Невыносимая легкость пофигизма№ 1
irinavision

На одном из русскоязычных канадских сайтов с интересом прочла статью с названием, вынесенным в заголовок темы. Честно говоря, название зацепило сразу по двум причинам. Во-первых, люблю Кундеру. Во-вторых, с изрядной долей зависти и любопытства отношусь к опытным пофигистам.
Из статьи впервые узнала о том, что В 2004 году в Москве под девизами "Пофигистам всегда везет!" и "Что бы ни происходило в жизни - все к лучшему!" прошел Первый Всероссийский съезд пофигистов. На съезде торжественно раздавались премии "Золотые фиги". Гимном стала знаменитая "Песня про зайцев", которым всё по барабану.
Далее я прочла следующее: « … поводов для расстройства более чем достаточно на любом континенте, и потребность в пофигизме, как и любой другой спрос в капиталистической стране, рождает прекрасный повод для коммерции. Не так давно в Торонто прошли тренинги известного психолога Александра Свияша, породившего Российский съезд и пропагандирующего если не полный пофигизм, то близкую к нему теорию позитивного восприятия жизни. Американская Академия Успеха "Разумный Путь", которую возглавляет Свияш, разработала "эффективную технологию достижения успеха всех жителей американского континента, желающих изменить свою жизнь к лучшему." Пути достижения этого успеха? Не поддаваться раздражениям, стрессам, позитивно воспринимать действительность и побольше улыбаться. "Если ты улыбаешься, если позитивно относишься к жизни, то ты притягиваешь к себе хорошее, вообще все, что тебе нужно, - убеждает Александр Свияш. - Нужно улыбаться! Нужно простить, нужно пропустить, нужно просто сказать, что это от меня не зависит! И увидите, все устроится самым лучшим для вас образом!" Между прочим, эта установка даже записана в уставе Всероссийского общества пофигистов: "Члены общества обязаны носить на лице доброжелательно-снисходительную улыбку, показывая тем самым, как они далеки от страстей, обуревающих большинство обывателей".
У меня сразу же возникли вопросы к воображаемым собеседникам:
1. По примеру «еврей ли вы?» Бендера – пофигист ли Вы?
2. А нужно ли вообще, с учетом какой бы то ни было объективной реальности, становиться пофигистом?
3. А может ли стать пофигистом не-пофигист? Хотя бы частично?
4. Какие чувства вызывают у вас люди, которым, как бриллиантовым зайцам, все "все равно"?
5. Может ли пофигизм быть философией жизни?.

Автор статьи заканчивает так: «Мне, видимо, никогда уже не стать пофигисткой. Сколько меня ни учили "пропускать", я по-прежнему предпочитаю чесать Гондурас, если таковой меня беспокоит». И я тоже. А вы?
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Невыносимая легкость пофигизма№ 2
Ровшан

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. (с).

Невыносимая легкость пофигизма№ 3
dU

Автор: irinavision
Дата : 13-08-09, Чтв, 21:51:05

1. По примеру «еврей ли вы?» Бендера – пофигист ли Вы?
2. А нужно ли вообще, с учетом какой бы то ни было объективной реальности, становиться пофигистом?
4. Какие чувства вызывают у вас люди, которым, как бриллиантовым зайцам, все "все равно"?
5. Может ли пофигизм быть философией жизни?.

1. Да.
2. Кому нужно, тот становится, кому не нужно - нет.
3. Наверное, нет: он же будет стараться, а должно быть пофиг.
4. А насколько всё равно бриллиантовым зайцам? Хотя... Какая мне разница?
5. Мне пофиг философии
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Невыносимая легкость пофигизма№ 4
irinavision

Не могу удержаться и не привести выдержку из пьесы Шварца "Тень". По-моему, она как раз по теме. Заранее прошу прощения у нелюбителей цитат, но лучше Шварца сказать о пофигизме, вернее - продемонстрировать его проявление - не могу.

