Маразмы в нашей жизни№ 1
dU

Просто для коллекции.

Вот, например, был у нас такой случай с ХОТ. Захотели мы отключиться от их кабельного телевиденья, а эта контора, как известно, очень неохотно расстаётся с деньгами клиентов. В прошлый раз, мы с другом элементарно припёрлись в их представительство с ресивером и сказали, мол, забирайте своё барахло. Но тут подруга пошла на принцип: "Сами принесли, сами и заберут". Первый месяц они на просьбу отключить не отреагировали, потом сказали, что отключат, но ничего не сделали: подумали, наверное, что успокоимся. Ха! Не на ту напали: подруга заблокировала им выплаты по карточке. И тут маразматичность ХОТ и нежелание лишаться клиентов сработала против них: два месяца мы смотрели кабельные каналы на халяву
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Маразмы в нашей жизни№ 2
BlackChaos

Угу! Потом пройдет пару лет и они вам вспомнят эти пару месяцев с процентами! Плавали знаем!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Маразмы в нашей жизни№ 3
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 31-07-09, Птн, 16:54:48

Угу! Потом пройдет пару лет и они вам вспомнят эти пару месяцев с процентами! Плавали знаем!

Вспомнят не то слово. Арест счёта. Письма адвоката по несколько штук в неделю. Арест на авто и ещё много чего. Я непонимаю, зачем нужен телевизор? У меня нет телевизора уже 6 лет.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Маразмы в нашей жизни№ 4
dU

Уже вспоминали. Есть документы, подтверждающие обращения об отключении, так что всё по правилам.

Маразмы в нашей жизни№ 5
BlackChaos

Автор: dU
Дата : 31-07-09, Птн, 18:28:33

Уже вспоминали. Есть документы, подтверждающие обращения об отключении, так что всё по правилам.

Проблема не в документах, а в их внутренних правилах. Например возможен такой вариант (это реальный случай): Обратились. Отключили. Через четыре года вспомнили, что им не было доплачено что-то около 90 шекелей. Вопрос: А фиг ли не сказали, вот же документы!
Ответ: А мы как отключаем, так прекращаем снимать со счета! А потому будте так любезны погасить задолженность в размере... что-то там около трех нулей в конце!

В вашем случае отключение услуги означает прекращение пользования ею, а вы и не прекратили, да еще и не оплачивали. Так что сам факт обращения ничего не даст. Пользовались - оплатите!

(Наум Каштаньер)

Маразмы в нашей жизни№ 6
dU

BlackChaos, ты адвокат?

Маразмы в нашей жизни№ 7
dU

Кто ещё хочет побубнеть - свободны. Тема не об этом.
[ 31-07-09, Птн, 19:24:47 Отредактировано: dU ]
[ 31-07-09, Птн, 19:25:00 Отредактировано: dU ]

Маразмы в нашей жизни№ 8
BlackChaos

Автор: dU
Дата : 31-07-09, Птн, 19:23:23

BlackChaos, ты адвокат?

Неть...
                      (Наум Каштаньер)

Маразмы в нашей жизни№ 9
Карина

Да бытовых маразмов много бывает. Увы.

Потекала канализация - износилась прокладка в месте присоединения выпуска унитаза с канализацонной трубой. Сантехника можно вызвать по дапей захав, но я уже сталкивалась когда-то, боюсь. Что они хорошо делают - так это берут хорошую сумму уже за то, что приедут и посмотрят.

В общем, в подъезде повесили объяву: мол, спец на все руки, сантихника в том числе, телефон такой-то. Решила позвонить, хотя бы местный и за приезд не станет брать. Пришел вечером, такой молодой чел лет 30-ти. Посмотрел, сказал, что прокладки такой у него нет, завтра придет и сделает. Назавтра явился с опозданием - клиенты, мол, капризные попались.

Начал разбирать трубы. Пыхтел, сопел - трубы не поддаются. Саданул ногой со всей дури по стыку - из стены кусочек кафеля выбил, трубы рассыпались на запчасти. Говорю: "разве можно так обращаться, это же пластик! Труба лопнет и начнет течь, даже если и прокладка будет в порядке." Молодой человек заверяет меня, что бить по трубе - ничего страшного.

