Как раскрутить новый бизнес?№ 1
peter

Посоветуйте!
Открыл новую стоматологическую клинику. Как бы её побыстрее раскрутить?
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Как раскрутить новый бизнес?№ 2
olgale

Наверное, реклама и скидки для начала? А если качество будет конкурентноспособное-то сетевой маркетинг подключится..
А где клиника?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Как раскрутить новый бизнес?№ 3
Носорог

Главное - реклама. И еще "сарафанный телеграф"
Вообще, много чего

Как раскрутить новый бизнес?№ 4
Не Припевочка

А перед тем, как открывать, ты не задумывался?

Ок, для начала неплохо бы определить, в чем твое преимущество перед конкурентами.
Обдумать, кто твоя целевая аудитория - очень зависит от места расположения клиники, от уровня цен, и обращаться непосредственно к целевой аудитории.

в любом случае, если смотреть вдаль, качество является определяющим фактором - качество услуг, качество отношения к людям.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Как раскрутить новый бизнес?№ 5
Носорог

для начала неплохо бы определить, в чем твое преимущество перед конкурентами.
Обдумать, кто твоя целевая аудитория - очень зависит от места расположения клиники, от уровня цен, и обращаться непосредственно к целевой аудитории.
в любом случае, если смотреть вдаль, качество является определяющим фактором - качество услуг, качество отношения к людям.
Это все верно, но это не ответ на вопрос: "Как раскрутить...?"
Это - бизнес план. После составления бизнес-плана взвешиваются реальные ресурсы, включающие в себя все ( образование, опыт, место для бизнеса, финансы... ДАже личную работоспособность! ), и тактические задачи. После чего появляется ответ на вопрос - открывать ли его вообще?
А после того, как бизнес открыт все это, если не было сделано заранее, уже никому не нужно. Надо раскручивать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС, а не продумывать "что, если...?"

Как раскрутить новый бизнес?№ 6
Не Припевочка

Раскручивать надо, уже понимая то, что я описала.
я описала не бизнес-план, а лишь малую его часть.

можно, конечно, зафигачить флаеры, упирающие на дешевизну услуг и раскидат их в Шоаме. И какая будет от них польза? невозможно давать саветы "как раскручивать", не поняв "эт тив а-эсек".

Как раскрутить новый бизнес?№ 7
Menestrel

Например,можно в холле повесить стихотворение "Ода к зубной боли" Р.Бернса...
(интеллигентно так... )
 Есть женщины в русских селениях...

Как раскрутить новый бизнес?№ 8
peter

Клиника в Ашдоде, опыт 28 лет, из них 20 в Израиле. Когда-то у меня была своя клиника, но 6 лет назад закрыл её и работал в больнице и больничных кассах. Сейчас работа на "чужого дядю" себя не оправдывает.
Бить на дешевизну не могу и не хочу, т.к. цены не дешёвые. Но и не высокие. Средние по городу. Из плюсов - опыт, качество и отношение к пациентам и своей работе. Флаеры раскидал по городу, рекламу в местный журнал дал...К сможалению, нет возможности восстановить списки старых пациентов - утрачены вместе со старым компом...

Как раскрутить новый бизнес?№ 9
peter

Автор: Menestrel
Дата : 05-09-09, Сбт, 14:32:12

Например,можно в холле повесить стихотворение "Ода к зубной боли" Р.Бернса...
(интеллигентно так... )

Для этого надо, чтобы в холл кто-нибудь пришёл!

Как раскрутить новый бизнес?№ 10
Не Припевочка

peter, если хочешь, я могу посмотреть твой флаер и его проанализировать/отредактировать.

Как раскрутить новый бизнес?№ 11
peter

2 Не Припевочка
Спасибо. Отправил в ЛС

Как раскрутить новый бизнес?№ 12
Карина

peter

Ты не обдумывал работать с какой-то страховой компанией? Сейчас битуах шинаем популярен, многие фирмы делают его своим работникам (богатые, конечно )

Я сейчас как раз перед этой дилемой: к какому врачу идти Так что вопрос изучаю глубоко И цены тоже.