Ученый: Я чувствую, что совершенно здоров.
Доктор: Все-таки я выслушаю вас. Нет, не надо снимать сюртук; у меня очень чуткие уши. Так.Вздохните. Вздохните глубоко.   Тяжело вздохните. Еще раз. Вздохните с
облегчением. Еще раз. Посмотрите на все сквозь пальцы. Махните на все рукой.
Еще раз. Пожмите плечами. Так. (Садится и задумывается.)
Аннуанциата: Ну, что вы скажете, доктор? Как идут его дела?
Доктор: Плохо.
Аннуанциата: Ну вот видите, а он говорит, что совершенно здоров.
Доктор: Да, он здоров. Но дела его идут плохо. И пойдут еще хуже,пока он не научится смотреть на мир сквозь пальцы, пока он не махнет на все рукой, пока он не овладеет искусством пожимать плечами.
Аннуанциата: Как же быть, доктор? Как его научить всему этому?
Доктор молча пожимает плечами.
Аннуанциата: Ну поговорите же с ним!
Доктор машет рукой.

И ещё:
Доктор (Учёному). Махните на все это рукой. Сейчас же махните рукой, иначе вы сойдете с ума... я махнул на все рукой. И мне сразу стало легче жить на свете. И вы махните на все рукой и живите, как я... Смотрите сквозь пальцы на этот безумный, несчастный мир.

Помните в фильме Олега Даля в роли учёного и Вицина в роли доктора?

Невыносимая легкость пофигизма№ 5
dU

Ну, в целом понятно. Только один вопрос остался: так что же настоящее ЗЛО: пофигизм или патриотизм?

А о пофигизме намного лучше Шварца говорит анекдот:
Идёт демонстрация пофигистов: колонна демонстрантов, плакаты: "НАМ ВСЁ ПОФИГ!", ну и, как водится, репортёр освещает событие. Подходит он с микрофоном к одному из марширующих и говорит:
- Скажите пожалуйста, а вам действительно всё пофиг?
- Конечно пофиг.
- Да? А скажите, вам деньги пофиг?
- Пофиг.
- Ох, как интересно! А вот тачки, машины - тоже пофиг?
- И тачки пофиг.
- Спасибо, спасибо. А женщины? Неужели и женщины пофиг?
- Ну, женщины... Не, женщины не пофиг.
- Какие же вы пофигисты?! Я думал, что вам вообще всё пофиг!
- А мне пофиг что ты думал.

Невыносимая легкость пофигизма№ 6
olgale

Хороший анекдот.

Я пофигист. Больше пятидесяти прОцентов. Точнее не могу сказать, зависит от ситуации. Ситуативный пофигист.
Все остальные пункты-каждый решает для себя лично, как ему удобно. Меня это не задевает, пока мне не приходится иметь дело с этим конкретным человеком. А там уже-по ситуации.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Невыносимая легкость пофигизма№ 7
irinavision

Автор: dU
Дата : 14-08-09, Птн, 04:39:02
А о пофигизме намного лучше Шварца говорит анекдот...

Вот не совсем анекдот, а просто наглядная иллюстрация полезного пофигизма, так называемый метод трёх гвоздей.
К председателю передового колхоза съехались коллеги, чтобы приобщиться к передовому опыту. Между ними состоялся такой разговор:
– Ну как, как же все-таки тебе это удается??! Земля та же, климат тот же…
– Очень просто. Методом трех гвоздей. Видите у меня над столом три гвоздя вбиты в стену? Когда приходит очередное распоряжение «сверху», я его вешаю на первый гвоздь. И ничего не делаю! Когда приходит напоминание – тоже вешаю его на первый гвоздь, а распоряжение перевешиваю на второй. И только если распоряжение доходит до третьего гвоздя, начинаю его выполнять. Но большинство распоряжений до третьего гвоздя не доходят…
В дополнение могу добавить, что читала о реальном случае, когда в 80-е годы вышло распоряжение – все документы какого-то министерства перевести на американский формат даты (месяц-день-год). Так вот, именно те, кто следовали методу трех гвоздей, избавили себя от огромного количества бюрократической работы, так как через две недели вышло распоряжение, отменяющее первое распоряжение.

Невыносимая легкость пофигизма№ 8
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 04:39:02
Ну, в целом понятно. Только один вопрос остался: так что же настоящее ЗЛО: пофигизм или патриотизм?

