"Израиль сохнет"№ 1
Рафаэль

"Израиль сохнет" . Периодический крутят рекламу по телику. Чего они добиваются? Простому обывателю не всё ли равно, на сколько упал уровень Кинерета? Чего они хотят? чтоб люди водой не пользовались? Я как сознательный гражданин, понимаю суть рекламы и что надо делать. Если я лично смогу снизить потребление воды на 20% и моему примеру последуют остальные граждане, за 5-7 лет уровень Кинерета достигнет нужной отметки.

Итак: На чём можно сэкономить воду?
Давайте посмотрим, куда уходит вода в основном.

1. Раковина на кухне.
2. раковина в умывальнике.
3. Душ.
4 Туалет.
5. Стиральная машина.
И вот, что я думаю. Если посмотреть на воду которая уходит с умывальника и душа в канализацию ( если собрать её в резервуар) она по сути почти чистая. Сколько грязи сходит с человека в душе ? 15-20 грам? Ещё 15-20 грамм мыло, шампунь... На 30-35 литров воды - это ничто. Вода просто чистая. А ещё досчитайте, что уходит с умывальника и стиралки.
Получается, что каждый человек, в среднем. отправляет + - 50 литров ( чистой ) воды в канализацию.

Теперь посчитаем, Сколько воды забирает сливной бочок унитаза? Если в среднем каждый человек (писаем какаем ) 4-5 раз нажимает на слив - это 20-25 литров воды. почему бы не использовать ту воду ( душ, умывальник стиралка) что мы так без-хозяйственно отправляем в канализацию ? ( по сути чистую воду) для сливного бочка.
Технически, это сделать очень просто. Затраты: ( деньги ) это будет стоить копейки. Польза колоссальная. Экономия драгоценной воды для страны, ну и экономия денег для потребителя воды.

П.С. Возможно, что эта идея не нова. но поверьте, не наживы ради я руководствуюсь. Лишь бы стране родной хорошо было.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

"Израиль сохнет"№ 2
Вольфин

Ага, совсем скоро воды не будет вообще при нашем бардаке.
Каждый день выхожу из дома и вижу целые моря на мостовой, - это с вечера включают воду для полива и она фигачит до утра, пока "начальник улицы" не проснётся и не соизволит закрыть.
И так на протяжении многих лет в нашем городе-герое - Ашдоде.

"Израиль сохнет"№ 3
Носорог

Технически, это сделать очень просто
Очень сложно.
Возможно, что эта идея не нова
Нет, не нова. Это уже кое-где попробовали. Результат был не слишком хорошим

"Израиль сохнет"№ 4
dU

Идея, действительно, не нова: сточные воды фильтруют. В Израиле до уровня технической воды, т.е. пригодной для сельского хозяйства, а в Сингапуре, так вообще, до уровня питьевой.
Вопрос наличия денег и альтернатив.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

"Израиль сохнет"№ 5
Носорог

Вопрос наличия денег и альтернатив.
В принципе, верно. Но такая вода получается очень дорогой. Дешевле в тот же Сингапур возить воду из Антарктиды.

"Израиль сохнет"№ 6
Рафаэль

Очень сложно.

Почему?
Сток воды, душ, умывальник, стиралка, уходят в резервуар. На 20-25ти квартирный дом, потребуется резервуар 3-4 куба и простенкий насос. Носорог в чём проблема, техническая?

Нет, не нова. Это уже кое-где попробовали. Результат был не слишком хорошим

А детально можно? мне просто интересно.

Вольфин
Ну так, надо сходить в муниципалитеть. Не спрсьбой а стребованием, для убедительности, можно накричать на них на всех и угрожать им. Скажите, что обратитесь в газету, на радио, телевидиние. Они этого боятся как чёрт ладана.
вообщето, система полива газонов (капельное орашение )работает с таймером. И Израиль может гордится этим, это наше изобретиние.
Просто, в ирие видимо что-то не так.
Надо теребанить их, звонить им и ругатся с ними. Можно даже материть их. так они работают лучще.

"Израиль сохнет"№ 7
dU

Носорог, х.з., но сингапурцы, судя по всему, считают, что выгодно. Технологии ведь тоже на месте не стоят, наверное придумали способ удешевить процесс.

