Позитивное одиночество (офф-топ)№ 1
Plusha

irinavision
а ты интересуйся ими, а не собственной депрессией. Я диву даюсь, сколько можно...

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 2
irinavision

Автор: Plusha
Дата : 12-07-09, Вск, 12:50:55
irinavision
а ты интересуйся ими, а не собственной депрессией. Я диву даюсь, сколько можно...

Я не о себе писала, поэтому не просила совета.
 Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 3
Дереза

Plusha:
А ты интересуйся ими, а не собственной депрессией. Я диву даюсь, сколько можно...

Сколько можно - что?
Я думаю, Plusha, когда у тебя сильно болит зуб, ты не станешь интересоваться состоянием здоровья окружающих. Вовсе не потому, что тебя это не волнует. Просто, скажем прямо, не до того. Своя боль ближе к телу.
Да и нужны ли мы кому - нибудь вообще с нашими проблемами?!
Особенно тем, кто наше состояние считает блажью и упиванием собственным нездоровым самоощущением? Гораздо приятнее иметь дело с людьми веселыми и жизнерадостными, а какая х**ня у них в душе творится, кого это, на хрен, волнует?!

Я согласна с mom, активные занятия здорово помогают отвлечься от своих тягостных дум. Только нужен первый толчок, чтобы начать чем-то заниматься. Не у всех есть на это силы.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 4
Не Припевочка

Автор: Дереза
Дата : 12-07-09, Вск, 17:57:59

Да и нужны ли мы кому - нибудь вообще с нашими проблемами?!

А почему наши проблемы должен решать кто-то другой?

Сказку про двух лягушек помните? Вот и сбивайте масло, и выплывите.
И нечего жаловаться, если пойдете камушком ко дну, сложив лапки и жалуясь, что вас (собирательный образ) никто не вытаскивает. Если вы, конечно, заранее не позаботились о том, чтобы был кто-то, кто протянет руку помощи (сиречь, не сбили определенное количество масла заранее).
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 5
Дереза

Не Припевочка:

Звыняйте, а где это говорилось о решении наших проблем кем-то другим?!
И кто здесь жаловался?
Не Припевочка, я так понимаю, форум для того и существует, чтобы делиться с теми, кого это волнует и интересует, своими переживаниями и радостью, своими мыслями, горем, да чем угодно! Разделенное уже не так давит, а еще, может, кто-то что-то дельное посоветует! Да и пожаловаться не грех, если кому это нужно! Чисто человеческое качество, между прочим, искать сочувствия у ближнего.
Просто нужно уметь слушать и слышать, но этому надо учиться, опять же, если кто хочет. А не пригвождать человека сразу словами: хватит ныть!
На дно никто не идет, слава Б-гу, все выплыли, руку помощи протянули те, кто хотел помочь, жизнь продолжается!

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 6
Menestrel

руку помощи протянули те, кто хотел помочь

Даже не рука ,а совет умного ,дорогого стоит...я уже не говорю ,какая экономия на психиатре "Скупимся на любовь ,скупимся .."
 Есть женщины в русских селениях...

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 7
Не Припевочка

Автор: Дереза
Дата : 12-07-09, Вск, 18:50:28

Не Припевочка:

Звыняйте, а где это говорилось о решении наших проблем кем-то другим?!

А тогда какой смысл в пафосном "кому мы нужны со своими проблемами"?

На дно никто не идет, слава Б-гу, все выплыли, руку помощи протянули те, кто хотел помочь, жизнь продолжается!

так в том и парадокс, что те, кто не хочет выплывать, они руку помощи не заметят. "Мужик, ты хоть билет купи".

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 8
BlackChaos

Автор: Не Припевочка
Дата : 12-07-09, Вск, 20:47:32

так в том и парадокс, что те, кто не хочет выплывать, они руку помощи не заметят. "Мужик, ты хоть билет купи".

