Кухонный комбайн№ 1
Карина

Подскажите, 0,5 лощадин. силы для двигателя домашнего миксера-тестомесилки - это достаточная мощность?

Кухонный комбайн№ 2
Не Припевочка

Карин, дай ссылку на модель.
Моя подозревает, что маловато.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Кухонный комбайн№ 3
Blackhawk

0.5 hp = 0.5 лс = 378W. То есть. Почти 400 ватт мощности элетродвигателя, при 1200 оборотов в минуту и длине ножа в 4см - это почти 8 кг усилия на кончике ножа. По моему, хватит.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Кухонный комбайн№ 4
Карина

Автор: Не Припевочка
Дата : 26-08-09, Срд, 17:46:15

Карин, дай ссылку на модель.
Моя подозревает, что маловато.

Да модель вроде бы известная, фирма - довольно популярная

http://www.wallashops.co.il/ws/a/ap.aspx?pi=JWKSM150_Ishit

Хоук, это не для нарезки и не нож, а крюк такой - тесто замешивать.

Кухонный комбайн№ 5
dU

Хватит. У меня ручной миксер на 210 Ватт: маловато, но справляется и с тестом, так что почти 400 должно быть выше крыши.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Кухонный комбайн№ 6
Не Припевочка

Карина, тогда, наверное, нормально
мой комбайн, кажется, на тысячу ватт. на тесто хватает запросто, а вот когда мясорубку на него прикручиваем, то он уже не зверь, скажем так.
ты отзывы на запе почитала?
если нет, то это здесь
http://zap.co.il/ratemodel.aspx?modelid=17400
я там всегда первым делон недостатки читаю )))

Кухонный комбайн№ 7
Карина

Спасибо всем за совет. Уже давно на эту штуку заглядываюсь и никак не решусь. Да и кухня маленькая Что-то вынести придется, чтоб этот миксер примостить. Может, меня оттуда убрать, и сразу все проблемы решаются: сразу ничего не нужно

Кухонный комбайн№ 8
Карина

Не Припевочка, спасибо за ссылку, отзывы - действительно важно, и именно то, в чем я сомневалась, и подчеркивают: тесто месит с трудом.

А у тебя комбайн какой фирмы? Эх, скучаю я за своей "Мрией" - оставила, уезжая сюда, мы багаж не везли. Классный комбайн был, места занимал мало, пахал на славу!

Кухонный комбайн№ 9
Не Припевочка

Карина, у меня кенвуд столетней давности.
вот такой примерно
http://zap.co.il/model.aspx?modelid=9888
для теста прекрасно.

Кухонный комбайн№ 10
Не Припевочка

А, только он довольно шумный, это единственный минус.
А вообще, если для дрожжевого теста, то можно хлебопечку купить, я дрожжевое только в ней делаю и не нарадуюсь.

Кухонный комбайн№ 11
irinavision

Девочки, стыдно признаться, но у меня вообще ничего такого нет. Только ручной миксер, ну, и сами руки - соответственно. Скоро день рождения, сын вопрошает, чего подарить - не очень дорогое, но нужное. Может, миксер обычный, без всяких наворотов, но по-настоящему полезный? Или комбайн (могу поучаствовать в покупке подарка себе)? А?
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Кухонный комбайн№ 12
Не Припевочка

Ир, главное - исходить из того, что ты обычно готовишь.

Кухонный комбайн№ 13
Карина

Фух, а я не поняла, куда все исчезло из темы "срочные вопросы" Думала, глюки у меня

Ира, ну почему же сразу стыдно??? Ничего не стыдно, в принципе, все можно и руками делать, а комбайны покупают или те, кому надо много готовить и времени нет, или любители всяких наворотов на кухне. Ну, и кого еще кухня большая и есть место для всего.

Что именно купить на подарок, тебе решать. То, что ты будешь использовать часто.

