Смерть врагам народа!№ 1
irinavision

Сообщениями о жестоком убийстве в Ришоне семьи Ушеренко и аресте по подозрению в совершении этого преступления Демьяна Карлика полны израильские СМИ. Цитирую из сегодняшней ленты новостей: "Сегодня суд продлил на 4 дня арест дочери Демьяна Карлика, его отца Олега, а также Марии Ильиных, сестры Натальи Карлик. Олег, по информации следователей, помог Демьяну избавиться от ножа – орудия преступления, Мария подозревается в помощи при изготовлении дубликата ключей от квартиры Ушеренко. Дочь Карлика показала на допросе, что перед убийством ее отец особо тепло попрощался с ней, сказал, что любит ее и попросил прощения за все. По мнению следствия, это указывает на запланированный характер убийства".

Вот что смущает меня во всей этой громкой шумихе, поднятой по поводу убийства в Ришоне.
Конечно, убийца, кто бы он ни был, - нелюдь. Тут и обсуждать нечего. Разумеется,виновный в таком зверстве заслуживает самого жестокого из возможных наказаний. Поделом вору и мука!
Но ведь пока что не доказано, что именно он, Карлик, и есть виновный. Убийцей человека может назвать лишь суд. В данный момент речь идёт о подозреваемом, чья вина пока что не доказана. А между тем уже готовятся к распятию с криками "Ату его!". И под эти крики, сопровождающиеся фотографиями убитых, наша публика запросто проглотит любое варево, которое полиция для неё сварит. Не в первый раз.

Я хочу лишь сказать, что на волне такого ажиотажа и всенародного гнева, вполне можно шлёпнуть (ведь уже рассматривается закон о применении смертной казни к убийцам детей) и невиновного. Дело закрыть. Пропеть гимн славной полиции. А убийца между тем продолжит гулять на свободе. Не утверждаю, что так оно и есть. Но ведь теоретически такое вполне возможно.

А что, если дело сфабриковано?
А что, если убил кто-то другой?
А как потом Карлику жить, если суд сочтет улики полиции недостаточными?
А как жить всем нам, если каждого могут всенародно распять, ещё не доказав его вины?

То, что сейчас происходит очень напоминает 37-й год и процессы. Тогда тоже писали о неопровержимых доказательствах. Народ дружно требовал смертной казни врагам народа. Дети врагов от отцов отрекались. Вот уже и дочь Карлика заявляет, что, мол, "перед убийством ее отец особо тепло попрощался с ней, сказал, что любит ее и попросил прощения за все". Надо же!

Кстати, из той же новостной ленты: "Челябинский сайт mediazavod.ru сообщает, что в правоохранительных органах области Дмитрий Карлик как нарушитель закона не проходит. Данных на него нет ни в прокуратуре, ни в ГУВД области". А я вчера лично слышала по израильскому радио о преступном прошлом Демьяна, сбежавшего в Израиль от справедливого наказания, которое ожидало его на бывшей родине...
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Смерть врагам народа!№ 2
Blackhawk

Подозреваемый признался в совершении преступления... По слухам, которые, бродят по Ришону, у него для совершения преступления была целая коллекция мотивов. На бытовой почве. К тому же, по не проверенным сведениям - "афганец". То есть, возможны отклонения.
Абсолютно не понятны его дела в Саудовской Аравии.
В целом, всё сходится к тому, что обвинения будут доказаны. Такой жути Израиль, конечно, ещё не знал. Отсюда и бурная реакция.

Возможно, кроме признания, существуют вешественные доказательства - улики. Возможно. Но если обвинение будет опираться только на признание обвиняемого, то это, конечно, очень всё напоминает. С пальцами, зажатыми в дверях, или с полиэтиленовым мешком на голове много чего можно рассказать.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Смерть врагам народа!№ 3
dU

Автор: Blackhawk
Дата : 05-11-09, Чтв, 17:45:34

Возможно, кроме признания, существуют вешественные доказательства - улики.

Проблема сфабриковать и улики?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Смерть врагам народа!№ 4
Карина

Писали, что он поранился там, в квартире,после убийства, и даже душ принял, рубашку, перепачканную в крови там оставил и поджег, но огонь потух быстро и улика не сгорела. И есть анализ ДНК. Это, наверное, неопровержимо?

Смерть врагам народа!№ 5
anni

В общем, это не первый и наверняка не последний раз, когда у нас создается определенное общественное мнение задолго до судебного постановления. По-моему, это безнравственно.

Что же касается и улик, и признания вины, то тут тоже не все однозначно, Карина. Предположим, этот человек действительно убийца: признался, воссоздал картину, опять же ДНК его... Но каковы причины? Может, это чистой воды бытовуха, от чего не становится легче ни на грамм, ну, а если убийство все же заказное? И это действительно мафия, и убили в назидание за нечто нам пока неведомое. Значит, кроме исполнителя, должен быть заказчик. А это уже совсем другая история, которая на поимке киллера не заканчивается.

