Как правильно выбрать стереосистему?№ 1
Карина

Я уже созрела для того, чтоб купить что-то качественное. Цель прослушивание дисков с хорошим качеством звука, радио высокого качества с хорошей избирательностью - чтоб не хрюкало, слушаю много и часто. Хочется, чтоб читал "црувим" - как же без этого? Ну и чтоб выглядел более-менее, не старьем, но и что-то сверхкосмическое тоже не люблю.

Что купить? Какие параметры важны, на что внимание обратить? Никак разобраться не могу. Сейчас все больше какие-то системы а-ля домашний кинотеатр, но телек пока заводить не думаю.

Буду рада любому совету и подсказке.

Ага, и еще хотелось бы, чтоб не ровно на год его хватило, ровно на столько, на сколько гарантию дают...У меня была стереосистема мини, так испортилась сразу после окончания срока гарантии.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 2
Носорог

Качественная система - это то, что в Израиле называется "халаким". То есть, каждый девайс отдельно - усилитель, колонки, проигрыватель для дисков, кассетный магнитофон ( все еще актуален, несмотря на возражения сторонников "цифры" ).
Еще сейчас часто делают гнездо для флешки - прямо на передней панели усилителя.
Карина, если напишешь, ДЛЯ ЧЕГО тебе это нужно смогу проконсультировать подробнее

Как правильно выбрать стереосистему?№ 3
Карина

Спасибо, Носорог, буду рада! Но я вроде написала для чего... а кассеты я давно все выбросила, так что кассетный не надо.
А вот радио и проигрыватель для дисков - обязательно. Хочу слушать оперу, классику. Квартира маленькая, что-то очень громоздкое не нужно. Да еще и схерутная, так что переезды еще будут.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 4
Носорог

Ну, во первых ( глобально ) на арендованную квартиру покупать серьезную систему не слишком правильно. Ведь при покупке нормальной аппаратуры ( не колбаски за 100 Евро, а аппарата с действительно хорошим звуком ) желательно учитывать акустику помещения, где эта радость будет стоять.
Ладно, по порядку. Во первых, колонки. У них есть критерии мощности ( измеряется в Ваттах ), громкости ( измеряется в децибелах ) и частотных характеристиках ( измеряется в Герцах ). В нашей жизни ( если мы не физики-акустики и не звукооператоры ) мы почти не пользуемся понятием децибелов и используем Ватты для описания громкости. Поэтому я, говоря о громкости, буду говорить Ватты, хотя это и неверно.
Человеческое ухо слышит, примерно, от 20 до 20 000 Герц. И когда изготовитель пишет такие показатели на колонках, то они действительно могут выдать звук или обертон этой частоты. Но (!) не на любой громкости ( вообще-то, мощности, но мы помним... ). У колонок есть оптимальный режим работы. Если на них написано, что они выдают 250, к примеру, Ватт, то самый качественный звук они выдадут при работе около 180-и. Усиль звук, и у краев звукового спектра начинаются искажения. А на мощности ниже 70 они ( колонки ) "обрежут" частоты, и поэтому многие аспекта звука просто исчезнут.
Поэтому, мощность колонок надо выбирать исходя из того, как ты любишь слушать музыку. Важно, чтобы их оптимальный диапазон звучания попадал на ту громкость, что тебе нравится. Если на колонках написано 300 Ватт, то их оптимальный диапазон будет что-то около 80-220 Ватт.
Итак, про колонки: диапазон звучания 20-20 000 Гц, мощность - понимаешь, как определить. С децибелами заморачиваться не надо, они связаны с Ваттами.
Еще кое-что - существует много типов звука. Это зависит от того, из каких материалов колонки сделаны. Послушай несколько и выбери то, что тебе нравится, каких-то рецептов тут нету.
Подумай, куда ставить колонки - на полу им не слишком полезно. Колонки должны располагаться чуть выше уровня ушей.
Усилитель: по мощности он должен соответствовать колонкам. Желательно купить это в комплекте. Мне лично нравится фирма Marantz, но они недешевые, вообще-то...
В усилителе надо обратить внимание на следующие вещи:
1) Качественные входы для внешних устройств ( проигрывателя дисков, магнитофона, возможно, компьютера, еще чего-то... ) За годы работы со звуком я пришел к убеждению, что лучший формат для дома - RCA.
2) Желательно ( но маловероятно, что найдешь ) иметь в усилителе графический эквалайзер - это позволит тебе скорректировать некоторую неточность колонок. Причем нужен именно графический, когда ты можешь по желанию убирать любую частоту, а не параметрический.
3) Радиостанция, встроенная в усилитель - штука обыкновенная, но я в этом совсем не разбираюсь, поскольку радио не слушаю.
3) Выходы для колонок: желательно иметь просто гнезда, куда вставляются оголенные провода. Это позволит тебе легко раздвинуть колонки, если понадобиться. Сейчас часто делают гнезда для специальных штеккеров на концах проводов колонок, такие провода очень сложно нарастить.
4) Пульт управления - желательно.
5) Выход наушников - лучше крупный PL Stereo
В принципе, про усилитель - все. Размеры - посмотри сама, есть самые разные.
Проигрыватель компактов - самое примитивное во всем этом. Никаких особенностей там нету, он просто должен работать. Их много кто выпускает. Если купишь DVD-player, то, во первых, он окажется дешевле, чем серьезный CD-player, во вторых, сможешь ( в перспективе ) смотреть и DVD, а в третьих, на них обычно имеется USB гнездо и жженые диски они, как правило читают. Послушай механику которая выдвигает диск, она не должна болтаться и издавать звуков. Именно это болтание и приводит к неполадкам. В остальном, там, обычно, все в порядке.
ВАЖНО!!!
1) Не экономь на кабелях. Во первых, это скажется на качестве звучания, во вторых, плохие и некачественные кабели придется постоянно чинить. Дело это несложное, но раздражающее. Кроме того, на дешевых и не слишком качественных кабелях стоят некачественные штеккера, а это приводит к тому, что ты начинаешь какие-то посторонние звуки слышать, треск, можно даже радио поймать...
2) Не выбрасывай упаковку. Если ты будешь перезжать с квартиры на квартиру, то лучше перевозить все это хозяйство в родной упаковке, а не в пластиковом пакетике из супермаркета

