицвот и они этого не скрывают.

Религия - личное дело каждого?№ 40
Willy

Дата : 17-07-09, Птн, 00:55:50

Вилли представь себе, что такое таки возможно. Еврейские мудрецы и знатоки Торы так утверждают.

А выражение "редкая скатина" совершенно неприемлемо по отнощению к Любавеческому Ребе. Не красиво с твоей стороны. Постеснялся бы!

Ну а Кашперовский и Чумак тоже утверждали что обладают сверхъестественными способностями им тоже верить надо? Тут в Израиле расплодилась куча ведьм, к которым бегают придурковатые тетки и несут им семейные денежки и им верить?

Я не пойму чего ты Ребе защищаешь? Сумашедшие хасиды сделали из него натурального Исуса Христа оживив в своих фантазиях, вон по всему Израилю его светлый лик как портреты дедушки Ленина в СССР болтается на всех столбах. За что такого уважать также как и приверженцев его учения?

Если человек одобряет, что некто придя ко мне в дом начнет бить мою посуду то иначе чем скотиной я такого назвать не могу. Кстати лично я к внешнему виду ортодоксов отношусь терпимо, ну хипуют люди, нравится им нестандартный образ жизни. Своего рода хиппи или гомосексуалисты - не хотят жить как все и наздоровье, только пусть не мешают другим жить как они хотят. А они мешают, посмотри что сейчас в Иерусалиме делается - этот кошмар с поджиганием мусора и бросанием камней происходит уже несколько лет. И чем эти люди отличаются от арабов? Они почуствовали свою безнаказанность и просто обнаглели. Но если их немножко прижать, то сразу уймутся и уберутся в свой Меа-Шаарим. В других странах харедим ничего подобного тому, что они вытворяют в Израиле не делают потому что знают, что им по шапке надают.

Религия - личное дело каждого?№ 41
Паша

Вилли, а ты пойди почитай про Ребе, про его жизнь, его слова и деяния. Может и увидишь что-нибудь, за-что ты сможешь его уважать. Потом научись отличать хасидов и хабадников. Могу ещё повторить, что Ребе никоим образом не одобрял, чтобы кто-то сегодня приходил к тебе домой и начинал бить посуду. Это он так намекал, что когда придёт Мошиах, ты сам будешь бегать по домам и бить посуду. Хотя сегодня тебе в это и не верится... И это совсем не провидение. А то это похоже на человека пилящего сук и принявшего прохожего, который сказал, что тот упадёт за великого провидца. Логическая цепочка там примерно такая, что с приходом Мошиаха евреи опять узнают полностью всю ту информацию, которую они узнали на горе Синай. Что и должно привести к полному изменению их взглядов на жизнь. А пока ты этих знаний в себе не ощущаешь, то за посуду можешь не беспокоиться. А когда эти знания в тебе будут, если конечно это произойдёт, то опять тебе будет не за-что беспокоиться...

Религия - личное дело каждого?№ 42
BlackChaos

Дата : 17-07-09, Птн, 06:00:31

У холим-хадашим нет мотивации таким заниматься, единственное могли бы водку припрятанную в холодильнике выпить . Потому в этот сюжет как-то не верится, а вот в сюжет Хаоса верится и даже очень - у харедим есть желание, чтобы все евреи соблюдали мицвот и они этого не скрывают.

Вот именно! Я живу и стараюсь: не мешать другим жить, и уж тем более не навязывать свою точку зрения в религии или в вере. Каждый к вере приходим сам!

(Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 43
Willy

Дата : 17-07-09, Птн, 08:09:47

Вилли, а ты пойди почитай про Ребе, про его жизнь, его слова и деяния. Может и увидишь что-нибудь, за-что ты сможешь его уважать. Потом научись отличать хасидов и хабадников. Могу ещё повторить, что Ребе никоим образом не одобрял, чтобы кто-то сегодня приходил к тебе домой и начинал бить посуду. Это он так намекал, что когда придёт Мошиах, ты сам будешь бегать по домам и бить посуду. Хотя сегодня тебе в это и не верится... ..

Я читал о Ребе и знаю, что он был умным и хорошим человеком и сильно пострадал от советской власти. Но то, что сделали с его образом его последователи не лезет ни в какие ворота - это какой-то кошмар объявлять его машиахом. Я не верю в интерпретации в тексте было написано именно то что написано, поскольку писал зять ребе, то есть все основания предположить, что написана правда. Ну а всякая интерпретация это уже домыслы. Скажем сейчас многие пытаются интерпретировать книгу Бытия в стиле теории Большого взрыва, мне эти интерпретации представляются смешными и притянутыми за уши.

Религия - личное дело каждого?№ 44
Рафаэль

Водку говоришь? Ты хочешь сказать что все "русские" алкаши и ради водки готовы ходить по чужим квартирам? Как тебе не стыдно, так плохо думать о "русских"

А верить или нет в версию Блекхаоса это твоё конституционное право, можешь спокойно пользоваться им. Ты Вилли не понимаешь о чём ты говоришь. То что написал Блекхаос невозможно физически. Этого не может быт - потому что этого не может быть никогда.
Это просто бред! То что да может быть, это если ты пригласишь к себе в дом рава, чтоб тот проверил и посоветовал тебе решить вопрос кашрута, правильно ли ты соблюдаешь кашрут.
Всё остальное бред ишачий! Не один ортодокс не станнит ходить по квартирам по собственной инициативе и проверять кашерность холодильника.

Религия - личное дело каждого?№ 45
Паша

Вилли, ты не путай. Это ты занимаешься интерпретацией, а я основываюсь на работах самого Ребе, да и не только Ребе, поэтому лучше тебя понимаю, о чём он на самом деле писал...

Религия - личное дело каждого?№ 46
Рафаэль

Паша что ты хочешь ему объяснить?
Человек который говорит о Цадике "редкая скотина" а через день "умный и хороший человек" так и просится на диагноз.

Религия - личное дело каждого?№ 47
Паша

Рафаэль, я тоже заметил это противоречие. В любом случае, я очень немногих людей отношу на этом форуме в разряд тех, кому невозможно что-то объяснить с помощью фактов и логики. Вилли в этот круг избранных не попадает, на мой взгляд...
Кстати, Вилли, ты выяснил чем отличаются хасиды от хабадников?

Религия - личное дело каждого?№ 48
BlackChaos

Дата : 17-07-09, Птн, 19:35:45

...

Повторять не имею желания!

Уважаемый... Вы обвиняете меня во лжи? А не слишком ли много Вы себе позволяете используя некоторые, весьма не лестные эпитеты в мой адрес?
                      (Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 49
Рафаэль

Паша ему легче наизусть выучить "Капитал Маркса" нежели поинтересоватся о том что такое Хабад и кто такой Любавеческий Ребе.

Религия - личное дело каждого?№ 50
Рафаэль

Дата : 17-07-09, Птн, 20:22:28

Дата : 17-07-09, Птн, 19:35:45

...

Повторять не имею желания!

Уважаемый... Вы обвиняете меня во лжи? А не слишком ли много Вы себе позволяете используя некоторые, весьма не лестные эпитеты в мой адрес?

Вы что, мне угрожаете?
Нет. Я себе не много позволяю. Еслиб я посчитал что Вы врёте - то так и сказал бы, что Вы достопочтенный, ЛЖЕЦ! А посему я и сказал, что это бред ИШАЧИЙ!
Будете говорить со мной в таком тоне - уйдёте в игнор.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005018    Постингов:   000075