За что они воюют?№ 1
Карина

Вслушиваюсь в новостные передачи и никак не могу понять, ну хоть как-то себе объяснить: за что бьются религиозные в Иерусалиме? За право матери заморить голодом собственного ребенка?

Ведь это даже представить себе трудно: мать не кормит ребенка, он в 3,5 года весит 7 кг - как ребенок на полгода максимум! Он медленно умирает от голода, а она отключает его от питания, когда в больнице его началаи кормить через зонд, не понимая, что ж происходит с ребенком, почему лечение совершенно не помогает!

Теперь ее арестовали, а Иерусалим уже две ночи стоит на ушах: религиозные устраивают дикие беспорядки, требуя отпустить мать из под ареста...

Какие у них аргументы, я не понимаю? Что морить ребенка голодом можно, и арестовывать не за что? Даже если она психически нездорова, то она же сама не перестала есть и головой об стенку не билась, то есть себе ничего не делала? А беззащитному ребенку - да? И где ее муж, папа этого ребенка? Где вся семья - у них же большие семьи, как можно, чтоб никто не заметил неладное?

Может быть, кто-то мне сможет помочь понять, что они хотят доказать своими протестами? Как по мне, так она - настоящая преступница. Это еще хуже, чем убить - так издеваться изо дня в день и наблюдать мучения этого несчастного ребенка.

Сегодня в новостях утром слышала, что за то время, что эти .....жгут мусор и швыряют камни, крушат все, что могут, ребенок набрал больше 2-х килограмм, даже сказал пару слов (маму, бедный, спрашивал, на идиш... Идише мама, блин!) При этом ему пока дают только йогурт и овощной супчик...

За что они воюют?№ 2
BlackChaos

Карина, по мне так им просто повод нужен покуролесить. А какой абсолютно не важно - главное, что тронули "дати", а уж что она сделала кому это интересно!?
Помнится работал в Тель-Авиве в "биньян Димоль" - огромный зал торжеств. Свадьба или еще что, утром сразу видно было кто празновал - религиозные или нет.
Догадайтесь с трех раз признак по которому можно было определить!?... По количеству крови и зубов на асфальте возле здания. Если религиозное торжество то.... просто до стольки я считать не умею!

Так что просто повод, а вовсе не желание что-то понять, разобраться!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

За что они воюют?№ 3
Паша

Я как-то был на свадьбе религиозных в Бней Браке. Никто не дрался... О чём это ты Блек Хаос?
Карина, а я вот слышал по радио, что последние пол года ребёнок часто был в онкологическом отделении больницы Адаса. Я только не совсем понял, делали ли ему химиотерапию или нет. Я к тому, что может быть ребёнок похудел по болезни, а не из-за матери? Я не утверждаю, что так оно и было, но эту версию никто не опроверг...

За что они воюют?№ 4
Карина

Паша, но ведь когда врачи заподозрили неладное, установили телекамеры и сняли, как она отключает ребенка от зонда.
Так ты считаешь, что религиозные не верят в ее виновность и поэтому весь этот сыр-бор?

За что они воюют?№ 5
Карина

Хаос, я не думаю, что на свадьбах религиозных в процентном отношении больше драк, чем на всяких других. А вот если их интересны задели, то тут да - равных нет: агрессивны не в меру, трощат все подряд, разбивают головы камнями. Такое впечатлие, как будто бы группа хулиганов, кот. хорошо спровоцировали те, кто сам в толпу не лезет и камни не бросает.

За что они воюют?№ 6
Паша

Карина, я не думаю, а вижу, что религиозные считают, что её травят не по делу, а потому что она религиозная. Насчёт хулиганства, если кого-то иудаизм приводит быть бОльшим хулиганом, чем бы он был бы без него, то это не есть хорошо с точки зрения Торы. Значит его учителя должны хорошо подумать...

За что они воюют?№ 7
dU

Дело не в виновности/невиновности. Думаю, что им самим плевать как на эту "мамашу", так и на её ребёнка. Подумаешь - ребёнком больше, ребёнком меньше.
Они просто не хотят чтобы вражеское государство судил их людей.

Автор: Паша
Дата : 17-07-09, Птн, 12:16:49

Я не утверждаю, что так оно и было, но эту версию никто не опроверг...
Поэтому нужно побросать камни, побить пару-тройку машин на улице?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

За что они воюют?№ 8
Карина

Автор: Паша
Дата : 17-07-09, Птн, 12:36:15

Карина, я не думаю, а вижу, что религиозные считают, что её травят не по делу, а потому что она религиозная. ...

Паша, но есть же снимки, ведь никто не хватает кого попало, если нет доказательств. Это же не с чьих-то слов...Как же можно против фактов идти?

И религиозных полным полно, что это именно ее в жертву выбрали? Глупо же отрицать то, что доказано.

За что они воюют?№ 9
BlackChaos

Автор: Карина
Дата : 17-07-09, Птн, 12:24:55

Хаос, я не думаю, что на свадьбах религиозных в процентном отношении больше драк, чем на всяких других.

Я не про количество, я про размах! Они просто остановиться не умеют! Ну и, видимо, все делают от души... "Гулять, так гулять!" (ц)

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

За что они воюют?№ 10
Дереза

Они просто не хотят чтобы вражеское государство судило их людей.

