эвтаназия№ 1
Рафаэль

Человечество сходит с ума?

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/7414590/Dutch-plan-to-let-healthy-elderly-people-commit-suicide.html

Что будет, чем всё это закончиться?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

эвтаназия№ 2
Носорог

Я не понимаю сути дискуссии. Сегодня любой человек может купить в аптеке шприц и ввести себе в вену десяток кубиков воздуха. Что тут обсуждать?

эвтаназия№ 3
Наташа

Сегодня любой человек может купить в аптеке шприц и ввести себе в вену десяток кубиков воздуха.

и что дальще? легкая смерть?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

эвтаназия№ 4
Носорог

Да

эвтаназия№ 5
Наташа

И почему тогда люди предпочитают травиться, бросаться с высоток, топиться, резать вены и просто глотать таблетки, если все гораздо проще?

эвтаназия№ 6
Носорог

Хороший вопрос. Да и отравиться - много ума не надо

эвтаназия№ 7
Willy

Думаю не все так просто и покончить с собой не так легко. Особенно больному старику. На мой взгляд абсолютно правильный закон, чем страдать в полуразваленном старческом состоянии лучше легко умереть. К сожалению в Израиле такой закон не пройдет даже для стариков за 90, которых здесь тьма - религиозные зарубят.

эвтаназия№ 8
Носорог

Вилли... Как бы это сказать... Не все, что рационально, следует делать

эвтаназия№ 9
anni

Автор: Носорог
Дата : 18-03-10, Чтв, 23:10:08

Я не понимаю сути дискуссии. Сегодня любой человек может купить в аптеке шприц и ввести себе в вену десяток кубиков воздуха. Что тут обсуждать?

Ты это о ком? О больных, прикованных к постели, находящихся в коме? Между самоубийством и правом распорядиться своей жизнью с помощью эвтаназии - дистанция огромного размера, не так ли?

эвтаназия№ 10
anni

Автор: Willy
Дата : 19-03-10, Птн, 07:42:23

Думаю не все так просто и покончить с собой не так легко. Особенно больному старику. На мой взгляд абсолютно правильный закон, чем страдать в полуразваленном старческом состоянии лучше легко умереть. К сожалению в Израиле такой закон не пройдет даже для стариков за 90, которых здесь тьма - религиозные зарубят.

+1. Правда, существует возможность переправить больного в третью страну, где это узаконено. Но, разумеется, сложности, связанные с этим прцессом, удесятеряются.

эвтаназия№ 11
Носорог

anni, статья, послужившая началом темы - о здоровых людях, а не об эвтаназии для смертельно больных, прикованных к постели. Статья о "здоровых, пожилых людях уставших от жизни" ( Healthy elderly people who are simply "tired of living" )

эвтаназия№ 12
Носорог

Вилли, как всегда, начал обсуждать свою тему - о больных стариках. Ау-у-у, Вилли, английского не знаем?

эвтаназия№ 13
anni

Усталость от жизни - тяжелая хроническая болезнь.

эвтаназия№ 14
Носорог

Я уж не говорю о том, что в статье говорилось о возрасте "за 70" - это, вообще-то, возраст, в котором многие люди еще и в брак вступают, а некоторые мужчины и детей зачинают.
Усталость от жизни - штука субъективная. Я сильно сомневаюсь, что эти "кваллифицированные помощники" смогут определить, кто устал от жизни глобально, а кто просто чересчур много времени провел в кегельбане...
Успокаивает то, что это - штука добровольная. Но вот вопрос: представим себе старика после инсульта, который не может писать и говорить. Таким назначают опекуна. И опекун приводит этого старика в клинику и говорит - этот человек устал от жизни. Че делаем?

эвтаназия№ 15
Наташа

А что, бывают здоровые старики, которым просто так с бухты-барахты надоедает жить???????

