Носорог
|
Дата : 03-07-10, Сбт, 09:18:04
действительно, очень похоже на камеру Это может быть куча вариантов - какие-то геодезические приборы, мощный микрофон, динамик... В любом случае, этому снимку - много лет. Там грузовичок стоит ( справа ). Ровшан, ты у нас специалист, - глянь? Учти, что НАСА ( а по словам dU, это снимок из НАСА ) - не колхоз и там старья не любят. Сколько лет этому грузовику? В любом случае, тренажер из этой штуки получится странный. Если тренажер, то он должен весить тучу тонн, а нафига его тогда подвешивать? Крыши таких ангаров обычно весьма хлипкие и такую нагрузку не выдержат... Так что, мое мнение: 1) Это - пустотелый шар из тонкого и легкого материала. 2) Внутри там, скорее всего, ничего нет, потому что это ненужный никому риск обрушения конструкции. Все, что там можно было бы разместить можно разместить и на земле. Кроме того, если бы это была какая-то установка ( не знаю, какая, но ладно ), то для нее сделали бы подставку - а пдставок на снимке нет. Если это, конечно, не Фотошоп... 3) Исходя из 1-3, главный смысл этого мутанта - в величине, в кривизне шара и в альбедо. Возможно, в этом и имеется какой-то астрономический смысл, но это уже тонкости, мне недоступные. А вот желание выгнать из амбара птиц ( вариант 1 ), чтобы они не гадили на чертежи, модели, макеты, рабочие столы, приборы и инструменты, чтобы не устраивали гнезд под крышей - вполне мне понятно. И для этой цели такой шар - самое дешевое и эффективное средство. Вариант 2: в этом ангаре снимают кино. И тут уже можно гадать до бесконечности - какое кино, что в нем происходит... Вариант 3: проверяют подъемную силу газа. Сможет ли газ, закаченный в металлический шар, этот шар поднять? Но тогда неясно, нафига делать это такого размера - можно отработать на макете в 10 см диаметром и посчитать... Хотя, возможно, тут есть какие-то сложности... |