Дата : 02-07-10, Птн, 06:51:46
Носорог
Эсек патур - это малюсенькая частная фирмочка, если я правильно помню, то с оборотом 90 тыс. шек в год (неохота рыться, искать) Ты знаешь, о каких деньгах идет речь, когда мы говорим о поступлениях за водоснабжение и канализацию всего города????
Если семья платит 100-150-200 шек в 2 месяца, в город, скажем, 100 000 жителей, то это 30000 семей, то это 12 до 24 млн в год. И это только за воду и канализацию. Если ты строишь дом, ты вносишь плату за его подключение к городским сетям, налоги - я не слишком знаю, сколько и какие именно. И это маленький город - 100 тысяч. В Тель Авиве больше 400.
Конечно, у таагида и затрат много. Нужно содержать сети и ремотнировать порывы,нужно менять приходящие в негодность городские сети, соответственно и покрытия дорог и тротуаров там, где производятся земляные работы. Воду он покупает у компании Мекорот. Даже организовать отдельное от арноны собственное взимание платы с населения - а это целая система - считывание показателей со счетчиков, начисление платы, доставка жильцам квитанций, учет разных долгов, перерасчеты, ремонт и замена счетчиков - совсем не простенькая задача.
А борьба с воровством воды? Сколько есть незаконных подключений к сетям, в обход счетчиков... Этим тоже заниматься - ужас! Особенно в арабском секторе....где закон не писан. |