Я считаю, что в миксере есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание при покупке. Например, мне бы хотелось, чтоб конструкция его была такова, чтоб все эти рабочие органы как крюк для теста или взбивалка не оставляли пространства необрабатываемого, то есть, образно говоря, чтоб треть составляющих для теста не размались по стенкам миски. Или блендер не оставлял под ножами неразбитых кусочков, которые все испортят - нужно, чтоб масса была однородна.

Конечно, мощность двигателя, и чтоб всякие там шестеренки не из пластмасски слабой были сделаны (как проверишь?). Еще бы шнур подлинее ( фантастика в наше время, едва до розетки достает обычно, если рядом с ней поставишь. У меня вся квартира опутана удлинителями разными и тройниками, что не есть безопасно, чем больше разъемов, тем хуже).
Чтоб разбирать было удобно и мыть не трудно. И чтоб полкухни не занимал...Ну и (сейчас меня мужики засмеют) цвета красненького Люблю я красные чайники и кухонные комбайны, и ничего с этой любовью поделать не могу

Кухонный комбайн№ 14
irinavision

Дата : 26-08-09, Срд, 19:55:07
Ир, главное - исходить из того, что ты обычно готовишь.

Пеку почти всё, что можно печь.
А в остальной готовке привыкла всё нарезать и измельчать сама с помощью ножа, тёрки и чего придётся.

Кухонный комбайн№ 15
irinavision

Автор: Карина
Дата : 26-08-09, Срд, 19:55:09
Ира, ну почему же сразу стыдно??? Ничего не стыдно, в принципе, все можно и руками делать, а комбайны покупают или те, кому надо много готовить и времени нет, или любители всяких наворотов на кухне. Ну, и кого еще кухня большая и есть место для всего...
Чтоб разбирать было удобно и мыть не трудно. И чтоб полкухни не занимал...Ну и (сейчас меня мужики засмеют) цвета красненького Люблю я красные чайники и кухонные комбайны, и ничего с этой любовью поделать не могу

Кариночка, опять тебе спасибо - за поправку!
Готовить мне много обычно не надо, а вот времени как раз не хватает. Место на кухне есть, люблю ли навороты - не знаю, не пробовала. А насчёт цвета - очень тебя понимаю! На кухне всё должно быть яркое и красивое!

Кухонный комбайн№ 16
Не Припевочка

Автор: irinavision
Дата : 26-08-09, Срд, 20:08:54
Пеку почти всё, что можно печь.
А в остальной готовке привыкла всё нарезать и измельчать сама с помощью ножа, тёрки и чего придётся.

если ты часто работаешьс песочным или дрожжевым тестом, то можно взять и комбайн.
если только дрожжевое - как я уже сказала, хлебопечка идеальная штука, тесто выхоит профессионально, ну и побочные явления типа хлеб испеечь тоже неплохи))
что касается измельчения. у меня для этого два прибора - ручной блендер (вот такого типа http://zap.co.il/model.aspx?modelid=721606) и терка бернера. первый отлично справляется со всем, что надо измельчить в пюре, включая картошку на драники, а также зелень разную измельчить, орехи, морковь. Вторая - суперская штука для салатов, режет брусочки и ломтики двух типов ширины, но она не электрическая. Уже лет десять ею пользуюсь, и щаслива. Преимущества обоих - занимают мало места и быстро моются.

Кухонный комбайн№ 17
Карина

Извините за офф-топ, но не могу удержаться; сейчас читаю русский форум, в котором девчата кухонные комбайы обсуждают, и вдруг такой пост:" Лучший кухонный комбайн - это муж!"

Кухонный комбайн№ 18
Не Припевочка

Дата : 26-08-09, Срд, 20:25:46

Извините за офф-топ, но не могу удержаться; сейчас читаю русский форум, в котором девчата кухонные комбайы обсуждают, и вдруг такой пост:" Лучший кухонный комбайн - это муж!"

вот правы же!

Кухонный комбайн№ 19
irinavision

Дата : 26-08-09, Срд, 20:35:59
вот правы же!