Смерть врагам народа!№ 6
Blackhawk

Проще всего объявить убийцу чудовищем, мол чего с них взять - дикари, а всем остальным попытаться что-то поиметь с этой трагедии.
Депутатам лишний раз засветиться с законодательной инициативой, пусть нереальной, пусть эмоциональной (смертная казнь - это закрытые двери в клуб развитых стран).
Полицейским - приукрасить имидж, хотя чего там было раскрывать - о конфликте убитого и убийцы знало пол-Ришона.
Журналюгам - посмаковать подробности и шокировать публику, авось редактор заметит и благословит.
А мы с вами, давайте не будем спешить и поддаваться эмоциям, тем более, что тяжких преступлений в стране хватает: и поножовщина, и педофилия, и утопление детей, предварительно засунутых в чемодан, и убийство членов своей семьи с последующим самоубийством. Давайте зададим себе пару вопросов.

Почему увольнение с работы, тем более с должности официанта, было воспринято Карелик (так правильно пишется его фамилия, древнееврейский язык не передал гласной) как жизненная катастрофа? Что - работы нет в стране и не за что содержать семью? Значит, обозлённость накапливалась долго и нашла себе выход в таком вот кошмаре? Почему этот человек не нашёл другого выхода, кроме как отомстить насилием на оскорбление (я упускаю другие подробности, связанные с супругой убийцы и убитым)? Может быть причина в том, что человек не видел другой возможности отстоять своё Я?

Карелик по любому не жилец. Жить с осознанием содеяного невозможно. Отойдёт о шока, подумает и всё...
А детей не вернуть. Так устроена эта жизнь, что детям порой приходится отвечать за поступки взрослых.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Смерть врагам народа!№ 7
Blackhawk

По поводу последнего абзаца первого поста.

Как может человек сбежать в Израиль? Уже в 2000 году для разрешения на въезд надо было пройти 2 консульских проверки. У меня знакомого не путили даже по гостевой, потому как участник боевых действий. И не простых действий. Не так всё просто.

На мой взгляд, очередная компания. Смотрите, люди добрые, какие мы добрые! Мы им разрешили въехать в наш рай, а они же все мафиози. Или агенты, чего-нибудь там. И мы такие белые и пушистые вынуждены разбираться с ними, такими грязными и слизкими.

По рассказам очевидцев, широкое распространение непроверенной информации о неполноценности новых репатриантов имело место в 1991 - 1995 годах и потом периодически опять возникало. Это понятно. Новеньких надо было опустить. Ибо, как сказал наш бывший премьер-министр, канувший в небытиё: "Тапочки достаются тому, кто раньше встаёт".
Или, как говорил бывший дворник Chipa: " Израиль - это страна победившей дедовщины".

Смерть врагам народа!№ 8
Наташа

Хоук, он карлик, а не карелик. именно карлик.
с чего ты взял, что он карелик?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Смерть врагам народа!№ 9
Blackhawk

С того, Наташа, что нет таких фамилий. Есть Горелик, Карелик, Карлов, Карлин, Карлинский Достаточно поискать по vgd.ru. Местным бабуинам всё равно, а это целая генеалогия.

Смерть врагам народа!№ 10
dU

Я, конечно, понимаю, что тут сплошь бабуины, которым нет дела до Великой Культуры...
Только вот незадача-то
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Смерть врагам народа!№ 11
Карина

Сегодня в новостях на решет "бэт" его назвали Кареликом.

Смерть врагам народа!№ 12
Наташа

Дата : 05-11-09, Чтв, 22:28:31

С того, Наташа, что нет таких фамилий. Есть Горелик, Карелик, Карлов, Карлин, Карлинский Достаточно поискать по vgd.ru. Местным бабуинам всё равно, а это целая генеалогия.

Фамилии, Хоук, бывают очень и очень разные, тебе даже и не снилось, какие бывают фамилии.
Ты мне скажи, почему ты решил, что именно эта фамилия читается так, а не иначе. Тебе ее носитель лично об этом сказал? Ты его российский паспорт смотрел? А то все бабуины, один ты в белом.

Смерть врагам народа!№ 13
irinavision

Автор: anni
Дата : 05-11-09, Чтв, 20:17:49
В общем, это не первый и наверняка не последний раз, когда у нас создается определенное общественное мнение задолго до судебного постановления. По-моему, это безнравственно.

Anni правильно подметила: это не первый раз. И не последний.
Передать информацию о расследовании в СМИ до окончания следствия – разве это не один из приёмов тоталитарного строя?
И в Израиле этот прием уже применялся и успешно применяется. Возьмите хотя бы дело Григория Лернера. Вспомните рассказы о заказных убийствах, многомиллионных аферах, чемоданах компромата и пр.. И что в результате? Если я не ошибаюсь, в конечном итоге полиция предложила сделку, сняв из 12-ти 10 пунктов обвинения. Да, суд признал Лернера виновным, но его отрицательный имидж старательно создавался ещё до обвинения.
Кстати, в одной из израильских газет была недавно помещена фотография рук Карлика с комментарием - "руки убийцы".

