за кем идет страна?№ 1
Plusha

Посмотрите, вот, любопытная втреча прошла...
http://www.youtube.com/watch?v=D7ZMeCBmoe8&feature=related
о формате самого разговора я ничего не говорю. Мне он кажется каким-то неуместным - звезды кино и эстрады в такой компании... Но за кем страна идет? Вот что Шевчук там про милицию Российскую говорит, слушайте внимательно... Но Путин, в принципе, ему там отвечает верно - что это срез нации, так и выглядит немытая Россия, и людей в ментовке, потому, всяких встретишь. Так вот я не знаю, кто из них не чувствует под собой страны. Мне кажется Шевчук и "очкарики" (это было в его же словах) апеллируют к какой-то массе людей которые в повседневности расстворяются, их что ли невидно кроме самих концертов, и театральных представлений? кто там рулит у штурвала? между прочим Шевчук будет в Кейсарии скоро..

за кем идет страна?№ 2
BlackChaos

Plusha, мне больше нравится как сказал Шендерович про миилицию!
"Я люблю нашу милицию, но мне почему то попадаются менты."
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 3
Willy

Шевчук один из немногих честных и смелых людей России, остальные лижут зад лидеру нации, к сожалению он как и все честные люди наивен. А как певец он мне не очень нравится, пару песен слушаешь - интересно, но потом надоедает.

за кем идет страна?№ 4
Plusha

BlackChaos
а мне больше нравится когда люди читают, а не передергивают. У вас что ни изречение, плакат.

за кем идет страна?№ 5
BlackChaos

а мне больше нравится когда люди читают, а не передергивают

И где я передернул?
Я просто выразил свое мнение словами Шендеровича. Или Шевчук так расхваливал нашу милицию? Он вроде как весьма критически оценил ее действия, а вот Путин как раз пытался рассказать, что нельзя всех под одну гребенку.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 6
Носорог

Шевчук - очень хороший поэт, неплохой музыкант, средний вокалист и весьма слабый гитарист. Его мнение в государственных вопросах - не ТаНаХ.
Говоря практически, Путин и Шевчук находятся на разных позициях оценки того, что происходит в стране. Путин смотрит сверху, Шевчук, в общем-то, снизу. Для Путина имеет значение экономика, политика, тенденция к развитию, для Шевчука важна только возможность выразить гражданскую позицию.
Очень много шуток было по поводу их беседы. Одна из них: "Путин не узнал Шевчука!!!" А чего ему его узнавать? Он с сотнями людей ежедневно встречается и на концерты ДДТ у него, скорее всего, нет времени ходить. Да и вообще, велась не только видео запись беседы, но и стенограмма, а в стенограмме положенно представляться.
Кроме того, претензии Шевчука ( совершенно справедливые, кстати ), строго говоря, не Путину надо предъявлять. Между Шевчуком и Путиным бездна административных этапов и Путин не имеет никакой возможности отслеживать все митинги, демонстрации и шествия в России. Он занимается стратегией развития государства, а не "улаживанием мелких проблем маленьких мальчиков" (С). Даже если эти маленькие мальчики в очках и с бородой...

[ 07-06-10, Пнд, 14:36:58 Отредактировано: Носорог ]

за кем идет страна?№ 7
BlackChaos

Его мнение в государственных вопросах - не слишком ценно

Таки да! Но в тот момент он единственный кто вообще завел разговор на эту тему. Позже Лия Ахеджакова говорила, что очень жалеет о том, что не поддержала Шевчука.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 8
Носорог

Да ничего бы не изменилась, даже если бы и поддержала. Лия Ахеджакова - всего лишь очень хорошая актриса. А от Путина зависит, чем будет являться Россия лет через 50, примерно.

за кем идет страна?№ 9
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 07-06-10, Пнд, 14:40:25

Да ничего бы не изменилась, даже если бы и поддержала. Лия Ахеджакова - всего лишь очень хорошая актриса. А от Путина зависит, чем будет являться Россия лет через 50, примерно.

Да! Ничего бы не изменилось, тут и сомнений нет.

(Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 10
Носорог

Нет, оно все меняется, только не так, как хочется Шевчуку. Вообще-то, нормальным началом беседы с Путиным для обычного гражданина ( пусть и известного ) было бы так: "Владимир Владимирович, расскажите, пожалуйста, что делается для того, чтобы а), б) ц) и далее по списку..."
А Шевчук начал, извините, ябедничать - мне позвонил такой-то, мне не разрешили то-то... "Вот приедет барин, барин нас рассудит..." Нашел жилетку похныкать. Батюшку ему надо. Попа. А пришел премьер-министр.
Было бы странно, если бы Путин пришел на встречу с Шевчуком и начал канючить: "Тут аккорд нужен другой, тут паузу на четверть укоротить надо, здесь у тебя рифма нескладная..." А в государствнных делах все разбираются - от рокеров до байкеров.
Мне, например, было бы нормально услышать от Путина следующее: "Знаете, господин Шевчук, вопрос о размещении американской ПРО в Польше гораздо важнее вопроса о проведении митинга сотни "несогласных непонятно с чем". И вопрос о распределении государственного бюджета значительно шире и важнее вопроса о превышении полномочий гаишниками."
Каждый должен заниматься своим делом. Путин - руководить правительством, Шевчук - записывать новые альбомы ( кстати, что-то давно у него ничего не выходило ). Когда государство лезет в музыку - плохо для музыки. А когда музыкант лезет в политику - плохо для политики.
"В Большом пусть поют, а я буду оперировать. И очень хорошо, и никаких разрух..." (С)

за кем идет страна?№ 11
Willy

А от Путина зависит, чем будет являться Россия лет через 50, примерно.

Бедная Россия.

за кем идет страна?№ 12
Носорог

Вы, Вилли, за Россию не переживайте. Там все будет в порядке. И Путин - именно такой человек, который там нужен на этом посту.

за кем идет страна?№ 13
BlackChaos

Каждый должен заниматься своим делом. Путин - руководить правительством

Собственно он этим как-то фигово занимается! То блин тигров стреляет, то лосей кормит (еще и обещает делать это каждый день), то под воду Байкала опускается, то на конике скачет... Только результат на нуле.
Вот вопрос? На фига ему понадобилось покупать "Ниву"? Он на ней ездит? Нет! Только не надо рассказывать, что он по приусадебному участку на ней катается, ну или там... от спальни до теплого сортира.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 14
Носорог

То блин тигров стреляет, то лосей кормит (еще и обещает делать это каждый день), то под воду Байкала опускается, то на конике скачет
Ну, работа хорошего правительства - это не шоу. Все эти тигры и лоси - это то, что интересно журналистам и широкой публике. А действительная его работа - совсем не в этом.
Захотелось ему Ниву, вот и купил. Или иммиджмейкер посоветовал. Жалко что ли? По любому, для официальных поездок у него Мерседес. Подозреваю - бронированный. Даже если он захочет на чем-то другом кататься, ему охрана не позволит.
А как он руководит правительством? Ну, Россия страна, во первых, инертная, во вторых, огромная... То, что делает в ней правитель ( как бы он не назывался - царь, король, премьер, президент, секретарь ), объективно оценивать возможно лет через 50-100. Сейчас, извините, это все - кукареканье.
И Петра Первого ругали современники и Ивана Грозного. И Александра Невского чуть медом не помазали и в перьях не вывалили... А Сталина, наоборот, - боготворили.
Так что, я бы с выводами не спешил, благо я - не аналитик в Белом Доме и делать эти выводы не обязан. Чисто субъективно - мне нравится то, что делает Путин. Есть, разумеется, некоторые глупости, что он творит, но я бы хотел посмотреть на многомудрого Вилли - как он будет Россией руководить...
Фигу показывать - много ума не надо. Тем более, из за границы

за кем идет страна?№ 15
BlackChaos

Захотелось ему Ниву, вот и купил. Или иммиджмейкер посоветовал. Жалко что ли?

Неа! Не жалко! Пусть его!
А ездит на мерсе и подозреваешь тоже правильно.
Просто вопрос принципиальный. На кой фиг пытаться впарить народу пресловутые жигули? Ленин тот понятно с броневичка агитацию вел. А этот? Хрен вам залезет он на крышу жигулей и оттуда будет вести речь. Наш вон, местный царек, попробовал - ну и был всем народом послан в пеший эротический тур. Потому как ездить на мерсе, а народ практически заставлять на ведре с гайками - как то не вписывается ни в какие рамки. Ну и врёт он больно много.