Рафаэль, вот так - точно не выгодно. Для эксперимента, разбери на кухне сифон и поставь под раковиной ведро. Помой посуду а потом попробый выколупать из грязной воды мыло
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

"Израиль сохнет"№ 8
Носорог

Почему?
Сток воды, душ, умывальник, стиралка, уходят в резервуар.
Нет, не в резервуар. Они уходят в трубу. Труба - в другую трубу побольше. И так оно идет до того места, где все это сливается в коллектор. А коллектор может быть в километре от здания, может быть и в трех...
На 20-25ти квартирный дом, потребуется резервуар 3-4 куба и простенкий насос
Считаем, что в квартире живут четыре человека. современный городской житель тратит примерно 0,7 тонны воды в день. 0,7 м3/д. 25-квартирнуй дом - это сто человек. Итого, нам надо очищать, примерно, 70 тонн воды. С запасом - 100 тонн.
Очищать ее надо, потому то, что Вы, Рафаэль, назвали чистой водой, таковой не является. Она не пригодна для использования в быту. Если Вас интересует, почему, я могу и эти данные Вам предоставить, но это долго и нудно.
Таким образом, нам нужен очистительный аппарат с производительностью очистки 100 тонн в день. Нам нужен резервуар на 100 тонн, расположенный рядышком. В идеале - под домом. Нам нужен насос, который, хоть и простенький, но мощненький
Все это нехило поднимет стоимость квартиры. И получать воду таким путем - дороже, чем получать ее обычным методом. Сильно дороже. Хотите за м3 платить в три раза больше? А за квартиру?

"Израиль сохнет"№ 9
Носорог

Носорог, х.з., но сингапурцы, судя по всему, считают, что выгодно.
Может быть, у них по другому не получается. И вообще, сингапурцы совсем необязательно правы во всех вопросах.

[ 02-07-10, Птн, 10:56:23 Отредактировано: Носорог ]

"Израиль сохнет"№ 10
Паша

Рекламу гонят с совершенно другой целью - чтобы вы не сильно возмущались, когда будут цену на воду поднимать...

"Израиль сохнет"№ 11
Рафаэль

dU
Не надо ничего выколупывать. Пусть это вода заполняет сливной бочёк. Мне какая разница, какой водой она заполняется? Вместо того, чтоб сливать чистую питьевую воду в канализацию.....
И потом, я не говорил о кухне, понятно, что там вода грязная. (жиры отходы и т. д.)
А вот с душа и умывальника вода вполне годится для сливного бочка. Воду чистить - фильтровать не надо - она чистая.

"Израиль сохнет"№ 12
Носорог

А вот с душа и умывальника вода вполне годится для сливного бочка
Ну, сэкономим мы 100-200 литров воды в день. 0,2 м3. Сколько это по деньгам?

"Израиль сохнет"№ 13
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 01-07-10, Чтв, 23:16:49

А вот с душа и умывальника вода вполне годится для сливного бочка
Ну, сэкономим мы 100-200 литров воды в день. 0,2 м3. Сколько это по деньгам?

Умнож это на месяц, нет на год, потом на 5-6 миллионов.
Причём здесь, сколько я секономлю? Глобально думать надо а не меркантильно

"Израиль сохнет"№ 14
Рафаэль

Автор: Паша
Дата : 01-07-10, Чтв, 23:11:00

Рекламу гонят с совершенно другой целью - чтобы вы не сильно возмущались, когда будут цену на воду поднимать...

А ты, что не снами? Или ты водой не ползуешься?

"Израиль сохнет"№ 15
Паша

А я на рекламу не реагирую...