Смерть врагам народа!№ 14
irinavision

А вот ещё примеры использования того же приёма.
Вина Моше Кацава, которого обществееность именует насильником и чуть ли не сеусуальным маньяком, не доказана пока. Суда ведь не было. Зато с поста Президента он слетел. Из политики ушёл. Представляю, кроме всего прочего,под каким моральным давлением он живет все эти годы. А у него семья, жена, дети...
И ещё. Помните, перед выборами Шарона прокурорша выдала информацию о его бизнес-делах, признавшись, что имела целью помешать ему баллотироваться в премьер-министры.
А вот публика попроще. Задоров, сидящий в тюрьме. И ему всеми правдами и неправдами полиция старалась создать отрицательный имидж.
Теперь вот Карлик (Карелик). Зачем и в этом случае публике навязчиво передаётся вся информация? Если полиция имеет стопроцентные улики, то суд и так вынесет обвинительный приговор. Разве нельзя просто доложить - подозреваемый арестован, имеются улики, все ждем суда?
Кому всё это нужно? Зачем?
Вот это меня особенно интересует в данной ситуации.

Смерть врагам народа!№ 15
Наташа

Передать информацию о расследовании в СМИ до окончания следствия – разве это не один из приёмов тоталитарного строя?

серьезно? мне всегда казалось, что при тоталитарном строе все замалчивалось, только приговоры оглашались.

Возьмите хотя бы дело Григория Лернера. Вспомните рассказы о заказных убийствах, многомиллионных аферах, чемоданах компромата и пр.. И что в результате? Если я не ошибаюсь, в конечном итоге полиция предложила сделку, сняв из 12-ти 10 пунктов обвинения. Да, суд признал Лернера виновным, но его отрицательный имидж старательно создавался ещё до обвинения.

то есть, у тебя нет проблем с теми преступлениями, которые он совершил, но есть проблема с тем, что никто не старался выставить его невиновным ангелом? если в руки журналистов попадают доказательства совершенных преступлений, нет никакой причины их замалчивать, если это не запретил суд. с тем же самым карликом - информация о нем была получена журналистами за несколько дней до официальной пресс-конференции, начальник моего мужа вместе с полицией искал информацию о карлике по всем возможным источником, но опубликовано все было только когда суд снял запрет на обнародование информации.

Вина Моше Кацава, которого обществееность именует насильником и чуть ли не сеусуальным маньяком, не доказана пока. Суда ведь не было. Зато с поста Президента он слетел. Из политики ушёл.

потому что нехрен позволять себе вольности. потому что если ты в большой политике, надо думать головой. потому что я бы не хотела, чтобы президентом моей страны был человек, подозреваемый в насилии. так же, как я не хочу, чтобы премьером был вор вроде ольмерта. или ты скажешь, что нельзя называть ольмерта вором, потому что судпо делу "ришон-турс" еще не состоялся?

Смерть врагам народа!№ 16
Наташа

Теперь вот Карлик (Карелик). Зачем и в этом случае публике навязчиво передаётся вся информация? Если полиция имеет стопроцентные улики, то суд и так вынесет обвинительный приговор. Разве нельзя просто доложить - подозреваемый арестован, имеются улики, все ждем суда?
Вот это меня особенно интересует в данной ситуации.

опять теории конспирации...

потому что тема очень важной общественной значимости. потому что люди в шоке. потому что такой жестокости преступление не рядовой случай. ну и потом что это погоня за рейтингом.
кстати, вокруг этого дела крутится гораздо больше слухов, чем опубликовано, причем очень, очень грязных. но они, повторяю, не могут быть опубликованы, пока это только слухи.

Смерть врагам народа!№ 17
BlackChaos

Автор: Наташа

Дата : 06-11-09, Птн, 19:25:36

серьезно? мне всегда казалось, что при тоталитарном строе все замалчивалось, только приговоры оглашались.

Наташа, а вот ты не совсем права. Как раз не все замалчивалось... Давалась именно полная информация о деянии... без доказательств, которые в общем то и не нужны никому были. Потому как "вера в непогрешимость власти" была. Собственно в определенных слоях общества она и осталась таковой. Так вот, по поводу простой информации без доказательств... Живым примером тому было "дело врачей - вредителей" (я естественно о "совке" говорю). Что было сказано можно тут читануть. Просто сообщение - они то-то и то-то.

Собственно вот вся статья об этом деле. Кстати там же есть пунктики "Резонанс" и "Депортация". Похоже на то, что началось в Израиле на волне убийства.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 06-11-09, Птн, 19:46:01 Отредактировано: BlackChaos ]

Смерть врагам народа!№ 18
Наташа

Хаос, я когда писала, я думала и о деле врачей, и о Пастернаке.
отличие в том, что кроме сфабрикованности, там врачей официально назвали убийцами еще до суда. и журналистов там к правде никто не подпускал. а кто сам совался, те шли дорогой тех же врачей.

Смерть врагам народа!№ 19
BlackChaos

Дык и тут до суда! - я собственно только про это.
А правда в том, что истерию опять пытаются развести по поводу "русской мафии" - которую сколько лет ищут и никак найти не могут. Насколько помню, то правонарушители составляют всего пару процентов от числа репатриантов. А крику!
                      (Наум Каштаньер
)

Смерть врагам народа!№ 20
Наташа

Дык и тут до суда! - я собственно только про это.

