Дата : 10-06-10, Чтв, 18:12:07
Я не наклеиваю ярлыки, Г-сподь с Вами. Я думаю, Вы не будете оспаривать тот факт, что у армии и у у зондеркоманды (каратели) принципиально разные функции? Армия воюет с вооруженным противником, "вот мы, вот они и наше дело правое!". Так? Каратели же действуют против мирного населения. (Возможно, это мирное население не совсем и мирно, но оно не сидит в окопах с другой стороны фронта). В эти подразделения, исходя из их целей и задач, следует набирать разных людей, с разной моралью, разными взглядами, разной подготовкой. Карательные подразделения, пытающиеся воевать с регулярной армией, скорее всего разбегуться, как только по ним пройдутся артподготовкой: они к такому не привыкли. Но и армию нельзя заставлять заниматься массовыми расстрелами безоружных. Ибо тогда армия будет потихоньку превращаться в карателей, меня свою мораль и психологию и, как следствие, теряя боеспособность. Я - об этом. Последний абзац - Вы как-то странно выдернули из контекста. В предыдущем посте вы сказали, что проутюжить танками деревню для удовольствия и пропороть шину для удовольствия - принципиальной разницы нет. Я не согласился, аргументируя свою позицию процитированным Вами. А вы вдруг стали объяснять, что солдат имеет право убивать и это не делает его карателем. Вы не находите, что вообще-то говоря, это разные вещи? |