С глубоким вздохом - присоединяюсь. Но мы не позволим таким переменчивым факторам, как наличие или отсутствие мужа, наличие мужа-помощника или мужа-лентяя, наличие у мужа времени и настроения и пр.,- влиять на то, что происходит у нас на кухне. Кухонный комбайн всё-таки надёжнее и безотказнее.
Не Припевочка и Карина, спасибо за советы! Сына уже озаботила.

Кухонный комбайн№ 20
Паша

Ты только посмотри, что к нему ещё докупить сразу. Например овощи натирать, там около 400 шекелей и т.д.

Кухонный комбайн№ 21
Blackhawk

Поскольку я неисправимый сторонник ручного приготовления пищи без всякой механизации (это не относится к выпечке, поскольку я не пеку), то с некоторой долей ехидства позволю себе заметить следующее.
1. Через годик - другой после пользования комбайном, не поленитесь, достаньте где-нибудь магнит и поводите им над измельчённой продукцией, разложенной тонким слоем на разделочной доске. Вполне может быть, что вас удивит количество металлической стружки, оказавшейся на магните.
2. Здесь высказывалось недовольство длиной сетевого шнура. Длина шнура, особенно в европеских изделиях - стандартизована и должна составлять 1.5м. Почему? Это отдельный вопрос. Если вас такая длина не устраивает - пользуйтесь удлинителями.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Кухонный комбайн№ 22
BlackChaos

Автор: irinavision
Дата : 26-08-09, Срд, 20:11:47

На кухне всё должно быть яркое и красивое!

Угу! Красного - чтобы потом приготовленное на такой кухне блюдо можно было с размаху зафинтилить в физиономию с криком: "На жри, гад!"

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Кухонный комбайн№ 23
Не Припевочка

Автор: Blackhawk
Дата : 27-08-09, Чтв, 10:00:57
1. Через годик - другой после пользования комбайном, не поленитесь, достаньте где-нибудь магнит и поводите им над измельчённой продукцией, разложенной тонким слоем на разделочной доске. Вполне может быть, что вас удивит количество металлической стружки, оказавшейся на магните.

это ты про ножи или про крюки для теста?
и про технику китайской сборки или европейской?

Кухонный комбайн№ 24
Menestrel

У меня кухонный комбайн"кенвуд",такой как у И. Урганта в "Смаке" был ,претензий нет ,только к одному- соковыжималка слабая ...Ну там еще морковь,яблочки....а вот буряк или айва ,не под силу ему.Весь дребезжит ,подпрыгивает ...Любое тесто месит очень хорошо ,я только дрожжевое не делаю никогда,за исключением Пасок ,а это вручную ...Дрожжевое заменяется тестом на твороге ,оно такое-же тягучее и пыхкое.
 Есть женщины в русских селениях...

Кухонный комбайн№ 25
Карина

Автор: Blackhawk
Дата : 27-08-09, Чтв, 10:00:57

Поскольку я неисправимый сторонник ручного приготовления пищи без всякой механизации (это не относится к выпечке, поскольку я не пеку), то с некоторой долей ехидства позволю себе заметить следующее.
2. Здесь высказывалось недовольство длиной сетевого шнура. Длина шнура, особенно в европеских изделиях - стандартизована и должна составлять 1.5м. Почему? Это отдельный вопрос. Если вас такая длина не устраивает - пользуйтесь удлинителями.

Хоук, я тоже не поняла: стружка откуда там появится? Если ты про миксер, от от соприкосноения с тестом или кремом - вряд ли, это не абразвные материалы , а если овощерезку - то овощи тоже вряд ли окажут такое воздействие.

Шнуры в электроприборах, возможно, и стандартизированы, ты спец и знаешь, но то, что я покупаю в магазине, совсем не сответствует тем прекрасным стандартам в 1,5 метра, о которых ты пишешь. Две недели назад купила чайник Кеннеди. Сейчас померяла шнур: аж 70 см! Так что ставить можно только напротив розетки, или лепить очередной удилинитель, а у меня и так вся квартира проводами опутана

Кухонный комбайн№ 26
Карина

Про комбайны уже начиталась - аж голова трещит

Понравился вот такой - он у нас стоит около 1600 шек (дорого, не зотела такую сумму вкладывать)

http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/kitchenmachines/multisystem.html

или вот такой, он менее современный, но почему-то симпатичен мне. У нас стоит где-то 600-700 шек

http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/braun/k_700/

не знаю пока, надо пойти в магазин, ках повертеть, на картинке все красиво.