Леш, до суда его называют убийцей только на кухнях, в СМИ его называют обвиняемым. А то, что против него улик куча - так это факт, с ним не поспоришь. И то, что вся семейка способствовала - тоже факт.
А правда в том, что истерию опять пытаются развести по поводу "русской мафии" - которую сколько лет ищут и никак найти не могут. Насколько помню, то правонарушители составляют всего пару процентов от числа репатриантов. А крику!

Да ну брось, это давно уже никто не принимает всерьез. а даже если и так, то не пофигу? кто-то считает, что все румыны воры, кто-то думает, что все эфиопы - христиане, а кто-то, что все русские - мафиози. и что теперь делать? как по мне, так прекратить раскачивать маятник.

Насколько помню, то правонарушители составляют всего пару процентов от числа репатриантов. А крику!

не так надо считать. показателем скорее будет соотношение процентного числа репатриантов-преступников против процентного числа сабр-преступников. кстати, репатрианты в твоем определении это только русские? потому что и Тайтеля, и Рона-Пизем тоже сколняют не меньше.

Смерть врагам народа!№ 21
Шеф

А правда в том, что истерию опять пытаются развести по поводу "русской мафии"

Во-первых, слух шел о "Кавказской мафии". Во вторых, менты активно и неоднократно подчеркивали, что никакой этинческой подоплеки в деле нет.

Кроме того, очень многое из того, что пишет израильская пресса - лажа. Маарив два дня подряд писал чушь про то, что Дмитрий Карлик 1970 года рождения может оказаться Дмитрием Курило 1962 года рождения, разыскиваемым Интерполом, и что якобы израильская полиция обращалась в интерпол с запросом на эту тему.

Писали про Саудовскую Аравию (или ОАЭ или "одну из стран Персидского залива). Писалось все со слов знакомых знакомых этого самого Карлика, рассказывавших со слов знакомых Карлика, которые слышали это от самого Карлика....

Кроме того, поверьте мне на слово, в этом деле многое запрещено к публикации. Очень много грязи, которой интересовались израильские журналисты, в полиции отказались комментировать, уходя от вопросов.

А вот ещё примеры использования того же приёма.
Вина Моше Кацава, которого обществееность именует насильником и чуть ли не сеусуальным маньяком, не доказана пока. Суда ведь не было. Зато с поста Президента он слетел. Из политики ушёл. Представляю, кроме всего прочего,под каким моральным давлением он живет все эти годы. А у него семья, жена, дети...

Хм.... А что тогда сказать начет Швеции, где политики уходят в отставку после того, как их обвинили в неуплате мизерного телевизионного налога? Уходят еще до открытия уголовного дела, заметьте! Или в Великобритании, где жена-министр потратила государственные деньги на секс-игрушку для своего мужа?

Значит США - самое тоталитарное государство планеты, в отличие от Ирана.

Если следить за СМИ не только по заголовком, то можно узнать, что многие журналисты выступили против столь подробного освещения этого дела. Никому не нужно знать, сколько ударов ножом было нанесено и в какой именно позе лежали трупы. Но люди должны знать что, где и как, хотя и без "чернухи". Что же касается самой "чернухи" - это банальная погоня за рейтингом. Честно говорю, я с каждым подобным скандалом все больше уважаю своего начальника, который каждый раз четко говорит в таком случае "Это - ниже нашего уровня, и публиковаться не будет". Многие мелкие "смачные" подробности и слухи, комментировавшиеся израильскими газетами, у нас отсуствуют. Рейтингу, если честно, это не повредило.

Возьмите хотя бы дело Григория Лернера. Вспомните рассказы о заказных убийствах, многомиллионных аферах, чемоданах компромата и пр.. И что в результате? Если я не ошибаюсь, в конечном итоге полиция предложила сделку, сняв из 12-ти 10 пунктов обвинения. Да, суд признал Лернера виновным, но его отрицательный имидж старательно создавался ещё до обвинения.

ХМ... Да у нас Альперона каждый раз обвиняют в убийствах и бог знает чем, а сел он за незаконное владение пистолетом на полтора года. Восточный базар, что поделать. Завысить цену, чтобы было куда торговаться.

Кстати. абсолютно не собираюсь быть адвокатом полиции. Там достаточно много сидит бездари, много идет липы. Взять хотя бы дело о налоговом управлении или того-же Задорова.
Но случай с Карликом - железный. Хотя здесь ментам повезло откровенно. СЛишком высокий уровень непрофессионализма, слишком много тысячепроцентных улик, слишком подробно восстановленный ход событий подтвержденный не только им, но и его родными...

Вот с мотивами у них нестыковка. Судя по слухам, там слишком много грязи с обеих сторон. Но в таком деле 6 пожизненных будут и без мотива. Психушка, кстати, ему не светит.

Вот здесь абсолютно согласен. Каждое СМИ освещает события со своей колокольни. Барака Обаму сделали не политтехнологи, а мальчики. досконально знающие работу СМИ и интернет-блогов. Мне рассказывали, как шла предвыборная компания. Кроме того, New-York Times и не скрывал после выборов, что поддерживал Обаму.

А в Израиле все очень просто - "Едиот" и "Маарив" - желтейшая пресса в большинстве своем, Гаарец - менее желтый, но туполевый, "Макор Ришон" - слишком маленький и такитупоправый. Телеканалы также любители клубнички + кто больше заплатит.