"Израиль сохнет"№ 16
Носорог

Умнож это на месяц, нет на год, потом на 5-6 миллионов.
Дело в том, что экономия это - не чистая. Такой процесс потребует определенных расходов.
Расходы эти сведут на нет всю выгоду от такой реконструкции.
Для примера, себестоимость воды, которую Вам поставляют по водопроводу, в основном получается из цены обслуживания водопровода. Эти деньги никуда не денутся.
То есть, экономически, идея неэффективная. И не надо спекуляций - сколько будет за год, сколько будет за век... Идея экономии - не абсолютная, она привязана к какому-то периоду. Вне этой привязки невозможно оценить, эффективна экономия или нет. Так вот, 100 литров в день на квартиру - это просто ничто. Да и не получится это сэкономить.
Удалив из сточных вод некоторое количество, собственно, воды ( неважно, каким образом ), мы сделаем сточные воды "менее жидкими". Согласитесь, ведь нельзя в унитазный бачок заливать воду с остатками пищи! Она не протечет. Поэтому, в унитаз пойдет вода, а в сточную трубу - мыло, грязь, огрызки, волосы и всякие другие прелести...
То есть, для того, чтобы сточные воды текли по канализации, потребуются большего сечения трубы ( которых, кстати, и нету ), расположенные под большим углом. Это даст углубление системы городской канализации на десятки метров. А если этого не сделать, то начнутся засорения и пробки. Как это прочищается? Ну, в основном, водой. Вот и потеряли весь выигрыш...
Та же самая проблема с засорением будет в сифонах кухонных раковин. И ее тоже надо будет решать с большим участием воды.
Глобально думать надо
Думать надо, самое главное, аккуратно. Если разговор об экономии, то надо представить изменения на всем протяжении процесса, а не на каком-то небольшом его участке.

[ 02-07-10, Птн, 00:59:18 Отредактировано: Носорог ]

"Израиль сохнет"№ 17
Вольфин

Автор: Рафаэль
Дата : 01-07-10, Чтв, 22:55:13

Вольфин
Ну так, надо сходить в муниципалитеть. Не спрсьбой а стребованием, для убедительности, можно накричать на них на всех и угрожать им. Скажите, что обратитесь в газету, на радио, телевидиние. Они этого боятся как чёрт ладана.
вообщето, система полива газонов (капельное орашение )работает с таймером. И Израиль может гордится этим, это наше изобретиние.
Просто, в ирие видимо что-то не так.
Надо теребанить их, звонить им и ругатся с ними. Можно даже материть их. так они работают лучще.

А ещё можно сходить в райком партии...
Ходили и писали неоднократно в ирию, думаешь, что что-то изменилось ? Смотрят, как на идиота, а будешь повышать голос - вызовут миштару, сам видел, как вызвали, когда беременную (!) женщину вывели под белы рученьки, когда она чуть повысила голос

[ 02-07-10, Птн, 08:04:56 Отредактировано: Вольфин ]

"Израиль сохнет"№ 18
Наташа

Вольфин, ты номер 106 знаешь? вот туда и звони. реагируют быстро, потом еще и отзваниваются, что все улажено.

Автор: Паша
Дата : 01-07-10, Чтв, 23:11:00

вот именно.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

"Израиль сохнет"№ 19
Карина

Люди, для того, чтобы из душа вода шла в бачок, а из унитаза - туда, куда она сейчас идет - в коллектор и на очистные, в доме должно быть две системы канализации. Отдельные. За это надо заплатить. Их нужно эксплуатировать. Просто слить в яму воду мало, Носорог прав, нужна очистка. А если слить в резервуар, она там завоняется в два счета, там размножится куча микробов или еще чего похуже, и вам жить возле такого счастья может не понравиться.

Я не к тому, что этого в принципе нельзя сделать. Я о том, что это сделать совсем непросто и недешево. Не всегда овчинка выделки стоит.

А экономить воду можно, если подумать немного и изменить привычки. На краны одеть "хисхонит". Простая штучка: сеточка, одевающаяся на кран и делающая поток воды разделенным на много струек. С ней можно включить кран на половину привычного сечения, а получить струю того же объема.

Пересмотреть привычки. Не ставить вместо душевой сетки душевую "тарелку" - через нее выльется намного больше воды. Чистя зубы, прикрыть воду на те пару минут, что она вам не нужна. Моете посуду - не используйте слишком много мыла, чтобы смыть его потом, выльете намного больше воды. Не берите на мочалку мыло прямо из бутылки, концентрированное. Поставьте на шаиш маленькую плошку, туда накапайте мыла и долейте водой. Такого растовра хватит, чтоб помыть много посуды, а мыла и воды уйдет меньше. И в желудок меньше мыла попадает

На сливе в унитаз экономить не стоит

Кстати, население таки сэкономило 20% воды после введения драконовских санкций

Злят меня, и очень сильно, краны в общественных туалетах, которые срабатывают от фотоэлемента или с помощью нажатия на спец. рукоятку. Оттуда выливается полным сечением столько воды, что хватит на пятерых, но закрыть его невозможно, хотя из него еще шурует вода уже и после того, как ты не только вымыл руки, но и вытер их и даже иногда после того, когда человек уже вышел. Это просто разбазаривание воды! Ну и полив куда попало мимо клумб и неразумное количество часов - тоже.

