О хлебе насущном и других продуктах№ 1
Карина

Автор: Рафаэль
Дата : 01-11-09, Вск, 21:40:00

Вообщето свинину лучще тушить в молокеи в им кипур, отменная свининка получается.

Ну и рецептик у тебя

Автор: Рафаэль
Дата : 01-11-09, Вск, 21:43:44

Кстати, кто-нибудь знает, как определить, мясо свежее или нет?

Определить где? В магазине? Хочешь нас просветить? Расскажи, пожалуйста, если знаешь секрет, поделись.

О хлебе насущном и других продуктах№ 2
Рафаэль

Карина
Да в магазине или на рынке. Почти все мясники на рынках обманщики, врут в наглую.
Покупать мясо надо только у мясника которого знаешь лично и для которого ты являешься постоянным клиентом.
Способ проверки мясо очень прост.
Надо взять кусок и поставить на прилавок, желательно нержавейка ( во всех магазинах прилавки из нержавейки) на пару минут, потом поднять мясо. Если от мясо на прилавке есть влажность, мокрота - мясо замороженное, ссли сухо- свежее.
Если мясник пытается вас обмануть, смело запускайте это мясо ему в рожу, вам ничего за это не будет, проверенно многократно мной.
А вообщето я давно своего мясника не проверяю, я ему доверяю и покупаю только у него.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

О хлебе насущном и других продуктах№ 3
Рафаэль

Ну и рецептик у тебя

Этот рецепт не для тебя. Кому? Он сам знает.

О хлебе насущном и других продуктах№ 4
Рафаэль

Карина
Самое интересное, это то, "что этот " сейчас читает этот способ, а потом будет ходить и хвастоваться, что он это знал.

О хлебе насущном и других продуктах№ 5
Blackhawk

Карина! Портер - сорт крепкого тёмного пива.

В качестве начинки к печенью очень рекомендую брусничный джем. Во-первых, цвет, во-вторых - вкус.

Карина, ты тоже не читала рассуждения дилетанта в предыдущем посте? Судя по всему человек, видит свежее мясо только в телевизионной рекламе. Это надо же додуматься до такого: пару минут маячить перед продавцом и периодически проверять выделения из серо-зелёного склизкого бесформенного куска разложившихся белков!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

О хлебе насущном и других продуктах№ 6
Карина

Хоук, фе, как ты невкусно о мясе... Бе...

Давайте тут будем о вкусном!

Варенье вкусно и абрикосовое, и из слив, как у меня в этом печенье. Брусника мне не знакома по прошлой жизни, я к ней не привыкла как-то, но верю, что она действительно хороша. Надо будет поискать в русских магазинах.

В способе проверять свежесть мяса, который предложил Рафик, что-то есть. Действительно, из замороженого мяса вода потечет. Правда, я против того, чем кидаться мясом в мясника, я за то, чтоб больше к нему не ходить

Кстати, как определить, мясо молодого животого вы покупаете или старое, и оно будет долго вариться? Если жир желтого цвета, реберные кости широкие - мясо старое. У телятины жир белый.

О хлебе насущном и других продуктах№ 7
Blackhawk

Кроме того, несвежее мясо всегда темнее свежего - кровь свернулась и уже разлагается.
Кроме того, мясо старого животного всегда темнее мяса молодого - застойные эффекты в суженных от старости сосудах.
Кроме того, мясо молодого немного пахнет молоком.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

О хлебе насущном и других продуктах№ 8
Рафаэль

Хе-хе...
Зацепило?
Свинятину есть - это самоубийство
Свинной жир не растапливается при температуре 36,6. Желудок человека не расщипляет свинной жир. Поэтому поедатели свинины пердят так часто и у них часто отрыжка

О хлебе насущном и других продуктах№ 9
Рафаэль

Если жир желтого цвета, реберные кости широкие - мясо старое.

Карина это не старое мясо, это отрава. Даже моя собака это не станет есть.

Кроме того, несвежее мясо всегда темнее свежего - кровь свернулась и уже разлагается.

Поэтому, есть надо только кашерное мясо. Не дураки евреи, знают толк в мясе.

