Пора собирать чемоданы?!!!№ 1
Aleksey Che

Израиль ощетинивается на пять сторон

--------------------------------------------------------------------------------
28.11 18:34   MIGnews.com

Командующий израильскими военно-воздушными силами, генерал-майор Идо Нехуштан заявил 27 ноября в ходе выступления в Тель-Авивском университете: "Время принятия жестких решений быстро приближается. Угрозы безопасности Израиля очень сложны, и мы должны быть готовы к любым из них"...

...Военные эксперты, на которых ссылается DEBKAfile, объяснили, что скрывается под так называемыми "жесткими решениями", непростым выбором приоритетов, стоящих перед правительством и военными, принимающими главные решения в ходе потенциальной войны. Им придется выбирать между ударами по базам иранских баллистических ракет и ракетами, нацеленными на Израиль со стороны Сирии, Ливана и сектора Газы, а также вражескими кораблями, угрожающими Израилю с пятой стороны – Средиземного моря.

Все пять потенциальных фронтов были "отработаны" во время совместных американо-израильских учений "Пустынная кобра 10", в частности, активно отрабатывался перехват ракет. Маневры проходили в течение двух недель в начале ноября.

...Основная уязвимость такова: в случае скоординированных ракетных ударов с нескольких направлений Израиль не сможет обеспечить общую безопасность своих ракетных баз, аэродромов и стратегических объектов, а также полностью прикрыть гражданское население. Израильские военно-воздушные силы не смогут отразить все пять потенциальных источников ракетной угрозы.

Это означает, что если Израиль нанесет превентивный целенаправленный удар по Ирану, Сирия и "Хизбалла" будут вольны предоставить Тегерану активную поддержку, направив свои ракеты на Израиль с севера и причинив серьезный ущерб еще до того, как ЦАХАЛ предпримет контрнаступление.

Эта брешь в обороне Израиля оставляет большие районы страны открытыми для вражеских атак - и не только северный регион, который пострадал от "Хизбаллы" в 2006 году. Иран предоставил своим ливанским "протеже" модернизированные ракеты, способные достигать самого сердца Израиля - Большого Тель-Авива.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак имел в виду именно эту опасность, когда говорил в среду, 25 ноября, что при следующем нападении "Хизбалла" подвергнет всю территорию Ливана, а не только юг, ответным ударам со стороны Израиля. Но в отличие от 2006 года, на сей раз вся ответственность ляжет на ливанское правительство, учитывая, что поддерживаемые Ираном шиитские группировки расположили свои ракетные базы по всей стране.

Барак своим выступлением подал сигнал правительству Ливана и Сирии, а также палестинской группировки ХАМАС в секторе Газы, что те рискуют своими странами, то есть их полным разрушением, если они решатся военными мерами поддержать Иран при нанесении удара израильтян по ядерным объектам Исламской Республики.

Кроме того, он оставил открытой возможность для упреждающих ударов Израиля, направленных на уничтожение ракет Сирии, "Хизбаллы" и ХАМАСа, которые те постоянно накапливают.

Он сказал, что государство, к сожалению, не может обеспечить достаточного числа убежищ для всех, так что его план будет предусматривать быстрое переоснащение жилых домов и строительство в них надежных укрытий, а также укрепление стен в квартирах и лестничных колодцах. В ходе недавних учений особо проверялось, что можно было бы сделать в оставшееся до возможного военного противостояния время. Это был самый быстрый и безопасный способ убедиться, что большинство людей смогут более или менее нормально жить в условиях чрезвычайной ситуации и не скитаться по всей стране, и тем более, не попадать в места проведения военных операций.

Все три заявления - командующего ВВС, министра обороны и его заместителя – были сделаны одно за другим в течение одной недели, тогда же активно проводились различные мероприятия по гражданской обороне, проверялись в разных режимах и разных районах Израиля сирены экстренного оповещения.