эвтаназия№ 16
Носорог

Любой психолог знает, что человека до такого состояния можно довести за неделю. Правда, потом он из этого состояния может выкарабкаться - да. Но в этот момент его могут признать "уставшим от жизни"

эвтаназия№ 17
Носорог

И вообще, результатом этого будет то, что потом примут закон о "Праве всех граждан на самоубийство" и это приведет к нескончаемой череде использования этого закона в очень некрасивых целях.

эвтаназия№ 18
Наташа

Дата : 19-03-10, Птн, 09:16:40

Любой психолог знает, что человека до такого состояния можно довести за неделю. Правда, потом он из этого состояния может выкарабкаться - да. Но в этот момент его могут признать "уставшим от жизни"

да можно и за секунду. Но это уже депрессия, а депрессия - это болезнь. если ты читал статью и понимаешь английский, там написано, что люди в депрессии в группу предполагаемых "уставших от жизни" включаться не будут
[ 19-03-10, Птн, 09:21:26 Отредактировано: Наташа ]

эвтаназия№ 19
Носорог

Ты, Наташа, очень сильно ошибаешься, если полагаешь, что существует надежная возможность отличить одно от другого. И вообще, термин "усталость от жизни" - лирика. Что в практическом смысле это будет означать?

эвтаназия№ 20
Наташа

я понятия не имею, что такое "усталость от жизни", я этот термин не вводила.

не поняла, что трудно отличить?
трудно диагностировать депрессию?

эвтаназия№ 21
Носорог

Нет, депрессию, как раз, диагностировать нетрудно. А вот усталость от жизни - боюсь это будет попуткой дать "зеленый свисток вверх"

эвтаназия№ 22
anni

Дата : 19-03-10, Птн, 09:18:04

И вообще, результатом этого будет то, что потом примут закон о "Праве всех граждан на самоубийство" и это приведет к нескончаемой череде использования этого закона в очень некрасивых целях.

Так как вероятность злоупотреблений существует практически (или теоретически) повсеместно, каждый из нас наверняка и примеры может привести, то что же, априори не вводить, не обсуждать даже возможности новых законов?

эвтаназия№ 23
Наташа

Дата : 19-03-10, Птн, 09:27:01

Нет, депрессию, как раз, диагностировать нетрудно. А вот усталость от жизни - боюсь это будет попуткой дать "зеленый свисток вверх"

ну вот давай про депрессию. четко написано, что страдающих депрессией усыплять не будут

эвтаназия№ 24
Носорог

что же, априори не вводить, не обсуждать даже возможности новых законов?
новый закон следет вводить тогда, когда старый уже не работает. И вообще, чем больше законов, тем жизнь сложнее и увлекаться законотворчеством - глупо.
Так что, конкретно, нас не устраивает в уже существующих законах?

эвтаназия№ 25
Носорог

И кстати, с чего это Вы тут решили, что "такая" эвтаназия не будет приравнена к самоубийству? А что же это тогда?

эвтаназия№ 26
Носорог

ну вот давай про депрессию. четко написано, что страдающих депрессией усыплять не будут
Поскольку четко написано, про депрессию можно и не говорить. Разговор об усталости от жизни - как мы ее диагностируем?

эвтаназия№ 27
Рафаэль

Человек должен жить, это естественно. Убийство - противоестественно.

эвтаназия№ 28
Носорог

Насколько я вижу, для Вилли и для некоторых наших дам - это не слишком естественно

эвтаназия№ 29
Рафаэль

Дата : 19-03-10, Птн, 09:18:04

Скорее всего, так оно и будет

эвтаназия№ 30
Рафаэль

Автор: Willy
Дата : 19-03-10, Птн, 07:42:23

Как здорово, что в Израиле так много религиозных людей!

Носорог в Голандии много арабов проживает    ( очень много ) Может это аль-кайда лоббирует такой закон для шахидов? Тогда понятно ( учитывая "любовь" Вилли к арабам ) почему вилли за...

