Глупые вопросы - умные ответы№ 1
Рафаэль

Если я стою прям под солнцем, то с какой скоростью я должен бежать, что бы солнце всё время стояло на домной? А если я чуточку прибавлю скорость и стану опережать солнце, я что, вернусь в вчерашний день?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
[ 19-03-10, Птн, 11:49:46 Отредактировано: Рафаэль ]

Глупые вопросы - умные ответы№ 2
Рафаэль

Почему стекло прозрачное? Его вед из кварцевого песка делают.

Глупые вопросы - умные ответы№ 3
Рафаэль

Можно ли земной шар просверлить насквозь? ( допустим, что у нас есть дрель и сверло нужных размеров.

Глупые вопросы - умные ответы№ 4
Носорог

Если я стою прям под солнцем, то с какой скоростью я должен бежать, что бы солнце всё время стояло надо мной?
Если Солнце - прямо над Вами, то стоите Вы на экваторе и, значит, чтобы Солнце не двигалось, бежать Вам надо со скоростью, примерно, 1669,820(6) км/ч.
если я чуточку прибавлю скорость и стану опережать солнце, я что, вернусь в завтрашний день?
Вернуться в завтрашний день Вы не сможете, поскольку Вас там еще не было, а вот попасть в завтрашний день - да, попадете. Но Вы в него и так попадете, даже заснув...
Для этого, Вам надо превысить скорость вращения Земли. Тогда Ваше локальное время пойдет назад, то есть, солнце на небосводе двинется с запада на восток

[ 19-03-10, Птн, 11:46:57 Отредактировано: Носорог ]

Глупые вопросы - умные ответы№ 5
Носорог

Можно ли земной шар просверлить насквозь?
Можно, если найти упор для дрели

Глупые вопросы - умные ответы№ 6
Рафаэль

Ой Я хотел сказать вчерашний день

Носорог Значит на конкорде можно попасть во вчера?

Глупые вопросы - умные ответы№ 7
Носорог

Ну, это все применительно к условности часовых поясов. В принципе, можно и просто так попасть в завтрашний или вчерашний день - вырвать дополнительный листочек на календаре. Или перенастроить наручные часы. Никакой машины времени из этого не получится, уверяю Вас. То есть, Ваше локальное время, которое "пойдет назад" - пойдет назад только относительно времени часовых поясов, которые суть условность, принятая для удобства жизни людей. Но если Вы отметите время начала движения и время остановки на своих личных наручных часах, то увидите, что промежуток времени, когда Вы двигались, соответствует глобальному времени Земли ( сумме времени часовых поясов, которая, если не ошибаюсь, равнаГринвическому времени ).
При подсчетах следует соблюдать постоянство, относительно системы исчисления времени. Если Вы начинаете лететь на запад ( чтобы обогнать Солнце ), то считайте по какому-то одному временному стандарту. Если, к примеру, я начинаю в 3 часа дня по Гринвичу лететь на запад со скоростью 2000 км/ч и лечу два часа, то "по Гринвичу",когда я прилечу, будет 5 часов вечера ( с поправкой на ОТО, если точно ).
Аналог этого - передвижение в пространстве. Если я двигаюсь, то, для оценки моего перемещения в пространстве, необходимо В ОДНОЙ системе координат измерить координаты нового положение и отнять от него координаты положение старого. Но все это должно делаться в одной системе координат. Если я старые координаты считаю по одной системе, а новые - по другой, то результат будет очень странным.
 [ 19-03-10, Птн, 12:00:06 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-03-10, Птн, 12:16:10 Отредактировано: Носорог ]

Глупые вопросы - умные ответы№ 8
Носорог

Почему стекло прозрачное? Его ведь из кварцевого песка делают.
Стекло делают из кучи компонентов. И прозрачность - не триггер ( прозрачное / не прозрачное ), а одна из характеристик, меняющаяся от абсолютной непрозрачности до прозрачности почти идеальной, в зависимости от компонентов.

