And the Nobel goes to...№ 1
dU

Ада Йонат

Вот так улыбается человек, которой только что сообщили, что она получила Нобелевскую премию:

В Вайцмане отмечают:

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 07-10-09, Срд, 23:47:43 Отредактировано: dU ]
[ 07-10-09, Срд, 23:50:07 Отредактировано: dU ]

And the Nobel goes to...№ 2
Рафаэль

Это за химию, так?
Я по новостям слушал днём, и там сказали, что через час объявят имя лауриата. Как мне хотелось, чтоб Израиль взял эту премию! Я наверное примитивный ура-патриот, ну и *** с ним. Коль-акавод Ада Йонат. ДЮ это у нас первая серьёзная нобелевка? Амос Оз и Иошуа Алеф Бет не в счёт.

Мат в данном случае неуместен.
В следующий раз будет предупреждение.

Модератор
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
[ 08-10-09, Чтв, 08:05:43 Отредактировано: Модератор ]

And the Nobel goes to...№ 3
dU

Автор: Рафаэль
Дата : 08-10-09, Чтв, 02:09:13

ДЮ это у нас первая серьёзная нобелевка? Амос Оз и Иошуа Алеф Бет не в счёт.

Почему же не в счёт?
Но уже были и по наукам: Чехановер и Гершко по химии в 2004-ом, Канеман и Ауман - по экономике в 2002-ом и 2005-ом соответственно.
В этом году Ааронов был серьёзным претендентом в области физики, но таки не получил.

And the Nobel goes to...№ 4
Карина

Я тоже вчера целый день слушала в новостях, и интервью разные на тему, и чувствовала себя именинницей!
    Рафик, не будем стесняться чувства гордости за державу(нашу маленькую) и чувства причастности ко всему, что здесь происходит, это же здорово, что мы не чувствуем себя здесь чужаками!

And the Nobel goes to...№ 5
Plusha

недавно у меня на работе тако разговор произошел.. мой шотаф по смене говорил с посетителем, что, мол, нет такого понятие "израильская культура", потому что государство молодое и тыры-пыры, культура - понятие во времени протяженное, и ей неоткуда еще взяться. и что все тут на катастрофе замешано. так вот одним из его доводов было, ну к тому, что культуре сей нет - что никто особенно не знает о нобелевских лауреатах, буде такие имебтся. я со стыдом для себя подумала, что да, я их почти не знаю. я не знаю, я очень выборочно как-то знакома с явлениями. и многие новостные вещи просто мимо проходят. но Зив, это мой напарник, имел в виду именно осведомленность, как показатель культуры. говорит, что здесь, в Израиле, всем известны люди с боевыми наградами. а кто там отличился в науке и искусстве не особо. Это поле мало кого интересует.. я не знаю, мне кажется, он преувеличивает. Он еще сказал что Израиль страна фашистов. А в этот момент мимо нас по улице провезли тяжелую артиллерию на грарах.

And the Nobel goes to...№ 6
dU

Автор: Plusha
Дата : 09-10-09, Птн, 02:14:25

Зив, это мой напарник, имел в виду именно осведомленность, как показатель культуры.
А почему именно осведомлённость?
И... Что-то сомнительно мне, что в той же России, или Франции, любой обыватель знает хотя бы пол десятка своих нобелевских лауреатов.

Он еще сказал что Израиль страна фашистов.
Он имел ввиду себя?

Дата : 08-10-09, Чтв, 02:09:13

Амос Оз и Иошуа Алеф Бет не в счёт.
Что-то меня тут вообще проглючило: они ж Нобелевской Премии отродясь не получали.
По литературе, из израильтян, только Агнон и был.

And the Nobel goes to...№ 7
Plusha

Автор: dU
Дата : 09-10-09, Птн, 03:06:08
Он еще сказал что Израиль страна фашистов.
Он имел ввиду себя?

он на меня иногда так смотрит, что я подумла меня. ну и черт с ними со всеми. это потому что мы говорим о фигне всякой. или важное мямлим, так, что оно становится повседневным. а врезультате никто никого не знает, и кругом одни фашисты. то есть евреи
а с Озом по-моему была все таки премия. Может не Нобель, но что-то год назад там номинировалось.

And the Nobel goes to...№ 8
Карина

Амос Оз мог получить Нобелевку вчера. (вчера присуждали ее по литературе) Или в прошлом году. Он был кандидатом на нее, но... не получил...

Вообще, если честно, я плохо понимаю, как в такой области как литература можно выбрать ЛУЧШЕГО. Среди такого количества авторов, да плюс еще "на вкус и цвет..." - по каким параметрам можно выбор этот сделать?

