16-11 2:18 | Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его
Прогулка поздней ночью по бульвару Этцель в тель-авивском квартале ХаТиква окончилась плачевно для одного из его 17-летних обитателей.

Читать всю статью...

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 1
Карина

Собственно, не о конкретном случае хотелось бы поговорить...Почему люди становятся все агрессивнее? Насилие процветает... Какова причина повышенной агрессивности? Откуда это идет? Воспитание? Но ведь никто не говорит им: "Иди и убей его!"

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 2
Blackhawk

Карина! Мы тут за годы дискусий поднаторели на психологии и знаем, что внешняя агрессия -это проявление внутренних проблем. Какие пути ищет 17-ти летний юноша для решения своих внутренних проблемм? Особенно, если эти проблемы концетрируются возле грустного факта: девочки не дают! Или дают, но редко. Не регулярно. Как выплеснуть накопившуюся злость?
Окружающая среда даёт для этого множество решений. Особенно киноматограф. Прямо пособие по разрешению проблем: рукопашный бой, владение ножом и огнестрельным оружием.
И сколько бы взрослые не говорили со страниц газет и с экрана о том, что не цивилизовано разрешать проблемы при помощи насилия - им ответят:"Ой! Кто бы говорил! Из танка по жилому дому, ракетой по детскому садику, касетными бомбами по беззащитному городу - это, что мы, подростки, придумали?".

Если говорить серьёзно, то подростки дрались всегда. Это нормально. Ненормально другое - расхаживание по городу с ножом. Известный факт - люди с оружием подсознательно ищут мотивов для его применения. Очень часто против тех, кто без оружия. Это придаёт чувство всевластия над безоружными. И встаёт во всей своей беcпощадности вопрос: "Почему этот недоросль считает возможным носить при себе нож?". То есть, в коллекцию опилок, которыми заполнен его череп, не вбито понятие, что ношение холодного оружия - это срок или, при благоприятном исходе, многотысячный штраф для его папеньки. А с другой стороны - кому это надо вбивать в него такие понятия? Разве что, на этом процессе "воспитания" можно что-то заработать. А так...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 16-11-09, Пнд, 15:04:41 Отредактировано: Blackhawk ]

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 3
BlackChaos

Если говорить серьёзно, то подростки дрались всегда. Это нормально.

Да! Все мы были подростками - все мы дрались!
Ненормально другое - расхаживание по городу с ножом.

Не согласен! Вернее не полностью согласен! И вот по какой причине...
У нас, в Вологде, хождение с ножом было в норме. Но не дай бог применить его в драке - такой человек лишался общества. Любое выяснение отношений, только до первой крови ,только на кулаках. Причем свои же друзья напинают за нарушение неписанных правил поведения. Никогда не выясняли отношения с любым, самым злейшим "врагом", если он шел по улице с девушкой - считалось неприличным унижать парня.

А в остальном - "Ой! Кто бы говорил! Из танка по жилому дому, ракетой по детскому садику, касетными бомбами по беззащитному городу - это, что мы, подростки, придумали?" - что-то типа этого!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 4
Blackhawk

Ты знаешь, Хаос, я тоже не помню, чтобы кого-то резали. В основном - рукопашный бой. Причём, как правило, без тяжёлых увечий. Ну там, бровь рассекли, нос разбили, глаз подкрасили.
А здесь?! И это при том, что по сравнению с моим отрочеством, ночной Иерусалим, например, - детская песочница.
Я вижу в этом случае другое. Имея нож, для того чтобы уложить безоружного соперника, не надо изводить себя тренировками, набивать костяшки, отжиматься, тянутся в растяжках. Ничего этого не надо. Достаточно тыцнуть в правый бок, в район печени - и всё. Причём сделать это неожиданно. Внезапно. Максимальный результат при минимуме усилий. Аналогия: максимальная прибыль при минимуме собственных затрат.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 5
BlackChaos

А здесь?! И это при том, что по сравнению с моим отрочеством, ночной Иерусалим, например, - детская песочница.

Не то слово... по мне так это как взвод омона в детсад запустить. Хотя толпа радостных уродов запинает за милую душу.

Я вижу в этом случае другое. Имея нож, для того чтобы уложить безоружного соперника, не надо изводить себя тренировками, набивать костяшки, отжиматься, тянутся в растяжках. Ничего этого не надо. Достаточно тыцнуть в правый бок, в район печени - и всё. Причём сделать это неожиданно. Внезапно. Максимальный результат при минимуме усилий. Аналогия: максимальная прибыль при минимуме собственных затрат.

Мрачно как-то выглядит все это. Хотя... если посмотреть то, что показывают по телику, то откуда взяться чему то другому? Там ведь как: Завалил врага (не важно чем и при каком равенстве сил) - молодец, орден на грудь! Ура-патриотизм, он до добра никогда и никого не доводил.
                      (Наум Каштаньер
)

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 6
Карина

Знаешь, Хоук, когда я начинала эту тему, я тоже думала о кинематографе. Мне кажется, что большая вина этого замечательного вида искусства в том, что оно приучило людей относиться к смерти как к чему-то будничному, тем самым обесценив стоимость человеческой жизни. Крутые герои убивают всех налево и направо, стреляют и жгут, погони и экшн, а у экрана сидит малыш и наблюдает.... Он еще не осознал ценности человеческой жизни. но уже понял, что убить - не только возможно, но это еще и крутизна неимоверная!

Когда смерть перестает ужасать, кровь, льющаяся рекой, не вызывает никаких особых эмоций, все обычно, то и в жизни пырнуть ножом не так уж и ужасно.

Я никогда не любила фильмы с драками, кровью, переворачивающимися автомобилями, превращающимися в снопы огня. Меня коробило любое насилие, и это одна из причин, по которой я практически перестала смотреть фильмы. Я понимаю, что многое упустила. Но мне противны всякие чудища и монстры, боевики - вы уже поняли почему, тупые сериалы - тут и объяснять не нужно, потрать жизнь на ЭТО...Увольте. Поэтому у меня нет ощущения, что я много упустила в жизни (честно) Но это я не в тему, конечно...

А подростки, воспитанные на культуре силы, которая непременно побеждает, обязательно будут стремиться все этой самой силой решать. Иди докажи ему, что мозги лучше чем кулак...Общество давно доказало ему обратное.

[ 16-11-09, Пнд, 19:05:56 Отредактировано: Карина ]

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 7
BlackChaos

Не... Карина, тут я вынужден не согласиться. Смотря какой фильм и какие драки?! Если Джеки Чан, то пусть дерется - прикольно.
                      (Наум Каштаньер
)

Тель-Авив: мальчик встретил врага на улице и зарезал его№ 8
Карина

Наверное, Хаос, ведь есть немало людей, серьезно увлеченных кино, знающих всех актреров, режиссеров и все нюансы этого жанра...Но вот у меня - стороной как-то прошло, не зацепило.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001354    Постингов:   000008