Глупые вопросы - умные ответы№ 9
Рафаэль

Вот мне стало интересно, почему электрическая компания не возвращает часть денег своим потребителям? Ведь, деньги они берут за электроэнергию по показателям счётчика. Но ведь часть электроэнергии возвращается обратно им.

Глупые вопросы - умные ответы№ 10
Носорог

деньги они берут за электроэнергию по показателям счётчика. Но ведь часть электроэнергии возвращается обратно им.
Какая электроэнергия возвращается им?

[ 27-03-10, Сбт, 13:02:49 Отредактировано: Носорог ]

Глупые вопросы - умные ответы№ 11
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 27-03-10, Сбт, 01:21:05

деньги они берут за электроэнергию по показателям счётчика. Но ведь часть электроэнергии возвращается обратно им.
Какая электрожнергия возвращается им?

По кабелю в квартиру поступает (фаза) электроэнергия. То что не выработана (ноль) возвращается обратно на подстанцию.
Проверить может это любой абсолютный дилетант.

Глупые вопросы - умные ответы№ 12
Носорог

Нечего мне сказать - спросите инженеров

Глупые вопросы - умные ответы№ 13
lev bulochkin

Автор: Рафаэль
Дата : 27-03-10, Сбт, 10:21:39
По кабелю в квартиру поступает (фаза) электроэнергия. То что не выработана (ноль) возвращается обратно на подстанцию.

Почему же Вы не проверили?
А то прямо как заведующая овощной базой, которой электрики продают за 3 рубля "пропавшую" фазу. В качестве "фазы" использовалась любая херня, завёрнутая в промасленную бумагу...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Глупые вопросы - умные ответы№ 14
Носорог

lev bulochkin, поднять на смех человека за глупый вопрос - дело нехитрое. Мы все учились в советских школах, где это было нормой. А вот доступно объяснить неспециалистам - дело другое. Почему бы вам не разъяснить ситуацию? Для того и тема, кажется

Глупые вопросы - умные ответы№ 15
Рафаэль

Автор: lev bulochkin
Дата : 27-03-10, Сбт, 13:30:20

Автор: Рафаэль
Дата : 27-03-10, Сбт, 10:21:39

Почему же Вы не проверили?
А то прямо как заведующая овощной базой, которой электрики продают за 3 рубля "пропавшую" фазу. В качестве "фазы" использовалась любая херня, завёрнутая в промасленную бумагу...

Объясняю для непонятливых Вы, дорогой Булочкин посмотрите на розетку, у себя дома а розетка у Вас дома есть, я это знаю точно То увидите, что в ней есть три дырочки Правая, это фаза. Левая-ноль (как правило). Та что внизу - земля. Так это должно быть лефи текен. До сюда всё понятно? Очень хорошо! Если вы возмёте гвоздик и сунете его в левую дырочку (предварительно проверьте индикатором, а то много электриков кладут на это дело, типа лё хашув) вас током не ударит, потому что там нет напряжения. Идём дальше Если Вы Булочкин, включите в розетку любой электроприбор и включите его, (прибор) а затем индикатором проверите ноль - то убедитесь всенепременно, что и ноль имеет напряжение (слабое) Можете и на язык проверить не убьёт, напряжение слабое.

а теперь вопрос: Куда девается эта электроэнергия?

П.С. Я ничего не утверждаю. Любопытства ради...

Глупые вопросы - умные ответы№ 16
Носорог

Интересное сообщение. lev bulochkin, что скажете?

Глупые вопросы - умные ответы№ 17
Паша

Ребята, вы там не забывайте, что к вам приходит переменное напряжение. Считайте что Хеврат Хашмаль колеблет электрончики в вашей домашней сети, но сделать это она может только в случае, если вы каким прибором замыкаете цепь. Понятно что колеблются электрончики и в проводах до вашей квартиры и в проводах после вашей квартиры. А платите вы за то что наглым образом понижаете амплитуду этих колебаний. Причём чем мощнее приборы вставляете тем больше понижаете.