В науке, мне кажется, это все же легче сделать, хотя там тоже не однозначно.

And the Nobel goes to...№ 9
Plusha

это как "премия мира". Нечто гипотетическое, типа целостности произведения. Так мне это видится.

And the Nobel goes to...№ 10
Plusha

Дата : 09-10-09, Птн, 03:06:08

Зив, это мой напарник, имел в виду именно осведомленность, как показатель культуры.
А почему именно осведомлённость?
И... Что-то сомнительно мне, что в той же России, или Франции, любой обыватель знает хотя бы пол десятка своих нобелевских лауреатов.

Он сравнивать начал, что вот, например, у немцев есть свой Бах и триста лет истории после, и что они им могут по праву гордиться... типа, своим кровным Бахом. я потом еще долго думала, вот интересно, сам-то Бах чувствовал свлю причастность к немецкому народу? вообще же понятие национальности (и измов) довольно современное. Если наши преподы не наврали. Или я не спутала всего.
а знаете, я еще помню такой вопрос задала одному преподавателю... мы гворили на уроке о том, что Евреев в конце 19-ого века сильно начали гонять в Германии. В смысле их включенности в немецкий ментальный процесс. Дискурс научный. Там еще в восемнадцатом веке была аскала и билданг (это такая фигация, в двух словах ореинтированность на разум и способность всевосприять действительность, перешагнуть через глубинные, назовем их, рассовыми или этническими, границы посредствам разума). Но потом видимо пришло разочарование. и евреев потихоньку поперли. Да, так вот как раз тогда Вагнер писал на тему евреев в музыке и их подражательства "великой немецкой традиции".. Я спросила: "а что не является в искусстве подражательством? откуда этот диалог-то берется?" есть же протяжженность какая-то. И поди знай что там на Баха влияло. немецкая культура или горный воздух.
(ну и оффтоп)

And the Nobel goes to...№ 11
dU

Дата : 09-10-09, Птн, 11:00:39

это как "премия мира". Нечто гипотетическое, типа целостности произведения. Так мне это видится.
Нобелевская Премия Мира - не "нечто гипотетическое", а "нечто политическое"
Кстати, несмотря на название, её даёт не та организация, которая даёт Нобелевские Премии.
Вот, не далее, как сейчас, её вручили Бараку Хусейну Обаме. А за что? А так, шоб було: Обама - это круто. А до этого Элу Гору. За что ему? За трёп на экологические темы, но с формулировкой: "за вклад в исследование влияния человека на ..."

Дата : 09-10-09, Птн, 12:48:52

Он сравнивать начал, что вот, например, у немцев есть свой Бах и триста лет истории после, и что они им могут по праву гордиться... типа, своим кровным Бахом.
Сказала бы, что у евреев есть свой, кровный, еврейский и израильский царь Давид, которым они гордятся не какие-то жалкие 300 лет, а 3000

я потом еще долго думала, вот интересно, сам-то Бах чувствовал свлю причастность к немецкому народу?
Да какая разница, что там чувствовал сам Бах?
На данный момент он часть именно немецкой культуры.
[ 09-10-09, Птн, 13:04:19 Отредактировано: dU ]

And the Nobel goes to...№ 12
Карина

09-10 12:55 | Спикер кнессета шокирован присуждением Нобелевской премии Обаме
--------------------------------------------------------------------------------
Фото: кадр израильского ТВ Избрание Барака Обамы – есть странное, чтобы не сказать очень странное решение.

Так прокомментировал спикер кнессета Реувен Ривлин информацию о присуждении 44-ому президенту США Нобелевской премии мира. В интервью радиостанции "Коль Исраэль" Реувен Ривлин подчеркнул, что "помимо удивления в Израиле это решение должно вызывать немало тревоги".

"Очень может быть, что теперь на Израиль будет оказано еще более сильное давление, чем раньше с целью привести к заключению мирного соглашения в максимально короткие сроки", - отметил Ривлин и добавил, что "такому давлению нельзя поддаваться".

"Мир по принуждению не может быть достаточно стабильным и просуществовать долго", - пояснил спикер кнессета.

А министр обороны Эхуд Барак выразил надежду на то, что "эта премия придаст импульс усилиям Обамы по достижению мира в регионе Ближнего Востока".