Я лично считаю, что оплата должна зависеть от количества душ в квартире и тариф должен иметь несколько градаций. Таким образом многодетная семья сможет нормально мыться, а ребята, живущие на виллах с бассейнами, не будут наполнять свои бассейны по той же цене, по которой будет расплачиваться работяга, работающий за минимум, за удовольствие принять душ после работы.

"Израиль сохнет"№ 20
Карина

Есть еще одна причина, по которой растет стоимость воды. Во всех городах водное хозяйство выводят из под муниципалитетов и превращают их в таагиды со статусом частного предприятия. Если манципалитеты освобождены от оплаты налога на добавленную стоимость, то таагид обязан его взимать и отдавать государству. Таким образом еще до всякого увеличения тарифов 16 % добавляется автоматом. Есть закон, обязывающий все ириет создать эти таагиды. Они уже почти везде и существуют.

"Израиль сохнет"№ 21
Носорог

таагид обязан его взимать и отдавать государству
Насколько я понимаю, это зависит от статуса фирмы. Есть ведь фирмы ( "эсек патур", например ), которые освобождены от НДС. Хотя, после какого-то уровня оборота, "эсек патур" превращается в "эсек мурше" и НДС выходит на сцену.

"Израиль сохнет"№ 22
Карина

Носорог

Эсек патур - это малюсенькая частная фирмочка, если я правильно помню, то с оборотом 90 тыс. шек в год (неохота рыться, искать) Ты знаешь, о каких деньгах идет речь, когда мы говорим о поступлениях за водоснабжение и канализацию всего города????

Если семья платит 100-150-200 шек в 2 месяца, в город, скажем, 100 000 жителей, то это 30000 семей, то это 12 до 24 млн в год. И это только за воду и канализацию. Если ты строишь дом, ты вносишь плату за его подключение к городским сетям, налоги - я не слишком знаю, сколько и какие именно.

И это маленький город - 100 тысяч. В Тель Авиве больше 400.

Конечно, у таагида и затрат много. Нужно содержать сети и ремотнировать порывы,нужно менять приходящие в негодность городские сети, соответственно и покрытия дорог и тротуаров там, где производятся земляные работы. Воду он покупает у компании Мекорот. Даже организовать отдельное от арноны собственное взимание платы с населения - а это целая система - считывание показателей со счетчиков, начисление платы, доставка жильцам квитанций, учет разных долгов, перерасчеты, ремонт и замена счетчиков - совсем не простенькая задача.

А борьба с воровством воды? Сколько есть незаконных подключений к сетям, в обход счетчиков... Этим тоже заниматься - ужас! Особенно в арабском секторе....где закон не писан.

"Израиль сохнет"№ 23
Бурый Тино

Только по началу темы. Насколько мне известно, была такая идея: вода из раковины поступала в бачок от унитаза. Неочищеной. Собственно, экономия не столь велика, однако есть.
И еще одно замечание: осовная часть Израиля потребляет воду отнюдь не Кинерета.

"Израиль сохнет"№ 24
Бурый Тино

А дальше по теме, надо просто экономить при потреблении, в размых, разумеется, пределах, но экономить. Второе, мне кажется, больше очистительных сооружений и использовать в промышленности и сельском хозяйстве только очищенную воду. И третье - опреснительные установки. Они дорогие, я знаю, но думается, они себя окупят.
А еще хочу обратить ваше внимание вот на что. Идут "сухие" годы. Все кричат, что Кинерет уже вот-вот - и высохнет. И вдруг, пошли дожди, снега, паводки и прочее водяное снабжение. И все опять на круги своя.