Так, что пора собирать чемоданы?
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

Пора собирать чемоданы?!!!№ 2
Носорог

Я, как зануда прошу разъяснений, относительно ( чуть не написал "относно" - на болгарском )соответствия темы статьи ее названию:
1) Кому пора собирать чемоданы? Сирийцам, ливанцам и иранцам? Или израильтянам? Дело в том, где живет автор темы. Если в Израиле, то мне непонятны мотивы его поступков. Ведь, когда твоему дому угрожают, его надо защищать, а когда не угрожают - можно и расслабиться.
2) Если же чемоданы пора собирать израильтянам, то какие именно чемоданы? Те самые "чимиданы"? В смысле - пора собраться и вставить сирийцам ливанцам и иранцам пистон "по самые помидоры"?
Если так, то могу успокоить автора статьи - у солдат моей роты милуима ( по крайней мере ) принято держать чимидан собранным После очередного милуима одежда стирается, ботинки чистятся и все складывается обратно.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 3
Aleksey Che

Дорогой, бравый Носорог! Поясню по заданным вопросам:
1) Естественно подразумевается израильтянам и естественно репатриантам.
   Автор темы проживает в Израиле и особо не страдает патриотизмом.
2) Естественно чемоданы гражданские, так как опять никто не сможет "собраться и   вставить сирийцам ливанцам и иранцам пистон "по самые помидоры""
3) Успокаивать меня думаю нет необходимости, так как я совершенно спокоен и не страдаю паникерством. И толку от чистых ботинок в чемоданах ваших солдат-милуимников. Солдат это просто пушечное мясо. Все зависит от политиков. Как сыпались ракеты нам на голову, так и будут сыпаться!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 4
dU

Ну так пусть собирает чемоданы. В чём проблема-то? Ему кто-то мешает? Если что, так могу помочь
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Пора собирать чемоданы?!!!№ 5
Носорог

Дорогой автор темы, патриотизм - не болезнь. Им не "страдают", как Вы изволили выразиться.
Естественно подразумевается израильтянам и естественно репатриантам.
Я, со своей стороны, вынужден заметить, что ничего особенно естественного ни в первом, ни во втором не вижу.
Ну так пусть собирает чемоданы... Ему кто-то мешает? Если что, так могу помочь
И делать тебе нечего...

Пора собирать чемоданы?!!!№ 6
Willy

Чемоданы надо было собирать еще в 48 году, когда на Израиль со всех сторон напали арабы, однако с дех пор не только никто не уехал но наоборот население Израиле возросло в несколько раз. Мне все же кажется, что причины отъезда у людей несколько иные.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 7
Рафаэль

Ну так собирай и вали к бениной матери! Ты чё припёрся, уговаривать тут кого-то?
А куда ты собственно собрался валить, в Россию? Там вон "чехи" поезда под откос пускать начали, года за 2 так Россию на уши поставять - выть будут.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 8
Aleksey Che

Рафаэль! А вам бы немного вежливости подучиться!

А уговаривать никого не стоит! Каждый решает сам за себя. А то что в стране не все в порядке - это факт!!! И что многие покидают страну, тоже факт! Это о многом говорит!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 9
Aleksey Che

Автор: dU
Дата : 29-11-09, Вск, 17:03:23

Ну так пусть собирает чемоданы. В чём проблема-то? Ему кто-то мешает? Если что, так могу помочь

Помогать будете сам себе...

Пора собирать чемоданы?!!!№ 10
Aleksey Che

Господа! Вопрос то был риторический! И не надо применять его чисто ко мне!!! Ожидалось других мнений!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 11
Blackhawk

А вот и ОНО - другое мнение.

То, чем сейчас располагает Иран - это стрельбв на дальность до 400км с вероятным отклонением +- 2км (инерциальная система наведения), что при эквиваленте боевой части 10кт не очень существенно. Такой эквивалент - это Чернобыльский взрыв. То есть, через 23 года - зона с радиусом в 30 км в которой жить можно, но опасно. Я не говорю уже об эпицентре.
К чему идёт Иран? Стрельба на 2000 км с мегатонными эквивалентами. Соответственно, при попадании в район Тель-Авива получат все: и Сирия, и Ливан, и южное побережье Турции и Греции, и Египет, и Иордания.
Вывод: то, что хочет получить Иран - это средства устрашения. До их применения очень далеко, если, вообще, возможно.
Теперь о нас. У Израиля нет других вариантов ведения боевых действий, кроме превентивных ударов. Малая территория, концентрация промышленности и населения и т.д. Поскольку на дворе, чай не 73-й год, то скорее всего иранские амбиции закатают в асфальт. С молчаливого согласия "просвещённого мира", который чужими руками, в данном случае - нашими, получит возможность продолжить своё сытое и спокойное существование.