Отзывы вроде бы неплохие, производство Германия, хотя на каком-то израильском сайте я видела, что Венгрия...

Кухонный комбайн№ 27
anni

Знаешь,у меня комбайн фирмы braun был много лет, работал прекрасно (когда-то мы получили его в качестве подарка при покупке холодильника, что было особенно приятно). Я не знаю, насколько он устроит тебя, ты у нас известная кулинарка , меня устраивал с избытком (многими функциями не пользовалась, а вообще, это была любимая игрушка мужа ).

Кухонный комбайн№ 28
Карина

Анни, я буду пользоваться активно при условии, что эта штука у меня всегда под рукой и не требует нудной сборки, потому что в этом случае предпочту руками тесто вымесить или на терке овощи потереть - так быстрее.

Сегодня утром делала соус Песто. Не то чтобы замучилась, потому что предполагала, что из этого получится, но сначала перемазала ручной блендер - все забилось под нож и осталось там кусками, как и ожидалось, а потом перекладывала в ступку ложками, и доделывала вручную работу блендера Каждый раз каюсь, когда пытаюсь его применить - дебильная штука. А вот в чашечку это все высыпать и в нормальном блендере бы крутануть - несколько минут всех делов, как говорится...

Кухонный комбайн№ 29
BlackChaos

Автор: Menestrel
Дата : 27-08-09, Чтв, 19:47:09

претензий нет ,только к одному- соковыжималка слабая ...Ну там еще морковь,яблочки....

Ну да, ну да!
Купили соковыжималку! Сделали апельсиновый сок, потом морковный, потом яблочный... а на березовом она сломалась!

(Наум Каштаньер)

Кухонный комбайн№ 30
anni

Дата : 28-08-09, Птн, 10:37:07

Анни, я буду пользоваться активно при условии, что эта штука у меня всегда под рукой и не требует нудной сборки, потому что в этом случае предпочту руками тесто вымесить или на терке овощи потереть - так быстрее.

]

Все равно надо после использования разобрать, помыть, а потом - собрать (суровая правда жизни). Или как ты себе это представляешь? А сборка - не знаю, нудная ли, но простейшая - это точно.

Кухонный комбайн№ 31
Blackhawk

Карина!
Во-первых, если на изделии написано Кеннеди, это ещё ничего не значит. Если на этикетке уцелел штрих-код, то первые три цифры - это код страны-изготовителя. Уж не 690 или 729?
Во-вторых. Если в обрабатываемом пространстве есть металлические детали, например, вал к которому крепятся ножи или смесители, сами смесители, то со временем покрытие всё равно отлетает мелкими частичками. К тому же возможно попадание мелких частиц металла от выработки редуктора через уплотнители вала. Правда, всё изделие может быть пластмассовым, включая шестерни редукторов, тогда вопрос снимается. Но я не уверен в долговечности такого изделия.
[ 30-08-09, Вск, 16:06:06 Отредактировано: Blackhawk ]

Кухонный комбайн№ 32
olgale

Blackhawk
всё езделие может быть пластмассовым, включая шестерни редукторов, тогда вопрос снимается. Но я не уверен в долговечности такого изделия.

Ну да. Это самые дешевые. Кроме того, станина моторчика в таких изделиях изготовляется из такого мерзкого качества литья, которое буквально крошится через месяц.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Кухонный комбайн№ 33
Карина

Blackhawk
olgale

ага, значит, долой механизацию и закатываем рукава?

[ 30-08-09, Вск, 19:10:22 Отредактировано: Карина ]

Кухонный комбайн№ 34
BlackChaos

Дата : 30-08-09, Вск, 19:10:02

Blackhawk

olgale

ага, значит, долой механизацию и закатываем рукава?