"Израиль сохнет"№ 25
Карина

Да, из Кинерета потребляется где-то треть воды, а теперь, когда заработали опреснительные станции, наверное, и того меньше. Есть система скважин, откуда качают воду, но и эта вода становится все менее качественной и ее все меньше. Вода загрязняется, становится соленой. Вообще я когда-то ставила в дневник свой статью о том, что следующая война на нашем Ближнем Востоке разгорится именно из-за дележа источников воды. Сейчас поищу ссылку...

"Израиль сохнет"№ 26
Карина

Вот, нашла. Очень интересная статья

К.З.Хамзин

Эксперт Института изучения Израиля и Ближнего Востока

Зерна нового конфликта на Ближнем Востоке всходят на воде

http://www.coolfold.com/diary/diarycomments.php?uid=25&rid=163

"Израиль сохнет"№ 27
Бурый Тино

Не исключено. Потму и стоит поискать альтернатиные источники...

"Израиль сохнет"№ 28
Носорог

Бурый Тино, Рафаэль, из унитазного бачка не напьешься. Повторю свою мысль, которую, по моему, пропустили:
Отвод воды из банной раковины в унитаз не даст экономии воды ни на стакан. Потому что, придется прочищать сифоны. Водой.
Реальным прорывом в этой области были бы дешевые и эффективные очистительные сооружения, способный рециркулировать процентов 90 воды. Те, что существуют, - очень и очень дорогие. Поэтому, их в городах и нету.
Да и вообще, непонятно еще как это скажется на окружающей среде. Вон, на Голанах сделали водосборники, так там теперь с растительностью проблемы - не хватает ей воды.

"Израиль сохнет"№ 29
Бурый Тино

Носорог, я написал свой пост до того, как прочитал Ваши. Не дошел до них еще тогда. Я могу лишь уточнить. Я не думаю, что вода из раковины в ванной комнате сильно засорит сифон канализации. Поскольку так и так она куда-то уходит. А канализационные трубы больше по диаметру. И ничего дополнительного здесь и не нужно.

Что, разумеется, совершенно не отменяет остальные упоминаемые способы репродукции воды.

"Израиль сохнет"№ 30
Рафаэль

Ну вот, меня опять не поняли. Хотел как лучше, а получилось как всегда!
Уважаемые собеседники: я не говорю за коллекторы и т.д. и т.п.
Проведите эксперимент. Как только зайдёте в душ, смотрите внимательно на воду которая уходит в сток. Максимум, что вы там увидите - пена, сама же вода будет чистая, прозрачная.
Теперь вопрос: Почему, чистую питьевую воду, нужно скидывать в канализацию? Каждый раз когда мы давим на рычажок сливного бочка, мы отправляем в канализацию 5 литров чистой питьевой воды, и это только чтоб смыть 200-400 грамм каки или 200-400 грамм пипи.
почему не смывать это той водой, которой мы купаемся в душе?

"Израиль сохнет"№ 31
Ровшан

Рафаэль, это всё лишь слив и сифон на кухне. Вода из крана на кухне льётся на раковину, а оттуда попадает в канализацию. Через вотэтовот. Видишь, сколько там прибамбасов?

Давай схему своего проекта: вода из душа попадает не в канализацию, а в бачок унитаза. Давай. Рисуй.

"Израиль сохнет"№ 32
Носорог

Я не думаю, что вода из раковины в ванной комнате сильно засорит сифон канализации.
Все достаточно просто:
У нас есть вода из раковин, душей / ванн, посудомоечных машин и вода из унитаза. Их суммарная лабильность ( в среднем ) такова, что канализационные трубы можно делать под углом в 1,5-2 градуса. Этого достаточно, чтобы вода текла по такой трубе.
Лабильность зависит от процента, соственно, воды в этом месиве. Мы не можем уменьшить количество примесей и отходов. Но Рафаэль предлагает какую-то часть воды использовать дважды. То есть мы уменьшаем процент воды и, следовательно, понижаем "текучесть" сточных вод.
Поэтому, чтобы это стало возможным, необходимо:
а) увеличить наклон трубы;
б) увеличить сечение трубы.
Про наклон трубы: увеличив наклон трубы мы нарушаем всю логистику связей канализационных коммуникаций. Придется это переделывать заново. Вертикальные трубы с наклонными должны будут соединяться под другими углами, что означает новую модель колен.
Кроме того, находящаяся под землей часть канализации должна будет идти глубже, что резко увеличит стоимость канализации и время ее прокладки.
Кроме того, это увеличит длинну труб ( раз они круче идут вниз, а на плане должны пройти такое же расстояние ). Значительная часть этих труб делается из бетона и пластика, для производства которых нужна, между прочим, вода. И не вода с дерьмом пополам, а чистая.
Про увеличение сечения: эти трубы идут в стене. В данный момент канализационная труба от унитаза в толщину стены ( под слой штукатурки или гипсокартона ) помещается. Если ее расширить - придется либо терпеть выпирающие бока стены, либо класть стены толще. стены делаются из блоков и раствора, для которых также нужна вода.
А канализационные трубы больше по диаметру. И ничего дополнительного здесь и не нужно.
Зайдите в хозяйственный магазин и попросите трубу на дюйм шире стандартной. Расскажите потом, как закупились...