Парадокс как раз в том, что руку увидели! И протянули! Общаются даже за пределами форума!
По крайней мере пытаются разобраться и помочь, а вот объяснения в стиле "сам дурак" вгоняют человека в еще более глубокое сомнение в возмощности нормально общаться.
Кстати есть такая фишка у психологов: "Разделить одиночество с другим человеком"!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)
[ 12-07-09, Вск, 21:34:35 Отредактировано: BlackChaos ]

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 9
Не Припевочка

Парадокс как раз в том, что руку увидели! И протянули! Общаются даже за пределами форума!

с кем??? с авторм темы??? так это ж она-то рукуи не ухватила.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 10
BlackChaos

Дата : 12-07-09, Вск, 21:38:49

с кем??? с авторм темы??? так это ж она-то рукуи не ухватила.

Очень даже ухватила... Уж позвольте своих секретов не раскрывать!

(Наум Каштаньер)

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 11
Дереза

А разве она просила о помощи? Еще раз повторюсь: нужно уметь слушать и слышать! Не всегда человек, поднимающий тему, говорит о себе(так, между прочим, автор темы и написала в посте 152)! Да и не всегда человек хочет, чтобы ему помогали. Выслушали, поняли - да.
А выражение "кому мы нужны со своими проблемами?!" я употребила с сарказмом, а вовсе не с пафосом.С пафосом - в конце был бы только воскл. знак (!), просто вопрос - только вопрос. знак (?), а (?!) - это уже сарказм. Потому как никому и не нужны...

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 12
Не Припевочка

Автор: BlackChaos
Дата : 12-07-09, Вск, 21:54:49

Очень даже ухватила... Уж позвольте своих секретов не раскрывать!

да кто я такая, чтобы позволять тебе что-то или не позволять?
я просто не понимаю, что ты этой своей загадочностью сказать-то хотел.

А разве она просила о помощи?

ну мы щас по второму кругу пойдем? о ком она говорила, как не о себе в первых постах?
и вообще, пришли мы к тому же, о чем я сразу же написала - что человек не ситуацию хочет исправить, а потрындеть. Легитимно.
[ 12-07-09, Вск, 23:34:31 Отредактировано: Модератор ]

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 13
olgale

Дата : 12-07-09, Вск, 23:20:02

ну мы щас по второму кругу пойдем? о ком она говорила, как не о себе в первых постах?
и вообще, пришли мы к тому же, о чем я сразу же написала - что человек не ситуацию хочет исправить, а потрындеть. Легитимно.

Не Припевочка, твои посты иногда воспринимаются, как танк, изящно резвящийся на цветущей клумбе.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 14
Не Припевочка

Автор: olgale
Дата : 13-07-09, Пнд, 00:14:15

Не Припевочка, твои посты иногда воспринимаются, как танк, изящно резвящийся на цветущей клумбе.

Гуляй, Оля.
Я не буду говорить, как воспринимаются твои отдельные посты.

irinavision, надеюсь, у тебя все будет хорошо.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 15
olgale

Дата : 13-07-09, Пнд, 00:32:17

Дата : 13-07-09, Пнд, 00:14:15

Гуляй, Оля.
Я не буду говорить, как воспринимаются твои отдельные посты.

Уж говорила, говорила.
Не Припевочка
irinavision, надеюсь, у тебя все будет хорошо.

Ира,извини, пожалуйста, что я...

А разве она сказала, что у нее что-то плохо? Мы начали с обсуждения отрывка из Ошо. Конечно, каждый, наверное, как-то пропускает через свое личное понимание и представление. Пытается найти какие-то конкретные примеры. Но это не значит, что у него лично что-то плохо, если он прямо об этом не говорит и не орет гевалт! Зачем додумывать и ставить диагнозы?

Не Припевочка
Гуляй, Оля.
Ты хочешь, чтобы я на это прореагировала, мотек?

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 16
Не Припевочка

А разве она сказала, что у нее что-то плохо?

...но это не значит, что у него лично что-то плохо, если он прямо об этом не говорит и не орет гевалт!

А теперь перечитай выдержки из первого поста. Если это про Ошо, то ты, Оля, балерина.

