Карина
|
Дата : 01-08-09, Сбт, 00:15:28
Да бытовых маразмов много бывает. Увы.
Потекала канализация - износилась прокладка в месте присоединения выпуска унитаза с канализацонной трубой. Сантехника можно вызвать по дапей захав, но я уже сталкивалась когда-то, боюсь. Что они хорошо делают - так это берут хорошую сумму уже за то, что приедут и посмотрят.
В общем, в подъезде повесили объяву: мол, спец на все руки, сантихника в том числе, телефон такой-то. Решила позвонить, хотя бы местный и за приезд не станет брать. Пришел вечером, такой молодой чел лет 30-ти. Посмотрел, сказал, что прокладки такой у него нет, завтра придет и сделает. Назавтра явился с опозданием - клиенты, мол, капризные попались.
Начал разбирать трубы. Пыхтел, сопел - трубы не поддаются. Саданул ногой со всей дури по стыку - из стены кусочек кафеля выбил, трубы рассыпались на запчасти. Говорю: "разве можно так обращаться, это же пластик! Труба лопнет и начнет течь, даже если и прокладка будет в порядке." Молодой человек заверяет меня, что бить по трубе - ничего страшного.
Монтирует трубы, меняя прокладку, потом достают тубу с силиконом и начинает обмазывать все швы. Удивляюсь, говорю, что вообще-то прокладки должны держать, а не силикон, на что он мне отвечает, что он всегда так делает, на всякий случай. Спускает воду в унитазе, подставляет руку на секунду под то место, где прокладку поменял и объявлет: "Сухо, все в порядке" Берет деньги и уходит. Денги, правда, не ахти какие. 65 шек., включая стоимость прокладки.
Убираю, мою полы, по пути обнаруживая, что сзади унитаз перемазан силиконом, на барашках крана - тоже слой силикона. Сливаю грязную воду в унитаз, споласкиваю ведро и сливаю туда же и ....вижу, как по полу растекается неслабых размеров лужа. Проверяю. Течет из под новой прокладки, только гораздо сильнее, чем раньше.
Утром звоню "сантехнику", говорю ему, что работа его никудышняя и нужно переделывать. Говорит: "Будьте дома после шести" Не отрабатываю свои "шаот носафот", мчусь после работы домой. Вы уже догадались, что он не пришел? Ах, Миша, Миша, ты не только сантехник никакой, ты еще и человек непорядочный...
В общем, подружка просит своего мужа, он приходит и переделывает все сначала. Аккуратно, возится долго - место там неудобное. Теперь у меня все в порядке. А сантехик продолжает накалывать людей, представляясь специалистом. |