ЖЖ№ 1
Лю Ци

И прочие социальные сети.

На самом деле про прочие я лично ничего не знаю, кроме того, что они есть.
А вот ЖЖ.

Опять же. На самом деле я как раз о социальных сетях. Не именно о ЖЖ, как таковом, а о самой идее.
В чём она?

В лёгком и гибком процессе формирования круга общения.

С чего всё начинается. С чтения, допустим. Я читаю. Мне что-то нравится. Я ставлю заметку на авторе. Когда он снова что-то напишет, я об этом узнаю. Если он меня разочарует, я сниму метку. и болше не буду знать, что он что-то написал.
В обсуждении мне понравилось, как некто излагает свои мысли. Я его помечаю. Я начинаю общаться с его кругом общения. Тех из него, кто мне интересен, я помечаю.

Таким образом формируя свой круг общения.

Те, кому нравится спорить, формируют круг общения спорщиков.

Те кому нравится рассуждать, формируют круг общения рассудительных рассуждающих.

Те, кому нравится фотография, формируют круг общения фотографов, чьи фотографии нравятся.
Чья критика нравится.
И так далее..

Далее.
Я могу выбрать, кто будет комментировать мои записи, а кто - нет.
Я могу запретить доступ конкретных пользователей к комментированию своих записей.
Или запретить доступ незарегистрированных пользователей. Или незнакомых пользователей.
Я могу создавать сообщества, присоединяться к сообществам.
Я могу стирать те комментарии, которые на мой взгляд не должны иметь быть к моим записям.

Все эти возможности в конце концов являются инструментом к формированию круга общения.

Там не бывает неуютно. Там у хамства очень короткий век. А переход на личность - нонсенс.

Я сказал что-то непопулярное в теме про употребление в пищу собак.
И ничего. А был почти уверен, что разорвут нахх, то есть на тряпки. Нифига. Изложили друг другу свои взгляды и разошлись в глубоком реверансе.

То есть нет проблемы и в том, чтобы посраццо, легко. На раз. только расширь свой круг общения в соответствующую сторону и на тебе, пожалуйста.

Ещё одно. Скушно не бывает. Если даже в ленте твоих друзей НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, всегда есть что почитать. Помимо. И вне.

А внимание тех, кто сейчас начнёт рассуждать за рекламу, я обращю на то, что говорю я об этом тут, а не там.

Пытаюсь, то есть, говорить. Пока не знаю, что из этого выйдет.

Но наболело, господа.

Вдруг поймал себя на мысли, что как-то неуютно мне бывает на Дворике. Порой.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 2
Ровшан

Лю, а причём тут реклама? Ты имеешь в виду джинсу?

И что наболело? У тебя, который появится раз в неделю, отпишется во всех темах, и опять на неделю пропадёт? Появится, чтоб читать ответы, написанные тебе недельной давности? М?

ЖЖ№ 3
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:08:38
Лю, а причём тут реклама? Ты имеешь в виду джинсу?

Я имею в виду ЖЖ

И что наболело?
Сожитие с чувством дискомфорта.

У тебя, который появится раз в неделю, отпишется во всех темах, и опять на неделю пропадёт? Появится, чтоб читать ответы, написанные тебе недельной давности? М?
Это меня вполне устраивает. Меня напрягает то, что я порой читаю в ответах.

Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 4
Ровшан

Лю, я понял, что ЖЖ.

"Джинса" - это обиходный термин, означающий скрытую рекламу в том самом ЖЖ. Скрытой называется реклама, не обозначенная как таковая, а размещённая под видом информационного, редакционного или авторского материала, закамуфлированная под нерекламную информацию. К скрытой рекламе иногда относят так называемый продакт-плейсмент.

Например, юзер-тысячник в ЖЖ, уличённый в джинсе, низложен.   

Пример джинсы. Пишет, например: "вчера ходили с друзьями, пить пиво, на пляж. Пиво купили "Балтику-7". Купили мы пиво "Балтику-7" в сети магазинов "Утконос". Сеть магазинов "Утконос" - удобна мне, потому что один из магазинов расположен прямо у моего дома. А жена этим временем купила мебель в магазине "Эдельвейс", и очень рада тому."

Джинса в среде ЖЖ-юзеров считается позорной.

Я об этом. Тебя джинса достала?