Кстати, если кто помнит последние выборы, было очень интеерсно наблюдать, как Эхуд Барак, бывший любицем СМИ, стал "злодеем", как только стало понятно, что ему ничего не светит и нужно срочно поддерживать Ливни. Про откровенную заказуху на Биби я уже не говорю, там ослиные уши из-занее торчали за километр. Но печатали и показывали и по радио бубнили. Я хорошие слова про Нетаниягу начал слышать от СМИ только в последний месяц- полтора, когда поняли, что он никуда не слетит, и что Ливни не тянет на премьера.

Как может человек сбежать в Израиль? Уже в 2000 году для разрешения на въезд надо было пройти 2 консульских проверки. У меня знакомого не путили даже по гостевой, потому как участник боевых действий. И не простых действий. Не так всё просто.

Не знаю, "Нативщики" говорят, что для кандидатов на репатриацию достаточно заполнить декларацию об отсутствии проблем с законом, и что Россия не дает справку о проблемах человека с законом на текущий момент. Насколько я слышал (вот здесь не отвечаю, могу ошибаться), даже узнать о запрете на вылет из страны можно только уже на границе.

Дата : 05-11-09, Чтв, 22:28:31

Хоук, поверь, в базе ГИБДД Челябинска он фигурирует именно как Карлик. Другое дело, что в Израиле не могут правильно выговорить сочетание "РЛ". У них получается то "Рел", то "Рил". Когда я впервые услышал эту фамилию за неделю до публикации в СМИ, из уст полицейских она звучала как Кирилик.

Почему увольнение с работы, тем более с должности официанта, было воспринято Карелик (так правильно пишется его фамилия, древнееврейский язык не передал гласной) как жизненная катастрофа? Что - работы нет в стране и не за что содержать семью? Значит, обозлённость накапливалась долго и нашла себе выход в таком вот кошмаре? Почему этот человек не нашёл другого выхода, кроме как отомстить насилием на оскорбление (я упускаю другие подробности, связанные с супругой убийцы и убитым)? Может быть причина в том, что человек не видел другой возможности отстоять своё Я?

Как я уже написал выше, мотив - одно из белых пятен, о которых полиция предпочитает не распространяться, отказываясь комментировать слухи. Слухи грязные, как для Карлика, так и для Ушеренко.
  "Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Смерть врагам народа!№ 22
BlackChaos

Кроме того, очень многое из того, что пишет израильская пресса - лажа.

Золотые слова... но они же касаются и практически любой другой прессы.
Очень много грязи
- дык и дело неординарное.
Насколько я слышал (вот здесь не отвечаю, могу ошибаться), даже узнать о запрете на вылет из страны можно только уже на границе.
- таки ДА! Собственно говоря сейчас даже хуже стало, потому как любая дура из налоговой или любой другой конторы с дуру мышкой не туда ткнула и все... "давай справку что ты не верблюд". Причем занести дело пары минут, а вычеркнуть (по закону) минимум две недели. А дур этих... вон только у меня их под присмотром аж 300 человек.

По поводу "кавказской или русской мафии" особо спорить не буду, но:
"После ареста Дмитрия Карлика, развернулась общественная дискуссия на тему преступности, которая "была завезена из стран бывшего Советского Союза", а обвинения в адрес "русской" общины звучали и от политических обозревателей, и от офицеров полиции. Газета "Гаарец" подчеркивает: все эти выводы не подтверждаются фактами."
"Журналистка "Гаарец" Лили Галили делает вывод, что прозвучавшие в последнее время призывы изменить в сторону ужесточения Закон о возвращении, "чтобы предотвратить приезд в Израиль тысяч гоев", являются дискриминационными, и они оскорбляют представителей русскоязычной общины."
"Экс-глава МВД Израиля Ицхак Перец заявил, что еще в 1985 году, до "большой алии" из СССР, требовал от правительства изменить Закон о возвращении, "чтобы предотвратить приезд в Израиль тысяч гоев". По словам Переца, из-за ошибок руководства страны "в Израиль приехали убийцы и антисемиты"
                      (Наум Каштаньер
)

Смерть врагам народа!№ 23
Шеф

"Экс-глава МВД Израиля Ицхак Перец заявил, что еще в 1985 году, до "большой алии" из СССР, требовал от правительства изменить Закон о возвращении, "чтобы предотвратить приезд в Израиль тысяч гоев". По словам Переца, из-за ошибок руководства страны "в Израиль приехали убийцы и антисемиты"

Хаос, вы знаете, что это за старпер? Мне его мнение никогда не было актуальным.
  "Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Смерть врагам народа!№ 24
Наташа

Экс-глава МВД Израиля Ицхак Перец заявил, что еще в 1985 году, до "большой алии" из СССР, требовал от правительства изменить Закон о возвращении, "чтобы предотвратить приезд в Израиль тысяч гоев". По словам Переца, из-за ошибок руководства страны "в Израиль приехали убийцы и антисемиты"

всегда найдутся желающие ловить рыбку в мутной воде. опять же, в этом случае лучше не раскачиивать маятник.

Смерть врагам народа!№ 25
BlackChaos

Автор: Шеф

Дата : 06-11-09, Птн, 21:24:32

Хаос, вы знаете, что это за старпер? Мне его мнение никогда не было актуальным.

