29-12 21:15 | Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима
Израиль "играет в мини-Менгеле с палестинскими заключенными в израильских тюрьмах".

Читать всю статью...

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 1
Носорог

Они там что, ошалели? Это депутат парламента в своем уме, вообще?

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 2
BlackChaos

Дык в газете написали - он и поверил. Об умении здраво рассуждать тут речь даже идти не может.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 3
Носорог

в газете написали - он и поверил.
А на самом деле - "не было меня там, гражданин начальник"?

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 4
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 30-12-09, Срд, 12:02:13

А на самом деле - "не было меня там, гражданин начальник"?

Ну да!

(Наум Каштаньер
)

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 5
Willy

Перефразируя Паниковского "Поезжайте в Лондон и спросите...", а точнее посмотрите кто там живет - какое население такие и депутаты даже если они коренные англо-саксы, Англия, как и многие другие страны Европы скоро превратятся в полностью мусульманские колонии. Образ жизни и ее уровень пока прежние, но идеология уже совсем иная.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 6
Blackhawk

У нас в лаборатории - новый сотрудник. Работал в Англии. Едут с англичанином по Лондону. На фасаде одного из домов - графити: "Будушее Великобритании - в исламе". Он недоумённо спрашивает своего коллегу англичанина, мол:" Шо это такое?". "Ерунда! Не обращай внимания" - отвечает тот.
Их мало взрывали в метро и не будили по утрам под вой муэдзинов.
Как бы не было поздно...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 7
Plusha

Автор: Willy
Дата : 30-12-09, Срд, 14:07:49
Англия, как и многие другие страны Европы скоро превратятся в полностью мусульманские колонии. Образ жизни и ее уровень пока прежние, но идеология уже совсем иная.

Вилли, а в чем это проявляется? Мне серьезно интересно и непонятно. То есть мысли есть, на примере израильской повседневности, но может в Англии по другому. Если действительно происходит вытеснение христианской и капиталистической идеологии, то как это отражается на людях?

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 8
Носорог

Если действительно происходит вытеснение христианской и капиталистической идеологии, то как это отражается на людях?
Позволю себе ответить на вопрос. обращенный к Вилли. Plusha, влияние тут обратное. То есть не вытеснение исламом христианства отражается на людях, а изменение социокультурного фона вызывает это вытеснение.
Англия ( также как Франция, Германия, Испания и другие западноевропейские страны ) являются жертвами нескольких факторов, которые, в свою очередь, являются неотъемлимой частью их культуры:
1) Снижение рождаемости в этих странах среди коренного населения. Не секрет, что западная культура переживает демографический спад. Средний возраст населения повышается, во первых, за счет успехов здравоохранения ( старики не умирают ), во вторых, за счет снижения рождаемости ( в среднем, 1.3 ребенка на семью, что для воспроизвдства численности населения недостаточно, необходимо минимум 2,3 ). Кстати, эти страны в ближайшие годы столкнутся еще с одной проблемой, следствием этого фактора - невозможностью выплачивать пенсии на прежнем высоком уровне.
2) Человеколюбие, возведенное в ранг государственной политики. Не поймите меня превратно, но человеколюбие может погубить европейскую цивилизацию. Постоянное предоставление убежища многочисленным беженцам привлекает этих беженцев толпами. Спасать людей - это хорошо, согласен, но надо отдавать себе отчет, кого именно спасаем. Албанцы, турки, иракцы, палестинцы, которым предоставили британский вид на жительство не становятся от этого британцами. Они остаются теми, кто они есть - со всеми вытекающими последствиями. Они продолжают жить так, как считают правильным, как их научили в детстве. Вспомните русских в Бруклине...
3) Доходящая до идиотизма терпимость местного населения. Само по себе существование какой-то культуры не является доказательством ее разумности. В качестве примера могу предложить культуру третьего рейха, инквизиторской Италии, СССР, режимы Пол Пота и Пиночета... В общем, хватает. И проявлять терпимость к таким проявлениям "культуры" - глупо.
Сложив вместе эти три фактора получаем следующую картину: западные страны ( та же Великобритания ) из человеколюбия предоставляют убежище беженцам. Но беженцы сохраняют все традиции стран из которых сбежали - уклад жизни, религию, социальные установки... И, становясь британцами по паспорту, по сути, остаются теми же турками, албанцами, косоварами, алжирцами, марокканцами... На данном историческом периоде большинство таких беженцев - мусульмане. В результате толерантности местного общества, они имеют возможность, не скрываясь и не стыдясь, претворять в жизнь свои жизненные принципы. А всякого рода "гумманистические организации" еще и поддерживают их в этом начинании, поскольку считают, что человек - мерило всего и вся. Это, в принципе, верно, но тут надо уточнить, считается ли, например, каннибал человеком. И вообще, это определение следует привести к реальности.
Среди мусульман количество детей в семье - штука важная. Чем больше, тем лучше. В реальности, в мусульманских странах, рождаемость ограничена средствами. Отсутствие социальных льгот вынуждает думать, сколько рожать. А в западном обществе, которое финансово помогает многодетным семьям, все наоборот. Британцы рожают мало, потому что рождение ребенка несколько снижает уроавень благосостояния. Но! Этот уровень снижается ниже приемлемого ДЛЯ БРИТАНЦЕВ, а ДЛЯ МАРОККАНЦЕВ он остается весьма высоким даже после снижения. Так что, они могут рожать не боясь бедности - мировое сообщество прокормит.
Таким образом, за несколько десятилетий процент носителей ислама в западных христианских увеличивается и быстро. Учтем еще, что в мусульманских семьях принято жениться и выходить замуж рано - лет в 20. В 25 женщина уже может быть матерью троих-четверых детей.
И поэтому, Епископ Кентерберийский несколько лет назад поднял вопрос о частичном принятии законов шириата англиканской церковью. поэтому в Швейцарии строят минареты в таком количестве, что понадобилось вмешательство правительства и ввод ограничений ( которые никому не помогут, кстати ). Поэтому в Париже, Амстердаме, Лондоне сейчас арабскую речь на улицах можно слышать не реже, чем голландсткую или английскую.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 9
Willy