То, что не пофигизм - это абсолютно точно. Есть ситуации, когда пофигизм - единственно возможный способ выживания и поддержания дущевного равновесия. Про патриотизм судить не возьмусь, хотя лично я абсолютным злом его не считаю.
Открытым остаётся вопрос о дозах, областях применения и способах освоения сего полезного качества (я о пофигизме).
Кстати, Свияш и иже с ним постоянно делают упор на термин "здоровый пофигизм".
Тут же у меня лично возникает вопрос о нездоровом.

Невыносимая легкость пофигизма№ 9
irinavision

Автор: olgale
Дата : 14-08-09, Птн, 06:24:32
Я пофигист. Больше пятидесяти прОцентов. Точнее не могу сказать, зависит от ситуации. Ситуативный пофигист.

А у меня и 10- и прОцентов не набирается...
Посему вопрос: можно ли стать ситуативным (понравилось такое определение) пофигистом волевыми или какими-либо другими усилиями и ухищрениями?

Невыносимая легкость пофигизма№ 10
olgale

Дата : 14-08-09, Птн, 06:40:54

А у меня и 10- и прОцентов не набирается...
Посему вопрос: можно ли стать ситуативным (понравилось такое определение) пофигистом волевыми или какими-либо другими усилиями и ухищрениями?

Мне помог аналитический подход. Фраза "А что самое худшее может случиться?"-ключевая. Как правило, не так страшен черт, как его малюют. Все равно помрем.

Невыносимая легкость пофигизма№ 11
olgale

irinavision

Страшное дело. Это когда из любой мелочи делают неразрешимую проблему. Иначе-из мухи-слона.

Невыносимая легкость пофигизма№ 12
nazri

Дата : 14-08-09, Птн, 07:02:28

irinavision

Страшное дело. Это когда из любой мелочи делают неразрешимую проблему. Иначе-из мухи-слона.

Так в этом же весь цымес: из мелочи создавется глобальная проблема - над нею вой и крик - и вдруг она решается - Ура. Посто и со вкусом

Невыносимая легкость пофигизма№ 13
olgale

Дело вкуса, Саш. По мне лучше сразу-без воя и крика.

Невыносимая легкость пофигизма№ 14
irinavision

А мне думается, что "нездоровый пофигизм" – это такой пофигизм, при котором человек игнорирует как сами проблемы, так и необходимость их решения. Т.е. он даже не думает их решать, причём речь идёт и о его собственных, и о чужих проблемах.
В таком случае "здоровый пофигизм" – это такой пофигизм, при котором человек концентрируется не на факте наличия проблем, а на том, что проблема всё равно будет решена, даже если он пока ничего не делает для её решения. Но он всё-таки настроен на решение проблемы тем или иным путём, и путём бездействия и отсиживания в углу – в том числе. Здоровый пофигист просто не углубляется в анализ проблем, не погрязает в тысяче мелочей. Он верит в себя и не обращает внимания на препятствия. Его ум трезв и невозмутим. Он сам хладнокровен как рыба во льду и может пребывать неделями в состоянии "ну и фиг с ним, чо-нить придумаю", и в один прекрасный день, чо-нить да и придумается или проблема вдруг сама решится "на автомате".

А у вас есть примеры того, как в самой наипроблемнейшей из ситуаций вы не прилагали особых усилий для решения проблем, и тем не менее, они решались?   

Невыносимая легкость пофигизма№ 15
irinavision

... Все остальные пункты-каждый решает для себя лично, как ему удобно. Меня это не задевает, пока мне не приходится иметь дело с этим конкретным человеком. А там уже-по ситуации.

Вот-вот. Хотели бы вы лично иметь дело с врачом, учителем, строителем (и далее по списку)- пофигистом?
И опять - о здоровом и нездоровом.
Здоровый пофигист не эгоист, он будет решать проблемы, если они не связаны непосредственно с ним, т.е. если от него зависят другие люди. Неважно, как - важно, что он хотя бы попытается их решить. Нездоровый же просто на всё начихает, даже если у него самого, а также и у других будут весьма плачевные последствия от пофигизма.