Да, именно - вражеское, она ведь из "Натурей карта", а мы их враги, вернее, они наши...

За что они воюют?№ 11
gershkopf

Мне кажется , что ни мать ни ребенок , к их борьбе ни имееют ни какого значения, они (мать и ребенок ) только повод, такой же ка открыти е стоянки в субботу.
Идет война за Иерусалим, кто в нем будет править и устанавливать порядки религиозные или свтские (одна партия или другая ), т.е. борьба чисто политичская, просто она ведется и такими средствами тоже.

За что они воюют?№ 12
Рафаэль

Мать освободили сегодня.
Как там вас Ровшан "обозвал" "интеллектуальная элита русскоязычного форума" ?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

За что они воюют?№ 13
Носорог

Как там вас Ровшан "обозвал" "интеллектуальная элита русскоязычного форума" ?
А Вы что же, Рафаэль? В сторонке отстояться решили? Так он Вас этим выражением тоже охарактеризовал

За что они воюют?№ 14
Рафаэль

Меня? Нет!

Я не интеллектуал, стихов не пишу, на гитаре не играю.

За что они воюют?№ 15
Ровшан

Таки да, вы молодцы, израильтяне.
Русский язык на форумах грамотным остался только за пределами России.
Высоко несите звание элиты интронетов.

За что они воюют?№ 16
Карина

Из Иерусалима и так светское население уже давно потихоньку сбегает...Похоже, что скоро эти ребята разгонят всех оставшихся

18-07 13:20 | "Харедим" возобновляют акции протеста в Иерусалиме
--------------------------------------------------------------------------------
Ультраортодоксы возобновили акции протеста против открытия по субботам паркинга "Карта".

Ночью во время беспорядков "харедим" бросали камни по машинам на улице Бар-Илан и разбивали светофоры. Поджигать мусорные баки они снова начнут после исхода субботы.
Источник: CursorInfo

За что они воюют?№ 17
Рафаэль

Аминь! Твоиб слова да Богу в уши. Може быть тогда, пидерасты прекратят устраивать парады гордости в Святом Городе.

За что они воюют?№ 18
Рафаэль

Карина

Ты расстроилась что мать освободили из под стражи?

За что они воюют?№ 19
Карина

Рафик, давай не сводить это тему к гомо, а? И еще и некрасивые слова употреблять, ага? Очень тебя прошу...

Значит, ты готов отдать Иерусалим религиозным...Тогда и ТельАвив надо отдать, если единственная причина - это парады.

За что они воюют?№ 20
Карина

Автор: Рафаэль
Дата : 18-07-09, Сбт, 14:34:13

Карина

Ты расстроилась что мать освободили из под стражи?

Нет, что ты, я не растроилась из-за этого...Было бы странно, если бы расстроилась.

Мне так жаль этого кроху, которого элементарно морили голодом...Просто сил нет, как жалко. Это маленький беззащитный человечек, у которого вся надежда - на маму.

Мне неприятна толпа, которая крушит все на своем пути, разбивая головы камнями полицейским. Я хотела понять, почему они это делают. И все. Мне кажется справедливым, что тот, кто виновен, должен нести наказание. Почему же камни и разбитые головы?

За что они воюют?№ 21
anni

Толпа - это страшно, а не неприятно, по-моему. Мамаша эта - так, повод, ничем не лучше и не хуже других. Я, в общем, согласна с тем, что gershkopf написал. Еще один узел проблем, который только все круче завязывается. Как развязывать будем, вот в чем вопрос.

За что они воюют?№ 22
gershkopf

Автор: Рафаэль
Дата : 18-07-09, Сбт, 14:32:06

Аминь! Твоиб слова да Богу в уши. Може быть тогда, пидерасты прекратят устраивать парады гордости в Святом Городе.

Вы знаете, я тоже не совсем согласен с проведением т.н. парадов гордости в Иерусалиме.
Но то что происходит сейчас, попробуйте перенести эту ситуацию принципиально, не в деталях, на Газу и скажем Афганистан , где действуют законы шариата.
Принципиально различий нет, дойти от нынешней ситуации если дать ей оразвиваться, к отрезанию башки или забрасыывание камнями живых людей, это только вопрос времени.

За что они воюют?№ 23
Willy

Во всем полностью виновато правительство и полиция. Если бы на погромщоков спустили пару отрядов спецназа с резиновыми пулями и водометами - бадиты в шляпах бы немедленно разбежались как крысы и больше бы из своего Меа Шаарим не высовывались. Но правительство умеет только посылать спецназ для борьбы с поселенцами! Кстати это нужно было сделать еще пару лет назад, когда те бузили из-за парада гордости. Я не считаю, что этот парад нужно проводить в Иерусалиме, но жечь мусорные баки и бросаться камнями не имеет права никто, такое нужно жестко пресекать на корню и сделать это ничего не стоит.

За что они воюют?№ 24
Рафаэль

Пару отрядов мало. Давить их танками надо. Чё уж тут церемониться?

За что они воюют?№ 25
Willy

К сожалению в нашем левантийском болоте со всеми кроме поселенцев церемонятся. В нормальной стране бунтовщики давно бы в тюрьме сидели - не страна, а бардак какой-то.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001413    Постингов:   000025