"Израиль сохнет"№ 33
Носорог

Дополнительный момент: Вода из раковины, проходит сифон на высоте, примерно, 0,4 м. Вода в бачок заливается с высоты 0,9 м. То есть, эту воду надо не слить в бачок, а, наоборот, - поднять. То есть, нужен насос.

"Израиль сохнет"№ 34
Рафаэль

Носорог Вы хотите сказать, если уменьшить объём жидкости в центральную канализацию, то вся городская система канализации засорится? Возможно. Не стану спорить.
Что-же получается? Выходит, что экономить воду вообще нельзя? Если для нормального функционирования центральной городской системы канализации необходим фиксированный объём воды.
Если всёж экономия воды на 10-15% не п ричинит ущерб канализационной системе, то почему не подумать как сэкономить воду?

В Израиле большинство квартир имеют совмешённый санузел. Душевая кабина и унитаз находятся рядом. Редко ванная и унитаз рядом.

Поддон таких кабин от 15 до 20 см Внутри он пустой (Почти) Можно использовать это как резервуар в котором будет находится насос. Этот насос будет закачивать воду с поддона в унитаз. Размер насоса примерно объёмом с кофейной чашки, такие что стоят в стиральных машинках. Такой насос легко подымает воду на высоту 1-1,5 метра, он почти бесшумный.

Рафаэль, это всё лишь слив и сифон на кухне. Вода из крана на кухне льётся на раковину, а оттуда попадает в канализацию. Через вотэтовот. Видишь, сколько там прибамбасов?

Ровшан ты что мне с этим сифоном сказать хотел? На кухне стоит сифон с диаметром трубы 2" Это 1,5" их ставят на умывальник. Это стандарт, я думаю не только в Израиле.
Ровшан вам (россиянам) вообще беспокоится за воду не надо
Только один Байкал в состоянии обеспечить всё человечество питьевой водой сроком в 150лет
Тут в Израиле вода скоро будет стоить как водка.

"Израиль сохнет"№ 35
Рафаэль

А ещё можно сходить в райком партии...
Вольфин

Идите сразу в горком партии

"Израиль сохнет"№ 36
Бурый Тино

Сегодня утром у меня появилась интересная мысль. Итак, водопровод в домах отменяем. На вилла строим колодцы. А в остальном - колонки на улицах. Какие преимущества?
Во-первых, экономия воды. Сколько принес столько и потратил. Да и тратить будут с умом: таскать же неохота.
В-вторых, здоровье населения улучшается: упражнение по переносу тяжестей тому способствует.
В-третьих, экономятся деньги на покупку стиральных машин и посудомоечных машин.
Недостатки.
Во-первых, фирмы, выпускающие стиральные и посудомоечные машины закроются. Вернее, они будут вынуждены перепрофилироваться на выпуск круных, промышленных вариантов.
Во-вторых, работники этих фирм будут вынуждены переквалифицироваться.
В-третьих, комфорта станет меньше. Но в этом люди жили довольно долго, так что, обойдутся!

"Израиль сохнет"№ 37
Карина

Бурый Тино

Купаться тоже перестаем. И вообще - долой цивилизацию! Плетем лапти, телевизор и интернет отменяем.

"Израиль сохнет"№ 38
Бурый Тино

Если я не ошибаюсь, в каких-то темах Вы упоминали, что телевизора у Вас нет, так что первый шаг уже сделан.
Зачем же переставать купаться? Ванны в квартирах можно оставить, остальных - в корыте. Кроме того, есть хорошая традиция: пойти в баню. Правда, с риском улететь, но это ж не с каждым происходит.