Напомним, что о присвоении Бараку Обаме Нобелевской премии мира, стало известно сегодня, 9 октября. Награда присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Одной из первых стран, поздравивших амриканского президента с Нобелевской премией, стал Иран. "Мы надеемся, что эта премия подтолкнет его к активным действиям по уничтожению несправедливости, царящей в мире", - говорится в заявлении руководства Тегерана.
Источник: CursorInfo

Я ошеломелна не меньше спикера.... Что он успел такого сделать, Обама, без году неделя, образно говоря, в президентах??? Или нобелевку авансом выдали, за будущие достижения??

And the Nobel goes to...№ 13
Plusha

Дата : 09-10-09, Птн, 13:01:45
Сказала бы, что у евреев есть свой, кровный, еврейский и израильский царь Давид, которым они гордятся не какие-то жалкие 300 лет, а 3000

я не знаю тех евреев, которые гордятся царем Давидом. и вообще, что значит гордятся? Есть такие, которые на люой исторической фигуре - так заездят, шо уже все замылено, ни царя давида, ни Баха, одни слюни.

а я тоже часть немецкой культуры? а Бах - это часть меня?

And the Nobel goes to...№ 14
BlackChaos

- Бах - еврей?
- Конечно еврей!
- А Фейербах?
- Ну если Бах еврей, то Фейербах тем более!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

And the Nobel goes to...№ 15
anni

Нобелевская Премия Мира - не "нечто гипотетическое", а "нечто политическое"

Политика часто стоит и за литературной Нобелевкой, а уж Премия Мира этого года просто фантасмагория в чистом виде, бред короче. Очень надеюсь, что Барак ее всю до последней кроны передаст в благотворительный фонд какой-нибудь (помощи палестинским беженцам например ).

And the Nobel goes to...№ 16
anni

Дата : 09-10-09, Птн, 13:12:29

Ну, если ты любишь Баха, то он несомненно часть тебя, но это не значит, по-моему, что ты часть немецкой культуры.

And the Nobel goes to...№ 17
anni

Он еще сказал что Израиль страна фашистов. А в этот момент мимо нас по улице провезли тяжелую артиллерию на грарах.

На закрытии фестиваля в Акко один из лауреатов прочел записку, полученную от зрителя, в которой Израиль назван аналогично - страна фашистов. По-моему, это называется "свобода слова", что является основой существования любого демократического государства.

And the Nobel goes to...№ 18
Plusha

ого... Совпадение! позодрительно. Не Зив ли был этим зрителем? он как раз из Акко родом.
..ну а Бах. Получается, он - часть немецкой культуры. Но не только немецкой. А где границы культуры тогда?

[ 09-10-09, Птн, 14:06:29 Отредактировано: Plusha ]

And the Nobel goes to...№ 19
anni

Плюша, язык и культура и являются составными этноса, а не наоборот.

And the Nobel goes to...№ 20
irinavision

Дата : 09-10-09, Птн, 14:04:28
..ну а Бах. Получается, он - часть немецкой культуры. Но не только немецкой. А где границы культуры тогда?

Мне кажется, нет границ у культуры.
В этом смысле Бах - явление не немецкой, а общемировой культуры. И Гёте, и Гесе...
Точно так же, как и многие русские классики, писавшие на родном, а переведённые на множество языков.
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

And the Nobel goes to...№ 21
Plusha

а мне кажется, есть. Потому что культура - это попытка передать мир всеми имеющимимся средствами и красками. В этом смысле - языки как таковые различаются. И на подсознательном уровне передаваемый культурой "мир" звучит по другому. Ассоциации, смысловые цепочки. Ну возьми слово "ржавый", у меня это "рожь", "жатва", а потом нива,и т.д. А возьми "халуд" - ну, у меня сразу "халуль". А потом холод, холод...

And the Nobel goes to...№ 22
lev bulochkin

Барак Обама получил Нобелевку, по-видимому, за то же, за что избран президентом: он очень красиво говорит и имеет много влиятельных сторонников.

Если не дать ему сейчас, то к концу каденции может оказаться, что и не за что. А так тоже не за что - но это выглядит нормальнее, он ведь обещает сделать много хорошего...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

And the Nobel goes to...№ 23
dU

Дата : 09-10-09, Птн, 13:12:29

я не знаю тех евреев, которые гордятся царем Давидом.
Я знаю. Их, как раз, довольно много.

Есть такие, которые на люой исторической фигуре - так заездят, шо уже все замылено, ни царя давида, ни Баха, одни слюни.
Есть и такие.

Ну, если убедишь в этом немцев...

And the Nobel goes to...№ 24
Рафаэль

Что-то меня тут вообще проглючило: они ж Нобелевской Премии отродясь не получали.
По литературе, из израильтян, только Агнон и был.