Невыносимая легкость пофигизма№ 16
nazri

Дата : 14-08-09, Птн, 13:22:45

Да. А тогда смысл то в чем?

Невыносимая легкость пофигизма№ 17
Willy

Увы вокруг большинство пофигистов, так что если постоянно на них не давить, доводя дело до третьего или четвертого гвоздя, ничего от них не добьешься - это вывод основанный на многолетнем опыте общения с людьми. Непофигистов подавляющее меньшинство и с ними общаться приятнее всего... по делу конечно.

Невыносимая легкость пофигизма№ 18
olgale

Автор: nazri
Дата : 14-08-09, Птн, 14:56:25

Ну уж точно не в вое и не в крике. И не говори мне, что это еврейское счастье.

Невыносимая легкость пофигизма№ 19
irinavision

Автор: Willy
Дата : 14-08-09, Птн, 15:27:34
Увы вокруг большинство пофигистов, так что если постоянно на них не давить, доводя дело до третьего или четвертого гвоздя, ничего от них не добьешься - это вывод основанный на многолетнем опыте общения с людьми.

Интересно:
- все ли "возрасты покорны" пофигизму?
- увеличивается ли с каждым годом количество пофигистов?
- если да - каковы причины такого увеличения?
- в какой стране больше пофигистов и почему?
И ещё - чисто практический интерес:
- как давить на пофигистов так, чтобы добиться того, чего хочешь, а не противоположного?

Невыносимая легкость пофигизма№ 20
dU

Дата : 14-08-09, Птн, 06:38:31

То, что не пофигизм - это абсолютно точно.
Уже радует.

/пошел в тему о патриотизме/

Открытым остаётся вопрос о дозах, областях применения и способах освоения сего полезного качества (я о пофигизме).
Здоровый пофигизм - не заморачиваться вопросами доз, областей применения и прочими хвилософиями

Кстати, Свияш и иже с ним постоянно делают упор на термин "здоровый пофигизм".
Ну, если пофигизм болит, то, наверное, он нездоров...

Нельзя. Ты ж начнёшь читать Канта, Гегеля, того же Свияша чтобы понять как, почему и зачем. Какой же тут пофигизм? Пофигизм это когда пофиг

Невыносимая легкость пофигизма№ 21
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 17:01:04
Посему вопрос: можно ли стать ситуативным пофигистом волевыми или какими-либо другими усилиями и ухищрениями?

Нельзя. Ты ж начнёшь читать Канта, Гегеля, того же Свияша чтобы понять как, почему и зачем. Какой же тут пофигизм? Пофигизм это когда пофиг

Не-е-е. Канта-Гегеля уже не начну, не люблю философов. Свияша и иже с ним - больше не начну, это давно пройденный этап. Чего же делать-то? Так и помирать, не познавши толком радостей пофигизма? Не согласная я !

Невыносимая легкость пофигизма№ 22
olgale

irinavision
Чего же делать-то? Так и помирать, не познавши толком радостей пофигизма? Не согласная я
А в чем проблема-то? Пошли все на фик, и дело с концом.

Шучу, конечно. Но, по большому счету,

dU
Ну, если пофигизм болит, то, наверное, он нездоров...
Вот это самое. Не заморачивайся слишком.

Невыносимая легкость пофигизма№ 23
nazri

Дата : 14-08-09, Птн, 18:37:33

Дата : 14-08-09, Птн, 17:01:04

Посему вопрос: можно ли стать ситуативным пофигистом волевыми или какими-либо другими усилиями и ухищрениями?

Не-е-е. Канта-Гегеля уже не начну, не люблю философов. Свияша и иже с ним - больше не начну, это давно пройденный этап. Чего же делать-то? Так и помирать, не познавши толком радостей пофигизма? Не согласная я !

...и вспомнил я... Однажды по философии попалась мне транцидентальная аперцепция (хоть правильно написал то?). И я открыл одного философа, у которого это и было. Прочел. Иду к преподавателю. Только начал говорить, а он мне: "вы мне не историю расказывайте, а дайте определение. Придете следующий раз..." Потом я признгался професору, что подчитывал. Посмеялись. Да, такие дела.

