Философия быта№ 1
Blackhawk

Со мной тут по жизни в ходе эволюции происходят всякие трансформации, в результате которых у меня возникает вот какой вопрос. Ваша жизненная философия в зависимости от вашего материального положения изменяется или нет?

По старинной дворовой традиции - сначала о себе.
Улучшение материального положения приводит к тому, что я становлюсь самоуверенней, хотя куда дальше, наглее и нарванней. Как бы сытым и довольным. И совсем ничего не хочется написать... Хочется потреблять... И,наверно, это жизненный тупик. Не?

А вот у вас как?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Философия быта№ 2
Носорог

нарванней
Это как?
А вот у вас как?
Зависит, наверное, от маасштаба улучшения. У меня, например, сейчас материальное положение неплохое, даже очень. Самоуверенности у меня всегда было достаточно, наглости - тоже. ТАк что, особенных изменений я не замечаю.
Веротно тут играет роль фактор соответствия устремлений и реальности. Если я чувствую, что желаемый мною уровень благосостояния достигнут, то поисходит качественное изменение сознания. Если же нет, то не происходит ничего особенного

Философия быта№ 3
Blackhawk

Носорог! А вот это вот "качественное изменение сознания" - это что?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Философия быта№ 4
Носорог

"качественное изменение сознания" - это что?
Это и есть жизненная философия, которой ты интересовался...

Философия быта№ 5
BlackChaos

И совсем ничего не хочется написать... Хочется потреблять... И,наверно, это жизненный тупик. Не?

Потреблять я тоже начинаю... более благородные напитки. Или просто более дорогие! А вот писать не хочется - у меня наоборот. Делать нечего, сидишь возле компа или просто на диване "возлежишь" с карандашом и листком бумаги, рядом дрэм виски... Блин! Писать аж расхотелось!
Но если серьезно, то у меня появляется время на "писать".
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Философия быта№ 6
Blackhawk

Хаос! Ты чего там пишешь? У Мошкова уже открылся? Можно почитать?

Философия быта№ 7
BlackChaos

Автор: Blackhawk

Дата : 09-02-10, Втр, 08:42:52

Хаос! Ты чего там пишешь? У Мошкова уже открылся? Можно почитать?

Открывать у Мошкова и не собирался пока. Просто процесс идет - первая серьезная вещь у меня будет. Уже не короткий рассказ, но еще и не роман ... что-то среднее.
Я так прикидываю, что еще от силы месяц и похвалюсь готовеньким. Гы... для своих в первую очередь и даже с личной доставкой на мыло!

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Философия быта№ 8
Blackhawk

Зашибись, Хаос!

Философия быта№ 9
Карина

Хоук, если трансформации с материальным положением происходят в ходе эволюции, а не революции, то они не очень значительны. А если ты выиграл в лотто (а вдруг!), то это уже революция!

Мне кажется, что чем лучше материальное положение, тем больше возможность пахать на работе меньшее количество часов, тем больше возможностей заниматься чем-то творческим. А лень бывает некоторое время, но потом пройдет Ведь пишешь ты не потому, что решаешь что-то написать, а потому, что не можешь не писать...Рука зудит, ага?

Ты закончил писать продолжение повести, которую тебе заказали? Можно поздравить? И прочитать?

Перечитала свою фразу "возможность-невозможность...больше-меньше" но править нет никаких сил!    Прошу прощения за "масло масляное".

Философия быта№ 10
Blackhawk

Хотя и не в тему, но тема то моя!
13 октября отправил рукопись в издательство вместе с договором. Редактор- в восторге, но есть маленькая закавыка: не хватает объёма. Надо дописывать ещё на четверть. Я отказался. Всё уже продумано, согласовано и улажено. Искусственно затягивать сюжет для объёма нет ни сил, ни желания. Вместо дописывания предложил две повести: "Бронзовая леди" и "Последний поворот". Редактор согласен, но САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР - за границей и будет через месяц. Через месяц никто ничего не отвечает. Ещё через месяц я обнаружил, что мои е-мэйлы никто не получает. Провайдер тихо поржал надо мной и сообщил, что изменились адреса входящего и исходящего серверов. То есть мои сообщения действительно никто не получал. Итак, в январе я узнал, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР дал моей писанине полный отлуп. Роман не подходит по объёму, "Леди"-не подошла просто так, а "Поворот" не пошёл по убойной причине - мол, реализм плохо продаётся.
Спасибо редактору - он послал мои рукописи в два других, более крутых издательства. На рассмотрение рукописей у них даётся 2 месяца. Так что к концу февраля я, наверно, уже буду знать хто я такой: напечатанный или нет.

Философия быта№ 11
Карина

Ух, как жалко! Пусть состоится, я очень тебе этого желаю! А что переделывать не стал - одобряю! Искуственное и высосанное из пальца, а не то, что само написалось, всегда намного хуже. Молодец, и - удачи! Я думаю, что мы все же когда-то выпьем за твой успех! Начинать трудно, когда уже есть репутация, тогда намного легче напечатать даже менее удачные вещи...

Философия быта№ 12
oslik I-a

Blackhawk, всей душой присоединяюсь к пожеланиям Карины. Обе твои повести заслуживают того, чтобы их прочитало как можно больше людей.
BlackChaos, заинтересовал...
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Философия быта№ 13
Boded

Ваша жизненная философия в зависимости от вашего материального положения изменяется или нет?
Ответ на вопрос.С точностью до наоборот.Матположение напрямую зависит от жизненной философии.Исключения бывают,но достаточно редко относительно общего числа случаев (не позволяют здоровье,положение в семье,IQ - какое есть).В остальном:
"...Можно быть с котомкой и во фраке
Можно быть во фраке и скотом!"
Всё относительно и всё зависит от отношения к тому,что имеешь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002150    Постингов:   000013