Дата : 19-03-10, Птн, 05:53:41
Ну, это все применительно к условности часовых поясов. В принципе, можно и просто так попасть в завтрашний или вчерашний день - вырвать дополнительный листочек на календаре. Или перенастроить наручные часы. Никакой машины времени из этого не получится, уверяю Вас. То есть, Ваше локальное время, которое "пойдет назад" - пойдет назад только относительно времени часовых поясов, которые суть условность, принятая для удобства жизни людей. Но если Вы отметите время начала движения и время остановки на своих личных наручных часах, то увидите, что промежуток времени, когда Вы двигались, соответствует глобальному времени Земли ( сумме времени часовых поясов, которая, если не ошибаюсь, равнаГринвическому времени ). При подсчетах следует соблюдать постоянство, относительно системы исчисления времени. Если Вы начинаете лететь на запад ( чтобы обогнать Солнце ), то считайте по какому-то одному временному стандарту. Если, к примеру, я начинаю в 3 часа дня по Гринвичу лететь на запад со скоростью 2000 км/ч и лечу два часа, то "по Гринвичу",когда я прилечу, будет 5 часов вечера ( с поправкой на ОТО, если точно ). Аналог этого - передвижение в пространстве. Если я двигаюсь, то, для оценки моего перемещения в пространстве, необходимо В ОДНОЙ системе координат измерить координаты нового положение и отнять от него координаты положение старого. Но все это должно делаться в одной системе координат. Если я старые координаты считаю по одной системе, а новые - по другой, то результат будет очень странным. |