Мёртвое море№ 1
Паша

Господа, кто знает, что там сегодня у нас с проездом на мёртвое море по 1-й трассе через Маале-Адумим?

Мёртвое море№ 2
dU

Эээ... А с ним что-то произошло?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Мёртвое море№ 3
Паша

Мне кажется, что во время активной интифады там в общем то не рекомендовали ездить. Шоссе то вроде проходит по территориям и частенько простреливалось... В тот период практически перестали по нему ездить. Вопрос о том, какая там сейчас обстановка и на сколько спокойно там ехать обычной израильской семье, которая старается на территории не заезжать...

Мёртвое море№ 4
dU

Ну, не знаю... Пару месяцев назад ездили - нормально. В ту сторону даже махсомов нет.

Мёртвое море№ 5
Blackhawk

Паша! Чой-то ты совсем отстал от жизни! Там уже года два никто ни в кого не стреляет. Блок-пост есть, один и он далеко за Маале-Адумим. Я тебе более того скажу, что в Сахне из Иерусалима мы раза четыре ездили по 90-му, то есть просто через палестинцев. Там два блок-поста.
Таким образом, всё не так уж плохо! Езжай смело. Единственное, что я не советую тебе делать - это переодеваться в дешёвый турецкий камуфляж и на лоб одевать зелёную повязку с сурой из Корана. "Калашников", купленный на шуке Кармель, то же у турок, в багажник не прячь. Лучше положи на колени, стволом к окну, чтобы пограничники сразу увидели с кем они имеют дело.
Подъезжая к блок-посту, не надо открывать боковое стекло и орать в него:"Явтах ал баб, хмар". (Открывай ворота, осёл - араб.)
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мёртвое море№ 6
Паша

Тогда следующий вопрос - где там есть цивильный пляж с душем и сколько до него ехать, скажем от Иерушалайма?

Мёртвое море№ 7
Blackhawk

Паша, извини, "цивильный душ с пляжем" - это я не спец. Но, думаю, что если ты заедешь в Эйн Геди, то не пожалеешь.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мёртвое море№ 8
Паша

Эйн геди, ты имеешь в виду тиюль вдоль речки к водопаду?

Мёртвое море№ 9
gershkopf

Автор: Паша
Дата : 24-08-09, Пнд, 09:32:58

Эйн геди, ты имеешь в виду тиюль вдоль речки к водопаду?

Нет.
Напротив есть СПА Ен Геди,
стоит денег, там бассеины, души, все удобства и подвоз бессплатный к самому берегу на автопоезде. На берег, на моеи памяти , подвозили грязь.
Есть и другие СПА, но где и как там не знаю

Мёртвое море№ 10
Blackhawk

Не только, Паша. Там, по-моему, есть "матрасный" вариант отдыха с заходом в самое Мёртвое море. Пробей по Интернету!

Мёртвое море№ 11
gershkopf

Есть пляж на Еин Бокек , бесплатный с душами, есть рестораны, в выходные много народу, нет тени почти . Сейчас туда, по моему, безумие.
Он дальше на юг, по моим подсчетам около 1-1,15 от Ир-ма
К нему ближе через Арад

[ 24-08-09, Пнд, 11:09:41 Отредактировано: gershkopf ]

Мёртвое море№ 12
dU

Насколько помню, на Мёртвом Море любой окультуренный пляж с душами и грибочками.
Только всякие извращенцы типа нас ходят на разные Мааянот Кедем

Мёртвое море№ 13
Паша

Мне бы посевернее и с тенью. Я даже приплатить готов...

Мёртвое море№ 14
Blackhawk

Архангельск, Кемь, весь Кольский, Заполярный Урал, по рассказам очевидцев - очень хорош сейчас.

Мёртвое море№ 15
dU

Автор: Паша
Дата : 24-08-09, Пнд, 11:41:46

Мне бы посевернее и с тенью. Я даже приплатить готов...

Самый северный не рекомендую: много арабов.

Мёртвое море№ 16
Паша

Так может там платный будет, тогда и арабов поменьше. Вот нашёл какой-то хоф Калия...

Мёртвое море№ 17
dU

Да не обязательно. На следующем за Калией пляже (Неве Мидбар), арабов было просто немерянно, а пляж платный.

Из знакомых мне, хороший пляж - Минерал, это немного южнее, возле Мицпе Шалем, примерно 20 минут от Лидо на юг.
[ 24-08-09, Пнд, 12:43:52 Отредактировано: dU ]

Мёртвое море№ 18
Ровшан

Товарищи израильтяне! Вы меня пугаете. Как это вы не очень в курсе своего Мёртвого моря?
А кто меня выгуливать будет? И показывать самые лучшие пляжи и пейзажи?
Вот, помню, Карина фото вывешивала, там гора на фоне. Красиво. Туда хочу.