Хе-хее...!
А я был уверен, что нобелевская у них есть. Такие ярые сторонники "шалом ахшав" и без премии? Странно.

Премия за экономику, это "теория нгр"? Ну так это не открытие. Вообщем не густо у нас с премиями.

П.С. Модератор, можете стирать всё что посчитаете нужным, только темы за меня открывать не нужно, тем-более с такими глупыми названиями.
Иначе уйду я от вас! Если хотите, то это шантаж!

And the Nobel goes to...№ 25
dU

Дата : 09-10-09, Птн, 15:51:40

Премия за экономику, это "теория нгр"? Ну так это не открытие.

Ну, значит не открытие. Так в Нобелевский Комитет и сообщим: Рафаэль говорит, что не открытие
Кстати, Канеман получил не за теорию игр, он, вообще, не математик.

And the Nobel goes to...№ 26
Рафаэль

Я помню года три назад израильтяин с американцом на двоих взяли премию за теорию игр.

And the Nobel goes to...№ 27
dU

Это Ауман.

And the Nobel goes to...№ 28
lev bulochkin

Какие-то дремучие вы.

1 по литературе - Агнон.
2 премии по экономике (сначала Каханман, через 3 года Уман).
2 по химии (Чехановер-Гершко и вот сечас - Йонат).
2 премии мира (Бегин, Перес-Рабин).
7 премий, 9 лауреатов.

Мне довелось встречаться с двумя - Каханманом и Пересом. Получил от обоих книжку с автографом (не для себя, я люблю делать такие подарки хорошим знакомым - книги с подписью автора).

Лекция Каханмана была захватывающей. Исследование, за которое он получил премию, мало афишируется, но широко используется.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

And the Nobel goes to...№ 29
Menestrel

Хоть и не житель Израиля ,но ваш человек...
Григорий Перельман был номинирован на премию Нобеля и по сей день от неё отказывается и не общается ни с прессой ,ни с посторонними людьми...живёт уединённо с мамой и занимается наукой ни ради денег и славы.
 Есть женщины в русских селениях...

And the Nobel goes to...№ 30
Рафаэль

Menestrel

Какая ты дремучая! (ц)
Пелерман не на нобелескую .......
По матиматике нет нобелевской премии.

And the Nobel goes to...№ 31
Menestrel

Какие-то дремучие вы.

Я не отрываюсь от коллектива Рафаэль
Перельман отказался от медали Филдса-которую называют Нобелевской премией в области математики
 Есть женщины в русских селениях...

And the Nobel goes to...№ 32
Рафаэль

Кстати о Пелермане. Есть Мнение, что его докозательство теоремы Пуанкаре фикция. Только об этом знает он один, вот и не поехал за премией. Умный мужик, понимает, что когда-нибудь это всплывёт и будет он опозорен. А так сидит у себя в питерской квартире и смеётся над человечеством. Молодец.

And the Nobel goes to...№ 33
Феликс

Есть Мнение, что его докозательство теоремы Пуанкаре фикция.

Я этого "Мнения" не придерживаюсь, но предположим, что это так

Рафаэль, чем же он молодец? Ввёл всех в заблуждение и смеётся над всеми. Лучше бы честно признался, что ошибся.

And the Nobel goes to...№ 34
Рафаэль

Феликс

Хотелось бы мне побывать на его месте, высокомерно и с призрением свысока посмотреть и посмеяться на примитивныйй род человеческий. Он умница. Крутит вокруг пальца весь мир. Почти Бог.

And the Nobel goes to...№ 35
Рафаэль

Феликс

Почему ты считаешь, что он допустил ошибку. Может быть он с самого начала знал и шёл на авантюру?

And the Nobel goes to...№ 36
dU

Дата : 09-10-09, Птн, 22:02:44

Кстати о Пелермане. Есть Мнение, что его докозательство теоремы Пуанкаре фикция. Только об этом знает он один
T.е. тот, кто эту сплетню пустил, тоже не знает. Но мнение есть.

Закалённые во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград, —
Ходят сплетни, что не будет больше слухов,
И ходят слухи, будто сплетни запретят!

Не распространяй сплетни, Рафаэль. Некрасиво.

And the Nobel goes to...№ 37
Рафаэль

Хорошо ДУ не буду.

And the Nobel goes to...№ 38
Носорог

Есть мнение, что его доказательство теоремы Пуанкаре - политически незрело...
Кто тут вообще понимает это доказательство? Вы, Рафаэль? Я понимаю, существуют мнения в общественных науках, в естественных... Но в математике-то! Что это за вводное слово - "есть мнение,..."?
Кстати, хотел спросить: что такого замечательного в том, чтобы
высокомерно и с презрением свысока посмотреть и посмеяться на примитивныйй род человеческий
Тоже мне, ракурс...

