Мир в мониторе№ 1
Красотка

Полгода - срок?
Этап?
Едва ли.
Обычен, в общем-то, сюжет -
лежит дорога в виртуале,
куда пути в реале нет.

Мир в мониторе -
сух и странен,
ты к этой странности привык,
ты растворился,
безымянен,
ты только ник.
Всего лишь ник.

Писать стихи - нет горше доли -
на нас безумия печать,
и каждый -
свято подневолен,
и нам уже не избежать
размена счастья -
в две-три фразы,
размена -
боль - на три строки,
для повсеместного показа
мы расчленяем на куски
своих бессонниц вереницу,
свои ошибки, злую лень,
и этим
полнятся страницы,
и дольше века
длится
день...

И в паутине бродят тени,
и в полудрёме
мир притих...
Так дай им, Господи,
уменья.
И мне.
Ведь я один из них
---------------------------------
думаю,что тот , кто ходит в нет не только за информацией, но и общаться , в какой-то момент осознает, что помимо реального Васи есть еще и виртуальный "терминатор" ( ну представим, что Вася взял себе такой ник ). и что раньше этот самый Вася не знал о существовании в нем терминатора. не знал, пока не вышел в виртуал. а сейчас терминатор живет самостоятельной жизнью , на которую васе повлиять трудно , а вот наоборот очень даже.. терминатор симпатизирует, злится, смеется .. и ВАся тоже. и все хорошо, пока терминатор не влюбляется. вот тут Вася начинает разрываться между буковками на экзане, такими долгожданными, такими все понимающими и живой Машей, которая иногда мила, иногда раздражена, иногда ослепительна, а иногда, утром после тяжелого дня отекшая и совсем не красивая .. просто МАша живая, реальная..
так я вижу феномен виртуальной любви..
знакома с людьми, которые из-за виртуальных романов разводились с реальными супругами и улетали за тридевять земель. но это редкость .больше тех, кто паралелльно с реальной жизнью живет виртуальной, восполняя в ней терминатора в себе.
короче, о чем тема.
как по вашему - что такое виртуальная любовь - чувство, которое имеет право на существование, самообман, что-то другое?

Мир в мониторе№ 2
Паша

А разве виртуальное знакомство, это не расширение возможностей и прелюдия перед реальным знакомством? Мне кажется, что если ситуация иная и возникают сильные чувства исключительно в виртуале, то это что-то болезненное... Любовь, это ощущение души, а душу человека не увидишь, пока не заглянешь ему в глаза. В живые глаза...

Мир в мониторе№ 3
Феликс

А разве виртуальное знакомство, это не расширение возможностей и прелюдия перед реальным знакомством?

Любовь, это ощущение души, а душу человека не увидишь, пока не заглянешь ему в глаза.

А бывает наоборот: сначала знакомишься с человеком реально, а потом влюбляешься в него виртуально. Видишь его с разными людьми в ситуациях, которые не возникали в реале.
И восхищаешься его умом, достоинством, прямотой, отсутствием гордыни и высокомерия,
пониманием разных людей и умением воздавать им должное и делать приятное.   

Мир в мониторе№ 4
Паша

Феликс, вечно ты путаешь уважение с любовью...

Мир в мониторе№ 5
Феликс

Паша, для меня, любовь это чувственное восприятие душевных качеств человека, которого любишь. И эти душевные качества проявляются не только в реале, но и в виртуале.

Мир в мониторе№ 6
Menestrel

Виртуальные ощущения любви мало чем отличаются от реальной.Мы все хотим эмоций которые питают нас и в виртуальной любви их получаем....те же ссоры,те же примирения и те же чувства вины перед супругом(ой).А ,если ,видел "живые глаза",да ещё была возможность "заглянуть в его глаза"да при богатой фантазии ,тогда ,вообще ,пропал(а)
 Есть женщины в русских селениях...

Мир в мониторе№ 7
Паша

Феликс, почувствовать душу можно и через экран. Но намного лучше сесть рядом и заглянуть в глаза... Да ты и сам это знаешь...

Мир в мониторе№ 8
irinavision

У БГ есть чудесная, на мой взгляд, песня "Жёлтая луна", и в ней - такие слова:
"Если хочешь, ты меня полюби;
Просто так или с USB (вариант - Firewire или USB);
И может быть, мы сразу друг друга поймем -
Если у нас один и тот же разъем.

Как тебя услышать, если я без ушей?
В компьютере полно летучих мышей;
А желтая луна встает в камышах.
Есть такое чувство, будто всем нам шах."

Если у людей "один и тот же разъём", то есть шанс, что затем, в реале, всё будет не хуже, чем в виртуальном мире. Но... один и тот же разъём - редкость даже в реале. А посему - осторожность прежде всего! Виртуал, не переходящий в реал как можно скорее, просто опасен для души. Мне так кажется.