ЖЖ№ 5
Лю Ци

А, не, я вовсе не об этом.
Я о том, что мой пост может быть расценен как реклама ЖЖ на страницах портала coolfold
Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 6
Большой Грызь

ЖЖ удобней всем перечисленным. Одной фразой - возможностью самолично формировать круг виртуального общения. Там сам себе админ и модератор.

Форумы отличаются отсутствием такой возможности. Хотя с другой стороны можно провести параллель между форумом и сообществом в ЖЖ. Там ты тоже не можешь ни на что влиять и не можешь ничего формировать. Либо тебе нравится собравшееся сообщество, либо нет.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

ЖЖ№ 7
Blackhawk

Ну, во-первых, кто сказал, что на форумах и, в частности, на Дворике ДОЛЖНО БЫТЬ комфортно?
Во-вторых, по-моему, ЖЖ заканчивается тем же: круг сужается, пока количество сообщений за день не приближается к 0.
Или я ошибаюсь?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

ЖЖ№ 8
Большой Грызь

Ну, во-первых, кто сказал, что на форумах и, в частности, на Дворике ДОЛЖНО БЫТЬ комфортно?

А почему нет?
Дискомфорта люди пытаются избежать. В более широком смысле слов "комфорт"/"дискомфорт". Если тебе что-то не нравится, ты этого избегаешь или пытаешься изменить. Если тебе нечто нравится, то можно сказать, что тебе с этим комфортно. Даже если тебе нравится вымокнуть, аки собак, в холодной горной реке, а потом протащиться ползком по грязи десяток километров. Если подобное времяпровождение нравится, то тебе с этим комфортно.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

ЖЖ№ 9
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:36:17
ЖЖ удобней всем перечисленным. Одной фразой - возможностью самолично формировать круг виртуального общения. Там сам себе админ и модератор.

Форумы отличаются отсутствием такой возможности. Хотя с другой стороны можно провести параллель между форумом и сообществом в ЖЖ. Там ты тоже не можешь ни на что влиять и не можешь ничего формировать. Либо тебе нравится собравшееся сообщество, либо нет.

Но! Открыв тему в сообществе, ты остаёшься её модератором.
Вроде бы.

Но я о собственно идее формирования комфортной прослойки, комфортного среза.

Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 10
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:08:38

Я этого не говорил ни разу.

Я говорю, что мне должно быть комфортно там, где я.
Ну, может быть и не должно.
Но дискомфорт меня угнетает))

Во-вторых, по-моему, ЖЖ заканчивается тем же: круг сужается, пока количество сообщений за день не приближается к 0.

Или я ошибаюсь?

Вы да))
твам легко регламентируется ширина Вашего круга общения.
Вы поддерживаете в ленте такое количество пользователей, сообщения которых успеваете прочитать и отреагировать, если появляется такая потребность.
Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 11
Blackhawk

Ещё раз.
Всё заканчивается тем же: со временем число сообщений уменшается до величины, когда выбирать не из кого и ограничивать нечего. Почему? Потому что Вы надоели участникам шоу. Понятно, что не Вы лично. Это общий процесс. И надо придумывать что-то новое, что бы зритель пошёл. Почему? Потому что show must go on!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

ЖЖ№ 12
Лю Ци

Ещё раз.
Всё заканчивается тем же: со временем число сообщений уменшается до величины..

Ещё раз. Вы можете регулировать ширину круга своего общения.
Я понимаю, о чём Вы. Если круг стабилен, то заканчивается это действительно так, как Вы говорите. Но он не. Его можно расширить, обновить.
Он Живой Журнал.
Я вряд ли смогу лучше объяснить.
Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 13
oslik I-a

Лю, а если так объяснить: Живой Журнал создаёт виртуальное подобие самой жизни, по крайней мере, той её области, что касается общения.
То есть, такие черты характера, как общительность, коммуникабельность, терпимость, умение выслушать другого и проникнуться его мнением - всё они формируют (и качественно, и количественно) круг общения, хоть в ЖЖ, хоть в самой жизни.

Забавно: я пишу об ЖЖ, не имея при этом своего и нерегулярно посещая парочку...
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

ЖЖ№ 14
Лю Ци

и нерегулярно посещая парочку...

