Гульнём?№ 1
Blackhawk

Чем примечателен 2009 год? Не поверите - тем, что 7-е ноября выпадает на шабат. Именно в этот день, 92 года назад, в славном городе Ленинбурге, толпа дезертиров под руководством недоучившегося адвоката калмыцко-русско- еврейско-немецкого (или шведского)происхождения разнесла Зимний дворец, не забыв при этом нагадить в цветочные вазы. Кто бы мог подумать тогда, что эта хулиганская выходка будет иметь такие далекоидушие последствия?
Однако. Может я зря так? Всё-таки наша страна начиналась с попытки воплотить мечты провинциальных социалистов в жизнь.
Тем не менее. Предлагаю собраться 6-го ноября прямо под монастырём Бейт Джамаль, что в 2-х километрах от 38-го шоссе за Бейт Шемешем. А на следующий день сходить на Тель Ярмут. Всё-таки раскопки города времён вторжения Иисуса Навина и, самое главное, нетронутая Какалем природа Центральной Иудеи. Такая, какой она была и в ханаанские времена, и во времена Соломона, и при Вавилоне, и при Ассирии, и при греках, и при римлянах, и при византийцах, и при крестоносцах, и при турках.
В монастыре, кто не знает, есть магазинчик. Продавец, если повезёт, - очень милый старый итальянец. Красное вино из Бейт Джамаля уникально - это итальянская лоза. Бренди - отменно. Мёд - прекрасен. Оливковое масло - хоть куда. То есть. Есть возможность совместить отдых с шопингом.
Итак?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Гульнём?№ 2
Dimka

через месяц говоришь... а как там с погодой будет в ноябре-то?
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Гульнём?№ 3
Blackhawk

Димка, будем надеяться. Обычно в ноябре с осадками не очень. Вот я январе - да!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Гульнём?№ 4
olgale

Автор: Dimka
Дата : 06-10-09, Втр, 14:36:32

через месяц говоришь... а как там с погодой будет в ноябре-то?

Ноября до 23-го (это начало месяца кислев)-обычно чисто, а вот потом... Вполне может быть мокро и холодно. Как раз на мою днюху, почему и помнится.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Гульнём?№ 5
Dimka

ну посмотрим, если смогу - точку я помню
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Гульнём?№ 6
irinavision

А чего? Для нас, искалеченных советским воспитанием, а также для к ним примкнувших или от них родившихся, 7-ое ноября - прекрасный повод. Душевно так...
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Гульнём?№ 7
BlackChaos

Блин... как бы хотелось встретиться, но увы невозможно!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Гульнём?№ 8
irinavision

Автор: BlackChaos
Дата : 06-10-09, Втр, 21:11:15

Лёшка, очень-очень жалко!

Гульнём?№ 9
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 06-10-09, Втр, 21:11:15

Придется прислать в командировку голос за кадром

Гульнём?№ 10
BlackChaos

Не до "голоса" мне чичас... правда-правда. Пишу большую (значительно больше чем раньше) по объему... а сам не знаю... повесть наверно, а в ней голосу не место. Идет с трудом, потому как первая попытка, а во-вторых с себя писать еще тяжелей.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Гульнём?№ 11
gershkopf

Идея не плохая.
Можно потом проехаться по монастырям Иудейских гор, их немало в округе.
Готов ли народ ночевать?

Гульнём?№ 12
Blackhawk

Народ? Ты готов ночевать?

Особо нестойкие могут приехать утром в шабат, пройтись перед воротами монастыря с транспарантами и флагами, и после непродолжительного шопинга, отяжелённые бутылками и банками, убыть не экскурсию.

Гульнём?№ 13
irinavision

Автор: Blackhawk
Дата : 07-10-09, Срд, 18:39:40

Народ классически безмолствует.
Отвечаю за себя - я готова.

Гульнём?№ 14
olgale

А чего зря говорить-то? С мной и так все ясно.

Гульнём?№ 15
gershkopf

Автор: Blackhawk
Дата : 07-10-09, Срд, 18:39:40

Особо нестойкие могут приехать утром в шабат, пройтись перед воротами монастыря с транспарантами и флагами, и после непродолжительного шопинга, отяжелённые бутылками и банками, убыть не экскурсию.

А приедут они на мавзолее как Иванушка Дурачок на печке?

Гульнём?№ 16
Карина

Думаю, что приеду, но еще рановато говорить наверняка. Насчет ночевки как-то сомневаюсь...(Я уже забыла, когда палатку совю доставлв с полочки )

Гульнём?№ 17
Карина

А, забыла добавить, что больше всего меня пугает поход на Тель Ярмук Хожу я исключительно по асфальту обычно...

Гульнём?№ 18
Blackhawk

Шо такое поход на Тель Ярмут?
Вариант 1. Для "пешеходов". Ранненько утром спускаемся 700 метров по красивой тропе с асфальту, ведущему в Рамат Бейт Шемеш. По асфальту проходим 500 метров в сторону 38-го шоссе. Сворачиваем налево и по тропе поднимаемся 600 метров на Тель Ярмут. Гуляем по Тель Ярмуту.

Вариант 2. Для "автомобилистов". Встречаем "пешеходов" у начала подъёма на Тель Ярмут. Кстати, там есть где на целине поставить машины. И поднимаемся все вместе.

На Тель Ярмуте, метрах в двадцати от раскопанной городской стены, растет большое дерево. Под ним я ночевал раз пять. Если не больше. Там, кстати, хватит места для трёх- четырех палаток. Единственное неудобство - мало дров. Но это так. Для экзотики.

Гульнём?№ 19
Карина

Хоук, спасибо за разъяснение

Гульнём?№ 20
Plusha

я хочу. но я хочу старую гвардию. ДЮ, Карину, Наташу, и еще знаете кого? Пенелопу. А она не пишет.

Гульнём?№ 21
Карина

Plusha

Плюша, приезжай! С гитарой

Да, Пенелопка о нас забыла совсем...

Гульнём?№ 22
Blackhawk

Плюща, приезжай!
Если доедешь до Бейт-Шемеша, то можем вместе добраться до точки. От железнодорожной станции там всего 4 км.

Гульнём?№ 23
Blackhawk

В случае, если кто-то случайно забредёт в эту тему, то сообщаю, что предложение остаётся в силе.

С приветом, Хоук.

Гульнём?№ 24
olgale

Вот, и дождики начались...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002859    Постингов:   000024