Таки мне тоже, но кто-то и прислушивается... и получается что такие высказывания и "раскачивают маятник".

(Наум Каштаньер
)

Смерть врагам народа!№ 26
irinavision

Дата : 06-11-09, Птн, 20:57:01
...случай с Карликом - железный. Хотя здесь ментам повезло откровенно. СЛишком высокий уровень непрофессионализма, слишком много тысячепроцентных улик, слишком подробно восстановленный ход событий ... Вот с мотивами у них нестыковка.

С мотивом, действительно, неважно обстоит дело.
С доблестью и профессионализмом полиции - тоже неважно. Великая заслуга полиции, о которой трубят СМИ, совсем не так велика. Да, преступник оставил на месте преступления улику, которая позволила определить ДНК, а дальше всё было делом техники. Составить список круга общения и получить ДНК - работа большая, но не героическая и не выдающаяся. Ну, да ладно...
Я вижу тут более серьёзную нестыковку. По версии, переданной в СМИ, Карлик пришел в дом. То ли его пустила бабушка, ти ли он открыл дверь ключом. Говорят то так, то эдак. Он убивает бабушку, двух детей, дедушку и пишет СМСку жене Димы, чтоб та поторопилась. Та поторапливается и гибнет. Потом приходит Дима и тоже гибнет. Потом преступник решает принять душ. Принимает. Видит, что рубашка слишком испачкалась. Оставляет ее. Поджигает квартиру. Уходит.
Где здесь логика?
Если у человека столь железные нервы, чтобы принимать душ в квартире, в которой им убита целая семья, разве оставил бы он там рубашку? Про улики на месте преступления написано во всех детективах и показано во всех телесериалах. Не знать такой простой вещи Карлик не мог. И забыть он тоже не мог, потому что во всём остальном действовал осмысленно и спокойно. Странно мне это...

Смерть врагам народа!№ 27
Карина

Ира, наверное, он думал, что рубашка сгорит.

Шеф, спасибо тебе за интересный экскурс, мы видим это снаружи, а ты - изнутри.

А то, что израильтяне подумают "понапривозили...", так я их понимаю. Мы же тоже все время соотносим чей-то неблаговидный поступок с якобы ментальностью какой-то группы населения, а то всего коренного населения Изриаля( мы не в счет, ясное дело) Преподаватель ешивы насиловал учеников - тут же кто-то скажет, какие сволочи досы...Мой сотрудник,у которого о воспитании весьма отдаленное, по моему мнению, представление, постоянно говорит, что местные только вчера с пальмы слезли. Опять же, в этой теме фигурируют некие бабуины...

Так почему мы оскорбляемся, если говорят, что русские - проститутки (а большая часть проституток - не наши соотечетсвенницы? а различить репатрианток и привезенных сюда для проституции русскоязычных не так просто) И прочие штампы, которые засели в головах у тех, кто не слишком дает себе отчет в том, что на самом деле происходит...

Я помню ощущение безопасности, которое владело мною в первые годы жизни в Израиле. Сегодня его нет. И свою немалую лепту в отстуствие этого ощущения внесли и мы, выходцы из СССР. И не надо на любое обвинение в этом сразу кричать, что нас дескриминируют.ИМХО, ИМХО.

Смерть врагам народа!№ 28
Plusha

ну шо вы как дети малые, ей-богу! Карина, все люди ксенофобы. Евреи не исключение. Не надо про еврейскую миссию, катастрофу итд, на бытовом уровне все ксенофобы и имеют право. Или вы хотите брататься со всем Израилем?
а как относятся к конкретным людям зависит от конкретных же людей. Ну понимаете вы друг друга- и ладно. Не понимаете - отторжению только еще одна причина. Это же просто! Когда людям самим по себе хорошо, они и другому простят его "чужестранность", ну а когда у самих г.вно, так что? Конечно, понаехали! Или надо всюду сохоранять "чеовеческое лицо"? И что это ща человек такой, с маской и стальными нервами? пусть оно уже лопнет один раз, это терпение. Ейн совланут бли кавод амити. Эйн кавод бли маала. Я все сказала.

Смерть врагам народа!№ 29
Карина

Плюша, когда ты пишешь "вы" - это мне или всем? Меня на ты, ладно? Как в старину было здесь принято

"Эйн кавод бли маала" - не поняла фразу. Переведи, пожалуйста, или на иврите напиши, тогда по корню понятнее будет.

Смерть врагам народа!№ 30
Plusha

מעלה - достоинтсво, заслуга. добродетель еще. Но это христианством попахивает. Я не это имела ввиду. Для меня корень несет иенно заслугу, сопряженную с каким-то действием (тут же ассоциация на לעלות.

Смерть врагам народа!№ 31
Шеф

С мотивом, действительно, неважно обстоит дело.
С доблестью и профессионализмом полиции - тоже неважно.

Несомненно, но если я не ошибаюсь, вы ушли от темы топика.

Смерть врагам народа!№ 32
irinavision

Дата : 07-11-09, Сбт, 15:13:24
... если я не ошибаюсь, вы ушли от темы топика.