но я бы хотел посмотреть на многомудрого Вилли - как он будет Россией руководить

А что... я б хотел посмотреть! Осталось только Вилли уговорить!
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 16
Willy

При таких ценах на нефть, которые были в начале 2000 Россией бы отлично руководила и обезьяна. Страна, которая не производит ничего кроме ракет и оружия обречена на прозябание. При том богатстве, которое свалилось на Россию в начале тысячелетия, при умном руководстве она уже могла бы выйти на уровень если не Германии, то Чехии наверняка, а так блеск Москвы и нищета глубинки.

Я уже не говорю о ближневосточных выбрыках гебистов, которые касаются и нас и дружбы с главными отморозками всего мира.

за кем идет страна?№ 17
Рафаэль

Автор: Plusha
Дата : 06-06-10, Вск, 23:56:24

Посмотрите, вот, любопытная втреча прошла...
http://www.youtube.com/watch?v=D7ZMeCBmoe8&feature=related
о формате самого разговора я ничего не говорю. Мне он кажется каким-то неуместным - звезды кино и эстрады в такой компании... Но за кем страна идет? Вот что Шевчук там про милицию Российскую говорит, слушайте внимательно... Но Путин, в принципе, ему там отвечает верно - что это срез нации, так и выглядит немытая Россия, и людей в ментовке, потому, всяких встретишь. Так вот я не знаю, кто из них не чувствует под собой страны. Мне кажется Шевчук и "очкарики" (это было в его же словах) апеллируют к какой-то массе людей которые в повседневности расстворяются, их что ли невидно кроме самих концертов, и театральных представлений? кто там рулит у штурвала?
между прочим Шевчук будет в Кейсарии скоро..

Интересно, а что в Кейсарию, почему не Кирьят малахе? У нас, что Кейсария включена в список "городов развития" ? В Кейсарии проживает высокий процент русскоязычных граждан, или Шевчук на иврите выступать будет? Ну-ка ну-ка, дайте подумать.....! Ах вот в чём дело! В Кейсарии проживает самый главный оле хадаш, товаришь Невзлин и его награбленные миллиарды. Понятно кто проплачивает всю эту гастрольную тра-ля-ля.

Плюша а тему надоб было переименовать, ну например:

Московские бояре с челобитной у самодержец с бякой на стрельцов.
Билять!!! Какое чувство отвращения оставило просмотр клипа. Вся эта богемная пи...добратия, после очередной попойки на своих тусовках, с поеданием омаров и французского шампанского имитируют "гав-гав" на "царя-самодержца"!
Тфу на вас!!! Тфу на вас холопы с рабской душонкой!

Один момент вызывает жалость. Почему и как Чулпан оказалась там, в этой своре рабов? Не место ей там быт. Не должны порядочные и честные люди быть вместе с бандюгами и прилепалами.

Носорог и что это вдруг ты на защиту вурдалак (ВВП) встал? Он бандюга самый настоящий, возглавляет "кремлёвскую ОПГ" и за ним тянется шлейф тяжких преступлений. Рано или поздно отвечать придётся за все преступления. Ну а как в России "отвечают" ты прекрасно знаешь - море крови и порубленных голов.
Жалко те 10-15% порядочных и честных людей которые живут там, у и которых другой родины нет, а на остальных мне на...рать
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

за кем идет страна?№ 18
Носорог

На кой фиг пытаться впарить народу пресловутые жигули?
Блин... Задача не в том, чтобы пересадить людей на жигули, а в том, чтобы спасти огромный автоконцерн, сохранить рабочие места, дать людям возможность что-то производить, а не продолжать потреблять.
ездить на мерсе, а народ практически заставлять на ведре с гайками - как то не вписывается ни в какие рамки. Ну и врёт он больно много.
Ну, в самом деле... Кого, конкретно, заставили ездить на жигулях? Хоть одно имя можно услышать?
Да, он пытается дать некоторые налоговые привилегии отечественным товарам, так и Петр Первый делал то же самое - обкладывал импорт драконовскими налогами, а своих поддерживал. А как промышленность поднимать? Только так.
А кто хочет и может - вон, в Москве автосалонов много, хоть Бентли, хоть Роллс-Ройс. Башляй и езжай себе.
Тебе, BlackChaos, кажется, что Жигули - это автомашина? Это десятки тысяч людей, которые трудятся, получают зарплату и платят налоги. Это огромный промышленный гигант, который, практически, простаивает. Это, в данный момент, - миллионные убытки. Эту махину надо запустить так, чтобы она давала качественный товар за нормальные деньги. А разворовать никогда не поздно.
Нужно беречь и ремонтировать то, что есть, а не отправлять на помойку, чуть только проблемы начались. И так уже помойки переполнены.