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Мир в мониторе№ 9
Blackhawk

Виртуальное общение является катализатором одного из опаснейший явлений - выдумывания своего собеседника. Женщины выдумывают мужчин, мужчины выдумывают женщин, а потом и те и другие рвут и мечут от того, что человек оказался не таким, каким они его придумали. Как будто он в этом виноват.
В чём суть? Фактически, реально, виртуальные отношения - это переписка. Это бег по жизни спиной вперёд.
Она - выскочивши замуж 18-ти лет, потому как уже ждала ребёнка и других мужчин, кроме своего мужа не знавшая, уставшая от гонок в треугольнике работа - супер - дом, ничего уже не чувствующая в дежурном трёхминутном сексе, вдруг - любима, интересна и желанна! И никто не знает, что она обыкновенная санитарка, подрабатывающая уборками и присмотром за престарелыми.
Он - выдающий себя за бойца спецназа, в реальной жизни не в состоянии пройти несчастные 15 километров с одним боезапасом, унижаемый сотрудниками и начальством, вдруг - любим, интересен и желаем! И никто не знает, что он беспомощен в быту, безволен и не в состоянии более вертется в трегольнике работа - супер - дом.
Есть шанс выдумать себе жизнь. Прожить несколько вариантов. Как, в любимом мною когда-то, фильме "Семьянин" с Кейджем.
Мы можем быть снисходительны к ним, если в сердце у нас что-то осталось. Мы можем осуждать их, если у нас не осталось ничего. Но отнять мечту, мы не имеем права. Поскольку после этого не останется ничего. Вообще.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мир в мониторе№ 10
Наташа

Хоук, как ты живописно-мрачно все это описал.

Щас скажу банальность: все хорошо в меру. Лекарства в больших количествах тоже яд.
А легкий тонизирующий виртуальный роман может очень даже быть на пользу.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мир в мониторе№ 11
Blackhawk

Наташа, кому?
Устроить лёгкий флирт, чтобы вовремя спрыгнуть и подумать:" Боже, как хорошо, что я вовремя остановилась! Вот он мой, зверь, рядом и дети мои и всё у нас хорошо".
А с той стороны экрана: " Сука! Только дразнит, а не даёт! Всё бы им, бабам, в любовь играть".
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мир в мониторе№ 12
BlackChaos

Автор: Blackhawk

Дата : 07-09-09, Пнд, 22:06:02

А с той стороны экрана: " Сука! Только дразнит, а не даёт! Всё бы им, бабам, в любовь играть".

А не полностью соглашусь. Ведь кто за чем идет в "монитор". Кто-то конечно воплощает в жизнь:
"Устой традиций надо соблюдать!
Пускай не раз ответят вам отказом.
Конечно дама может и не дать,
Но предложить ты ей всегда обязан!"

...а кто-то идет за чистым общением.
Переходя на личности мне интересно именно общение. Вопрос, для меня же, только в том, что весьма сложно подобрать себе форум, в котором присутствуют интересные люди... даже так... личности.
А уж кричать "дразнится, а не дает"... я думаю те кто за этим идет вряд ли сильно убиваются.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 07-09-09, Пнд, 22:31:12 Отредактировано: BlackChaos ]

Мир в мониторе№ 13
Blackhawk

Хаос! Это меня понесло. Понятно, что люди идут в экран за тем, что им не хватает без него. И то, кому сколько и чего не хватает, старается добрать. Я, кстати, тоже хожу за общением.

Мир в мониторе№ 14
BlackChaos

Но мысль то верная! Не просто так появились "однокласники"... (Голос за кадром: И "XXXоднокласники"!)
                      (Наум Каштаньер
)

Мир в мониторе№ 15
Наташа

Наташа, кому? Устроить лёгкий флирт, чтобы вовремя спрыгнуть и подумать:" Боже, как хорошо, что я вовремя остановилась! Вот он мой, зверь, рядом и дети мои и всё у нас хорошо".

Как это кому? Участникам
Про сторону детей-мужей не знаю, ибо виртуальные романы водила только в периоды холостячества, для поддержания формы, так сказать До сих пор вспоминаю с легкой улыбкой, и что характерно - не помню фактов, ников, имен и событий. Воспоминания остались только об эмоциях
[ 07-09-09, Пнд, 22:48:45 Отредактировано: Наташа ]

Мир в мониторе№ 16
olgale

Наташа, кому?
Устроить лёгкий флирт, чтобы вовремя спрыгнуть и подумать:" Боже, как хорошо, что я вовремя остановилась! Вот он мой, зверь, рядом и дети мои и всё у нас хорошо".

А некоторые и не собираются спрыгивать. И увязают по уши в виртуале.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Мир в мониторе№ 17
irinavision

Автор: Наташа
Дата : 07-09-09, Пнд, 21:47:28
Щас скажу банальность: все хорошо в меру. Лекарства в больших количествах тоже яд.
А легкий тонизирующий виртуальный роман может очень даже быть на пользу.