Опасно другое - Иран, это исламская республика. Совет стражей (6 духовных лидеров, 6 юристов) утверждают результаты выборов президента (второе лицо в государстве) и контролирует все государственные органы, осуществляющие исполнительную и законодательрую власть. То есть, основные решения принимаются лицами не светскими, а религиозными. А здесь возможна совсем другая мотивация.
Плюс всегда остаётся опасность пуска мегатонной "железяки" по ошибке или из-за неисправности. И тогда уже ни у кого не будет времени разбираться из-за чего там всё произошло.
Поэтому, я так думаю, Ирану, может и дадут чего-то там обогатить, но до пусковых установок дело, скорее всего не дойдёт. Особенно, если дальность их ракет достигнет величины от восточной границы Ирана до Калифорнии.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Пора собирать чемоданы?!!!№ 12
Рафаэль

Рафаэль! А вам бы немного вежливости подучиться!

Может быть барин желает, чтоб ему ещё и в поклонились?
Вы достопочтенный, пургу несёте, и сами того не понимаете.

Согласно законам военного времени ( Израиль начиная с 48 года находится на военном положение, сразу как было объявлено война за независимость, и ЧП никто не отменял аж до сегодняшнего дня ) "чрезвычайное положение" вас голубчик надо ставить к стенке и в расход, как предателя, диверсанта, саботажника и представителя "пятой колонны"

...Основная уязвимость такова: в случае скоординированных ракетных ударов с нескольких направлений Израиль не сможет обеспечить общую безопасность своих ракетных баз, аэродромов и стратегических объектов, а также полностью прикрыть гражданское население. Израильские военно-воздушные силы не смогут отразить все пять потенциальных источников ракетной угрозы.

Тебя, Нехуштана и Барака надо ставить к стенке за распространение такой информации!
По сути что получается? - вы прямым текстом ( как компетентный источник ) сообщаете врагу, что надо делать. Ведь согласно вашей информации, ( которую вы передаёте врагу ) Израиль не сможет обеспечить общую безопасность своих ракетных баз, аэродромов и стратегических объектов то-бишь нападайте братья арабы. Победа будет за вами! Так что-ли? Ты Лёша и тебе подобные больны, больны "левыми мазохизмом" - это не лечится!
К стенке - это единственный рецепт
Собирайте свои чемоданы и валите отсюда!

Ну что вы батенька разжёвываете? И так понятно кто вы и где ваши чемоданы. Диагноз я вам поставил.

Естественно чемоданы гражданские, так как опять никто не сможет "собраться и вставить сирийцам ливанцам и иранцам пистон "по самые помидоры

Вставляли и неоднократно, и на этот раз вставим с Божьей помощью. Только вы, шакальё, со своими чемоданами под ногами не крутитесь.

А уговаривать никого не стоит! Каждый решает сам за себя. А то что в стране не все в порядке - это факт!!! И что многие покидают страну, тоже факт! Это о многом говорит!

Кому говорит, кто говорит? Ну валят всякие там лёхи, по ошибки заехавшие в Израиль. И что? Что-то новое под луной?
Ты кстати долги вернул государству?
Машканты, гаранты, ссуды, неоплаченные чеки? Или ты будешь жить на эти деньги израильские и поносить его, вкладывая украденные еврейские деньги в экономику России, которая продаёт ракеты тем от кого ты продажная шкура решил драпать?

Ну ладно, на сегодня с тебя хватит.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 13
Наташа

Рафаэль, меня поражает твоя способность к далеко идущим выводам. Ты прям ясновидящий какой-то, все про всех знаешь. Сам-то как реагируешь на тех, кто все знают?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 14
Рафаэль

Наташа

Ты имеешь ввиду, на тех кто всё знает?
Ну, у нас говорили - " ты много знаешь - пора убивать тебя"
А вопрос к чему был?

Пора собирать чемоданы?!!!№ 15
Наташа

Рафаэль, я имею в виду тех, у кого на все есть ответы, и кто всегда все знает "типа" лучше других. Вот как ты сейчас - уже и придумал, куда автор темы поедет (почему ты решил, что именно в россию, а не в новую зеландию, например?).
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 16
Рафаэль

Наташа
Потому-что, новая зеландия двойных предателей и колобреционистов не принимает.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 17
Рафаэль

Рафаэль
Давай другую версию (страну) и я тебе докажу, что ехать ему некуда, только в Россию.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 18
Aleksey Che

Рафаэль! К доктору, к доктору! Срочно в больничку!
И лечиться, лечиться, лечиться.....