за кем идет страна?№ 19
Носорог

При таких ценах на нефть, которые были в начале 2000 Россией бы отлично руководила и обезьяна
"Когда бекас на вертеле, каждый бахвалится, что мог бы его подстрелить" ( Народная английская мудрость )
Я встречал людей, которые после просмотра фильма "Крестный Отец" пожимали плечами: "Эх, мне бы получить в наследство империю Корлеоне - вот я бы развернулся. А Майкл - дешевка..."

за кем идет страна?№ 20
BlackChaos

Почему и как Чулпан оказалась там, в этой своре рабов?

А ты попробуй не просто видео посмотреть, а еще и в нете почитать. Там написано (я своими словами), что собственно политика тут была совсем ни причем. Просто фонд которым руководит (вроде она) Хаматова и который весьма не хило помогает больным детям, давят налогами. А в придачу к этому налоговая же инспекция умудряется брать денюжку за умерших детей с их родителей. Мол похоронили на деньги фонда, а деньги фонда - это подарок! А за подарок гоните налог, да еще с процентами за невовремя выплаченное. (Вот где пидорасы то окопались!) Чтоб им всем так дарили за детей! Нехорошо конечно, но может что-то дошло бы и в мозгах отложилось... хотя бы на уровне рефлексов.

Ну и возник вопрос, чтобы в дальнейшем такое не повторялось, а Шевчук влез "слегка" не в тему, хотя надо понимать, что где Путин там и неприятные (для него) вопросы.

А еще советую глянуть, как говорят на просторах нета - "мега-ржаку". Прямой разговор с Путиным! Школа КГБ в действии! Женщина произносит в камеру: Здравствуйте, меня зовут Светлана. Моментально и без задержек Путин выдает: Здравствуйте Светлана Николаевна! Вот он проницательный глаз! Ильич отдыхает!

Ага! Щаз! Простой народ в эфир пустили!
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 21
Носорог

Носорог и что это вдруг ты на защиту вурдалак (ВВП) встал?
Зачем ему моя защита? Он и сам справляется.
Он бандюга самый настоящий
Чем отличаются шпионы от разведчиков? В бандитском государстве ангел на троне выглядел бы неуместно.
возглавляет "кремлёвскую ОПГ
Лучше одна ОПГ, находящаяся у власти, чем десятки, грызущихся за власть. "Все под небесами," - так говорил Сломанный Меч.
за ним тянется шлейф тяжких преступлений
Еще Генри Форд говорил: "Я готов расскзать что угодно, кроме того, как я заработал свой первый миллион," - это во первых. Во вторых, я не судья, а Путин - не на скамье подсудимых. Мало ли что там за кем тянется? И в третьих, - доказывать надо такие обвинения. Презумпцию невиновности никто пока не отменял.
Вся эта богемная пи...добратия, после очередной попойки на своих тусовках, с поеданием омаров и французского шампанского имитируют "гав-гав" на "царя-самодержца"!
Ну, Шевчук-то, как раз к таким людям не относится. Но и ему - не дело влезать в дела государственные. Управлять государством - бизнес грязный, а управлять таким государством, как Россия - очень грязный. Тем не менее, делать это надо.

за кем идет страна?№ 22
BlackChaos

Носорог, а разве есть что спасать? Ты хочешь сказать, что жигуль за 275 штук это машина которую стоит купить?
И что за бред с "нулевым тарифом"? Мол на дальний восток жигули едут бесплатно. Ага! Железка бесплатно повезет - прям разбежалась. Ей пойдет оплата из федерального бюджета, извиняйте это и мои денюжки. Которые впустую потрачены.
Кстати не пробовал жигуль заводить при 40-45 градусах мороза? Пока заведешь, если конечно сумеешь, всю задницу и отморозишь.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 07-06-10, Пнд, 23:52:34 Отредактировано: BlackChaos ]

за кем идет страна?№ 23
Носорог

фонд которым руководит (вроде она) Хаматова и который весьма не хило помогает больным детям, давят налогами. А в придачу к этому налоговая же инспекция умудряется брать денюжку за умерших детей с их родителей.
Да, если это так, то это мерзко. Но, напоминаю, спасение утопающих - дело, в том числе, рук самих утопающих. В суд надо идти, а не на поклон к самодержвцу. В суд, в газеты писать, на ТВ интервью давать, на радио...
Кому-то в самом кажется, что Путин должен лично за каждым подонком бегать? Своей жизнью надо самим зааниматься, а не барину ябедничать...