[ 21-02-10, Вск, 17:34:21 Отредактировано: Носорог ]

Как правильно выбрать стереосистему?№ 5
Наташа

Ого, впечатляюще.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 6
Носорог

Я написал:
Подумай, куда ставить колонки - на полу им не слишком полезно. Колонки должны располагаться чуть выше уровня ушей.
В принципе, это не абсолютно верно. Существуют многочисленные модели колонок, которые так и спроектированы - стоять на полу.
Но!
Для них надо специальное покрытие на полу делать, например, ковролин. Получается следующая штука. Климат в Израиле, в совокупности с традиционными строительными технологиями, делают бяку. Когда при температуре 27С колонки стоят на полу, чья температура - 19С ( а у каменных полов именно такая температура ), да еще при израильской хваленой влажности воздуха, то сам корпус колонки начинает неравномерно нагреваться и охлаждаться. В результате материал, из которого колонка сделана, "слегка ведет". Это приводит к двум проблемам - изменению формы и объема колонки ( что влияет на качество звука ) и появлению постронним шумов - какие-то детали просто начинают бренчать от резонанса. Да и мембрана в динамиках начинает ухудшаться.
Если разговор о паре колонок за 300 шекелей, то тут беды никакой нет. Их звук сам по себе не идеален и, на фоне огрех звучания, этих новых "радостей" почти не слышно. Но если это качественные колонки за 3-5 тысяч шекелей, то там слышно все очень хорошо. И очарования звуку это не добавляет.
Еще существуют специальные стенды для колонок ( самой разной конструкции ).
Когда я говорил о высоте расположения колонок, я имел в виду колонки относительно небольшие.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 7
Карина

Ой, Носорог, да ты просто энциклопедическими знаниями обладаешь по этому вопросу!! Спасибо!

Я громко слушать не буду, это точно. Точно как я не люблю слушать музыку, которую выбирала не я, а кто-то из соседей,я не стану измываться над соседями, понимая, что далеко не всем мой выбор придется по вкусу. Салон у меня 4*4 и в нем же входная дверь. Так что...

Мне важна чистота звука и надежность аппаратуры.

А сколько это иожет стоить, тот комплект, который ты описал? Я пробовала зайти по ссылке на сайт израильского магазина, но там ссылки не открылись. Седер годель, если ты знаешь... Как ты понимаешь, заплатить за это стоимость недельного отпуска в Европе я не смогу...