Пора собирать чемоданы?!!!№ 19
gershkopf

Ребята давайте жить дружно.
Другого глобуса нет и не предвидиться.
По сути - каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу (и соответственно место проживания тоже)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 20
Blackhawk

Рафаэль! Ты, наверно, парень неплохой, но историю, видимо, учил плохо.
Сначала ты ставишь к стенке, потом ставят к стенке тех, кто стрелял, а потом тебя. А потом... всё сначала. И по кругу, по кругу, по кругу. Сначала стреляет киллер, потом стреляют киллера, потом тех, кто стрелял в киллера, а потом и их, родимых. Так что - "к стенке" - это не выход, это просто этап.

Теперь о долгах государству. Как правило, репатрианты из бывшего Союза и постсоветского пространства возвращают "корзину" в течение первых 3-5 лет проживания в Стране путём выплаты подоходного налога. Потом они работают в прибыль государству. Это те, кто получает зарплату не по "чёрному". Далее. "Машканта" - это ссуда с пониженным процентом. То есть прибыль от её предоставления немного ниже обычной. И всё. Никаких убытков. "Гаранты, ссуды и неоплаченные чеки" - это дело совести каждого и к государству это как-то слабо относится. Так о каких долгах государству идёт речь, Рафаэль? Или ты опять вещаешь с броневика, в одной руке судорожно зажав будёновку, а во второй - маузер?

О Новой Зеландии. Мужику - одиночке въехать туда - шансов очень мало. В отличие от тётенек. Тем - пожалуйста! Проблемы там с тётеньками. Нехватка.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Пора собирать чемоданы?!!!№ 21
BlackChaos

Потому-что, новая зеландия двойных предателей и колобреционистов не принимает.

Весьма многие страны не принимают. Вот только причина другая! Основная причина в том, что Израиль - оккупант. Вот и все дела.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 22
Рафаэль

Рафаэль! Ты, наверно, парень неплохой, но историю, видимо, учил плохо.

Blackhawk А по конкретнее?

Пора собирать чемоданы?!!!№ 23
Рафаэль

Blackhawk

1.Израиль находится на военном положении?
2.Действуют ли законы военного времени?
3.Согласно законам военного времени трибунал может принимать решение ставить к стенке предателей в обход решения гражданского суда?
4.Заявление министра обороны и командующего ввс не является актом на подрыв боевого духа армии и сеением паники в народе?
5.Распростронение и агитация Алексеем всей этой бредятины не является диверсией?

Так что, если Рафаэль говорит: к стенке - значит к стенке и точка!
Смотри, будь осторожен, а то ведь и тебя могу включить в этот список как сочувствующего.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 24
gershkopf

Автор: Рафаэль
Дата : 01-12-09, Втр, 10:04:20

Blackhawk
Смотри, будь осторожен, а то ведь и тебя могу включить в этот список как сочувствующего.

В каждой шутке есть доля шутки
И нет гарантии, что завтра Вы не будете Сталинской щепкой

Пора собирать чемоданы?!!!№ 25
dU

Автор: gershkopf
Дата : 01-12-09, Втр, 10:39:54

Blackhawk
В каждой шутке есть доля шутки

В данном случае - есть

Пора собирать чемоданы?!!!№ 26
Носорог

Позволю ответить:
1.Израиль находится на военном положении?
Разумеется, нет. Войны силами армии не ведется. Проводятся точечные операции. Существуют две, граничащие с нами страны, с которыми у нас нет мирного соглашения. Ну, так его и между СССР и Японией долгое время не было. Но это, на самом деле, мало что значит.
Комендантского часа нет. Экстренного призыва в армию - тоже. Экономика в режиме военного времени не работает. Границы не закрыты ни для израильтян, ни для туристов. Где военное положение, Рафаэль?
2.Действуют ли законы военного времени?
Разумеется, не действуют, поскольку военного времени нет.
3.Согласно законам военного времени трибунал может принимать решение ставить к стенке предателей в обход решения гражданского суда?
Вообще-то - нет. Военный суд может судить только военнослужащего, находящегося на срочной или резервисткой службах и только за армейские правонарушения. Кроме того, согласно всем законам, постановка людей к стенке в Израиле не применяется никаким судом - ни гражданским, ни военным.
4.Заявление министра обороны и командующего ввс не является актом на подрыв боевого духа армии и сеением паники в народе?
Согласно закону о свободе слова, эти товарищи имеют право сказать все, что считают нужным. Если официальная точка правительства - другая, то правительство даст опровержение. Как и случилось недавно с Ципи Ливни. Если эе это совпедает с точкой зрения правительства и опровержения не следует, то и Барак и начальник ВВС поступили в полном соответствии с принципами доступности информации. В конце концов, это народ их нанял, а нанимателю следует излагать все, как есть.
5.Распростронение и агитация Алексеем всей этой бредятины не является диверсией?
Почитайте определение диверсии, дорогойРафаэль:
Диверсия (от лат. diversio — отклонение, отвлечение) — действия диверсионных групп ( подразделений ) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника. Есть и другие определения, где воздействие на морально-психологическое состояние противника вообще не указывается, но ладно.
Да, тут есть упоминание о таком воздействии. Но обсуждение какого-либо вопроса, даже самого тяжелого, ( в принятом в обществе формате ) им не является. Не надо расширять понятия, - эдак Вы и весь Генштаб к стенке поставите за обсуждение планов обороны. Или Кнессет, - за обсуждение сложностей в нашей экономике. Стоит кому-то подать голос - Вы сможете расценить это как диверсию. В истории ХХ-го века была страна, действовавшая подобным образом - это не слишком хорошо для нее закончилось. Не думаю, что следует эти методы копировать.
 [ 01-12-09, Втр, 10:47:26 Отредактировано: Носорог ]
[ 01-12-09, Втр, 10:53:47 Отредактировано: Носорог ]