за кем идет страна?№ 24
Носорог

Носорог, а разве есть что спасать? Ты хочешь сказать, что жигуль за 275 штук это машина которую стоит купить?
Ну, я не инженер-автостроитель. И не шофер-любитель - я на такси езжу.
Но я знаю, сколько людей трудятся над жигулями и их труд должен быть, во первых, рентабельным, а во вторых - востребованным на рынке. Если эти проблемы, что ты указал - истинны ( я не разбираюсь ), то их надо устранять, а не выкидывать на свалку целый город. Ведь за 70 тысяч народу там трудится - 10% населения Тольятти. Весь этот город живет за счет того, что выпускает ВАЗ.
Я не вижу, почему нереально сделать жигуль конкурентноспособным и по качеству и по цене. А если можно, то это надо сделать. Это даже не для автомобилистов важно, а для города и для страны.

за кем идет страна?№ 25
Рафаэль

Просто фонд которым руководит (вроде она) Хаматова и который весьма не хило помогает больным детям, давят налогами. А в придачу к этому налоговая же инспекция умудряется брать денюжку за умерших детей с их родителей. Мол похоронили на деньги фонда, а деньги фонда - это подарок! А за подарок гоните налог, да еще с процентами за невовремя выплаченное. (Вот где пидорасы то окопались!) Чтоб им всем так дарили за детей! Нехорошо конечно, но может что-то дошло бы и в мозгах отложилось... хотя бы на уровне рефлексов.

BlackChaos
Ну так, а я о чём? Просто Чулпан не должна была просить. Надо было встать и громко сказат: Послушайте ( пренебрежительно) вы! Гражданин премьер министр! Уберите свои грязные ручонки от фондов к которым вы и ваша банда не имеет никаког отношения!
Ну а чтоб у ВВП не осталось никаких сомнений насчёт Чулпан, ей надо было запустить ему в рожу тарелку с салатом, потом плюнуть на его ГеБешную лысыню, отвернутся и королевской походкой уйти.

за кем идет страна?№ 26
Рафаэль

Просто фонд которым руководит (вроде она) Хаматова и который весьма не хило помогает больным детям, давят налогами.

Не вроде, а именно она Чулпан Хаматова. Именно она создала, она организовала и руководит этим фондом. А теперь скажи мне, почему такие люди как Чулпан должны просить у этих выродков что-либо? Кто они такие? Микробы и паразиты!

за кем идет страна?№ 27
Носорог

ей надо было запустить ему в рожу тарелку с салатом, потом плюнуть на его ГеБешную лысыню
Цивилизованные люди подают в суд, а обезьяны - швыряются банановыми шкурками и фекалиями...

за кем идет страна?№ 28
Willy

Я бы его и не ругал, если российскому народу нравится под этим Кощеем двухглавым жить то и слава богу, всякий народ достоин своего правительства. Но лезет ведь к нам сюда и гадит! Главное непонятно зачем.

Что до Шевчука, то молодец он, один из немногих деятелей культуры, которые не подлизывают августейшую задницу дрожа как осиновые листики, причем не за то, что их посадят, а за свои миллионы.

[ 08-06-10, Втр, 01:54:45 Отредактировано: Willy ]

за кем идет страна?№ 29
Willy

Дата : 07-06-10, Пнд, 23:52:41

В суд надо идти, а не на поклон к самодержвцу. В суд, в газеты писать, на ТВ интервью давать, на радио...
Кому-то в самом кажется, что Путин должен лично за каждым подонком бегать? Своей жизнью надо самим зааниматься, а не барину ябедничать...

Какой суд? Тот который Ходорковского засудил по воле барина? Других судов в нынешней России не водится, ну и газеты с телевидением тоже под контролем Большого брата уже лет десять.

за кем идет страна?№ 30
BlackChaos

их труд должен быть, во первых, рентабельным, а во вторых - востребованным на рынке

Ни того ни другого к сожалению не происходит.
Весь этот город живет за счет того, что выпускает ВАЗ.