Как раскрутить новый бизнес?№ 13
Паша

Монитин клиники нарабатывается годами. Может тебе не торопиться, а спокойно ждать, пока клиентура образуется?

Как раскрутить новый бизнес?№ 14
olgale

Паша
Может тебе не торопиться, а спокойно ждать, пока клиентура образуется?

Так и прогореть можно.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Как раскрутить новый бизнес?№ 15
peter

То, что годами - знаю. Когда-то уже открывался. Поэтому и спросил совета, как бы побыстрее. Со страховыми компаниями работать не буду. Когда -то работал в одной из них, сам подписывал разрешения врачам на лечение и оплвту. Поэтому, зная всю их кухню, категорический противник страховок.

Как раскрутить новый бизнес?№ 16
Blackhawk

Уже сказано несколько стоящих, на мой взгляд, вещей. Хотелось бы добавить, что, иногда, в начале помогают услуги не предоставляемые конкурентами. Или предоставляемые на низком уровне и за большие деньги. Возможно, есть смысл проанализировать свои возможности и двигаться именно в новом направлении? Другие технологии лечения, особые случаи, за которые большинство таких клиник не берётся и т.д.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Как раскрутить новый бизнес?№ 17
Урод и мразь

Я советую повесить на окне табличку, чтобы каждый проходящий мимо дома знал, что в нём принимает зубной врач такой-то. Флаеры менее эффективны, многие их сразу же выбрасывают в урну.

Кроме того, можно рекламировать себя в жж, например в сообществе doska_il. Это бесплатно и, по крайней мере, не повредит.

Как раскрутить новый бизнес?№ 18
anni

Наверняка где-то в этом районе существуют клубы для пожилых. Я знаю людей, которые довольно успешно рекламировали свои бизнесы в таких местах. Просто потому, что у пожилых больше времени, чтобы послушать кого-то или поговорить "за жизнь", а потом они эти знания несут в масс, так сказать. И местные газетенки игнорировать нельзя. Флаеры - только часть рекламы.

Как раскрутить новый бизнес?№ 19
peter

Автор: Урод и мразь
Дата : 06-09-09, Вск, 11:10:18

Я советую повесить на окне табличку

Если учесть, что клиника на 6-ом этаже...

Как раскрутить новый бизнес?№ 20
oslik I-a

...то табличка ставится у входа во двор/в подъезд.
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Как раскрутить новый бизнес?№ 21
peter

Автор: oslik I-a
Дата : 06-09-09, Вск, 16:58:22

...то табличка ставится у входа во двор/в подъезд.

За 2 недели сорвали уже 4.
Слишком много коллег - соседей.
 Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах...
[ 06-09-09, Вск, 17:22:05 Отредактировано: peter ]

Как раскрутить новый бизнес?№ 22
oslik I-a

(кровожадно): -А ты у них сорвал?

А если серьёзно: остальные идеи, надеюсь, тебе пригодятся?
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Как раскрутить новый бизнес?№ 23
peter

Да, спасибо. Особенно по поводу хостеля. Это вполне может сработать.
 Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах...

Как раскрутить новый бизнес?№ 24
Носорог

Флаеры, конечно, работают, но слабо - из 100 флаеров только два человека их прочитывают и только один хоть как-то реагирует.
Лучше всего, определить категорию клиентов, которым можно предложить какие-то особенные услуги по особенной цене. Например, скидки ( это - самая лучшая услуга ) для пенсионеров, школьников, солдат, для трехногих марсиан...
Еще можно делать мивцаим: например: "На этой неделе - 40% скидка для учеников старших классов"...
Это может дать большое количество клиентов, а если они останутся довольны, то расскажут приятелям, родителям, те, в свою очередь, коллегам по работе...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003657    Постингов:   000024