Пора собирать чемоданы?!!!№ 27
Рафаэль

gershkopf Согласен, нет гарантий. Так что Вы предлагаете? Собирать чемоданы?

Пора собирать чемоданы?!!!№ 28
Рафаэль

Дорогой Носорог
Вы даже не представляете, на сколько Вы себе противоречите.

По пунктам:

1. В 48 как только началась война за независимость, было объявлено военное положение. С этой минуты всё взрослое население Израиля военнообязанные. Когда армейское командование считает нужным - оно посылает повестку явится на пункт сбора. Это не приглашение - это приказ.
С 48 года военное положение никто не отменял, именно поэтому у нас (Израиль)нет официальных границ и конституции ( есть основной закон )
Ну а "литой свинец" это детские забавы конечно? Каждый день падают ракеты с вражеских территорий - пустяки. Генштаб принимает самостоятельно решение о ликвидации отдельных людей - фигня, разве это война?

2.Выше я аргументированно доказал, что Израиль находится на военном положение. Ваши возражение и утверждения ошибочны.

3. Не верно. Я обосновал, что всё боеспособное население Израиля является военнообязанными, следовательно, может попадать под трибунал.
Если я Вам докажу, что таки да, расстрел предателя имел место быть в истории Израиля, бутылка коньяка за Вами?

4.Ну это вообще сказка! Министр обороны официальное лицо и не просто официальное лицо, ещё и член узкого кабинета. Он не только не имеет право говорить такое, он должен врать, дабы не ставить страну и армию в состояние паники и хаоса, и не давать всяким там алексеям - коллаборационистам вести антигосударственную агитацию на подрыв морального состояния общества.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 29
BlackChaos

Рафаэль,
Я обосновал, что всё боеспособное население Израиля является военнообязанными

Так это ни у кого и не вызывает сомнений.
следовательно, может попадать под трибунал

Увы! Только находясь на военной службе! В остальное время только гражданский суд.
                      (Наум Каштаньер
)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 30
Рафаэль

Кстати, мирного договора между Россией и Японией до сих пор нет.
Матчасть учить надо!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 31
Рафаэль

BlackChaos
Увы! Только находясь на военной службе!

уууу.. Тебе оружие доверять нельзя, пол страны к стенке поставишь!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 32
BlackChaos

Дата : 01-12-09, Втр, 11:27:46

BlackChaos
Увы! Только находясь на военной службе!

уууу.. Тебе оружие доверять нельзя, пол страны к стенке поставишь!

Ну почему нельзя?! Я весьма справедливый человек... если кого зря в расход пущу, то не поленюсь извиниться!

(Наум Каштаньер
)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 33
dU

Дата : 01-12-09, Втр, 11:18:03

2.Выше я аргументированно доказал...

БУГАГА!

/извините: не удержался/

Пора собирать чемоданы?!!!№ 34
BlackChaos

Дата : 01-12-09, Втр, 11:32:16

БУГАГА!

+1

(Наум Каштаньер
)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 35
Рафаэль

Дата : 01-12-09, Втр, 11:32:16

БУГАГА!