Живут на дотации государства. И конечно НАДО сделать конкурентноспособную машину, но увы... чего нет того нет.
Кстати... В бытность мою в Германии, довелось поговорить с одним из руководителей концерна BMW. У него в договоре прописано, что он имеет право ездить только на машине выпускаемой концерном и ни на какой другой. Вот тебе и контроль качества и реклама. А у нас...

Да, если это так, то это мерзко. Но, напоминаю, спасение утопающих - дело, в том числе, рук самих утопающих. В суд надо идти, а не на поклон к самодержвцу

Это закон такой - любая помощь считается подарком (даже бесплатный Linux равно подарок), а обращения к власть имущим толку не давали. Вот и пришлось идти на поклон к Путину... обещал помочь.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 31
Бурый Тино

"Бриан - это голова! Я бы лично ему пальца в рот не положил!"

за кем идет страна?№ 32
Носорог

чего нет того нет.
Так чего нет-то?

за кем идет страна?№ 33
BlackChaos

Дата : 08-06-10, Втр, 21:14:11

чего нет того нет.
Так чего нет-то?

Ни машин нормальных, ни желания поднять уровень выпускаемого железа.

(Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 34
Носорог

Да, это так. Но ведь надо стараться. Мерседес тоже - не сразу суперкары начал выпускать

за кем идет страна?№ 35
Бурый Тино

BlackChaos, все понятно, страна за "жигулями" не идет... Она идет за чем-то другим...

за кем идет страна?№ 36
BlackChaos

Дата : 08-06-10, Втр, 23:01:50

Да, это так. Но ведь надо стараться. Мерседес тоже - не сразу суперкары начал выпускать

А для кого стараться? Для народа? Ему эти жигули на фиг не нужны. Для себя (для рабочих завода)? Дык они, я уже говорил, на дотациях.
Мерседес тоже - не сразу

Носорог, а что изменилось от итальянской машины Fiat за период с июля 1970 года?! Ничего! За сорок лет можно было бы и разработать, и сделать, и т.д.
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 37
Носорог

BlackChaos, ты не хочешь посмотреть на это дело под другим углом.
Тебе кажется, что Путин решает задачу нехватки автомобилей для российских граждан? Чушь! Этих автомобилей сейчас в мире более, чем достаточно, все мировые автоконцерны с радостью привезут в Россию кучу драндулетов. У них продажи упали - слышал об этом?
Но есть одна тонкость. Одним из признаков сверхдержавы / империи является, по крайней мере, НЕ ОТСТАВАНИЕ в ключевых экономических областях. Проще говоря, Россия не может являться сверхдержавой, пока не сможет создать у себя, например, приемлимое машиностроение, хай-тек промышленность, сельское хозяйство, станкостроение и так далее... Много этих областей.
Быть "впереди планеты всей" во всем - вряд ли получится, это Путин прекрасно понимает. Но быть на уровне - это вполне можно сделать. Я думаю, что задача - не создать САМЫЙ-САМЫЙ тарантас, а создать что-то конкурентноспособное. Желательно несколько марок и много моделей.
И в этом контексте, его усилия по поводу ВАЗ-а - оправданы. Также как оправдана и его идея о том, чтобы пересадить российских политиков с Мерсов на ЗИЛ-ы.
Кроме того, сейчас - очень удачный для этого момент. Многие автоконцерны закрылись и сократили персонал, уменьшили конструкторские бюро. И многие автоинженеры по всему миру остались без работы. Возможно, Путин держит в голове возможность переманить в Россию этих ребят. Они получили хорошее образование и у них есть опыт работы в современной автопромышленности. Россия всегда так поступала - начиная с Петра Первого. Даже при Сталине в России трудилось много иностранцев. Так же поступают и США.
То есть, главным тут - не вопрос о том, на чем ездить на работу Васе Пупкину - он будет продолжать ездить, на чем хочет и на что хватит денег, а в том, насколько сильна и разносторонна будет российская экономика. И автомобильная промышленность тут - всего лишь один из многих вопросов, также как создание хай-тек центра.
Это - шаг вперед. Прекратить покупать на нефтянные и газовые бабки предметы первой необходимости ( и второй и третьей и двадцать третьей ) и начать их производить самостоятельно.
Ведь что получается? Россия получает деньги за нефть и газ. Потом отдает эти же деньги за импортные товары ширпотреба. В итоге, получается обмен природных ресурсов на ширпотреб.
Вопрос: что будет, если цены на нефть и газ упадут?
Ответ: товаров ширпотреба Россия сможет купить меньше.
Поэтому, надо учиться производить их самостоятельно - от ПК до автомобилей. Причем, такого качества и цены, чтобы они соответствовали мировым стандартам. Если ВАЗ-ы станут приличными машинами, то их можно и за границу толкать в большом количестве, а это - дополнительные деньги в бюджет и уже не от газа, а от результатов своего труда.
Вряд ли ВАЗ сможет за три-четыре года выйти на уровень АУДИ или Лексусов, но это и не надо. Достаточно выйти на уровень Сузуки или Сиатов.
Если рассматривать государство как огромный концерн, то аналогия такая: Путин старается имеющуюся прибыль вложить в развитие концерна, а ты, BlackChaos, предлагаешь организовать банкет и купить новые телевизоры в комнату отдыха.
 [ 09-06-10, Срд, 14:44:13 Отредактировано: Носорог ]
[ 09-06-10, Срд, 14:50:18 Отредактировано: Носорог ]