Да, несколько ушла в сторону. Хотя, говоря о нестыковках, я собствеено продолжала развивать тему. Получается, единственная улика – это рубашка. А где доказательства того, что Карлик был именно в этой рубашке в момент убийства? А что, если нахождение рубашки на месте преступления и кровь можно объяснить какими-то другими обстоятельствами?
Признание жены и самого Карлика не обязательно факт. Задоров тоже признался... Сначала.

Нет, я не собираюсь утверждать ни того, что Карлик невиновен. Как и того, что он виновен. Просто основываясь на информации, распространяемой в СМИ, хочу заметить, что такое дело запросто можно было бы сфабриковать. Мне видится это так - все выданные зрителям-слушателям факты призваны вызвать бурю эмоций, организовать ярость масс. Тогда массы не станут вдумываться в слабость доказательной базы. Полицию обязана соответствовать тому, что её назвали высокопрофессиональной. Значит, кого-то надо посадить. И немедленно.

Кроме того, алию снова обвинили в смертном грехе. А алии как таковой, кстати, уже нет. Олим хадашим по пальцам можно пересчитать. Все мы уже ватики. Но кому-то на руку создать именно такую картину нашей алии.И, как верно заметила Наташа, всегда найдутся желающие половить рыбку в мутной воде...

Смерть врагам народа!№ 33
Шеф

единственная улика – это рубашка.

Рубашка - не единственная улика против Карлика.

Смерть врагам народа!№ 34
Шеф

Тогда массы не станут вдумываться в слабость доказательной базы.

Массам плевать на оказательную базу, не важно, о ком идет речь - "русском", "эфиопе", "парси" или "цабре". Массе обычно вообще на все плевать.

Кроме того, алию снова обвинили в смертном грехе. А алии как таковой, кстати, уже нет. Олим хадашим по пальцам можно пересчитать. Все мы уже ватики. Но кому-то на руку создать именно такую картину нашей алии.И, как верно заметила Наташа, всегда найдутся желающие половить рыбку в мутной воде.

Я вас умоляю. Никто алию в смертных грехах не обвинял. Те, кто пытался, получили немедленные окрики от всего спектра власти, причем не только из ст "русских депутатов". Времена уже не те.

Полицию обязана соответствовать тому, что её назвали высокопрофессиональной. Значит, кого-то надо посадить. И немедленно.

Знаете, я не высокого мнения о работе нашей полиции, в том числе - в этом деле, но не потому что они схватили не того, а потому что несмотря на вопиющий непрофессионализм убийцы они его едва-едва не упустили (информация о процессе ареста запрещена к публикации).

Кстати, уроки из дела Задорова они сделали. На сей раз они сперва железно убедились, что в их руках тот, кто нужно, и только потом пошли к прессе.

ПС. Кстати о прессе. Знаете, что больше всего интересовало израильских журналистов на пресс-конференции? Выразил ли Карлик сожаление о содеянном. Этот вопрос задали пять раз в разной форме представители разных СМИ.

Смерть врагам народа!№ 35
BlackChaos

они его едва-едва не упустили (информация о процессе ареста запрещена к публикации).

Но по моему просочилась?! Что-то такое (я точно не помню) вроде: уехал на машине и еле успели "догнать".
Кстати, уроки из дела Задорова они сделали. На сей раз они сперва железно убедились, что в их руках тот, кто нужно, и только потом пошли к прессе.

Наконец-то!
                      (Наум Каштаньер
)

Смерть врагам народа!№ 36
Наташа

BlackChaos, Шеф говорит, что подробности об аресте запрещены к публикации

Смерть врагам народа!№ 37
Plusha

Автор: irinavision
Дата : 07-11-09, Сбт, 16:22:05
Кроме того, алию снова обвинили в смертном грехе. А алии как таковой, кстати, уже нет. Олим хадашим по пальцам можно пересчитать. Все мы уже ватики. Но кому-то на руку создать именно такую картину нашей алии.

Нет, ну это точно пипец!! Ольгале, простите, там где-то просили не употреблять завуалированного мата. Ну конечно кому-то на руку!! А как еще они убедят остальных в своей, напротив, белости и пушистости? Вы что савсем адиёты? да среди нас такие же есть, любители разведения мифологий. Послушайте Вилли, например, он вам про холодную войну расскажет. На фоне которой выходцы из СССР вполне лояльные и верные государству Израиль граждАне. Пока Израиль идет вслед США. А сам по себе он ни в какой холодной войне не учавствует. Только тогда строителям мифа о "тоталитарной стране исхода", не на чем будет согревать свою шкурку. А по честному никто из вас о самоидентификации не думает. Поэтому все вокруг грызутся и не могут найти кто свой, кто чужой. (Дальше нецензурные мысли).

Смерть врагам народа!№ 38
Наташа

Плюшечка, хорошая моя, я нифига не поняла из того, что ты хотела сказать.

Смерть врагам народа!№ 39
BlackChaos

Автор: Наташа

Дата : 07-11-09, Сбт, 18:18:30

BlackChaos, Шеф говорит, что подробности об аресте запрещены к публикации

Угу! Он говорит, а я читаю!

