Дата : 08-10-09, Чтв, 20:14:25
недавно у меня на работе тако разговор произошел.. мой шотаф по смене говорил с посетителем, что, мол, нет такого понятие "израильская культура", потому что государство молодое и тыры-пыры, культура - понятие во времени протяженное, и ей неоткуда еще взяться. и что все тут на катастрофе замешано. так вот одним из его доводов было, ну к тому, что культуре сей нет - что никто особенно не знает о нобелевских лауреатах, буде такие имебтся. я со стыдом для себя подумала, что да, я их почти не знаю. я не знаю, я очень выборочно как-то знакома с явлениями. и многие новостные вещи просто мимо проходят. но Зив, это мой напарник, имел в виду именно осведомленность, как показатель культуры. говорит, что здесь, в Израиле, всем известны люди с боевыми наградами. а кто там отличился в науке и искусстве не особо. Это поле мало кого интересует.. я не знаю, мне кажется, он преувеличивает. Он еще сказал что Израиль страна фашистов. А в этот момент мимо нас по улице провезли тяжелую артиллерию на грарах. |