"Израиль сохнет"№ 39
Карина

Ванны в квартирах можно оставить, остальных - в корыте

???

"Израиль сохнет"№ 40
Бурый Тино

Я имел ввиду тех, у кого ванн нету.

"Израиль сохнет"№ 41
Носорог

Носорог Вы хотите сказать, если уменьшить объём жидкости в центральную канализацию, то вся городская система канализации засорится? Возможно. Не стану спорить.
Есть такая весьма серьезная опасность. 1-2% наклона труб и их диаметр не просто так были высчитаны - при расчете этих параметров исходили из реальной лабильности сточных вод.
Что-же получается? Выходит, что экономить воду вообще нельзя?
Если говорить глобально - нет. Нельзя.
Даже попытки разумно ее расходовать экономят воду на одном этапе круговорота воды и требуют больших расходов на другом.
В перспективе такие пути, как Ваш логически приходят к следующему. Человек вычленяет из окружающей среды какое-то количество воды и оставляет ее "для внутреннего пользования". Это нарушит круговорот воды в природе ВООБЩЕ. Вы ведь понимаете, что количество воды на планете не увеличивается и не уменьшается. Мы просто перегоняем воду из одного места в другое, из одного состояния в другое и к какому-то количеству воды добавляем чуть-чуть мусора. Само по себе количество изменить мы не можем.
И все это количество участвует в "круговороте воды в природе". То, что мы пьем вытекает в унитаз и испаряется. Испарения попадают в воздух, из унитаза ( по длинным - длинным трубам ) вода с высоким содержанием соли попадает в почву и в море. Оттуда она опять испаряется и попадает в воздух, проливается в виде дождей и оседает на ледниках гор, чтобы потом стечь к нам в виде рек. Мы берем из реки и пьем.
Такова примитивная схема круговорота. Океаны и моря ( для нас ) являются гигантскими отстойниками, где примеси от воды оседают на дно. Нам все равно придется потратить эту воду - не тут, так там.
Сегодня утром у меня появилась интересная мысль. Итак, водопровод в домах отменяем. На вилла строим колодцы. А в остальном - колонки на улицах.
Общая мысль - верна. Но только надо ее реализовывать на нашем уровне технологий. Пока это не получается.

"Израиль сохнет"№ 42
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 03-07-10, Сбт, 14:39:52

Общая мысль - верна. Но только надо ее реализовывать на нашем уровне технологий. Пока это не получается.
Ну вот и реализуем ее пока что на предыдущих уровнях технологий. Заодно и удовлетворим ностальгию по 1913 году.

"Израиль сохнет"№ 43
Носорог

вот и реализуем ее пока что на предыдущих уровнях технологий. Заодно и удовлетворим ностальгию по 1913 году
Уже реализовывали. В 1913-м году

"Израиль сохнет"№ 44
Бурый Тино

Ну вот, значит, опыт имеется.

"Израиль сохнет"№ 45
Носорог

опыт имеется
Имеется. И логически приводит нас к сегодняшнему состоянию. Еще кружок хотим сделать?

"Израиль сохнет"№ 46
Бурый Тино

Не важно. Только колонки спасут Израиль от засухи!

"Израиль сохнет"№ 47
Рафаэль

Ну раз Носорог говорит, что воду экономить нельзя - не будем это делать. Может быть, другую мысль-идею попробуем обсудить?

Если посмотреть на колёса велосипеда во время езды, можно увидеть, что они всё время под давлением. А что, если использовать это давление для генерирование электричество? То-есть, колесо, покрышка и камера будут являтся генератором для акомулятора?