Как правильно выбрать стереосистему?№ 8
Носорог

Салон у меня 4*4 и в нем же входная дверь
Ну, это уже подробности слегка излишние. Очень много других факторов, которые не опишешь и не учтешь. Какая мебель, какой пол, стены... Надо на месте слушать.
Мне важна чистота звука и надежность аппаратуры.
Чистота звука означает качественный усилитель и колонки, отсутствие резонирующих объектов в комнате...
сколько это иожет стоить, тот комплект, который ты описал?
Не имею ни малейшего представления. CD-Player - что-то около 100-150 шекелей, наверное ( если это обычная штука для DVD ). В магазине "Халилит" в Хайфе несколько лет назад стоял очень серьезный CD-Player фирмы TEAC за 1300 шекелей. Но с тех пор, полагаю цены на эти штуки упали и упали серьезно. Например, несколько месяцев назад я купил DVD-player, чтобы дочке смотреть мультики - обошлось мне это в 25 Евро. И он читает ВООБЩЕ ВСЕ.
Я уже три с лишним года живу в Болгарии, поэтому состояние цен на израильском рынке для меня - тайна за семью печатями. Так же как не представляю себе и стоимость недельного отпуска в Европе - я тут не развлекаюсь, я тут живу
Порядок цены - несколько тысяч шекелей, если будешь брать какую-то, действительно, качественную технику. Минимум в этом смысле почти без потери качества - около 600 долларов за все ( если цены в Израиле схожи с болгарскими ). Максимума, сама понимаешь, нету.
Вообще-то, если ты не из тех, кто отличает на слух MP3 128 Кб от MP3 256 Кб, то я не уверен, стоит ли тебе идти на такие расходы. Сейчас даже мини-системы, в принципе, иногда дают вполне пристойный звук. А то, что я описывал, скорее имеет смысл для эстетствующих педантичных меломанов ( вроде Вашего покорного слуги )
В свое время меня полностью удовлетворяла мини-система фирмы KENWOOD. В 1997-м году она обошлась мне в 2000 шекелей, примерно. Но она тоже долго не протянула - уже через год начала делать проблемы с чтением дисков ( там был поднос на три диска - этого надо избегать всеми силами ). Поэтому, есть смысл покупать все по отдельности, - если что-то накрывается, то менять приходится только один дивайс, а не весь комплект.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 9
Карина

если ты не из тех, кто отличает на слух MP3 128 Кб от MP3 256 Кб

Вот уж точно не из тех!

На сегодняшний день у меня самай лучшая стереосистема в автомобиле Прям хоть туда переселйся, когда охота музыку послушать!

А эти мини-системы ломаются ровно через год, как срок годности кончается, обидно!
Попробую посмотреть по частям. А разъемы-штекеры или как их там - стандартные? а то куплю...

Как правильно выбрать стереосистему?№ 10
Носорог

эти мини-системы ломаются ровно через год
Да, это так
разъемы-штекеры или как их там - стандартные?
В смысле?

Как правильно выбрать стереосистему?№ 11
Носорог

О разъемах:
1) Разъемы для электрического питания - стандартные.
2) Разъемы на проводах от усилителя к колонкам. Самое удобное для дома - когда в колонки провода просто вделаны, а на другом конце проводов нет никакого разъема вообще. просто оголенные провода, которые надо вставить в определенные дырки в усилителя и как-нибудь зажать. Удобство тут в том, что такие провода при необходимости легко нарастить ( сделать длиннее ).
3) Разъемы для подключения к усилителю внешних устройств. Как я уже писал, для этого самое качественное - разъемы типа RCA В обиходе, гнезда таких разъемов называются "женские RCA", а штеккера на концах проводов - "мужские RCA". Причина для этого - несколько интимна, но понятна Официальное название гнезд - RCA "гн", а штеккеров - RCA "шт".
Кабели RCA - парные, то есть, на каждый канал ( для стерео таких каналов - 2, для квадро - 4 ) полагается своя линия

[ 21-02-10, Вск, 21:14:38 Отредактировано: Носорог ]

Как правильно выбрать стереосистему?№ 12
BlackChaos

Удобство тут в том, что такие провода при необходимости легко нарастить ( сделать длиннее )
При помощи паяльника!

