"через 50-60 лет"№ 1
Рафаэль

Как будет выглядеть наш мир через 50-60 лет, технологически? давайте "пофантазируем"

1.Телефония современная (сотовая) уйдёт. На смену ей придёт нанотехнология. микрочип размером в спичную головку вживлённое под кожу над ухом заменит телефонию. Я мысленно набираю номер телефона, электроимпульс с мозга идёт на микрочип. микрочип имеет микродинамик. Такой чип может выполнять массу функций. Кредитная карточка. Ключ для замка в квартиру. Он может делать анализ крови и передовать данные на ваш личный комп.

2.Не будет слепых. Наука научится делать искусственный глаз.

3. Будет решена проблема диабетиков. Будет изобретена искусственная поджелудочная железа.

4. Продолжайте..
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

"через 50-60 лет"№ 2
Носорог

1.Телефония современная (сотовая) уйдёт. На смену ей придёт нанотехнология. микрочип размером в спичную головку вживлённое под кожу над ухом заменит телефонию. Я мысленно набираю номер телефона, электроимпульс с мозга идёт на микрочип. микрочип имеет микродинамик. Такой чип может выполнять массу функций. Кредитная карточка. Ключ для замка в квартиру. Он может делать анализ крови и передовать данные на ваш личный комп.
Это вот мне очень сомнительно. Не настолько хорошо мы контролируем наш мозг, чтобы целенаправленно думать о номере телефона. Тем более, мы о нем и не думаем - мы набираем из записной книжки телефона.
А вот сделать телефон полноценным средством коммуникации, в том числе, с трансляцией 3D изображения - это да.
Наука научится делать искусственный глаз.
Скорее, научимся выращивать естественный из ДНК пациента. В глобальном смысле, возможно, научимся выращивать вообще любой орган ( кроме мозга - там свои сложности ).
Возможно, будет упразднен личный транспорт. Как вариант, он станет таким дорогим, что будет доступен только миллионерам.
Будет развиваться индустрия удаленного доступа к рабочему месту. Это повлечет за собой массовый отток населения из городов - нафига жить в задымленном городе, если работать можно и дома - на берегу симпатичной речки и на свежем воздухе?

"через 50-60 лет"№ 3
Рафаэль

Возможно, будет упразднен личный транспорт.

Скооее бы это произошло

Как вариант, он станет таким дорогим, что будет доступен только миллионерам.

..которые исчезнут к тому времени как вид

Это повлечет за собой массовый отток населения из городов - нафига жить в задымленном городе, если работать можно и дома - на берегу симпатичной речки и на свежем воздухе?

Да! да.

"через 50-60 лет"№ 4
Носорог

А Рафаэля мы оставим в городе - приглядывать за химическим заводом

"через 50-60 лет"№ 5
Рафаэль

Нет. Я хочу в мощав и маленкий кусочек земли. И был бы я счастлив.

"через 50-60 лет"№ 6
Носорог

Я хочу в мощав и маленкий кусочек земли
Всем нам когда-то достанется маленький кусочек земли...

"через 50-60 лет"№ 7
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 17-07-10, Сбт, 22:42:36

Я хочу в мощав и маленкий кусочек земли

Дааа... Ну и юмор у Вас на ночь глядя!

"через 50-60 лет"№ 8
Носорог

Вы видите тут юмор?

"через 50-60 лет"№ 9
Рафаэль

Вы видите тут юмор?

Ну да.

2 на 2 и в глубину 2?

"через 50-60 лет"№ 10
Носорог

Достаточно 2 * 0,8 и в глубину на 1

"через 50-60 лет"№ 11
Носорог

Ладно, Б-г с ним, с маленьким кусочком земли...
Еще, полагаю, лет через 50 либо ноутбуки доэволюционируют до размеров телефонов, либо телефоны - до производительности современных мощных компьютеров. А в цене этот будущий девайс упадет настолько, что будет считаться чем-то вроде неотъемлимой части тела.
Интернет превратится в общепланетную и всюду доступную сеть - всю территорию планеты покроют скоростным интернетом.
Само по себе - это не слишком сложно, важно, какие изменения в жизни людей это вызовет. Например, мне кажется, что система наблюдательных камер ( в том числе, спутниковых ) покроет всю территорию, где есть люди. Это, кроме всего, повлияет на технологию раскрытия преступлений - можно будет просто посмотреть.
Отслеживать преступления сможет компьютер - то есть компьютер научится качественно понимать изображение и звук.
появится просто один компьютерный Большой Брат.
Возможен скачок в генной инженерии. Наверняка кто-то попробует в таком случае вывести динозавров, драконов, единорогов, яблонь с золотыми яблоками и других экстремальных представителей флоры и фауны...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001756    Постингов:   000011