Глупые вопросы - умные ответы№ 18
Носорог

Я заинтересовался этим вопросом и поинтересовался у инженера-электрика. То, что я понял из его объяснений выглядит так:
1) Амперы и вольты - характеристики тока, потенциально могущего пройти через сеть.
2) КВ/ч ( то, за что мы собственно, платим ) - это РАБОТА, которую ток сделал в нашем доме.
Когда мы включаем какой-то эл. прибор, то он потребляет кв/ч, а не вольты или амперы, которые мы видим индикатором на линии "0" в момент работы.

Глупые вопросы - умные ответы№ 19
Рафаэль

На линии "0" в момент работы есть напряжение? Нсли да - куда она деваеться?

Глупые вопросы - умные ответы№ 20
Носорог

На линии "0" в момент работы есть напряжение? Если да - куда оно девается?

В момент работы нет разницы между "0" и "фаза" - ты же знаешь. что нет разницы, как вставлять вилку в розетку.
Это не совсем правильно сформулированно. Есть ток, а сила тока и напряжение - его характеристики

Глупые вопросы - умные ответы№ 21
Willy

Чисто медицинский факт - выключите все приборы в доме и гляньте на счетчик, он не вертится, то есть не берет энергии, когда вы включите прибор, колесико двигается, так что я не вижу в чем проблема.

Глупые вопросы - умные ответы№ 22
lev bulochkin

Дорогой Рафаэль, на глупый вопрос невозможно дать умный ответ.
Точно так же - на лживый вопрос невозможно получить правдивый ответ.

Человек, который не в состоянии задать умный вопрос, не поймёт умного ответа. Он не отличит умного ответа от глупого. Если кто-то хочет получить умный ответ, то подразумевается, что он обращается к умным людям. Обращаться к умным людям с заведомо глупым вопросом - зачем? Скорее всего, разговаривать с Вами не станут.

Иногда я начинаю обращение с фразы "Можно я задам глупый вопрос?" - но этот глупый вопрос всё равно самый лучший из всех, какие я смог сформулировать, просто мне очевиден недостаток моих знаний.

Вы несёте очевидную для Вас самого чепуху, объясняя электрику (мне) что-то про розетку "лефи текен". В мире есть разные стандарты, и разница между нулём и фазой связана только с системой защиты от поражения током. Никакой физической (а тем более экономической) разницы между ними нет.

Самое важное и самое трудное - это задать вопрос. Именно этому надо учиться в первую очередь. Если вопрос хорошо задан, то ответ найдётся.
Если Вы не научили этому своих детей, им будет очень трудно в нашем быстро меняющемся мире.

Глупые вопросы - умные ответы№ 23
Носорог

lev bulochkin, ну, в самом деле...
Ладно, попробуем проще. Аналогия будет с трубой, по которой идет вода. Отключаем воду, кусок трубы вырезаем, достаем и модифицируем: вставляем туда кран и колесо, что б оно вращалось под действием напора воды. Пока, вроде, понятно
После чего, вставляем этот кусок трубы обратно, завариваем его сваркой - модель готова.
Теперь пускаем по трубе воду, но наш новый кран оставляем закрытым. Вода наполняет трубу до закрытого крана и дальше не идет. Колесо у нас стоит.
Теперь начинаем открывать кран - вода пошла по трубе и колесо закрутилось. До какого-то момента колесо ускоряется, пропорционально степени открытости крана, но в какой-то момент кран открывается настолько, что воды он не тормозит и колесо вращается постоянно.
Так вот: напор воды - это сила тока. Количество воды - напряжение, работа, которую, вращаясь, делает колесо за час - КВ/ч. Когда вода идет ( аналогично тому, что у нас работает какой-то эл. прибор ) то напряжение и сила тока имеется по обе стороны колеса. Но работа, сделанная колесом, остается у нас в доме.