гнезда таких разъемов называются "женские RCA", а штеккера на концах проводов - "мужские RCA".

Неа! Не "мужские" "женские", а "мама" "папа".
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Как правильно выбрать стереосистему?№ 13
Карина

Большое спасибо!

Я, конечно, с большим трудом могу представить себя с паяльником... Со сковородкой мне как-то сподручнее

А когда я спрашивала про разъемы, я имела ввиду, что разных фирм аппаратура может иметь разные разъемы и с этим будет проблема, если все купить отдельно?

Как правильно выбрать стереосистему?№ 14
Вольфин

Карина, главное в этом деле - обмыть, как следует, покупку.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 15
BlackChaos

Карина, хоть фирмы и разные, но обычно стандарты на аудио-аппаратуру одинаковые. Но всяко может быть, а потому лучше сразу при покупке аппарата поинтересоваться что идет в комплекте (обычно жадничают на провода)!
                      (Наум Каштаньер
)

Как правильно выбрать стереосистему?№ 16
Карина

Автор: Вольфин
Дата : 22-02-10, Пнд, 19:24:24

Карина, главное в этом деле - обмыть, как следует, покупку.

Еще купить надо, а то пока обмывать еще нечего Я уже так с опаской, перечитывая Димин пост, думаю, останется ли на "обмыть" после такой покупки

Как правильно выбрать стереосистему?№ 17
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 22-02-10, Пнд, 21:11:24

Карина, хоть фирмы и разные, но обычно стандарты на аудио-аппаратуру одинаковые. Но всяко может быть, а потому лучше сразу при покупке аппарата поинтересоваться что идет в комплекте (обычно жадничают на провода)!

Жадничают - не то слово! Все электроприборы снабжают такой длины шнурами, что сам прибор нужно строго под розетку ставить, иначе удлинитель тащить продется!

Как правильно выбрать стереосистему?№ 18
Носорог

разных фирм аппаратура может иметь разные разъемы и с этим будет проблема, если все купить отдельно?
RCA пользуются почти все. Вообще, для звука существует не так уж много вариантов разъемов. В быту, как правило, пользуются RCA или PL ( это разъем как в наушниках или в звуковой карте на компьютере ).
лучше сразу при покупке аппарата поинтересоваться что идет в комплекте (обычно жадничают на провода)!
Если разговор про провод к розетке, то он стандартный - около полутора метров. Если разговор про провода от усилителя к колонкам, то именно для этого я и рекомендую покупать колонки без штеккеров. Ничего паять не надо, это BlackChaos просто развлекается. Провода к колонкам можно просто скрутить. К колонке идет два провода - прикрути к концам провод любой длинны и второй конец воткни в усилитель.
Все электроприборы снабжают такой длины шнурами, что сам прибор нужно строго под розетку ставить, иначе удлинитель тащить продется!
В случае с звуковой системой все наоборот. Надо протянуть к ней удлиннитель с тройником от розетки и провода от стереосистемы запрятать. По аналогии с тем, как у меня в письменном столе вмонтированы розетки - 14 штук. Использую я около 10-и. Но, в итоге, мне не надо тянуть 10 проводов к розеткам, я тяну только один провод - к столу.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 19
BlackChaos

Ничего паять не надо, это BlackChaos просто развлекается. Провода к колонкам можно просто скрутить

Можно конечно и скрутить... если не важен результат. Качественные провода и скрутки?! Неа, не катит!
                      (Наум Каштаньер
)