эвтаназия№ 31
Носорог

"Корпорация бессмертие" ( Шекли, Роберт )

эвтаназия№ 32
Носорог

Носорог в Голандии много арабов проживает
Как и по всей Европе

эвтаназия№ 33
Рафаэль

И будут шахиды говорить - мы не террористы, мы от жизни ( жить с Вилли на одной планете ) такой устали.

эвтаназия№ 34
Носорог

Может это аль-кайда лоббирует такой закон для шахидов?
Шахидам этот закон нужен, как рыбе колесо - они и без него все, что им надо, прекрасно делают
 [ 19-03-10, Птн, 09:57:37 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-03-10, Птн, 09:58:12 Отредактировано: Носорог ]

эвтаназия№ 35
Рафаэль

Интересно, что можно было отредактировать, в одной безобидной строчке?
[ 19-03-10, Птн, 10:26:31 Отредактировано: Рафаэль ]

эвтаназия№ 36
Носорог

Пунктуацию Очень я педантично за ней слежу

эвтаназия№ 37
Рафаэль

Носорог

Я в последнем свойм постинге отредактировал себя.   После отредактировать поставил запятую. Это правильно?

эвтаназия№ 38
Носорог

Это правильно?
Нет

эвтаназия№ 39
Рафаэль

А как правильно?

эвтаназия№ 40
Носорог

Без запятой

эвтаназия№ 41
Рафаэль

билин! А ведь без запятой написал в начале!

Всё, больше не буду флудить.

эвтаназия№ 42
Willy

Я честно говоря статью тогда не читал, прочел постинг Носорога только. За 70 рановато конечно, а за 90 в самый раз, таких в Израиле тьма, многие не тяжело больны, а просто не способны двигаться и с ними сидят сиделки, часть из них думаю небольшая хотела бы уйти из жизни, почему бы не дать им эту возможность приравняв к тяжело больным. Лично я не хотел бы очутиться в ситуации, когда неспособен сам за собой ухаживать.

эвтаназия№ 43
Носорог

За 70 рановато конечно, а за 90 в самый раз
Вилли, возраст роли не играет. Если человек хочет "растаться с жизнью" - существует тьма способов и никто ему не сможет помешать.
Мы о чем говорим-то? Что, проблема себе кубик воздуха в вену ввести? Снотворного хорошую дозу принять? По моему, нет. Так зачем для этого еще закон принимать? Что этот закон улучшит? То, что вокруг этого закона будут злоупотребления - понятно, вопрос в том, что улучшится, чтобы эти злоупотребления компенсировать?

эвтаназия№ 44
Plusha

Дата : 24-03-10, Срд, 10:18:47
Мы о чем говорим-то? Что, проблема себе кубик воздуха в вену ввести? Снотворного хорошую дозу принять? По моему, нет. Так зачем для этого еще закон принимать?

потому что решение о прекращении собственно жизни может вызвать совершенно разные социальные реакции. Не всегда это допускается. И не всегда, даже если речь не идет о религиозном обществе, где самоубийцу просто не похоронят, его жизнь в независимости от конечного решения, будет ценится как прежде. Например писатели, которые с собой покончили, как их писания воспринимать теперь? Если они к такому пришли\привели? То есть самоубийство, как акт, совершенный от общества отдельно, впоследствии рассматривается как угодно (обществу).
А если человек декларирует, что "устал от жизни", давайте, признавайте мое право, то с него, должны снять все тягостные думы. Думаю, закон нужен.

эвтаназия№ 45
Носорог

если человек декларирует, что "устал от жизни", давайте, признавайте мое право, то с него, должны снять все тягостные думы
Кто должен с него снять? То есть, достаточно какому-то чиновнику поставить печать - и все! Тягостные думы сняты!
Plusha, право - это фактическая возможность что-то сделать. У меня есть право плюнуть вниз с Эйфелевой башни, а у парижского горсовета есть право меня за это оштрафовать.
Возможность закончить свою жизнь есть у любого из нас ( см. выше ), значит и право такое имеется. И наказать человека за это невозможно. Вывод: закон об этом излишен.
Насчет того где хоронят самоубийц. Я убежден на 200%, что таких людей любая конфессия признает самоубийцами и, следовательно, хоронить их на обычных кладбищах не будут. Так что, и в этом смысле никакого дополнительного удобства не получится.
А насчет социальных реакций я не понял, - что там о писателях?