Я обосновал, что военное положение не отменили, следовательно, оно ( положение ) действует.
Но если тебе весело - это хорошо.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 36
Рафаэль

Даже Носорога испугал своим диким смехом! Убежал он.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 37
Носорог

С изложенным в 11 посте анализом я тоже не совсем согласен.
Во первых, не следует рассчитывать на "других". До достижения ракет дальности от Тегерана до Тель-Авива значительно ближе, чем до дальности
от восточной границы Ирана до Калифорнии
Если второе может спровоцировать штатовскую военную операцию, то второе - вряд ли.
Во вторых, превентивный удар должен наносится либо по инфраструктуре противника либо по аэродромам, как сделали в Шестидневную войну либо по пусковым установкам, как пытались сделать американцы в 1991-м. Артиллерия, танки, пехота - это все начинает работать потом - после уничтожения возможности противника поддерживать наступление ракетами и авиацией.
Но тут существует проблема: против партизанско-террористических войск НЕВОЗМОЖНО нанести превентивный удар. Поэтому, надо учитывать тот факт, что в случае удара Израиля по Ирану, Хизбалла и ХаМаС начнут обстрел Израиля и помешать этому в условиях войны мы не сможем, как не можем сейчас. А не начнут эти - начнет кто-то другой, свято место пусто не бывает.
Поэтому, планируя операцию против Ирана необходимо решить вопрос о защите мирного населения, не рассчитывая на помощь США. Тем более, что это и есть основная задача наших вооруженных сил, судя по их названию.
Желательно учесть, что даже если операцию начнут американцы, эта защита все равно понадобиться, потому что ракеты все равно будут падать именно на Израиль. Вспомните 1991-й год.
Также, следует помнить, что, несмотря на все возможные меры, в случае такого ответа Хизбаллы, жертвы среди израильтян будут. Силовой защитный купол, отражающий ракеты и мины, - это пока еще из области фантастики.
Единственный представляющийся мне реальным вариант военного воздействия - нанести одновременный мощный удар по Ирану и Сирии ( теоретически можно использовать Ирак для базирования ) силами ВВС и начать общевойсковую операцию по атаке на установки Хизбаллы. Южный же округ должен начать операцию против Хамаса. Каждый из этих противников будет слишком сильно занят разгребанием завалов, чтобы помогать партнеру.
Это, стратегически, на самом деле, "антиправильная операция", поскольку подразумевает одновременную атаку по четырем направлениям. Не факт, что наш тыл с таким обеспечением справится.
Этой военной операции должна предшествовать активная дипломатическая и пропагандистская работа в мировых СМИ иначе мы окажемся в изоляции, что очень вредно для кого угодно, а для маленьких стран - в особенности. К сожалению, у нас нет структуры, способной за такую задачу взяться. След., необходимо такую структуру создать или, по крайней мере, возложить эту задачу на уже существующие ведомства.
Итого, - носорожий план действий:
1) Пропаганда и дипломатия в мировых СМИ средствами уже существующих ведомств или силами созданных специально для этих целей структур. Цель пропаганды и дипломатии проста - подготовить мир к мысли о том, что Ирану и Сирии надо вставить пистон.
2) Улучшение средств ГО.
3) Определение целей нашей разведкой.
4) Широкомасштабное, во всех газетах и по всем теле- и радиоканалам объявление общевойсковых учений.
5) Призыв резервистов ( якобы, на учения ). Вот, где нам чистые ботиночки пригодятся. Это - не пустяки, уважаемый Aleksey Che, а просто обувь солдат, которым, возможно, по неприятным местам бегать придется. На войне пустяков не бывает.
6) Одновременный удар по нескольким целям силами ракетных войск и ВВС: пусковые установки Ирана и Сирии, аэродромы Ирана и Сирии, пусковые установки в Ливане, пусковые установки в Газе. В то же время - развертывание наземных войск.
7) Начало масштабной наземной военной операции в Ливане и Газе при поддержке ВВС и ракетных войск, закончивших свою работу в Иране и Сирии.
Сложности этого плана:
1) Это все совсем не дешево и не факт, что у Израиля есть такие ресурсы.
2) От службы тыла в таких условиях пойдет дым. Снабжать четыре направления удара - это не партию в нарды сгонять.
3) Что дальше? В смысле, допустим, что все это случилось? Дальше-то что? Какие перспективы? На мой взгляд, не слишком радужные.
Если первый и второй пункты еще как-то можно проглотить, то третий - нет. В этом - сложность.
Теперь о чемоданах, с которых, собственно, все и началось. Страна - это не некое образование, существующее отдельно от нас. Это мы и есть. Долг гражданина перед страной не деньгами выражается. И принятие гражданства есть не что иное, как обещание "не предавать страну в тяжелый момент", в ожидании которого можно пользоваться некоторыми льготами этой страны.
Поэтому, "собирать чемоданы" - есть в этом что-то лакейское. И есть в этом что-то, как мне кажется, недостойное. Как сын, который бросает мать, которая больше не может его обстирывать. Это - мое мнение.