And the Nobel goes to...№ 39
Рафаэль

Носорог
А что Вы так нервничаете?

And the Nobel goes to...№ 40
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 10-10-09, Сбт, 12:57:51

Есть мнение, что его доказательство теоремы Пуанкаре - политически незрело...
Кто тут вообще понимает это доказательство? Вы, Рафаэль? Я понимаю, существуют мнения в общественных науках, в естественных... Но в математике-то! Что это за вводное слово - "есть мнение,..."?
Кстати, хотел спросить: что такого замечательного в том, чтобы
высокомерно и с презрением свысока посмотреть и посмеяться на примитивныйй род человеческий
Тоже мне, ракурс...

Я не понимаю в математике ничего. Разве что таблицу умножения помню наизусть. Ещё могу в уме складывать 10-ти значные цифры, умножать и делить трёхзначные, то-же в уме. На этом все мои знание в этой области заканчиваются.
Так чтож Вы Уважаемый Носорог предлагаете, сидеть и молчать в тряпочку? не сметь упоминать имя Пелерман?
Ну а что для Вас не замечательно и не привлекательно - другому может доставит радость и блаженство. Понятно?
Вот так вот! Я всё сказал!

And the Nobel goes to...№ 41
Паша

Рафаэль, я как-то сомневаюсь, что в математике могут предлагать премию за слухи о решении. Если предлагали, значит доказательство было опубликовано. А если оно было опубликовано, то все могли убедится, решение это или не решение. Это же не эксперименты, которые можно неправильно интерпретировать или подтасовать...

And the Nobel goes to...№ 42
Носорог

Носорог
А что Вы так нервничаете?
Я? Нервничаю? Да я как вобла...

And the Nobel goes to...№ 43
Рафаэль

Паша

Бывали случаи, и немало, когда на суде доказывали вину человека на 100 процентов. Пускали его в расход, потом выяснялось, что человек тот невиновен.

100 процентные докозательства только анатомопатолог даёт

And the Nobel goes to...№ 44
anni

Дата : 10-10-09, Сбт, 22:07:27

100 процентные докозательства только анатомопатолог даёт

Вообще-то - патологоанатом .

And the Nobel goes to...№ 45
Носорог

анатомопатолог
аналогопотаном

And the Nobel goes to...№ 46
Рафаэль

Я смеялся пол часа над собой. Представляю как вам было смешно и как вы смеялись надо мной. Я искренни радуюсь, что доставил вам удовольствия посмеяться.

And the Nobel goes to...№ 47
Паша

Да нет, Рафаэль, мне только грустно становится, когда начинают сравнивать математические доказательства с 100% -ным решением суда. Ладно бы речь шла о естественной науке, где всегда можно говорить о качестве модели и интерпретации опыта. В математике же чистая логика и уж коллективный разум всегда найдёт ошибку, если она есть...

And the Nobel goes to...№ 48
Рафаэль

То-есть, Паша в математике никогда небыло опровержения докозательства?
Я из любопытства спрашиваю.
Паша ведь до Пелермана "коллективный разум 150 лет искал ответ. Не многовато ли? Теоретически можно допустить, что "коллективный разум" ошибается. Тем-более, если Пелерман изначально ставил своей целью одурачить "коллективный разум"

ДУ
"есть мнение" я имел ввиду собственное мнение. Нигде я такой версии не слышал и не читал. Просто проанализировал ситуацию и поведение Пелермана - пришёл к такому выводу.
Почему ты не допускаешь такой вариант?

And the Nobel goes to...№ 49
dU

Дата : 12-10-09, Пнд, 13:53:51

Паша ведь до Пелермана "коллективный разум 150 лет искал ответ. Не многовато ли?
100 лет. А Теорему Ферма доказывали дольше.

Теоретически можно допустить, что "коллективный разум" ошибается.
Теоретически - можно допустит что угодно.
Вон, Высоцкий допустил, что сплетен не будет.

П.С. Перельман, а не Пелерман.

"есть мнение" я имел ввиду собственное мнение. Нигде я такой версии не слышал и не читал. Просто проанализировал ситуацию и поведение Пелермана - пришёл к такому выводу.
Почему ты не допускаешь такой вариант?

Да ты ж уже про алкоголь анализировал

And the Nobel goes to...№ 50
Рафаэль

Да ты ж уже про алкоголь анализировал

И что? Какие мои умозаключения и выводы тебя смущают?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005179    Постингов:   000060