О хлебе насущном и других продуктах№ 10
Blackhawk

Куда катится этот мир?! С кем приходится работать?!
Люди заходят в кулинарную тему и самовлюблённо высказывают своё мнение не имея даже минимальной подготовки на уровне курса "Диетология" лечебного факультета областного мединститута! Не зная о существовании полиненасыщенных кислот ( арахидоновой, линолевой), входящих в состав свиного жира и играющих большую роль в обмене веществ. Я не говорю уже о витаминах группы В и холестерине, которого в 100г свинины 70 мг, в то время, как в желтке куриного яйца - 1480мг.
Конечно, если упороть за раз три свинных стейка (рекомендую "Санти" ) и заесть это всё литром сметаны, то прийти в сознание удастся нескоро, но зачем же рекламировать крайности!?

О хлебе насущном и других продуктах№ 11
Карина

Люди, давайте откроем тему о пользе кашрута, правильности питания и тому подобные полезные вещи, но отдельно от моих рецептов!!! Пожалуйста. Мое печенье утонуло в невкусных описаниях мяса.

О хлебе насущном и других продуктах№ 12
Наташа

Автор: Blackhawk
Дата : 01-11-09, Вск, 23:38:47
в желтке куриного яйца - 1480мг.

Откуда такие цифры????
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

О хлебе насущном и других продуктах№ 13
Blackhawk

Наташа! Загуглься по слову "жиры". Оттянешь по полной!

Карина! С момента появления последнего рецепта прошло более 24 часов! Где следующий? Шо? Все кончились? Это всё?

О хлебе насущном и других продуктах№ 14
Наташа

Blackhawk! Да не надо мне никуда заглядывать! Я вообще знаю, что в желтке ок 200 мг холестерина. Ты мне свой источник скажи.

О хлебе насущном и других продуктах№ 15
Blackhawk

О хлебе насущном и других продуктах№ 16
Наташа

Blackhawk цитирую

холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г).

ты щитаешь, что куриный желток весит 100 г?

О хлебе насущном и других продуктах№ 17
Рафаэль

Источник не внушает доверия.

О хлебе насущном и других продуктах№ 18
Рафаэль

Может он курицу со страусом перепутвл

О хлебе насущном и других продуктах№ 19
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 01-11-09, Вск, 23:38:47

холестерине, которого в 100г свинины 70 мг, в то время, как в желтке куриного яйца - 1480мг.

Автор: Наташа
Дата : 02-11-09, Пнд, 23:17:35

Blackhawk цитирую

холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г).

ты щитаешь, что куриный желток весит 100 г?
Дата : 02-11-09, Пнд, 22:08:16

Blackhawk! Я вообще знаю, что в желтке ок 200 мг холестерина.

1. Можно взять несколько желтков, до 100 г.
2. Яйцо весит 40-75 г. Желток составляет 30-з2 процента от веса яйца. Если взять большое, 75-граммовое, его желток будет весить 22,5 г. При пересчете, из 1480 г на 100 г веса, на 75 г веса желтка придется 334,125 мг, что не сильно отличается от Наташиных данных. А если взять среднее или маленькое яйцо, то и будет полностью соответствовать.
3. Когда едят мясо, зараз его съедают, как правило, больше, чем вес одного яйца. Поэтому суммарный съеденный холестерол может оказаться ничуть не меньше, чем холестерол, съедаемый с одним яйцом.
4. Яичные желтки, источник холестерола, являются также продуктом, содержащим очень важный антихолестероловый фактор-лецитин.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 03-11-09, Втр, 08:20:19 Отредактировано: olgale ]

О хлебе насущном и других продуктах№ 20
olgale

Ребяты, спасибо за информацию о правилах выбора мяса, никогда не знала, ни как выбирать, ни как покупать. Покупала, что придется. Везло, правда, обычно...

О хлебе насущном и других продуктах№ 21
Наташа

В принципе, диетологи уже давно говорят о том, что одно яйцо в день совершенно не вредно даже тем, у кого холестерин высокий. Я не имею в виду диетологов СНГ, с той школой я н не сталкивалась.

О хлебе насущном и других продуктах№ 22
olgale

Дата : 03-11-09, Втр, 19:42:27

В принципе, диетологи уже давно говорят о том, что одно яйцо в день совершенно не вредно даже тем, у кого холестерин высокий. Я не имею в виду диетологов СНГ, с той школой я н не сталкивалась.

Домоводство 1957

О хлебе насущном и других продуктах№ 23
Наташа

olgale, это прикол?

помнишь, еще ходили по интернету выдержки из подобной немецкой книги? ))

О хлебе насущном и других продуктах№ 24
olgale

Не, не прикол. Я отсканировала настоящую книгу, у меня она есть.

О хлебе насущном и других продуктах№ 25
Наташа

Страшное дело, раритет

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001428    Постингов:   000025