Мёртвое море№ 19
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 24-08-09, Пнд, 14:27:26
А кто меня выгуливать будет? И показывать самые лучшие пляжи и пейзажи?
Вот, помню, Карина фото вывешивала, там гора на фоне. Красиво. Туда хочу.

Выгуляем, не волнуйся, и покажем, и провезём, и искупаем в водах всех трёх морей. Но не раньше октября, потому как сейчас жара стоит такая, что к Мёртвому морю по доброй воле мало кто из здравомыслящих людей отправится. Я тут в Беер-Шеве к нему ближе всех остальных. Свидетельствую: до октября - ни ногой!

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Мёртвое море№ 20
dU

Да я это Дохлое Море вообще недолюбливаю. Противное оно: вода маслянистая и невероятно едкая, весь берег пропитан ей же, а на пляжах толпы не самых приятных людей.

Ездим туда на один культурный пляж, где нудисты (там этих неприятных личностей почти что и нет), либо на дикие, но это тяжко: приходится тащить и воду.

Мёртвое море№ 21
Ровшан

dU, ты меня расстраиваешь.

Вот фото Карины, нашёл. Море, песочек жёлтый!

Мёртвое море№ 22
Ровшан

Свидетельствую: до октября - ни ногой!

А у нас в октябре уже первые ночные заморозки.
То есть приеду в зимней куртке, и в аэропорту Израиля раздевайся до трусов. Не оч здорово такие переапады температур.

Мёртвое море№ 23
dU

Шо я тебе скажу, Ровшан...

Были мы в Праге в самом начале июня. По моим понятиям - нормальная зимняя погодка. Освежились, взбодрились А у них это летом называют

Мёртвое море№ 24
dU

Дата : 24-08-09, Пнд, 15:06:49

По-моему, это не Дохлое Море, а Средиземное...

Мёртвое море№ 25
gershkopf

Автор: dU
Дата : 24-08-09, Пнд, 15:00:36

Да я это Дохлое Море вообще недолюбливаю. Противное оно: вода маслянистая и невероятно едкая, весь берег пропитан ей же, а на пляжах толпы не самых приятных людей.

Ездим туда на один культурный пляж, где нудисты (там этих неприятных личностей почти что и нет), либо на дикие, но это тяжко: приходится тащить и воду.

Где это?

Мёртвое море№ 26
dU

Нудистский? Самый северный пляж, съезд с дороги там же, где и на Калию, а потом максимально на юг. Координаты: 31°45'27.80"N, 35°30'8.93"E.
Ехать по синей линии, потом белый пунктир - пешком (с пол километра): пройти халабуды и спуститься. Там есть души, пара навесов и убирают мусор.

А дикое место - источники Эйн Кедем. Продолжать на юг за махсом и смотреть на повороты влево (т.е. к морю). В определённый момент будет такой небольшой коричневый указатель на этот самый Эйн Кедем, там остановиться и шлёпать к морю своим ходом: подъехать можно разве что на джипе. Прикол места - горячие ключи, делающие несколько ванн прямо около моря. Вода в источниках та же, что и в море.

Мёртвое море№ 27
Ровшан

dU, фоты делала Карина, и на одном из них, может, и Средиземное запечатлено. А чем "не самые приятные" люди так мешают на пляже?

подъехать можно разве что на джипе
согласно народной российской поговорке, "чем круче джип - тем дальше пиздовать идти за трактором" - там точно внедорожник проедет? Ты их там видел?
Такого не будет?

И, если не сложно, глянь в прокатном бюро Тель-Авива, почём в сутки аренда, скажем, автомоблиля Volkswagen Touareg.

Мёртвое море№ 28
Не Припевочка

И, если не сложно, глянь в прокатном бюро Тель-Авива, почём в сутки аренда, скажем, автомоблиля Volkswagen Touareg.

Боюсь, это таки будет сложно
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мёртвое море№ 29
Ровшан

Не Припевочка, почему? У меня английский слабый, я бы сам глянул.

Гугл - израиль - рентакар - туарег - тарифы. Не?

Мёртвое море№ 30
Не Припевочка

Не

Мёртвое море№ 31
Ровшан

Подождём тогда dU.