(Наум Каштаньер
)

Смерть врагам народа!№ 40
Plusha

Наташа, я это... ну эмоций много. И я знаю, что в ТА все вообще по-другому смотрится. "Времена уже не те". Это то, что думаешь в Тель-авиве. Вообще оттуда мир, вроде, более цивилизованно звучит. Но! Хорошо ли это? Есть ли в том духовные ценности? Как вам дышится, товарищи? Если вам душно, то иудейская пустыня не спасет тех. кто не прозрел духом!! Наташа, я хотела сказать, что в нашем городе (читай Иерусалиме) быть русским иногда очень допекает. По разным статьям. И учиться, и работать и контачить в банке. Это вам так, для размышлений о нашем будущем. (И заметьте, я всегда была крайне терпелива! К арабам и гомосексуалистам!!!)

Смерть врагам народа!№ 41
Рафаэль

А что, разве Задоров аправдан?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Смерть врагам народа!№ 42
Рафаэль

Господа!
Вы зря недооцениваете израильскую полицию. По большому счёту, мы не знаем большую часть той работы которую они делают. Тех ментов которых мы видим каждый день на улице не является израильской полицией, это только её маленькая часть.
С поимкой этого ублюдка, этой мрази, сыщики и оперативники сработали очень даже неплохо.

Иринавижен
Полиция имеет право на основание прямых и косвенных улик, а также на основание признания подозреваемого, объявить его убийцей. Именно с такими обвинением полиция выступает от имени государства против обвиняемого, а суд будет решать, признать его виновным или нет.

ИМХО: Я думаю, что убийство произошло не из за ограбления, не ради денег. Не убивают за деньги грудных детей. Как бы там не было, эта мразь, эта нелюдь, этот вурдалак должен страдать всю свою ублюдочную жизнь, даже если он и имел право на месть взрослым, но убивать невинных детей.....

Сейчас много пиздаболов раскричались о введение смертной казни.
Смертную казнь нельзя применять только по одной причине - судебная ошибка. Известно много прецедентов.

П. С. И прекратите обобщать! "русская алия" "русская община" "русская улица" и т.д. и .... что за бред! Что это за колхозное мышление?
Мы все разные и каждый отвечает за себя.
Те кто хочет делить людей на бабуинов и на белых, пушистых "лиц славянской внешности" пусть делают это без меня. Флаг вам в и саблю в зубы.

Рафаэль, прекрати переходить на личности.
Еще один раз, и я даю тебе предупреждение.

Модератор

[ 07-11-09, Сбт, 21:13:09 Отредактировано: Модератор ]

Смерть врагам народа!№ 43
Шеф

Полиция имеет право на основание прямых и косвенных улик, а также на основание признания подозреваемого, объявить его убийцей. Именно с такими обвинением полиция выступает от имени государства против обвиняемого, а суд будет решать, признать его виновным или нет.

Назвать убийцей - не может. Убийцей его может признать суд. Для полиции - он подозреваемый в убийстве, даже если его взяли с поличным.

Смерть врагам народа!№ 44
Plusha

Автор: Рафаэль
Дата : 07-11-09, Сбт, 20:44:50

П. С. И прекратите обобщать! "русская алия" "русская община" "русская улица" и т.д. и .... что за бред! Что это за колхозное мышление?
Мы все разные и каждый отвечает за себя.
Те кто хочет делить людей на бабуинов и на белых, пушистых "лиц славянской внешности" пусть делают это без меня. Флаг вам в и саблю в зубы.

А ты поедешь в пустыню? Если все пойдут, куда ты сказал? Рафаэль, с мясом и мясником было более впечатляюще. Надо сначала, Рафаэль, всех остальных приучить, чтоб они обобщений не делали, а там уж мы подхватим. Я сроду не делала обобщений, но знаешь, Рафаэль, жив призрак коммунизма!! Куда денешься.

Смерть врагам народа!№ 45
Рафаэль

Дата : 07-11-09, Сбт, 21:01:48

Назвать убийцей - не может. Убийцей его может признать суд. Для полиции - он подозреваемый в убийстве, даже если его взяли с поличным.

Это с точки зрения закона он подозреваемый. Для полиции он убийца, именно поэтому полиция и прокуратура идёт в суд с обвинением и доказательством. (как они думают)

Смерть врагам народа!№ 46
Рафаэль

Plusha

Я ничего не понял из того что ты сказала. Давай без эмоций.

Смерть врагам народа!№ 47
Plusha

значит надо прочитать еще раз.

Смерть врагам народа!№ 48
Рафаэль

Plusha

Ну почему все должны идти туда куда я сказал? Ты считаешь, что все "русские" считают местных бабуинами? И почему ты говоришь за всех, кто это "МЫ" подхватим?

Я когда услышал об этом убийстве, мне стало плохо, я не мог понять, как человек может зарезать грудничка. Я сел на измену и боялся выйти из дома оставив там свою четырёх летнею дочку

Смерть врагам народа!№ 49
Рафаэль

Вот они карлики, и их этих уёбишь очень много.
http://www.youtube.com/watch?v=aAaAubLb0YY&feature=player_embedded

Смерть врагам народа!№ 50
Рафаэль

А вот местные бабуины. Почувствуйте разницу.

http://www.youtube.com/watch?v=4ZNA3XmGCl4&feature=related

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005384    Постингов:   000056