Дата : 24-12-09, Чтв, 15:09:01
Илья, скажи пожалуйста, а тебе знакомо понятие "гордость за страну" ? Мне знакомо. Когда ты ещё не знал, что есть такое государство - Израиль, я, лично, гордился любыми достижениями страны, как елей по сердцу было, когда дали по мозгам арабам в 56-м. А в 73-м мы звонили друг-другу, поздравляя с победой. До алии было ещё долгих 17 лет, ещё хватали за изучение иврита, ещё Саша Городницкий мог петь свой "Освенцим" только у меня на кухне, ещё на меня смотрели, как на ненормального за то, что на лацкане моего пиджака был значо(ё)к с флагом Израиля. Видимо, поэтому у меня до сих пор осталось это чувство "гордость за страну", несмотря на моё отрицательное мнение о нашей полиции, правительстве, которым почти все в своих странах не совсем довольны и ещё много чего. Но это - МОЯ СТРАНА ! Ты всем доволен в своей Болгарии? (Которая, кстати, мне очень нравится.) Хотелось бы, чтобы оставили за кадром это" вытирание попок", "прокладки" и пр. и пр. Когда израильтянин получает хотя бы "бронзу", то я горжусь своей страной, а чтобы её получить, ты, наверное, знаешь, сколько надо вложить в это. А вкладывать ДОЛЖНО государство. Прости за мою резкость, но уж очень обидно было читать твою, не знаю, как назвать,что бы не обидеть тебя, реакцию на то,что было написано в "Маариве". |