Я человек общительный, не стесняюсь вступать в контакт с понравившимися мне людьми, могу поддержать любую беседу, но... С подругой просто застопорило. Знакомых - множество, а вот подруги ни одной. Невольно начинаешь винить себя в неумении завести дружеские отношения. Как говорил Макаревич, "если уже третий муж бьет вас по морде, может дело не в мужьях, а в морде". Не моя ли морда всему виной и не во мне ли причины отсутствия подруг? Неумение отдавать и принимать, неискренность, закрытость при видимой открытости... ой, сколько причин при желании можно накопать. Ну, а в утешение можно заметить, что просто не встретилась та, что подходит мне в подруги, и что в моём возрасте нелегко найти настоящего друга.
И вот наступают очередные выходные- каникулы - отпуск, и я с новой силой начинаю ощущать одиночество - изоляцию - уединение (назови как хочешь). И сколько бы я ни повторяла, что это позитивное одиночество и что, как пел Дольский, "одиночество прекрасно"...
Нет, не доросла я ещё до понимания позитивного одиночества.

хочешь - реагируй, твое дело.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 17
BlackChaos

Не Припевочка, все уже поговорили, познакомились. Будем теперь выяснять к кому все это присандалить? Может хватит уже?
                      (Наум Каштаньер)

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 18
Лю Ци

Дата : 12-07-09, Вск, 18:27:31

Вырвисебезуб!))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 19
Лю Ци

Общаются даже за пределами форума!

с кем??? с авторм темы???

Завидуй молча!(С)))
Ю. Хейфец.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 20
Не Припевочка

Автор: Лю Ци
Дата : 13-07-09, Пнд, 11:49:11
Вырвисебезуб!))

угуивырежигеморрой.

Автор: BlackChaos
Дата : 13-07-09, Пнд, 11:14:00

Не Припевочка, все уже поговорили, познакомились. Будем теперь выяснять к кому все это присандалить? Может хватит уже?

мазаль тов. конечно, хватит, но лучше было бы, если бы ты и неначинал что-то куда-то присандаливать

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 21
BlackChaos

Дата : 13-07-09, Пнд, 12:30:01

мазаль тов. конечно, хватит, но лучше было бы, если бы ты и неначинал что-то куда-то присандаливать

(Наум Каштаньер)

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 22
olgale

Дата : 13-07-09, Пнд, 11:10:34

А разве она сказала, что у нее что-то плохо?

...но это не значит, что у него лично что-то плохо, если он прямо об этом не говорит и не орет гевалт!

А теперь перечитай выдержки из первого поста. Если это про Ошо, то ты, Оля, балерина.

А чё?? Было дело.. И как ты угадала??? Помню, стою, это, я на пуантах, все стою и стою, а мама все в обморок падает и падает...
Я человек общительный, не стесняюсь вступать в контакт с понравившимися мне людьми, могу поддержать любую беседу, но... С подругой просто застопорило. Знакомых - множество, а вот подруги ни одной. Невольно начинаешь винить себя в неумении завести дружеские отношения. Как говорил Макаревич, "если уже третий муж бьет вас по морде, может дело не в мужьях, а в морде". Не моя ли морда всему виной и не во мне ли причины отсутствия подруг? Неумение отдавать и принимать, неискренность, закрытость при видимой открытости... ой, сколько причин при желании можно накопать. Ну, а в утешение можно заметить, что просто не встретилась та, что подходит мне в подруги, и что в моём возрасте нелегко найти настоящего друга.
И вот наступают очередные выходные- каникулы - отпуск, и я с новой силой начинаю ощущать одиночество - изоляцию - уединение (назови как хочешь). И сколько бы я ни повторяла, что это позитивное одиночество и что, как пел Дольский, "одиночество прекрасно"...
Нет, не доросла я ещё до понимания позитивного одиночества.
А вот где, конкретно,сказано, что это есть плохо? Ты это слово сама же и додумала.
Перечислены какие-то ощущения. Да, трактуемые не как самые позитивные на момент восприятия. Человек пытается их анализировать, и синтезировать то, что получается. Речь вообще не идет о том, чтобы решить, хорошо это или плохо. Это объективно существующая ситуация, которую можно рассматривать и как позитивную, и как негативную, взависимости от угла зрения. Вот и делимся, кто как с этим живет. С каким углом зрения.