Невыносимая легкость пофигизма№ 24
dU

Дата : 14-08-09, Птн, 18:37:33

Чего же делать-то? Так и помирать, не познавши толком радостей пофигизма? Не согласная я !
Да плюнь ты на этот пофигизм.

Свияша не читал, но по мере сил, попробую помочь. Начнём с простого медитативного упражнения. Исходное положение: ноги на ширине плеч или чуть шире, спина прямая, руки расслаблены и опущены вдоль тела. Да, собственно, пофиг как стоять, можно и сидеть, главное - расслабиться. Вдох - поднимаешь правую руку (если ты левша, то левую), сгибая её в локте, так, чтобы плечо было примерно параллельно земле, а предплечье - вертикально, как будто ты собираешься кому-то помахать. Теперь резким, но не слишком быстрым дугообразным движением опускаешь руку (просто даёшь ей упасть и немного направляешь) и, выдыхая, произносишь мантру: "Да ну его нафиг!".
Повторяй по пять раз утром и вечером.

Невыносимая легкость пофигизма№ 25
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 19:52:12
А в чем проблема-то? Пошли все на фик, и дело с концом. Шучу, конечно. Но, по большому счету...

Да я-то уже, честно говоря, начала тренироваться потихонечку, в смысле - посылать на фик. И наша израильская почва, надо сказать, к этому располагает. Но всё ещё какие-то социалистические моральные принципы гаденько так на ухо нашёптывают, мол, разве тебя так учили? А привычка к капаниям радостно подхватывает: "Ты покапайся-покапайся поглубже, во все мелочи вникни, вот и решится она, проблема-то". А я их - в шею: и принципы, и привычку. И вдогонку - мантру, т.е. аффирмацию о том, что мне всё по барабану.
[ 14-08-09, Птн, 20:58:42 Отредактировано: irinavision ]

Невыносимая легкость пофигизма№ 26
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 20:16:42
Начнём с простого медитативного упражнения... Теперь резким, но не слишком быстрым дугообразным движением опускаешь руку (просто даёшь ей упасть и немного направляешь) и, выдыхая, произносишь мантру: "Да ну его нафиг!". Повторяй по пять раз утром и вечером.

Ну, я и говорю (т.е. Шварц, а не я): надо овладеть искусством вздыхать с
облегчением, смотреть на все сквозь пальцы, махать на все рукой и молча пожимать плечами.
В этом смысле простое медитативное упражнение может принести неоценимую пользу.
dU, прошу весь список упражнений - в студию, т.е. в тему.
А вот ещё. Нашла тест под названием "Пофигизм - это не диагноз. Это состояние души...".
Проходите, если вам непофиг. Если пофиг, всё равно проходите.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:52334
[ 14-08-09, Птн, 20:32:39 Отредактировано: irinavision ]

Невыносимая легкость пофигизма№ 27
nazri

Дата : 14-08-09, Птн, 15:49:39

Дата : 14-08-09, Птн, 14:56:25

Ну уж точно не в вое и не в крике. И не говори мне, что это еврейское счастье.

Ох, ну шо сказать женщине, если шо не скажешь а она будет ругать? Вот сегдня со своей давней приятельницей разговаривал - год не общались, а она и тут, вместо того, что бы слезу радости пустить, меня воспитывала... Так и...

Невыносимая легкость пофигизма№ 28
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 20:49:04
Ох, ну шо сказать женщине, если шо не скажешь а она будет ругать? Вот сегдня со своей давней приятельницей разговаривал - год не общались, а она и тут, вместо того, что бы слезу радости пустить, меня воспитывала...

А ты это... не слишком быстрым дугообразным движением опусти руку и, выдыхая, произнеси мантру: "Да ну её нафиг!". Повтори пять раз.

Невыносимая легкость пофигизма№ 29
dU

Как, всё-таки, всё суръёзно

Невыносимая легкость пофигизма№ 30
irinavision

Дата : 14-08-09, Птн, 21:21:46

Конечно, сурьёзно, тема-то сурьёзная. Опять же понятия - нафиг и пофиг - как ими правильно оперировать? И стоит ли обобщать? Все нафиг - это не есть правильно. Все пофиг - тоже. Что-то нафиг, кое-что пофиг.
А если так : я посылаю нафиг, потому что мне пофиг?
Где учебники?