эвтаназия№ 46
anni

Дата : 24-03-10, Срд, 15:37:17

Я убежден на 200%, что таких людей любая конфессия признает самоубийцами и, следовательно, хоронить их на обычных кладбищах не будут.

Зря ты так убежден. В Израиле самоубийц хоронят на том же кладбище, с тем же раввином и кадишем. "Строгость иудаизма по отношению к самоубийцам скорее отеческая, чем обвиняющая. На самом деле это сострадание. Никто не обвиняет мертвых. Считается, что этот поступок совершается в состоянии аффекта"(с).

[ 24-03-10, Срд, 17:07:43 Отредактировано: anni ]

эвтаназия№ 47
Plusha

Носорог,
Я попробовала отделить самоубийство от эвтаназии, которая подразумевает узаконенное вмешательство со стороны. Когда общество это разрешает, не может быть потом негативного отношения к человеку.

эвтаназия№ 48
Plusha

Носорог
а насчет права... ну что ты написал, прочитай:

Дата : 24-03-10, Срд, 15:37:17
право - это фактическая возможность что-то сделать. У меня есть право плюнуть вниз с Эйфелевой башни, а у парижского горсовета есть право меня за это оштрафовать.

мне ближе, когда правом считается то, за что обычно не штрафуют...
у тебя же получились какие-то гонки вперегонки. Кто сильнее тот и правее. Маразм.

эвтаназия№ 49
Носорог

В Израиле самоубийц хоронят на том же кладбище, с тем же раввином и кадишем.
Опять двадцать-пять... А разговор-то не об Израиле. В христианских странах, насколько я знаю, священники отказываются отпевать самоубийц. Это все ( события, описанные в статье ) происходит в Германии, стране, как ни крути, христианской. Слава Б-гу, в Израиле пока такой проблемы не стоит. Я тоже мертвых обвинять не собираюсь, не надо меня в каком-то жутком изуверстве подозревать.
Я попробовала отделить самоубийство от эвтаназии, которая подразумевает узаконенное вмешательство со стороны. Когда общество это разрешает, не может быть потом негативного отношения к человеку.
Да меня не негативное отношение заботит. Как же ты умудрилась эвтаназию отделить от самоубийства? Ведь эдак и человека, выбросившегося из окна небоскреба можно считать жертвой злого убийцы - асфальта. Ударил асфальт человека со всей силы, супостат. И того, кто принимает лекарства в слоновьих дозах, тоже можно считать жертвой. Лекарства, мол, его убили.
Самоубийство, как мне кажется, определяется тем, чего желал человек. Если он желал смерти - то он самоубийца, если же нет - жертва.
Таким образом, люди, захотевшие прекратить свою жизнь, однозначно являются самоубийцами, независимо от того, кто выполнил их волю - асфальт или врач со шприцем. И законодательство тут может лишь смягчить отношение к самоубийцам, но никак не отменить сам факт самоубийства.

[ 25-03-10, Чтв, 11:25:24 Отредактировано: Носорог ]

эвтаназия№ 50
Носорог

мне ближе, когда правом считается то, за что обычно не штрафуют...
Юридическим - да. Но ведь самоубийство - неправоправное действие. Зачем же тогда наше обсуждение?
Кроме юридических существуют и другие права. Например, для спасения здоровья или жизни людей разрешено, в определенной степени, пренебречь юридическими рамками. Так что, на "чистый базар" выходит именно способность человека что-то сделать.
что ты написал, прочитай:
Я всегда читаю то, что написал. И не один раз. А перед этим думаю. Советую взять на вооружение этот метод, - он убережет тебя от многих неудобных моментов.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006659    Постингов:   000092