хочешь - реагируй, твое дело.

А вот фигушки!

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 23
Plusha

...да потому что все вы ханжи и лицемеры, со своими выдержками из "ошей", макаревичей и прочих мозгодеятелей. Хватит балаболить цитатами и культурно общаться на форуме. Разозлитесь на себя самих и вятряхните изсебя этого поганенького раба. Посмотрите вокруг - вокруг вас люди не хуже. И с ними есть о чем поговорить, коглда вам есть что им сказать. И вообще когда вам ничего им говорить не надо, вам хочется сделать им кофе на камнях и погладить по плечу. Вы понимаете, граждАне? хватит умозрительствовать. Век прогресса конился. Даешь неолит.. и древнеее поросшее бурьяном.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 24
olgale

Дата : 13-07-09, Пнд, 16:24:36

...да потому что все вы ханжи и лицемеры, со своими выдержками из "ошей", макаревичей и прочих мозгодеятелей. Хватит балаболить цитатами и культурно общаться на форуме. Разозлитесь на себя самих и вятряхните изсебя этого поганенького раба. Посмотрите вокруг - вокруг вас люди не хуже. И с ними есть о чем поговорить, коглда вам есть что им сказать. И вообще когда вам ничего им говорить не надо, вам хочется сделать им кофе на камнях и погладить по плечу. Вы понимаете, граждАне? хватит умозрительствовать. Век прогресса конился. Даешь неолит.. и древнеее поросшее бурьяном.

Ловлю за язык! В следующий раз, когда поедем сидеть у костра и петь под гитару, я обязательно сделаю тебе кофе... Ну, может, не на камнях, а, может, и не кофе, но что-нибудь, обязательно. А ты сыграешь что-нибудь на гитаре. Я видела на фотках у тебя в руках гитару?
А умозрительствовать - ничему не мешает, кстати. Это тоже своего рода кайф.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 25
Не Припевочка

Оля, меньше всего мне хочется обсуждать что-то с тобой. Не только в данной теме, а вообще. Прими это к сведению, когда еще когда-нибудь ко мне обратишься.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 26
olgale

Еще бы! Наезжать не разрешаю!

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 27
irinavision

Посмотрите вокруг - вокруг вас люди не хуже. И с ними есть о чем поговорить, коглда вам есть что им сказать. И вообще когда вам ничего им говорить не надо, вам хочется сделать им кофе на камнях и погладить по плечу.

А мне никто никогда не делал кофе на камнях... Plusha, давай так (я совершенно серьёзно):
на следующей встрече, на которую я на этот раз непременно приеду (уж очень хочется увидеть "живьём" большую часть моих собеседников), ты мне - кофе, а я по плечу поглажу или ещё чего приятное сделаю. Может, мы потому и умозрительствуем много, что это легче, чем что-то сделать.

Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 28
Не Припевочка

Дата : 13-07-09, Пнд, 17:05:58

На твои разрешения мне плевать.
Я разгорариваю лишь с тем, с кем мне интересно.
А на тебя мне просто жаль времени, ты его не стоишь.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 29
olgale

Дата : 13-07-09, Пнд, 17:08:03

Дата : 13-07-09, Пнд, 17:05:58

На твои разрешения мне плевать.
Я разгорариваю лишь с тем, с кем мне интересно.
А на тебя мне просто жаль времени, ты его не стоишь.

Не правда. И ты это знаешь. И все, кто здесь еще остался, это знают. Теперь можешь сказать что-нибудь еще, чтобы за тобой осталось последнее слово. Этот мой пост к тебе-последний.

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 30
Не Припевочка

Дата : 13-07-09, Пнд, 17:12:50
Этот мой пост к тебе-последний.

Уррааа!! Наконец-то дошло!