Наташа (очень рада называть тебя по имени!), я с тобой абсолютно согласна.
Роман лёгкий, тонизирующий и краткосрочный. Не более того. Максимум через месяц-два (а для меня срок никогда не превышал 2- х недель)участникам романа желательно встретиться в реале. И прекратить или продолжить общение, тут уж по обстоятельствам. Потому что затянутый роман всё-таки придёт к логическому концу, и тогда разочарование может просто раздавить души нежные и ранимые или, другой вариант, - сделать их холодными и циничными.
Лично я знаю два краткосрочных тонизирующих виртуальных романа, один из которых привёл к браку, длящемуся уже 7 лет, а другой - к реальным отношениям, длящимся столько же. Что-то никогда не слышала ничего подобного о длительных виртуальных романах.
Оноре де Бальзак, конечно, переписывался с Эвелиной Ганской 10 лет, но через год после начала переписки они всё-таки увиделись. К тому же, она была замужем, а он был известным писателем. Кроме того, речь не об общении через комп. В общем, сей пример считаю неудачным, но подтверждающим необходимость краткости виртуальных романов.   

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Мир в мониторе№ 18
Наташа

Наташа (очень рада называть тебя по имени!), я с тобой абсолютно согласна.

Ага, мне уже давно в этом нике было тесно, но сантименты, понимаешь - первый ник в интернете, да еще на этом же форуме

Роман лёгкий, тонизирующий и краткосрочный. Не более того. Максимум через месяц-два (а для меня срок никогда не превышал 2- х недель)участникам романа желательно встретиться в реале.

кстати, что интересно, чем дольше длится переписка, тем больше шанс на то, что и в реале люди понравятся друг другу.

Мир в мониторе№ 19
Карина

Красотка спросила

что такое виртуальная любовь - чувство, которое имеет право на существование, самообман, что-то другое

В каждом случае, наверное, это что-то другое. Я вспоминаю Пенелопку (была у нас такая симпатичная форумчанка ) и историю ее папы, который познакомился с женщиной в виртуале и потом они поженились. К сожалению, не знаю, как вытащить ту тему из архива. Во не верил бы он в виртальную любовь, и этого бы не случилось.

Есть и идеалисты, которые разочаровавются и тут же виртально влюбляются еще раз. Наверное, у них есть потребность в процессе.

Но я думаю, что для большинства людей виртуальное знакомство - это лишь первый шаг к реальному.

Мир в мониторе№ 20
Карина

Вдогонку: я не думаю, что у всех есть какое-то второе "я" в интернете. У меня его нет, я такая в жизни, такая и на форуме. Нет никакой потребности играть какую-то роль.

[ 08-09-09, Втр, 20:33:02 Отредактировано: Карина ]

Мир в мониторе№ 21
Menestrel

Если есть "Что-то", что будоражит кровь ,вызывает приятный трепет ,неважно виртуальное это или реальное. Это "что-то" заставляет наш натуральный наркотик "эндорфин" ,гормон удовольствия ,нас измениться в лучшую сторону .Ну ,не Марихуану же покупать ,это вредит здоровью ,дорого ,да и не модно уже
 Есть женщины в русских селениях...

Мир в мониторе№ 22
stegocefal

Право на существование чего либо представляется мне весьма сомнительным.
К примеру, государство существует лишь до тех пор, пока способно себя защищать и устраивает своих жителей. Никакое право не поможет существовать после этого дедлайна.
Любовь может быть самообманом не только в виртуале.
Если любовь возникла, то будет существовать какое-то время, независимо от того, имеет право на существование, или нет.
Пы-сы: одна моя бывшая любимая женщина сильно обиделась, когда я сказал, что теперь мы друг для друга - лишь набор символов в тонком слое жидкого кристалла...

Мир в мониторе№ 23
Наташа

Автор: stegocefal
Дата : 10-09-09, Чтв, 23:28:03
Пы-сы: одна моя бывшая любимая женщина сильно обиделась, когда я сказал, что теперь мы друг для друга - лишь набор символов в тонком слое жидкого кристалла...

неромантичненько, да.
неужели таки только это?

Мир в мониторе№ 24
BlackChaos

Автор: Карина

Дата : 08-09-09, Втр, 20:32:48

Вдогонку: я не думаю, что у всех есть какое-то второе "я" в интернете. У меня его нет, я такая в жизни, такая и на форуме. Нет никакой потребности играть какую-то роль.

Естественно что не у всех есть!
                      (Наум Каштаньер
)

Мир в мониторе№ 25
stegocefal

Автор: Наташа
Дата : 11-09-09, Птн, 01:21:40

Автор: stegocefal
Дата : 10-09-09, Чтв, 23:28:03

неромантичненько, да.
неужели таки только это?

увы
ваш мир устроен не слишком романтично

Мир в мониторе№ 26
oslik I-a

ваш мир устроен не слишком романтично

stegocefal, а твой?
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006214    Постингов:   000026