[ 01-12-09, Втр, 11:50:39 Отредактировано: Носорог ]

Пора собирать чемоданы?!!!№ 38
Носорог

Я обосновал, что военное положение не отменили, следовательно, оно ( положение ) действует.
Рафаэль, ради Б-га, прекратите демагогию. Военное положение отменили давным давно. Когда распустили резервистов по домам

[ 01-12-09, Втр, 11:51:02 Отредактировано: Носорог ]

Пора собирать чемоданы?!!!№ 39
Рафаэль

А настаиваю на том, что не отменяли! Можете показать приказ военного руководства об отмене....?
И что это Вы так печётесь об Алексее? Сказано к стенке - значит к стенке!

2.3. На Форумах "Cool Folders ®" не допускаются:
2.3.1. Призывы к совершению противоправных действий, пропаганда насилия расовой, национальной, религиозной ненависти и т.п.
[ 04-12-09, Птн, 15:09:47 Отредактировано: Модератор ]

Пора собирать чемоданы?!!!№ 40
Носорог

Кстати, о военнослужащих и военнообязанных. Это совсем не одно и тоже. По израильским законам, военнослужащим является либо солдат/прапорщик/офицер срочной службы, с момента призыва до момента "дембеля", либо солдат/прапорщик/офицер находящийся в армии по контракту. Резервисты военнослужащими не являются. Они - резервисты. Военнообязанные.
Военный трибунал судит только военнослужащих. На резервиста трибунал может только наложить штраф за какую-то мелкую провинность( если точно - по закону ). Остальные дела резервистов рассматривает гражданский суд. Хотя и сидят они в военной тюрьме.
Командующий ВВС является военнослужащим. Он подчиняется Начальнику Генштаба ( который тоже военнослужащий ), а тот - Министру Обороны.
Но вот Министр Обороны не является даже военнообязанным! Он - пенсионер, если кто не знает. Кроме того, он пользуется депутатской неприкосновенностью ( как депутат Кнессета ), и судить его просто нет никакой возможности. Я уж не говорю о том, чтобы расстреливать.
Вывод: пенсионер Барак имеет право сказать все, что хочет и военнослужащий командующий ВВС просто по должности обязан с ним согласиться. По крайней мере, в публичных выступлениях.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 41
Aleksey Che

О-о-о-о-!!!! Так я всеже так и не понял собирать чемоданы или нет?
И во всех этих дебатах прослеживается мнение, что я написал эту статью и занимаюсь пропагандой! Так прошу внимательнее читать самое начало! Это перепечатка с сайта MIGnews.com

Пора собирать чемоданы?!!!№ 42
Носорог

А настаиваю на том, что не отменяли! Можете показать приказ военного руководства об отмене....?
Ну, бумажки у меня в руках нет. Но приказ о моем, например, дембеле после "цав-8" существует. Не только о моем, разумеется, но мое имя там тоже упоминается.
Этот приказ я получил на руки, когда сдавал обмундирование. Вместе с проездными.
Роспуск резервистов по домам после экстренного призыва и является окончательной отменой военного положения. А фактически, военное положение "как режим" в Израиле отсутствует уже лет 36 - с войны Судного Дня. Некоторые его элементы вводились в 1982-м, в 1991-м и в 2006-м, но не как приказ, а как рекомендация.
Военное положение, Рафаэль, это когда полномочия премьер-министра переходят к министру обороны. Когда дороги, ЛЭП, пункты водоснабжения начинает охранять армия. Когда вводится комендантский час. То, что страна находиться ( юридически ) в состоянии войны вовсе не является достаточным условием для ввода военного положения.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 43
Носорог

Так я всеже так и не понял собирать чемоданы или нет?
Это следует решать каждому самостоятельно. Что тут непонятного?
Это перепечатка с сайта MIGnews.com
Тем не менее, Вы, Aleksey Che, несете некоторую ответственность за то, что подписано Вашим именем.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 44
Blackhawk

Носорог! По диверсионно-партизанским силам МОЖНО нанести превентивный удар. Для этого есть у нас куча всяких разведок и куча всяких спецназёров, которые, в принципе, ни чем от этих диверсантов-партизан не отличаются. Потому и могут их превентивно ударить. Надо только УМЕТЬ и ХОТЕТЬ пользоваться этим инструментом.