Невыносимая легкость пофигизма№ 31
olgale

Дата : 15-08-09, Сбт, 09:49:53

Дата : 14-08-09, Птн, 21:21:46

Конечно, сурьёзно, тема-то сурьёзная. Опять же понятия - нафиг и пофиг - как ими правильно оперировать? И стоит ли обобщать? Все нафиг - это не есть правильно. Все пофиг - тоже. Что-то нафиг, кое-что пофиг.
Где учебники?

Невыносимая легкость пофигизма№ 32
BlackChaos

Дата : 15-08-09, Сбт, 09:49:53

Где учебники?

(Голос за кадром: Угу! Посылаю на х... , потому что мне пох...!) - одна из разновидностей пофигизма! (Голос за кадром: Называемая пох...изм!)

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Невыносимая легкость пофигизма№ 33
nazri

Дата : 14-08-09, Птн, 20:53:34

Дата : 14-08-09, Птн, 20:49:04

Ох, ну шо сказать женщине, если шо не скажешь а она будет ругать? Вот сегдня со своей давней приятельницей разговаривал - год не общались, а она и тут, вместо того, что бы слезу радости пустить, меня воспитывала...

А ты это... не слишком быстрым дугообразным движением опусти руку и, выдыхая, произнеси мантру: "Да ну её нафиг!". Повтори пять раз.

Куда руку то опускать? Не получу ли я по фєйсу? И что такое "мантра"?

Невыносимая легкость пофигизма№ 34
irinavision

Дата : 15-08-09, Сбт, 16:44:52

Не бойся, не получишь. Куда и как руку опускать прекрасно описал dU в своём посте. Мантра - такое сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. Но тебе понадобится не она, а аффирмация - утверждение такое короткое, положительное по смыслу. Повторять его надо, желательно - чаще. Для самовнушения. Аффирмация пофигиста, рекомендуемая dU, - "Да ну его нафиг!".

Невыносимая легкость пофигизма№ 35
dU

1. Рук опускать вниз.
2. Не знаю, смотря где у тебя фейс.
3. Мантра (она не обязательно на санскрите).

Невыносимая легкость пофигизма№ 36
Blackhawk

Из мантр, встречавшихся мне на жизненном пути:

1. Да пусть е...утся в щупальцы кальмары!

2. Как ё..ть твою мать, так п..здец всему!

3. Не е..и, да не е..ом будешь!

4. Пропадите вы все пропадом.

5. Отъ..бись!

6. Боже! Когда я уже сдохну?

Вот так вот. Вкратце.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Невыносимая легкость пофигизма№ 37
nazri

Не бойся, не получишь. Куда и как руку опускать прекрасно описал dU в своём посте. Мантра - такое сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. Но тебе понадобится не она, а аффирмация - утверждение такое короткое, положительное по смыслу. Повторять его надо, желательно - чаще. Для самовнушения. Аффирмация пофигиста, рекомендуемая dU, - "Да ну его нафиг!".

Так, вторую часть не понял, Вообще. Как тут говорят "пофига" мне вообще самовнушение? А вот первую часть не понял. Ни как.

[ 15-08-09, Сбт, 21:07:21 Отредактировано: nazri ]

Невыносимая легкость пофигизма№ 38
nazri

Дата : 15-08-09, Сбт, 20:50:24

1. Рук опускать вниз.
2. Не знаю, смотря где у тебя фейс.
3. (она не обязательно на санскрите).

1. гм... И что она скажет ты подумал? Или провоцируешь?
2. фэйс во всех на одном месте. По вашему - это лицо.
3. мантры - то слишком сложно. какое то самовнушение. Лучше кому то внушать. Интереснее.

[ 15-08-09, Сбт, 21:11:27 Отредактировано: nazri ]

Невыносимая легкость пофигизма№ 39
irinavision

Дата : 15-08-09, Сбт, 21:06:44
Так, вторую часть не понял, Вообще. Как тут говорят "пофига" мне вообще самовнушение? А вот первую часть не понял. Ни как.