Моих знаний совершенно не достаточно, для обсуждения технической стороны такого проекта к моему сожалению.
Носорог только не говори, что экономия электроэнергии может вызвать конец света или глобальную мировую катострофу

Носорог Вилли Паша подключаемься к обсуждению

"Израиль сохнет"№ 48
Наташа

Эта идея уже успешно претворена в жизнь, правда, не с велосипедами, а на скоростных трассах. В Израиле, "русским" изобретателем.

http://www.newsru.co.il/israel/25nov2008/innowattech_200.html
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 17-07-10, Сбт, 13:05:03 Отредактировано: Наташа ]

"Израиль сохнет"№ 49
Носорог

раз Носорог говорит, что воду экономить нельзя - не будем это делать
Экономить воду - да, не получится. По крайней мере, в условиях круговорота воды и без вмешательства в глобальное количество воды на планете. Но этого пока не надо делать, поскольку воды у нас не так, чтобы дефицит. На глобус гляньте - там все вполне понятно.
А вот сэкономить на транспортировке воды - это концепция хорошая. Тут стоит подумать.
Если посмотреть на колёса велосипеда во время езды, можно увидеть, что они всё время под давлением. А что, если использовать это давление для генерирование электричества? То-есть, колесо, покрышка и камера будут являться генератором для аккумулятора?
Носорог только не говори, что экономия электроэнергии может вызвать конец света или глобальную мировую катострофу
Нет, такая экономия ни конца света, ни глобальных катастроф не вызовет. Поскольку работать не будет
Сначала немного истории:
1) Несколько лет назад в токийском метро провели эксперимент - поставили помост, который реагировал на давление проходящих по нему людей. С этого помоста пытались произвести электричество. Эксперимент проводили в час-пик ( это надо еще постараться представить себе - час-пик в токийском метро ). За час бесконечного хождения людей получилось произвести 60 Ватт. Этого достаточно, чтобы в течении часа горела 60-ваттная лампочка, освещающая ( весьма слабо ) этот помост.
2) В одной африканской деревне постарались сделать нечто аналогичное - установили схожий помост на дороге, по которой дети идут в школу. Полученную энергию пытались использовать для того, чтобы выкачивать из земли воду. Работать такая схема отказалась.
3) В Израиле год-два назад на каком-то участке шоссе установили некое устройство, которое использует давление от проезжающих по нему автомобилей. Поначалу они там получили некие результаты, но что-то давно об этом проекте не слышно.
Теперь схема: допустим я вешу 100 кг. Я оказываю давление на почву 100 * 9,8 = 980 N. Это и есть сила, которую я прилагаю к производящему энергию помосту. Под моим весом помост опускается на 1 см. Какая-то работа ( не слишком большая ) будет сделана - верно. Но помост потом надо поднять обратно, поэтому первая часть произведенной мною энергии уйдет на возврат помоста к исходному положению. Вторая ( и очень большая ) часть уйдет на то, чтобы преобразовать механическую энергию в электрическую. Третья ( примерно, 60% ) уйдет на сохранение этой энергии. Четвертая - на изготовление всех приспособлений, потребных для этой операции. Пятая - на их ремонт и обслуживание. Получается не слишком эффективно, чтобы не сказать резче.
Теперь о велосипеде: если Вы говорите о давлении, которое велосипед оказывает на грунт - это именно та ситуация, что я описал выше. Если Вы говорите о внутреннем давлении воздуха в шинах, то, во первых, Вам надо будет прямо на велосипед присобачить какой-то трансформатор механической энергии в электрическую и, во вторых, потребуется какой-то аккумулятор. Вопрос: сколько энергии потребуется для изготовления и установки этих приспособлений?
Кроме того, мне кажется, ( пусть физики-математики решат так это или нет ), что использовав давление шин, Вы его снизите, и поездка будет весьма некомфортной. И на что, собственно, Вы собираетесь эту энергию тратить в системе велосипедист-велосипед-грунт?
Также, не слишком понятно, как Вы собираетесь вытащить давление из шины? Она же, кажется, герметичная?

[ 17-07-10, Сбт, 16:29:18 Отредактировано: Носорог ]

"Израиль сохнет"№ 50
Рафаэль

Наташа

Я страшно рад тому, что израильским учённым моя идея понравилась.

Носорог
как Вы собираетесь вытащить давление из шины? Она же, кажется, герметичная?

Само колесо, покрышка и шина могут быть генератором электричество и трансформатором. Колесо постоянно в движениее, покрышка соприкасается с асфальтом который неровный.
Электроэнергию можно акомулировать в батареи и использовать для передней фары. Если это электровелосипед ( их стало много появлятся сейчас ) можно и для двигателя использовать.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006595    Постингов:   000051