Как правильно выбрать стереосистему?№ 20
Носорог

Можно конечно и скрутить... если не важен результат.
Если мы говорим о кабеле от усилителя к колонке, то да - это неважно. И результат не ухудшится.
Кабель от дискового проигрывателя или компьютера к усилителю - верно, надо паять, и паять аккуратно, потому что это кабель расположенный в цепи ДО усилителя, и помехи ( если они есть ) усиливаются. Так что, в таком соединении лучше использовать RCA - они и надежны и очень хорошо экранированы.
Но к колонке идет сигнал ПОСЛЕ прохождения через усилитель мощности. Те помехи, что появляются на этом участке кабеля через усилители ( предварительный и мощности ) не проходят и на звук никакого влияния не оказывают. Именно поэтому провода от колонок к усилителю обычно подключаются простыми зажимами, которые даже не экранированы - нет необходимости. А ведь технически нет никакой разницы между зажимом и скрученным контактом.
Кстати, и провода в цепи устройств ПОСЛЕ усилителя, в отличие от кабелей ДО усилителя, не экранированы.
Вообще-то, это уже начало плавно перетекать в офф-топик.
Хотелось бы сказать вот что. Независимо от нашего в BlackChaos-ом спора, надо, чтобы Карина поняла одну вещь о проводах: кабели, который соединяют CD/DVD-Player, компьютер ( вообще, любое переферийное воспроизводящее устройство ) с усилителем должен быть очень качественным с очень хорошими штеккерами. Такие кабели, к сожалению, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ в комплекте с аппаратурой, их надо покупать отдельно. Но это не тысячи и не сотни шекелей, так что вложение окупится.
Если же тебе, Карина, встретилась звуковая система ( усилитель + колонки ) в которые ты влюбилась с первого звука, но у них короткие провода с какими-то специальными разъемами - ничего особенно страшного, всегда можно технично нарастить провода, хотя это и немного трудоемко. В любом радиомагазине такие удлиннители тебе сделают и еще спасибо скажут.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 21
BlackChaos

Гы! Я просто не понял про какие провода разговор. Так что всё ниже сказанное правильно!
                      (Наум Каштаньер
)

Как правильно выбрать стереосистему?№ 22
Носорог

всё ниже сказанное правильно!
BlackChaos, ниже ничего нет. Есть выше

Как правильно выбрать стереосистему?№ 23
Карина

Насчет "ниже-выше": можно настроить форум и так, и этак У меня новый пост всегда первый, а остальные - ниже

Носорог, спасибо за подробный курс. Я думаю, что когда я приду в магазин и начну задавать продавцу вопросы про разъемы и прочие тонкости, он будет в шоке от моей глубокой осведомленности

Как правильно выбрать стереосистему?№ 24
BlackChaos

Насчет "ниже-выше": можно настроить форум и так, и этак

Ага!
                      (Наум Каштаньер
)

Как правильно выбрать стереосистему?№ 25
Носорог

когда я приду в магазин и начну задавать продавцу вопросы про разъемы и прочие тонкости, он будет в шоке от моей глубокой осведомленности
Возможно. А возможно, и обрадуется тому, что наконец-то к нему пришла женщина, знающая, что она хочет.
Если это нормальный продавец, то скорее - второе.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 26
Носорог

Насчет "ниже-выше": можно настроить форум и так, и этак
Тут я не спорю. Но принято говорить, что "выше" - то, что было сказано ранее, а "ниже" - то, что будет сказано после

Как правильно выбрать стереосистему?№ 27
Карина

Сегодня зашла в один магазин, который продает продукцию фирмы Ямаха. Носорог, как ты думаешь, это хорошая фирма - для стереосистем? 3 года гарантии, сборка в третьих станах, цена где-то 4000 шек. Я, правда, пришла без шпаргалки, поэтому все тонкости не расспрашивала. Просто интересно, что ты скажешь - ты у нас тут эксперт!

Как правильно выбрать стереосистему?№ 28
Носорог

Карина, про стерео от YAMAHA не знаю ничего - никогда не слышал, как они работают и ни у кого из моих знакомых не было. Вообще, это фирма недешевая, то есть, можно купить что-то другой фирмы, в полтора-два раза дешевле и не хуже.
Сама по себе фирма достаточно серьезная, их клавишные инструменты, например, котируются очень высоко, а некоторые рояли сравнимы со Стейнвеями.
Но меня несколько раздражает и настораживает их разбросанность. Такое впечатление, что они не знают, чем бы им заняться - и мотоциклы, и гитары ( кстати, акустические гитары у них тоже недурны ), и стереосистемы, и еще много-много чего...
Вообще, если уж покупать технику такого ценового диапазона, то я бы выбрал MARANTZ. В любом случае, даже у средненьких фирм бывают очень и очень удачные модели и даже у монстров, типа YAMAHA или SONY бывают модели для помойки. Кстати, о SONY: вот их стерео я очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ По крайней мере, то, что предназначено для дома.
Кстати, у серьезной техники, теоретически, может оказаться один неожиданный и существенный недостаток: CD-player может оказаться таким "умным", что откажется читать "паленые" диски ( я тут видел такого "сноба" - эта сволочь отыскивает метку, которая есть на оригинальных дисках и отсутствует на пиратских ). Просто из соображений законности и благопристойности. И там может не оказаться гнезда для флешки с MP3.
Поэтому совет такой: усилитель и колонки выбери хорошей фирмы, а проигрыватель дисков - простенький, какой-нибудь затрапезный. Во первых, он, скорее всего, сломается раньше ( в нем есть движущиеся части все таки ) и его можно будет задешево заменить. Во вторых, на таких дешевых проигрывателях, как правило ставят все возможное, то есть они читают все и не выпендриваются. А качество звучания от них не зависит. Цифра она и в Африке цифра - звук делают усилитель и колонки.
 [ 16-03-10, Втр, 03:46:11 Отредактировано: Носорог ]
[ 16-03-10, Втр, 03:59:47 Отредактировано: Носорог ]