Карина, ну Ольгу ладно призываешь, а Хоук то тут при чем? Он же написал: "я неисправимый сторонник ручного приготовления пищи без всякой механизации".
Меня лучше надо призвать... к вообще приготовлению пищи. Я тоже неисправимый... лентяй. Максимум - это мясо или торт. На что-то более прозаическое есть жена, а теперь и сын. Прихожу значится с работы, а дитенок и спрашивает: Папик, ты пельмени будешь?
А у меня слюни как у собачки Павлова начинают течь - потому как прозаические пельмени, в его исполнении приобретают вкус кулинарного шедевра! Так что я с голоду не помру.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 30-08-09, Вск, 19:31:38 Отредактировано: BlackChaos ]

Кухонный комбайн№ 35
Карина

Хаос, торт в студию! (ничего себе лентяй! ) Ну или рецепт, что ли? Какой терт пекут лентяи ?

Кухонный комбайн№ 36
BlackChaos

Дата : 30-08-09, Вск, 20:03:09

Хаос, торт в студию! (ничего себе лентяй! ) Ну или рецепт, что ли? Какой терт пекут лентяи ?

Собственно говоря пекут любой! А если любимый... хм, наверно это холодный торт. Его вообще печь не надо. Там из продуктов печенье, молоко, творог, сахар и какао. Его наверно все знают. И вкусно и быстро.
Но ежели кто не знает говорите - рецептом поделюсь.

(Наум Каштаньер
)

Кухонный комбайн№ 37
Карина

Итак, друзья, частично свершилось, кажется, мое вековое желание завести себе кухонный комбайн! Частично - потому что завела я себе только одну вещь, этот комбайн весьма отдаленно напоминающую, но уже полюбила ее всей душой

А дело было так: я вчера пошастала по своему любимому кулинарному форуму и в авторской темке Алены (Аленький) увидела пост, в которм она советует кому-то "мини процессор", как она его назвала (как перевести "קוצץ מזון ", чтоб это не звучало дебильно "дробитель пищи"? ) И фотка там была. Я очень удивилась, потому как такой штуки нигде не встречала - ни в магазине, ни на сайтах, которых облазила множество.Алена писала, что она даже мясо измельчает им.

И вот захожу сегодня в обычный Суперсаль за хлебом и вижу эту штуку...Ну, я решила, что это судьба, и 109 шекелей не деньги, раз Алена хвалила.

Вот оно, это чудо:

Собственно, маленький блендер. Судя по паспорту, дробит орехи и даже лед. мощность - 400 ватт. Разбирается "легким движением руки", деталей - всего пять, включая саму чашку и двигатель, моется чудесно. ПОскольку я паспортам не верю особо, я тут же попробовала его в действии, сделав блюдо, которое назвала "новая баклажанная икра"

Для этого испекла в микро баклажан и, конечно же, засунула его в эту штуку. Пять секунд - готово. В общем, я довольна и чувствую, что мы подружимся

Рецепт такой. Пользуясь терминологией моей сестры, "шлепнуть баклажан в микрогале" То есть помыть, наколоть с одной стороны ножом несколько раз и выложить этой стороной на обычную тарелку без меллических ободков или в стеклянную посуду для микро. На 10-12 минут, зависит от величины синего и мощности плиты. Должен прокалываться ножом как масло.

Режу пополам, кладу на тарелку и наклоняю ее - сок вытекает, синий остывает. Чищу. Это заготовка вместо запекания в духовке, на любую икру. Быстро и чисто.

В эту икру я добавила: 2 ст.л. соуса Песто - остался с обеда в выходные (там оливковое масло, базилик, чеснок и кедровые орешки измельченные), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. натертого пармезана (тоже остаток того же обеда), 2 ст.л. лимонного сока. Люди, вышло вкуснейшее блюдо!

Частично идею заправки взяла отсюда

http://www.good-cook.ru/forum/topic7236.html?view=findpost&p=807767

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004876    Постингов:   000037