Дата : 13-08-09, Чтв, 23:50:38
Тема вроде бы исчерпана, но после замечательных стихов Дерезы мне хочется добавить в неё чудесный, на мой взгляд, небольшой рассказ об отношениях с домашними зеркалами. Прочла случайно, переходя из ЖЖ в ЖЖ, в журнале незнакомого мне психолога. Очень понравилось, хочу поделиться. В моём доме все зеркала говорящие. Первым просыпается Зеркало-В-Спальне:"Доброе утро!" -"Утро добрым не бывает!- хмуро отзываюсь я. - Опять на работу опаздываю" -"А ты не завтракай, а? - предлагает Зеркало-В-С. - Все равно пора на диету сесть" -"Заткнись,а?" - буркаю по дороге в ванную.
-"Привет!" - вежливо здоровается Зеркало-В-Ванной. -"Угум..."- отвечаю я, шаркая зубной щёткой. -"Опять допоздна сидела у компа? Вон морда какая невыспанная!" -"А мы её сейчас нарисуем заново!" - находчиво отвечаю я. -"А взгляд? Сонный взгляд не зарисуешь!.. Но достались же тебе такие красивые глаза!" -"Глаза глазами, а что с морщинками делать?" -"Какие морщинки? Пустяки по мелочам. Спала б побольше, совсем была бы красавицей!" -"Спасибо! Ты ещё скажешь, что я всех милее!" - брызгаю я в него водой. -"Нет уж!" - обиженно отзывается Зеркало-В-В. -"А не одеть ли тебе серенькие джинсы? Они так красиво обтягивают твои длинные ноги!" - подлизывается Зеркало-В-Спальне. - "Они мне стали тесноваты. Для них надо худеть" -"Ты сказала!" - ехидничает Зеркало-В-С. -"Эй, ты куда такая лохматая?" - возмущается Зеркало-У-Входа. Провожу расчёской по копне на голове:"Пока-пока!" Вечером радуется мне Зеркало-В-Подъезде:"Явилась - не запылилась!" -"Привет! А вот ты запылилось. Потерпи, я в пятницу утром тебя помою".
Открываю квартиру, зажигаю свет. "Ну, наконец-то! Разве можно так надолго оставлять меня одного?" - ворчит Зеркало-У-Входа. -"А где здрасте? И вовсе не одного. Вон, какая красавица орхидея в тебе отражается". -"Да, хороша ,- соглашается Зеркало-У-В. - Ещё почаще видеть бы того, кто её подарил. Впрочем, я так толком его и не разглядело. Он в меня и не смотрится." -"Ничего, не только в тебя. Разве что когда бреется. Спросим у Зеркала-В-Ванной, как он ему."
Я прохожу умыться. "Ой, привет! -сияет Зеркало-В-В. -Устала? Нельзя было пораньше уйти?" -"Какое там пораньше!" Ведь для моих пациентов тоже нужно говорящее зеркало - я.
Рассказ показался мне удивительно-тонким, талантливым и своеобразным.
|