Автор: Plusha
Дата : 30-12-09, Срд, 20:01:55

Автор: Willy
Дата : 30-12-09, Срд, 14:07:49
Англия, как и многие другие страны Европы скоро превратятся в полностью мусульманские колонии. Образ жизни и ее уровень пока прежние, но идеология уже совсем иная.

Вилли, а в чем это проявляется? Мне серьезно интересно и непонятно. То есть мысли есть, на примере израильской повседневности, но может в Англии по другому. Если действительно происходит вытеснение христианской и капиталистической идеологии, то как это отражается на людях?

Там не по другому, там все чернее чем в Израиле, публика мусульманская правда с акцентом на пакистнцев, но все равно третий мир, а он сочуствует арабам. Ну а какой народ такие и его слуги, они же избираются народом. Кстати христиане никогда евреев не любили, единственное исключение евангелисты их десятки миллионов в Америке, но в Англии их мало.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 10
Носорог

Willy, то что Вы говорите полно такого апломба и такой самоуверенности, что как-то забывается Ваша полная некомпетентность в такого рода вопросах.
Главенствующая церковь в Англии ( Уэллсе и Шотландии в том числе ) - англиканская. Еще со времен Генриха VIII.
Англиканская церковь, в отличии от католиков, протестантов ( в особенности - лютеран ), православных, никогда не была замечена в антисемитизме. Пожалуй, из всех классических направлений христианства, англикане - самые терпимые к евреям. Вернее, никаким образом евреев из других народов не выделяют. Возможно это следствие немногочисленности евреев в Британии, по сравнению с Германией, Испанией, Чехией, Голландией, Польшей и Россией.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 11
Plusha

Носорог, мне понятно, что культурные факторы не позволяют европейцам отгородиться от нежелательных беженцев, но я убеждена, что экономические факторы всегда важнее. Поэтому, если бы это было нерентабельно, невыгодно государству, оно не стало бы принимать беженцев, оно изменило бы свою внешнюю политику. Наверное им нужна нефть, или газ... Я не изучала это подробно. Какие у кого ресурсы. Может альтернативы никакой еще не придумали. А как придумают, пошлют их вех в тартарары.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 12
Носорог

культурные факторы не позволяют европейцам отгородиться от нежелательных беженцев, но я убеждена, что экономические факторы всегда важнее.
Ни нефти ни газа, насколько мне известно, за беженцев никакое государство не получает. Оно получает очень много дешевой рабочей силы - да, получает некоторое расширение генофонда - тоже верно.
Но у всего есть оборотная сторона: дешевая рабочая сила расширяет базис для нелегальных и, часто, преступных бизнесов - наркотики, проституция и так далее. А смешение генофонда с мусульманами не прокатывает. У них достаточно большая диаспора и слишком закрытое общество, чтобы смешиваться.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 13
Plusha

Дата : 03-01-10, Вск, 01:02:12

культурные факторы не позволяют европейцам отгородиться от нежелательных беженцев, но я убеждена, что экономические факторы всегда важнее.

Ни нефти ни газа, насколько мне известно, за беженцев никакое государство не получает. Оно получает очень много дешевой рабочей силы - да, получает некоторое расширение генофонда - тоже верно.