Монтирует трубы, меняя прокладку, потом достают тубу с силиконом и начинает обмазывать все швы. Удивляюсь, говорю, что вообще-то прокладки должны держать, а не силикон, на что он мне отвечает, что он всегда так делает, на всякий случай. Спускает воду в унитазе, подставляет руку на секунду под то место, где прокладку поменял и объявлет: "Сухо, все в порядке" Берет деньги и уходит. Денги, правда, не ахти какие. 65 шек., включая стоимость прокладки.

Убираю, мою полы, по пути обнаруживая, что сзади унитаз перемазан силиконом, на барашках крана - тоже слой силикона. Сливаю грязную воду в унитаз, споласкиваю ведро и сливаю туда же и ....вижу, как по полу растекается неслабых размеров лужа. Проверяю. Течет из под новой прокладки, только гораздо сильнее, чем раньше.

Утром звоню "сантехнику", говорю ему, что работа его никудышняя и нужно переделывать. Говорит: "Будьте дома после шести" Не отрабатываю свои "шаот носафот", мчусь после работы домой. Вы уже догадались, что он не пришел? Ах, Миша, Миша, ты не только сантехник никакой, ты еще и человек непорядочный...

В общем, подружка просит своего мужа, он приходит и переделывает все сначала. Аккуратно, возится долго - место там неудобное. Теперь у меня все в порядке. А сантехик продолжает накалывать людей, представляясь специалистом.

Маразмы в нашей жизни№ 10
gershkopf

Автор: Карина
Дата : 01-08-09, Сбт, 07:15:28

В общем, подружка просит своего мужа, он приходит и переделывает все сначала. Аккуратно, возится долго - место там неудобное. Теперь у меня все в порядке. А сантехик продолжает накалывать людей, представляясь специалистом.

Кама зман ат барец?

Маразмы в нашей жизни№ 11
Дереза

Эх, господа, мне бы ваши...маразмы! Тут вот какая история.
Представьте ситуацию: 81-летний, согнутый пополам (буквально!-травма позвоночника), страдающий от постоянного отека легких в результате сердечной декомпенсации, с трудом передвигающий отечные ноги - тумбы с помощью "ходунка", подсоединенный круглосуточно к кислородному "прибору" человек...Представили?
А теперь, внимание!
Проверяющий из Битуах Леуми. Вопросы:
-В туалет ходите самостоятельно? Бумагой пользоваться можете? Умываетесь самостоятельно? Едите ложкой и вилкой самостоятельно?.. Ну, и еще парочка в том же духе.
Решение, полученное из Битуах Леуми через пару недель: "В помощи отказано. Вполне самостоятелен".
Правда, пришло оно уже через неделю после папиной смерти. Храню. Как самый маразматический маразм.

Маразмы в нашей жизни№ 12
BlackChaos

Дереза, это далеко не единичный случай! Это сплошь и рядом встречается!

Мой друг перенес два инсульта - правая нога еле ходит. Постоянное давление, наклоняться не может. От очка дальше 50-ти метров отойти боится потому как в самый неподходящий момент может припереть - добежать просто не успеет. И что...
"Вполне самостоятелен, инвалидности лишить (это которую дали после первого инсульта)". И отправили на работу - сначала охранником, потом на уборку. Ну а чтоб не надо было волноваться по поводу туалета, то предложили носить памперсы. Вы себе представляете (извините) обосравшегося охранника стоящего где-нибудь на входе!? И штын от него такой, что без противогаза просто ни один террорист не сможет пройти мимо.

(Наум Каштаньер)

Маразмы в нашей жизни№ 13
Дереза

Ну, так и есть! Правильно dU озаглавил тему...

Маразмы в нашей жизни№ 14
Карина

Автор: gershkopf
Дата : 02-08-09, Вск, 10:17:35

Автор: Карина
Дата : 01-08-09, Сбт, 07:15:28

Кама зман ат барец?

15 лет. И как твой вопрос относится к теме и к моему в ней посту? Надо ли мне понять, что за эти годы я должна была научиться менять сантехнические прокладки самостоятельно? Или перестать пользоваться канализацией? Что сказать-то хотел???

[ 02-08-09, Вск, 20:29:23 Отредактировано: Карина ]

Маразмы в нашей жизни№ 15
gershkopf

Что к такого рода специалистам привыкнуть уже пора за 15 лет-то

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001280    Постингов:   000015