Мёртвое море№ 32
Не Припевочка

Он тебе тоже не поможет

Мёртвое море№ 33
gershkopf

Автор: Не Припевочка
Дата : 24-08-09, Пнд, 19:39:50

Боюсь, это таки будет сложно

Такие машины здесь в арекнду не дают, только по спец заказу.
Средняя стоимость аренды от 60 долларов за сутки, обычная семейная машина.

Мёртвое море№ 34
Ровшан

А что "такого" в Туареге? Немецкая машина, хорошая, 100% внедорожник, а не паркетник, цена в России от $60'000. Не Бентли и не Феррари.

Красавец, прям фото с пустыни Негев, как будто:

Мёртвое море№ 35
Не Припевочка

Да, в нашем негеве как раз такие вот гудзоны на кажом шагу

Мёртвое море№ 36
Ровшан

Не Припевочка, вот сайт http://www.vw.co.il/ , у них наверняка можно спросить список дилеров VW, ну а там и прокат может быть. Точнее, должен быть.

Мёртвое море№ 37
Не Припевочка

Ровшан, бери Юндай гетц и будь как все

Мёртвое море№ 38
dU

Джип проедет однозначно. Может, не Туарег, но Шторм или Виллис - точно, мелкие Сузуки тоже.

А Туарегов тут на прокат не дают. Щас глянул, самое близкое - Юндаи Тусон и Шевроле Каптива. Что-то около 200$ в день и выше. Только соваться туда на арендованных джипах - не лучшая идея. Потом не расплатишься

П.С. Глядя на фотки Туарега, подозрения что не пройдёт, стали уверенностью. Т.е. туда-то он доедет - гравитация в помощь, - а вот обратно уже только трактором. Ну а рассыпавшиеся из-под днища детали придётся ручками собирать

Мёртвое море№ 39
Ровшан

Не Припевочка, дык на пляж жа! Чтоб проехать! По карте, что dU приаттачил! Пешком километр топать по жаре? Я же сдохну. Не забывай, я житель северной страны.

И почему Юндай, а не Хюндай? И Гетц - маленькая машина, толкать придётся на песке.

Мёртвое море№ 40
dU

Ровшан, по приаттаченной карте джип не нужен, туда можно доехать на любой, из трёх следующих типов машин: скорая, полиция и мусороуборщик. Потому как туда ведёт вполне приемлемая грунтовая дорога, перекрытая воротами и шлагбаумом
Пожалуй, сойдёт и Меркава любой модели

Мёртвое море№ 41
Ровшан

dU, Туарег - серьёзная машина. У него регулируемая пневмоподвеска, в городе машину опускают ниже, чтоб красиво смотрелся. А мы поднимем повыше. Кномпачку нажать, и 10 секунд подождать. Проедет, проедет. Всякие Сузуки гораздо слабже.

Гляди: http://auto.lenta.ru/photo/2007/05/03/touaregs/

Мёртвое море№ 42
dU

Ну, низнаю. Я бы-п не рискнул: там же не грязь, из которой лошадиные силы вытянут, а валуны на дороге. Нужна не мощность, а короткая база и клиренс побольше.

Нас от моря обратно к дороге подкинул дядька, примерно, на таком транспортном средстве:

Мёртвое море№ 43
Не Припевочка

Дата : 24-08-09, Пнд, 20:22:11

И почему Юндай, а не Хюндай?

У нас так говорят.

Мёртвое море№ 44
Ровшан

Пишется "hyundai", читается "хёнде", если уж.

Пешком на пляж не хочу. Хочу на машине, прямо к берегу.

Мёртвое море№ 45
Не Припевочка

Дата : 24-08-09, Пнд, 21:35:01

Пишется "hyundai", читается "хёнде", если уж.

я щитаю, ты это в неправильной тональности написал

Мёртвое море№ 46
BlackChaos

Ровшан, на русском говорят Мицубиси, на иврите - Мицубиши. Так ведь всего лишь языковые правила. В японском, ни в одной из трех фонетических азбук нет звука "ш".
Так что дело привычки.
Это я так... к сведению.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Мёртвое море№ 47
Ровшан

BlackChaos, дык и я про что - как правильно звучит на языке написания.

mitsubishi - мицубиши (таки да);
hyundai - хёнде;
lanvin - ланван;
vichy - виши.

Мёртвое море№ 48
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 21:53:13

BlackChaos, дык и я про что - как правильно звучит на языке написания.

Ну да!
Вот только mitsubishi - правильно будет именно мицубиси. Нет в японском звука "ш". И ошибки больше всего встречаются именно из-за перевода (прочтения) с латиницы. Как в данном случае.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003975    Постингов:   000048