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 31
Дереза

Как говорил один из персонажей замечательного фильма "Гараж": -Девочки, не ссорьтесь!
Начались "дамские разборки", ни к чему хорошему это не приведет. Давайте прекратим сейчас.
Где вы, мужчины?!
"Это в ваших силах - землю от пожара уберечь!
Мы - за мир, за дружбу, за улыбки милых,
За сердечность встреч!"

Итак, объявляется готовность к новой встрече, "кулинарных изысков".
Хоук, ты бросил нам сахарную кость, поманил - соблазнил, можно сказать, а сам сбежал...
Между Герцлией и Нетанией (???где???), с ночными купаниями (а, Хоук?!),с самыми изысканными блюдАми, на которые мы способны...
Приглашаются все!
Выносим в новую тему?

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 32
Большой Грызь

Неприпева, предупреждение. Почему вместо обсуждения темы ты переключаешься на обсуждение личности автора? Мне так кажется, что автор этого не просил, а ты - не доктор, чтобы тыкать в ее больные места. Последняя перепалка в Ольгой - вообще ниже плинтуса. Не нравится некто - не пиши ему. На худой конец есть такая кнопочка ИГНОР.

Ольга, предупреждение и тебе. У перепалки никогда не бывает одного участника.

Хаос, предупреждения нет, однако хочу заметить, что подобные сентенции:
Уж позвольте своих секретов не раскрывать!

не является нормальной дискуссией. Замечаю уже который раз и каждый раз режет глаз. Ничего кроме раздражения подобное вызвать не может. Не хочешь раскрывать секреты - не упоминай в качестве аргумента. "Знаю, но не скажу" - это в компанию трехлеток, резвящихся в детской песочнице.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 13-07-09, Пнд, 17:25:07 Отредактировано: Большой Грызь ]

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 33
BlackChaos

Понял, исправлюсь! Если воспринимается так то я постараюсь!
Хотя в данном случае (только в данном) этот секрет был раскрыт предыдущим (моим же) постом и использовался как маленькая такая насмешка.
                      (Наум Каштаньер)
[ 13-07-09, Пнд, 17:30:55 Отредактировано: BlackChaos ]

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 34
olgale

Большой Грызь
Ольга, предупреждение и тебе. У перепалки никогда не бывает одного участника.

Принимаю предупреждение. Но если бы и я смолчала, наезды прекратились бы?
Кстати, разве я не была в рамках? Ни одного недружелюбного слова, а?

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 35
Plusha

Дата : 13-07-09, Пнд, 16:48:26
Ловлю за язык! В следующий раз, когда поедем сидеть у костра и петь под гитару, я обязательно сделаю тебе кофе... Ну, может, не на камнях, а, может, и не кофе, но что-нибудь, обязательно. А ты сыграешь что-нибудь на гитаре. Я видела на фотках у тебя в руках гитару?
А умозрительствовать - ничему не мешает, кстати. Это тоже своего рода кайф.

я тут знаете, на днях побывала в городе Сдерот.. в частности моему знакомому, с которым мы ездили, обещалась, ну или не вполне, сыграть чегото. Но я все думаю, что это, мля, за музыка будет, если у нас на фоне Сдерот? Это такой город, я ему так и сказала - нейкед. Мы по-английски с ним разговариваем. Там и люди такие-же. полный нейкед. А может это у нас с ним контакт получился слишком.. как сказать.. ультрофиолетовый. прямо просветило и пятнами пошло. Короче, девушки, я не хочу этих пятен. Давайте уберем из себя Сдерот с бесполезным балабольством, выдавим раба (ага-ага закостенелого и со впавшей челюстью), а потом будеи играть канцону и есть кальцоне (это пицца сложенная пополам, если кто не знает. штук десять седня сделала).

[ 14-07-09, Втр, 01:46:01 Отредактировано: Plusha ]

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 36
olgale

Бедный Сдерот...

Позитивное одиночество (офф-топ)№ 37
Лю Ци

...да потому что все вы ханжи и лицемеры...

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001790    Постингов:   000037