Значит, либо есть отрасли, где местное население не хрчет работать, либо беженцев "надо" принять из соображений морали. А это уже культурный натиск. Который кем-то спонсируется. Кем и зачем?

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 14
Носорог

есть отрасли, где местное население не хочет работать
Разумеется. Малопрестижные и малодоходные сферы труда. Сельское хозяйство, некваллифицированное обслуживание... Беда этих стран в том, что таких профессий - до 2/3 от общего числа. И выкинуть этих беженцев они уже не могут - работать некому будет. Во первых, те же англичане не хотят ирригационные канавы копать, а во вторых за 20 фунтов в день работать отказываются...
беженцев "надо" принять из соображений морали. А это уже культурный натиск. Который кем-то спонсируется.
Plusha, не надо искать "кому это выгодно". Соображений экономии и гастарбайтерства вполне хватает. Ну, кем это может спонсироваться? Беженцами? У них нет средств. Арабскими шейхами? Непонятно каким образом. Правительством этих стран? Зачем?
Я, все таки, останусь при своем мнении - западная культура сейчас находится в тупике, в который сама же и зарулила. И не знает, как выехать из него
Недавно в Испании разразился скандал - после проверки выяснилось, что ВСЕ, работающие в сельском хозяйстве люди - нелегальные рабочие. Из Болгарии ( откуда я это знаю ), Албании, Турции, Косово, Греции, Румынии, Молдовы, Украины... Когда началась политическая компание за их выселение, то владельцы ферм сказали следующее: "Хотите, с/х товары подорожают в 5 раз?" Этого никто не захотел и компанию тихо прикрыли...

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 15
Willy

Дата : 02-01-10, Сбт, 13:31:13

Willy, то что Вы говорите полно такого апломба и такой самоуверенности, что как-то забывается Ваша полная некомпетентность в такого рода вопросах.
Главенствующая церковь в Англии ( Уэллсе и Шотландии в том числе ) - англиканская. Еще со времен Генриха VIII.
Англиканская церковь, в отличии от католиков, протестантов ( в особенности - лютеран ), православных, никогда не была замечена в антисемитизме. Пожалуй, из всех классических направлений христианства, англикане - самые терпимые к евреям. Вернее, никаким образом евреев из других народов не выделяют. Возможно это следствие немногочисленности евреев в Британии, по сравнению с Германией, Испанией, Чехией, Голландией, Польшей и Россией.

Может я и некомпетентен, но хотя бы умею читать, а вы похоже нет. Я вообще не упоминал об англиканской церкви или антисемитизме, которого кстати в Англии и нет - что там есть это антиизраилизм. И единственной церковью положительно относящейся к израильтянам и сионизму являются американские евангелисты. Остальные минимум равнодушны.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 16
Plusha

Дата : 03-01-10, Вск, 12:01:30

беженцев "надо" принять из соображений морали. А это уже культурный натиск. Который кем-то спонсируется.

Plusha, не надо искать "кому это выгодно". Соображений экономии и гастарбайтерства вполне хватает. Ну, кем это может спонсироваться? Беженцами? У них нет средств. Арабскими шейхами? Непонятно каким образом. Правительством этих стран? Зачем?
Я, все таки, останусь при своем мнении - западная культура сейчас находится в тупике, в который сама же и зарулила. И не знает, как выехать из него

Носорог, нет такого понятия "западная культура", не морочь папе голову. Есть люди, составляющие западный "полюс", который можно определить как "степень приемлемости средств для достижения определенных благ". Эти полюса в западном понимании гуманнее. Это известно. Так вот. Правительству этих стран, то есть европейский стран, может в определенный момент быть очень даже выгодно иметь прослойку иммигрантов. Для выхождения из собственного тупика (Экономического, Носорог, а не культурного! Потому что культура никого на этом уровне не ип.ет!) Теперь внимание, вопрос. Кто эти люди, называемые "правительством"?