Как правильно выбрать стереосистему?№ 29
Носорог

Карина, если тебе еще что-то непонятно про провода, то я нарисую и размещу тут картинку. Если разберусь, как это делать

Как правильно выбрать стереосистему?№ 30
Карина

Дима,спасибо тебе,кабели я сама точно не стану подключать,а сын, я думаю, разберется Я тот еще подключальщик Я уже давно убедилась, что если что-то надо воткнуть, то я на это действительно неспособна :оно у меня просто не втыкается Максимум, что могу - флэшку или кабель от фотика засунуть в порт USB Если там что-то в компьютер - полный аут! Даже если я знаю, какой штекер в какое гнездо, физически все равно не полезет

Я вот ехала всегодня с работы и думала: а чем отличается домашний кинотеатр от той системы, которую мы здесь обсуждаем? Колонок больше - да, а еще? Если я верно понимаю, ей тоже нужен усилитель и ДВД плейер? Ну и телек, конечно. Я думаю, что я, решившись когда-нибудь (ближе к пенсии, пожалуй приобрести телек, смогу так же подключиться с этой стереосистемой, или еще какая-нить штука нужна?

Я никак не выберусь в Герцлию-Питуазх специально глянуть на этот MARANTZ, а вдругих городах его не продают. Хочу глянуть цены, на сайте магазина их нет. А еще я летом полечу в Германию и соответственно хочу глянуть тут в Дьюти фри что есть, и там, если получится...

Как правильно выбрать стереосистему?№ 31
Носорог

Домашним кинотеатром называется, насколько я знаю, блок из 6 (!) - и колонок с усилителем + DVD-PLAYER + телевизор. Мы тут обсуждаем усилитель с двумя колонками.
Колонки, а следовательно, и усилитель, для домашнего кинотеатра другие - это 5 высокочастотных колонок ( две сзади по бокам, две спереди по бокам, одна прямо по курсу ) и один "саб", стоящий по центру ( как правило, под телевизором ).
Сигнал на эти колонки идет особенный - высокочастотный на маленькие колоночки и низкочастотный на саб. Но большинство хороших усилителей могут работать в режиме разного количества колонок. То есть, если ты подключаешь к ним две обычные колонки, то он работает в режиме обычного стерео, а если этот детский сад из пяти маленьких колоночек + саб-воспитатель , то в режиме домашнего кинотеатра.

Как правильно выбрать стереосистему?№ 32
Карина

Дима, спасибо Еще немного, и я буду технически очень подкованная дама

Как правильно выбрать стереосистему?№ 33
Носорог

Хозяйке на заметку: хорошо забитый шуруп держится лучше, чем плохо завинченный гвоздь

Как правильно выбрать стереосистему?№ 34
Карина

А, это я помню!

Как правильно выбрать стереосистему?№ 35
Носорог

Кстати, я кино смотрю с двумя колонками, а не с шестью и мне очень нравится. А устраивать реально домашний кинотеатр из "Dolby Surround" в обычной квартире - глупо. Вот, когда будет у тебя свой дом, в котором одно из помещений будет отдано под кинотеатр, об этом подумать уже можно будет. А пока, две хорошие колонки, о которых мы говорили, и для просмотра фильмов ( не фигурное же катание с шестиполосным звуком смотреть! ) будут очень и очень хорошим решением для кино. Я, например, не собираюсь переходить на шестиполосный формат, хотя кино очень люблю и смотрю часто.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005230    Постингов:   000035