Глупые вопросы - умные ответы№ 24
Рафаэль

Ну ладно, попробуем ещё раз. Пример с водой не подходит. Но если хочется с водой - можно и с водой попробовать. Итак: Если мы открываем кран то видим как течёт вода и счётчик будет накручивать, или будет крутится колёсик (если Носорогу так больше нравится)
Теперь моем руки. вода использованная уходит в канализацию. Поэтому вопрос, куда девается использованная вода, у меня не возникает.
Идём дальше: с электрощита поставляется напряжение в дом по проводу фаза. Мы включаем лампочку и видим как накаляется вольфрамовая спираль, еслиб не было "ноль" то спираль в лампочке не накалялось бы. Не былоб электрическая цепь.
По фазе поступает с подстанции напряжение, по нулю возвращается на подстанцию то что не использовалась. Всё очень просто. Представим себе такую картину: Тянем провод от подстанции, скажем 100 метров, возле понравившегося столба обходим его вокруг и Возвращаемся вновь на подстанцию и отдаём его и говорим врубай. Возвращаемся к столбу, обрываем провод и вновь соединяем его но уже с кусочком вольфрама создаём электрическую цепь.

Лев Вы конечное-же можете наслаждаться своим превосходством надо-мной, тем что умеете излагать свои мысли в письменной форме лучше меня.
Меня это ни капельки не обижает - напротив, я искренни рад, что могу доставить Вам такое удовольствие.

Вот и полюбапыствовал я, почему "хеврат хашмаль" не возвращает нам часть денег за возврат ( пусть не много) электроэнергии?

Глупые вопросы - умные ответы№ 25
Носорог

вода использованная уходит в канализацию
Но в примере с током, никакая вода никуда не уходит. Рафаэль, ты не платишь за электричество, ты платишь за работу, которую сделало электричество, проходя через твой дом. Если отключишь все приборы в доме, то не заплатишь ничего, кроме обслуживания абонента - Вилли прав. Потому что работа не сделана.
почему "хеврат хашмаль" не возвращает нам часть денег за возврат ( пусть не много) электроэнергии?
Потому что ни один КВ/ч ты в "Хеврат Хашмаль" не вернул.
Пойми: те Вольты и Амперы, что ты видишь на "0" - это не эл. энергия. Не ее количество. Это - характеристики тока, которые Хеврат ХАшмаль поддерживает, чтобы ток мог совершать работу.

Глупые вопросы - умные ответы№ 26
lev bulochkin

Вот и полюбапыствовал я, почему "хеврат хашмаль" не возвращает нам часть денег за возврат ( пусть не много) электроэнергии?

Уважаемый Рафаэль, Ваш вопрос откровенно экономический.
Допустим, денег не хватает, и любое явление природы наводит на мысль: как бы на этом заработать/сэкономить? - можно Вас понять, дело житейское...

Но тогда и объяснения нужно начинать с другого конца.
"Хеврат-хашмаль" должна что-то возвращать только если расчёт с ней был произведен неверно. Если заплачено за определённый товар или услугу, но на самом деле товар недопоставили, или услугу не оказали, или ошиблись в расчётах - клиенту причитается возврат.
Тогда нужно выяснить, что именно Вам продаёт/предоставляет "Хеврат-хашмаль", каковы условия договора, как подсчитывается количество товара или объём услуги.
Если мы покупаем полкило колбасы, то его нам взвешивают с помощью некоторых устройств. Цена колбасы обозначает: если прибор прказывает 100(г), то заплатить надо 22коп. Закон всемирного тяготения тут ни при чём, равно как и Общая теория относительности.
Предоставленную Вам электроэнергию меряют прибором типа "Счётчик", если прибор показывает цифру 1(кВт*Ч) - заплатить нужно 4 копейки. Таковы условия договора с компанией.
Правильность весов и счётчиков гарантирована пломбой и уголовным кодексом.

Ещё смешнее: если Вы поставите дома генератор и подключите его к сети, то в тот момент, когда производимая Вами мощность превзойдет потребляемую, счётчик начнёт крутиться в обратную сторону - реально возвращая в Ваш карман деньги за электричество.
[ 28-03-10, Вск, 22:28:34 Отредактировано: lev bulochkin ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003374    Постингов:   000026