Дата : 20-07-09, Пнд, 08:56:35
И прочие социальные сети.
На самом деле про прочие я лично ничего не знаю, кроме того, что они есть. А вот ЖЖ.
Опять же. На самом деле я как раз о социальных сетях. Не именно о ЖЖ, как таковом, а о самой идее. В чём она?
В лёгком и гибком процессе формирования круга общения.
С чего всё начинается. С чтения, допустим. Я читаю. Мне что-то нравится. Я ставлю заметку на авторе. Когда он снова что-то напишет, я об этом узнаю. Если он меня разочарует, я сниму метку. и болше не буду знать, что он что-то написал. В обсуждении мне понравилось, как некто излагает свои мысли. Я его помечаю. Я начинаю общаться с его кругом общения. Тех из него, кто мне интересен, я помечаю.
Таким образом формируя свой круг общения.
Те, кому нравится спорить, формируют круг общения спорщиков.
Те кому нравится рассуждать, формируют круг общения рассудительных рассуждающих.
Те, кому нравится фотография, формируют круг общения фотографов, чьи фотографии нравятся. Чья критика нравится. И так далее..
Далее. Я могу выбрать, кто будет комментировать мои записи, а кто - нет. Я могу запретить доступ конкретных пользователей к комментированию своих записей. Или запретить доступ незарегистрированных пользователей. Или незнакомых пользователей. Я могу создавать сообщества, присоединяться к сообществам. Я могу стирать те комментарии, которые на мой взгляд не должны иметь быть к моим записям.
Все эти возможности в конце концов являются инструментом к формированию круга общения.
Там не бывает неуютно. Там у хамства очень короткий век. А переход на личность - нонсенс.
Я сказал что-то непопулярное в теме про употребление в пищу собак. И ничего. А был почти уверен, что разорвут нахх, то есть на тряпки. Нифига. Изложили друг другу свои взгляды и разошлись в глубоком реверансе.
То есть нет проблемы и в том, чтобы посраццо, легко. На раз. только расширь свой круг общения в соответствующую сторону и на тебе, пожалуйста.
Ещё одно. Скушно не бывает. Если даже в ленте твоих друзей НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, всегда есть что почитать. Помимо. И вне.
А внимание тех, кто сейчас начнёт рассуждать за рекламу, я обращю на то, что говорю я об этом тут, а не там.
Пытаюсь, то есть, говорить. Пока не знаю, что из этого выйдет.
Но наболело, господа.
Вдруг поймал себя на мысли, что как-то неуютно мне бывает на Дворике. Порой. |