Парочку??
Я сегодня нарыл одного дядьку, упиваюсь, как пишет. Самая удачная находка.
Хошш пример?
Пиарить не буду, просто текст приведу.
Зацени:

Про кран.
19 Июл, 2009 at 12:54 PM

Когда нибудь я обязательно вырасту и стану Большим, Толстым и Красивым. Ну ещё - Пиздец Каким Богатым стану. Но это уже так, производное.

Нет, ну действительно, ну не возможно же быть Пиздец Каким Бедным, когда ты весь такой из себя Толстый, Большой и Красивый. По крайней мере это не этично.

Вооот.

Ну и значит приду я тогда в наш местный ЖЭК, вольготно раскинусь на мягком диване прямо в приёмной товарища Охрипко Г.Д...и скажу благородным басом...секретарше сначала скажу, не ему, потому что он ещё не знает что я пришёл и тихо и мирно, заныкавшись как мышь в своём кабинете, пьёт свой липтон из вчерашнего пакетика, ну или что там обычно пьют начальники ЖЭК, по фамилии Охрипко, да ещё с такими чудовищными инициалами...ну и значит раскинусь я так на диване...ручка на отлёте...ноготком любуюсь...и скажу онемевшей секретарше, у которой губы, блядь, как два тульских пряника и самомнение тако-о-ое, как будто она минет самому Медведеву делает:
- Слышь? - скажу - Как там тебя? Ну-ка...метнулась кабанчиком...и доложила, что - САМ - пришли. Гневаются шибко! - и зевну при этом в ладошку, мол: "Как же вы меня все заебали!"

Ну потом конечно же выскочит бледный Охрипко, рожа как всегда поцарапана, галстук как из Жопы, чесноком смердит...где вся гордость? где весь апломб?

... ещё бы... САМ!!!
...пожаловали... ну там... озарили и всё такое...и давай пресмыкаться....позвольте-с ручку-с...ах, какая честь-с...осторожно-с, тут вот у нас говённое пятно-с на ковре, не извольте-с вляпаться...полный набор в общем.

А я так посмотрю на него устало, согну его взглядом в бублик и вымолвлю:
- Что же ты, тля, делаешь? А? Что же ты, смерд, вытворяешь? Сколько я сил на тебя угрохал. Сколько слов потратил на тебя, нервов...а кран...Обычный Пожарный Кран...на этаже, как тёк, сцуко, ещё в прошлом веке тёк, так до сих пор и течёт?

Потом вздохну этак безвыходно...подумаю, губу нижнюю оттопырив, щеками пофыркивая, руки за спину заложив и покачиваясь с носка на пятку...да и скажу двум шкафам, за моей спиной стоящим, небрежно так холёной своей ручкой махнув:
- Ладно. Кончайте его. Только быстро...и без крови...БЕЗ КРОВИ....прошу вас...без всякого вот этого вот ливера и мозгов по стенам...умоляю. Чтобы блядь не так как с глав.врачём поликлиники... местное отделение милиции потом неделю блевало...

В общем скажу я так, сплюну брезгливо в фикус, и уйду в закат, красиво сутулясь.
А по другому как? По другому никак...

Ну? Не прелесть?
Если что - у меня в друзьях это чудо.

Я прям полагаю, что Жванецкий перешёл на бамбук втихую..
Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 15
BlackChaos

Лю Ци спасибо за "ссылку".
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

ЖЖ№ 16
gershkopf

Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:08:38

Или я ошибаюсь?

Когда я с друзьями я хочу чуствовать себя кгмфортно, даже если мы спорим , н согласны друг с другом и. д., но комфортно.
С друзьями можно и помолчать. И это право мое выбирать кто мой друг,а кто нет и этим отличается ЖЖ и отличается в лучшую сторону.
К тому же круг можно все время пополнять и пополнять за счет людей которые стобой одних интересов (одной крови )

ЖЖ№ 17
Лю Ци

Автор: BlackChaos
Дата : 21-07-09, Втр, 18:55:57
Лю Ци спасибо за "ссылку".

Не понял.

Ю. Хейфец.

ЖЖ№ 18
BlackChaos

Автор: Лю Ци
Дата : 22-07-09, Срд, 08:58:10

Не понял.

Ну я его ЖЖ нашел по приведенному тексту. И теперь с удовольствием читаю.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

ЖЖ№ 19
oslik I-a

Лю Ци, спасибочки. Весьма и весьма .
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001798    Постингов:   000019