В Израиле об этом часто спрашивают?№ 1
stegocefal

Новое галахическое постановление, опубликованное авторитетным раввином сефардской общины Чикаго Герцелем Гилелем Ицхаком, позволяет еврейским девушкам немного привирать относительно своего возраста на первых свиданиях.
http://newsru.com/religy/14jan2010/alter.html

Я в недоумении - неужели вопрос возраста так актуален уже на первом свидании?

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 2
Willy

Привирай не привирай, а возраст он на лице написан, ну а если первое свидание окажется удачным, то и на теле.

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 3
Blackhawk

Возраст на первом свидании очень важен, чтобы не залететь за совращение малолетней. Бо созревают они довольно рано...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 15-01-10, Птн, 08:37:48 Отредактировано: Blackhawk ]

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 4
BlackChaos

Угу! Blackhawk, а в таком случае вопрос: А прибавлять можно? А то ей и хочется, и нельзя?!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 5
Носорог

Судя по статье, раввин разрешил превирать либо на 1 год, либо на 5% возраста. После возраста в 20 лет вранье в 5% будет более кардинальным, но принципиального в нем не будет никакого смысла. Ведь только к сорока годам девушка будет иметь право сбавить себе два года. Ну, вместо сорока получится тридцать восемь - велика разница... А вообще, погрешность в 5% в социальных науках является игнорируемой, так что, действительно, ничего страшного.
Меня интересует другой вопрос - а зачем вообще это делать? Мало врать - нужды нет ( см. выше ), а врать намного - бесполезно. Если мужчина поверит 35-летней женщине, что ей 22, то женщине следует усомниться в способности этого мужчины адекватно воспринимать реальность. Тем более, наша жизнь полна событиями, которые можно использовать в качестве верстовых столбов для определения возраста собеседника. Если парень, к примеру, скажет, что в 2002 его роту милуима призвали по "цав 8", то меньше 30-и ему сегодня не может быть. А если девушка скажет, что участвовала в студенческой забастовке 98-го года, то ей не меньше 29-и, а скорее - 31, если она служила в армии.
Так что, таким враньем мы, в большинстве случаев ничего не можем достигнуть. Тем более, страна у нас маленькая и события отражаются на всех, то есть жизнь достаточно прозрачная.
Возраст на первом свидании очень важен, чтобы не залететь за совращение малолетней.
А не надо на первом свидании никого совращать

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 6
Карина

Носорог, не исключено, что она сама тебя сооблазнит А не ты ее Детки сечас ранние, гормоны в ушах плещутся, а обвинят потом дядю, потому как она - малолетка... Я иногда смотрю на 13-летних девочек и удивляюсь, насколько зрело они выглядят...

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 7
stegocefal

вот и я подумал, что если физически развитый несовершеннолетний (пол не важен) предложит секс совершеннолетнему партнеру, сказав, что ему (ей) 20, а не 16?
и считается ли мелким враньем, если девушка на первом свидании не скажет, что была парнем, но поменяла пол?

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 8
Паша

Это уже вопрос к специалистам - чем отличается физиологически и психологически девушка, которая была парнем, от девушки, которая парнем не была...

В Израиле об этом часто спрашивают?№ 9
Носорог

что если физически развитый несовершеннолетний (пол не важен) предложит секс совершеннолетнему партнеру, сказав, что ему (ей) 20, а не 16?
Совершеннолетний партнер может быть осужден по статье "совращание несовершеннолетних", если разница возраста между ними достаточно большая. Если мне не изменяет память, то законной между совершеннолетним и несовершеннолетним партнерами является разница в 2 года. То есть, если одному партнеру 16, а другому 18, то нет проблем.
Носорог, не исключено, что она сама тебя сооблазнит
Ну, на то мне и мозги, - что б не соблазняться
считается ли мелким враньем, если девушка на первом свидании не скажет, что была парнем, но поменяла пол?
Тут у раввинов единодушие - они продолжают считать такого "парня" - парнем. По моему, даже у Даны Интернэйшинал до сих пор мужской паспорт. Так что, с точки зрения религии отношения в такой паре - содомия.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001987    Постингов:   000009