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 17
Plusha

...а если и было когда-то понятие культуры, то две мировые войны его совершенно скомкали. И если есть тупик, то это не дело каких-то последних лет..
может, поляризация политическая во время холодной войны оттянула осознание "культурного банкротства", но оно никуда не делось.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 18
Willy

В Лондоне огромное количество эмигрантов уже не нелегальные, а легальные граждане Англии, ведь легализоваться вполне возможно, скажем врачи там на 80% индусо-пакистанцы. Соответственно они избирают правительство, парламентарии там пока в основном белые, но они представляют интересы своих избирателей, которые англичанами в полном смысле слова не стали и неизвестно станут ли, во всяком случае мусульмане точно не станут. Потому и к Израилю такое отношение.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 19
Носорог

Дата : 03-01-10, Вск, 19:45:05
...а если и было когда-то понятие культуры, то две мировые войны его совершенно скомкали. И если есть тупик, то это не дело каких-то последних лет..
может, поляризация политическая во время холодной войны оттянула осознание "культурного банкротства", но оно никуда не делось.
Все, в общем, верно. Культурное банкротство европейской культурной мысли не вчера началось. И даже не в прошлом году.
Началось оно, как мне кажется ( этоесли очень глубоко копнуть ) с противоречий, заложенных в христианстве. Эти противоречия "прошиты в систему" европейской культуры и разрешить их очень сложно, если вообще возможно

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 20
Plusha

Дата : 04-01-10, Пнд, 15:03:59
Культурное банкротство европейской культурной мысли не вчера началось. И даже не в прошлом году.
Началось оно, как мне кажется ( этоесли очень глубоко копнуть ) с противоречий, заложенных в христианстве. Эти противоречия "прошиты в систему" европейской культуры и разрешить их очень сложно, если вообще возможно

я дкмаю т прав, насчет христианства. Видимо, оно не достаточно жесткие границы дает человеку, и в результате его мысль обгоняет культуру. С помощью культурной мысли становится возмодным объяснить и оправдать самый низкие поступки. Но вообще, культура и если мы говорим о религии, долдна помочь человеку в первую очередь, отличить низкое от высокого. С этим ведь тоже проблема. Я сегодня ехала в такси как раз, и с водителем у меня произошел разговор. Мне было очень приятно его слушать, как он разговаривал с кем-то по телефону. Он палестинец. Араб мусульманин. Но он приятный, образованный видимо человек. и он много всего верного мне сказал о "нас", то есть так он меня причислил к западу, что ли... И главная мысль его была, видимо, в том, что семья как понятие (в голове "мусад хеврати", не знаю как перевести нормально) в западном мире никуда не годиться. Люди вроде как, разбалованны, женятся, разводятся. По каким-то мелочам. А мужчина не чувствует себя человеком, потому что не получает от женщины должного уважения. И от близких, потому что семья давно перестала бюыть похожей на что-то такое - дети, внуки, застолье, и уважаемый глава в центре всего... У меня такой семьи никогда не было. И у моих родителей. Но, честно, потом, когда мой дорогой собеседник стал говорить о том, что барышня долдна мужу, по их, восточной традиции, мне стало неприятно... Как-то неприятно и все. Что, женщина, и руки одернуть не может, если ей муж не мил.

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 21
BlackChaos

Люди вроде как, разбалованны, женятся, разводятся. По каким-то мелочам.

Насколько я помню у них развод еще проще и быстрее. Достаточно произнести три раза слово (вроде "талак" ) и всё.. свободен.
                      (Наум Каштаньер
)

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 22
Plusha

и что, ни свидетелей не надо, ни записи никакой? Что то сомнительно, тем более с его слов... Поводом к разводу может быть только что-то серьезное, болезнь, распутство, склочность...

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 23
BlackChaos

Дата : 04-01-10, Пнд, 18:05:51

и что, ни свидетелей не надо, ни записи никакой? Что то сомнительно, тем более с его слов... Поводом к разводу может быть только что-то серьезное, болезнь, распутство, склочность...

При свидетелях... чтоб потом могли подтвердить что они в разводе! И естественно не сразу, а с периодом примерно в месяц (как этот месяц называется не помню, но обусловлен он гм... женскими циклами). Там много еще всякого. Кое что читал, а кое что мне рассказывали мусульмане. Единственное, что я у них не приемлю так это по поводу и без повода упоминание аллаха. Как говорится "Не поминай господа в суе".
                      (Наум Каштаньер
)
[ 04-01-10, Пнд, 18:56:43 Отредактировано: BlackChaos ]

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 24
BlackChaos

По поводу записи, так на кой она нужна если при женитьбе её не было?
                      (Наум Каштаньер
)

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 25
Blackhawk

Есть такое мнение, что брак потерял свой смысл, как только появилась возможность его расторгнуть. Что-то в этом есть...
Что касается основной темы, то, на мой взгляд, европейцы, ленясь проникнуть в чужую культуру, не понимают, что запустив в свой дом людей, носителей средневекового уклада жизни, а тем более ислама, у них другого пути, как стать такими же. Потому что нельзя всех мерять по себе...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Израиль сравнили с "Ангелом смерти" Освенцима№ 26
Носорог

"мусад хеврати", не знаю как перевести нормально
Общественный институт

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001880    Постингов:   000026