Рафаэль! У меня создалось впечатление, что ты не знаком с одним из основных философских принципов: зло порождает зло и, как правило, в ещё большем размере.
Так вот. Небольшой экскурс в историю. Репрессии и отчуждение собственности, организованные после Гражданской войны в СССР, в значительной мере породили коллаборационизм во время Второй Мировой. Около миллиона добровольных помошников "хифи" в рядах вермахта из числа граждан СССР, дивизии СС из числа украинских и прибалтийских добровольцев, а также РОА господина Власова в составе двух дивизий, авиационных полков и т.д. Плюс исход 172 000 казаков и членов их семей вместе с немцами в начале 1943 года. Плюс чеченцы, крымские татары и калмыки. Вот так вот.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 45
Plusha

...ну и где тут зло?

Пора собирать чемоданы?!!!№ 46
Рафаэль

Автор: Plusha
Дата : 01-12-09, Втр, 18:03:08

...ну и где тут зло?

Вот именно! И я ничего непонял.

Blackhawk Ты чё сказать то хотел?

Нет, ну я тебя апределённо занесу в список "шиндлера" BlackChaos заряжай свой маузер!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 47
Aleksey Che

Дата : 01-12-09, Втр, 11:55:22

И что это Вы так печётесь об Алексее? Сказано к стенке - значит к стенке!

Вы бы лучше к стенке поставили ту тысячу терористов, которых выпускают взамен Гилада Шалита. А заодно уж растреляйте всех тех палестинских подонков, которых мы кормим в Израильских тюрьмах!

Пора собирать чемоданы?!!!№ 48
Носорог

По диверсионно-партизанским силам МОЖНО нанести превентивный удар.
Превентивный? Блэкхоук, прошу Вас, не подменяйте понятия. Наши "разведчики и шпионы" ( типа, например, "маткалистов" или эгозников )качественно отличаются от партизан. Примерно так же, как отличаются от преступников детективы в штатском. У них разные "школы" войны, у них разное снаряжение, разные цели и разные средства для достижения этих средств.
И у тех и у других есть свои сравнительно сильные и слабые стороны. Превентивный удар по нашему спецназу, например, - радиовойна, ложные цели, подрыв дорог по которым идет снаряжение в армию...
Но это все не будет действовать с партизанами, бо рациями во время операций они не пользуются, снаряжение у них не служба тыла обеспечивает, а сосед за мешок картошки, и на ложные цели им плевать. Они - не солдаты, скованные уставом и заданием. В некотором смысле, они сильнее наших диверсантов.
В чем они слабее, так это в том, что называется военной инфраструктурой - снабжение, координация усилий многих команд, дисциплиной, разносторонней подготовкой. Да и интеллектуально наши "диверсанты" по сравнению с ливанскими феллахами - Эйнштейны.

Пора собирать чемоданы?!!!№ 49
BlackChaos

Дата : 01-12-09, Втр, 18:28:07
Нет, ну я тебя апределённо занесу в список "шиндлера" BlackChaos заряжай свой маузер!

Рафаэль, свой список я и сам составлю! И уважаемый мной Blackhawk туда никогда и ни при каких условиях не попадет. Это так к сведению.

А в остальном... Израиль постоянно находится в состоянии готовности, но это вовсе не должно, и естественно не означает, отсутствие "гражданского института".
                      (Наум Каштаньер
)

Пора собирать чемоданы?!!!№ 50
Blackhawk

Да... В который раз не удалось в первого раза донести мысль до народа. То ли я старею, то ли молодёжь не та пошла.

Итак, Plusha с Рафаэлем. Идея экскурса в историю была такова: продемонстрировать, как одно зло - репрессии породило другое - переход на сторону врага и борьбу с собственным государством, а в некоторых случаях и со своим народом. То есть предательство.

Носорог! В чём была суть реплики про крутых, с распальцовкой, спецназёров. В отличии от армии, которая подобна кувалде, спецподразделения подобны шилу. Ткнул в печень и отпрыгнул в сторону. Не дожидаясь, пока пацаны полезут из бункеров пускать свои "Грады". Залил выход из бункера бетоном и нет ни пацанов, ни "катюш". Не надо разворачивать танковые подразделения, артиллерию, десантников без парашютов использовать как пехоту. Ничего этого не надо. По-бандитски, из-за угла ткнул в печень и всё. В этом и есть похожесть. В бандитости.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005627    Постингов:   000062