НЕ заморачивайся. Главное, что я сама уже наконец поняла, что "мне всё пофиг" и "пошли все (пошло всё)нафиг" - это два замечательных предложения, которые надо повторять почаще: и мысленно, и вслух.
И вообще - побольше здорового пофигизма, пардон, эгоизма! Ура!

Невыносимая легкость пофигизма№ 40
nazri

Автор: Blackhawk
Дата : 15-08-09, Сбт, 21:02:50
Из мантр, встречавшихся мне на жизненном пути:
1. Да пусть е...утся в щупальцы кальмары!
2. Как ё..ть твою мать, так п..здец всему!
3. Не е..и, да не е..ом будешь!
4. Пропадите вы все пропадом.
5. Отъ..бись!
6. Боже! Когда я уже сдохну?
Вот так вот. Вкратце.

Это писал ты, или как?

Невыносимая легкость пофигизма№ 41
Blackhawk

Это я написал, но говорил в жизни не я.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Невыносимая легкость пофигизма№ 42
Blackhawk

Что-то подвисает комп. Нет подтверждения отправленного поста. Поэтому получилось два раза. Жаль, конечно. Но для этого есть модератор. Он всё, что не нужно - постирает.
[ 15-08-09, Сбт, 21:30:48 Отредактировано: Blackhawk ]

Невыносимая легкость пофигизма№ 43
nazri

НЕ заморачивайся. Главное, что я сама уже наконец поняла, что "мне всё пофиг" и "пошли все (пошло всё)нафиг" - это два замечательных предложения, которые надо повторять почаще: и мысленно, и вслух.
И вообще - побольше здорового пофигизма, пардон, эгоизма! Ура!

И шо на такое могём сказать? Ну аж удивился

Невыносимая легкость пофигизма№ 44
irinavision

Интересны мне взаимоотношения пофигизма и эгоизма. Они близнецы-братья, дальние родственники или вообще рядом никогда не стояли?

Невыносимая легкость пофигизма№ 45
Blackhawk

Пофигизм есть внешняя оболочка эгоизма. Защитная функция.

Невыносимая легкость пофигизма№ 46
nazri

Дата : 15-08-09, Сбт, 21:46:22

Интересны мне взаимоотношения пофигизма и эгоизма. Они близнецы-братья, дальние родственники или вообще рядом никогда не стояли?

Одно и тоже.

Невыносимая легкость пофигизма№ 47
irinavision

Автор: Blackhawk
Дата : 15-08-09, Сбт, 21:48:03
Пофигизм есть внешняя оболочка эгоизма. Защитная функция.

Если представить, что эгоизм - это дама, то получается, что пофигизм - это её вуаль, шарфик или, скажем, шляпка. Значит, эгоизм-то поглавнее будет. Т.е. дама (эгоизм) может прикрывать свою голову (лицо, плечи) шарфиком (пофигизмом), а может - и чем-нибудь другим.
Интересная картинка получается...

Невыносимая легкость пофигизма№ 48
irinavision

Дата : 15-08-09, Сбт, 21:49:51
Одно и тоже.

Если одно и то же, почему называются по-разному? И слова вроде бы не синонимы.

Невыносимая легкость пофигизма№ 49
Blackhawk

Ира! Большинство людей, не взирая на рекомендации Заболотского, не хотят чтобы их душа трудилась. Заземляются на треугольник работа - супер - дом. Или на ещё более суженный контур: диван - холодильник - унитаз. И чтоб ничто не тревожило! И есть в этом мире только я - любимый сам собою. И не тревожьте меня!

Невыносимая легкость пофигизма№ 50
nazri

Дата : 15-08-09, Сбт, 21:54:5
Дата : 15-08-09, Сбт, 21:49:51
Одно и тоже.

Если одно и то же, почему называются по-разному? И слова вроде бы не синонимы.

Слова то, увы, синонимы. Но... разного происхождения. Одно слово ближе к литературному изречению, а второе - к диалектическому. Поэтому, точность первого, как бы не совпадает со сторым, ибо само строение к восприятию во втором более иррациональное, и объемлющее.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016204    Постингов:   000150