Философия нравственности№ 1
Blackhawk

Сразу с порога задаю вопрос: где у вас проходит граница за которой вы уже не в состоянии отказать себе в чём-то ради ближнего?

По старинной дворовой традиции от себе.

Я не знаю.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Философия нравственности№ 2
BlackChaos

Спросил так спросил!
Нет её у меня, этой самой границы. Она определяется мгновенно в тот момент когда она и нужна. А потом как-то поздно её определять становится.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Философия нравственности№ 3
Наташа

я вообще не очень понимаю вопрос.
кто такой ближний? ближайшая семья? дальний круг? прохожий на лице?

и варианты границ для примера расскажи.

в общем, я как всегда прошу конкретики.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Философия нравственности№ 4
Blackhawk

Для Наташи.

Выделить пару тысяч шекелей для финансовой помощи престарелым родителям?

Взять, так необходимый для отдыха в Испании, отпуск для того, чтобы погостить у тех же самых престарелых родителей. Очень просили.

В выходные дни поехать помочь сестре по уходу за маленьким ребёнком.

Подарить любимую книгу другу. Очень просил.

Ну, что ещё, Наташа?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Философия нравственности№ 5
Наташа

Blackhawk, а что во всем этом такого?

ну, кроме вот этого:
Подарить любимую книгу другу. Очень просил

свою, с автографом автора? низафто!

Философия нравственности№ 6
Blackhawk

Наташа! Вот, что ты можешь сделать для ближнего (например, для Миши)в ущерб себе, а что нет?
Вот, что тут такого!

Философия нравственности№ 7
Наташа

Blackhawk, я не поняла, это тема про саморазрушение во славу ближних?

Если конкретно про Мишу, то я тешу себя мыслью, что если мне будет плохо (читай, в ущерб), то ему это нафиг не надо. Так что мой ответ: ничего

Философия нравственности№ 8
Blackhawk

Наташа, зашибись!

Философия нравственности№ 9
Карина

Хоук, если ответить на твой вопрос теоретически, то моя граница прохоит через следующие точки: мои реальные возможности, насколько ЭТО необходимо ближнему (есть разница, это каприз или очень нужно), насколько этот ближний в моих глазах достоин моей жертвы ( как я поняла, у должна себя в чем-то ущемить ради него, так?)

Вот так вот простенько.

Философия нравственности№ 10
Носорог

Blackhawk, из перечисленного тобой в 4-м посте - нет проблем. С книгой - да, сложно, но если это действительно близкий мне человек, то ладно
Но вот, например, поделиться блинами - нет уж... Если это будет последняя провизия на Земле, то поделюсь, конечно, а, может, и просто отдам, но в нормальной обстановке - исключено
Относительно денег для близкого человека : я просто положу на стол кредитку и скажу ПИН. Время, работа - нет проблем.
Другой вопрос, что стать "ближним человеком" для меня - задача не тривиальная. Таких людей в мире очень мало, но они есть

Философия нравственности№ 11
Карина

Я думаю, что близкий человек и не попросит самую дорогую для тебя книгу себе в подарок. Ну, разве что почитать. А то какой же он тебе близкий, если ему нужна именно эта книга и именно в подарок?

Хоук,я проанализировала твои посты, написанные сегодня, и прищла к заключению, что ты сегодня что-то празднуешь Второй раз за один день предлагаешь "зашибиться"?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001471    Постингов:   000011