Карина
|
Дата : 31-08-09, Пнд, 13:53:24
Итак, друзья, частично свершилось, кажется, мое вековое желание завести себе кухонный комбайн! Частично - потому что завела я себе только одну вещь, этот комбайн весьма отдаленно напоминающую, но уже полюбила ее всей душой
А дело было так: я вчера пошастала по своему любимому кулинарному форуму и в авторской темке Алены (Аленький) увидела пост, в которм она советует кому-то "мини процессор", как она его назвала (как перевести "קוצץ מזון ", чтоб это не звучало дебильно "дробитель пищи"? ) И фотка там была. Я очень удивилась, потому как такой штуки нигде не встречала - ни в магазине, ни на сайтах, которых облазила множество.Алена писала, что она даже мясо измельчает им.
И вот захожу сегодня в обычный Суперсаль за хлебом и вижу эту штуку...Ну, я решила, что это судьба, и 109 шекелей не деньги, раз Алена хвалила.
Вот оно, это чудо:


Собственно, маленький блендер. Судя по паспорту, дробит орехи и даже лед. мощность - 400 ватт. Разбирается "легким движением руки", деталей - всего пять, включая саму чашку и двигатель, моется чудесно. ПОскольку я паспортам не верю особо, я тут же попробовала его в действии, сделав блюдо, которое назвала "новая баклажанная икра"

Для этого испекла в микро баклажан и, конечно же, засунула его в эту штуку. Пять секунд - готово. В общем, я довольна и чувствую, что мы подружимся
Рецепт такой. Пользуясь терминологией моей сестры, "шлепнуть баклажан в микрогале" То есть помыть, наколоть с одной стороны ножом несколько раз и выложить этой стороной на обычную тарелку без меллических ободков или в стеклянную посуду для микро. На 10-12 минут, зависит от величины синего и мощности плиты. Должен прокалываться ножом как масло.
Режу пополам, кладу на тарелку и наклоняю ее - сок вытекает, синий остывает. Чищу. Это заготовка вместо запекания в духовке, на любую икру. Быстро и чисто.
В эту икру я добавила: 2 ст.л. соуса Песто - остался с обеда в выходные (там оливковое масло, базилик, чеснок и кедровые орешки измельченные), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. натертого пармезана (тоже остаток того же обеда), 2 ст.л. лимонного сока. Люди, вышло вкуснейшее блюдо!
Частично идею заправки взяла отсюда
http://www.good-cook.ru/forum/topic7236.html?view=findpost&p=807767
|