за кем идет страна?№ 38
Носорог

они, я уже говорил, на дотациях.
Заканчивать надо с этими дотациями. На таких рабочих никаких денег не напасешься. Пусть работать начнут и производить что-то такое, что можно продать. Кстати, говоря о рабочих я не только операторов конвейера имею в виду, но и генеральных директоров.

за кем идет страна?№ 39
Носорог

Носорог, а что изменилось от итальянской машины Fiat за период с июля 1970 года?!
Не знаю и знать не хочу. Повторяю, я в авто не разбираюсь. Собственной машины у меня нет - езжу на такси. И, надеюсь, еще долго буду так делать, тем более, что такси в Болгарии дешево. Дорога на работу и обратно обходится мне в 5 Евро/день. Никаких проблем с парковками, пробками, бензином, маслом, карбюратором, аккумулятором, ремонтами, страховками, тестами, зимней резиной... Да еще надо не забыть, что водить машину - это ответственная работа, требующая концентрации и внимания. А общее бескультурье водителей ( да и пешеходов ) привносят слишком большой фактор неопределенности в езду по улицам.
Конечно, автобус дешевле такси, но в абсолютном исчеслении - не намного. Дорога на автобусе мне на работу и обратно обойдется в 1 Евро. Дополнительные 4 Евро ( за такси ) я плачу за комфорт, регулярность, доступность и скорость ( с болгарским расписанием автобусов успеть куда-то невозможно ). Да и карманников тут в автобусах хватает, а я очень не люблю, когда у меня кошелек "режут". У меня там достаточно много денег бывает.
Так что, 4 Евро - легитимно, по моему.

за кем идет страна?№ 40
BlackChaos

Пусть работать начнут и производить что-то такое, что можно продать.

О! Гениальная идея!
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 41
Бурый Тино

Так насколько я знаю, за последние 25 лет в России старательно уничтожались именно предприятия, что-либо производящие. Я имею ввиду, промышленное производство.

[ 09-06-10, Срд, 16:15:52 Отредактировано: Бурый Тино ]

за кем идет страна?№ 42
Plusha

Дата : 07-06-10, Пнд, 14:40:25

мне вот очень интересно как господин Носорог измеряет "масштабность" того или иного явления? Лия Ахеджакова - всего лишь очень хорошая актриса, допустим; Шевчук - всего длишь очень хороший поэт, неплохой музыкант, и тд., но песни и стихи он пусть пишет от государственных дел отдельно; итдт. итп.п перечислять заслуги засидевшихся там людей - да, Рафаэлб, они все рабы с холопской душонкой. Сейчас. Но в свои лучшие годы - смотрите фильмы. Господа товарищи, эти люди имеют вес - образовательный и моральный. О его давности говорить не приходитсяю В общем канул он в небытие, или вот вот канет. Очень жаль. Ну а Носорогам, с их тонным весом очень легко измерить чью-то значимость.
Главное - это образование. И воспитание, полученное в доме.
Я все сказала.

за кем идет страна?№ 43
Бурый Тино

Плюша, я думаю, что в России деятели исскуства не значат ровным счетом ничего, увы. То, что Ахеджакова великолепная актриса, понимает "жалкая кучка интеллигентов". И про Шевчука - тоже. Основная масса, насколько я видел, интересуется совершенно иными вещами, им на подобное просто наплевать. Потому как, чтобы воспринимать искусство, надо обладать культурой, но и иметь навыки душевной работы... Что у основной массы населения попросту отсутствует...

за кем идет страна?№ 44
Plusha

Автор: Бурый Тино
Дата : 09-06-10, Срд, 17:23:30

Плюша, я думаю, что в России деятели исскуства не значат ровным счетом ничего, увы.

думайте.

Автор: Бурый Тино
Дата : 09-06-10, Срд, 17:23:30

То, что Ахеджакова великолепная актриса, понимает "жалкая кучка интеллигентов". И про Шевчука - тоже. Основная масса, насколько я видел, интересуется совершенно иными вещами, им на подобное просто наплевать.

эта масса не представляет никакого веса. что она есть, что нет ее. политически. они все равно пойдут, куда им скажут сверху.

за кем идет страна?№ 45
Бурый Тино

Автор: Plusha
Дата : 09-06-10, Срд, 17:28:18

эта масса не представляет никакого веса. что она есть, что нет ее. политически. они все равно пойдут, куда им скажут сверху.

Верно. Но это означает, что если Ахеджакова с Шевчуком укажут иное направление, то по нему они пойдут практически в гордом одиночестве...

за кем идет страна?№ 46
BlackChaos

Господа товарищи, эти люди имеют вес - образовательный и моральный.

Согласен! Но "вес" этот надо поддерживать! Для меня Шевчук имеет вес, пусть небольшой, но он есть. Для молодых он уже никто - ну не знают они его песен, за редким исключением.

К сожалению...
                      (Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 47
Носорог

насколько я знаю, за последние 25 лет в России старательно уничтожались именно предприятия, что-либо производящие. Я имею ввиду, промышленное производство.
Тем ценнее усилия Путина по его, производства, восстановлению...
если Ахеджакова с Шевчуком укажут иное направление, то по нему они пойдут практически в гордом одиночестве...
Более того, я бы тоже не доверил Ахеджаковой или Шевчуку управлять государством. Вот водку пить - да, с Шевчуком было бы приятнее, чем с Путиным. А жить в стране, которой управляет Шевчук или Кинчев - увольте... По моему, никто даже не задается вопросом - а что бы делал Юрий Шевчук во главе России? Чем бы в таком государстве занимались люди? Песни бы с утра до ночи распевали?
Такие люди, как Шевчук - они как дети. Кто-то хочет доверить ребенку управление страной?
Была такая книжка - "Король Матиуш I". Там детям дали власть - чем это кончилось? Бесплатными леденцами? Великое достижение...

за кем идет страна?№ 48
BlackChaos

Дата : 09-06-10, Срд, 23:25:54

Тем ценнее усилия Путина по его, производства, восстановлению...

Да он пофигачил всё что мог... с огромными усилиями.

(Наум Каштаньер
)

за кем идет страна?№ 49
Носорог

Да он пофигачил всё что мог
Да шо ты говоришь? Что же он пофигачил? мне это напоминает разговоры о том, что Ликуд виновад в кризисе 80-х годов в Израиле. Хотя этот кризис - следствие идиотской структуры экономики, созданной Аводой.
То, что пофигачил Путин станет ясно лет через 10-20. А объективно оценивать его деятельность можно будет не раньше, чем лет через 50-70.
То, что обрушилось в последние 10-15 лет начало рушиться, когда Путин еще в школу ходил - годах в 70-х. Сейчас оно просто грохнулось с большим шумом...

за кем идет страна?№ 50
Бурый Тино

Я не спорю, что Шевчук должен петь, а не государством управлять. Более того, даже чтоб культурой в государстве заведовать, таланта актера или художника вполне может недостаточным оказаться.
Я не могу говорить об усилиях Путина, но промышленность развалили во многом при нем, вернее, при нем дотаптывали. И ни о каких критичных изменениях в подходах я не слышал. Возможно, они и есть - я не слышал. Вкратце ситуация такова (по моей информации). Любое промышленное предприятие может начинать давать доход лишь через несколько лет после начала полноценного функционирования. Однако в сегодняшней России налоги требует с момента закладки первого камня в фундамент. То есть, доходов еще нет, еще идут исключительно затраты на запуск и подъем, а налоги государство дерет по полной. Плюс взятки. Какой ненормальный в таких условиях заводиться будет?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009687    Постингов:   000129