Дата : 11-03-07, Вск, 07:44:30
Сей вопрос уже был когда-то.. Сделать это может и можно (хотя это и более ресурсоемко), но тогда возникают иные проблемы. Во-первых, в том же "Дворике" 3000+ тем. Все их ты явно не читал. Пункт в меню "пометить прочтенными" помечает прочтенными лишь первую страницу. Потому что, если помечать вообще все темы, то на каждого юзера нужно завести в базе данных 3000+ строчек - для каждой темы пометить, когда данный юзер в последний раз эту тему читал. Умножаем на кол-во юзеров и получаем.. ну, очень много. Поэтому я и слелал так, чтобы клик на "пометить прочтенными" помечал прочтенными лишь первую страницу в списке тем. Этого, в принципе, достаточно, ибо в большинстве случаев следят за темами первой страницы. А на вторую страницу идут, если хотят покопаться в архивах, и потому там не сильно обращают внимание на то, есть ли там непрочитанные постинги или нет (ибо не обращали внимание всё то время, пока эта тема висела на первой странице). Т.е. если показывать форум "непрочитанным до тех пор, пока в нём есть хотя бы одна непрочитанная тема", то тот же "Дворик" с 3000+ тем будет непрочитанным всегда.
Есть и "во-вторых". Допустим я не был пару дней, за которые в том же "Дворике" появились новые постинги в 15 темах. Я зашел на страницу со списком форумов, увидел, что форум "Дворик" "непрочитан", зашел туда, увидел 15 непрочитанных тем. Прочитал пять из них и ушел на часик обед. Вернулся, снова зашел на страницу со списком форумов. Если сделать так, как ты говоришь, то на этой странице я по иконкам не смогу определить, появились ли во "Дворике" новые постинги с тех пор, как я ушел на обед, или не появились. Ибо, когда я уходил - там все еще оставались непрочитанные мною темы. Т.е. что я прочитал пять тем и оставил 10 непрочитанными, что я прочитал все 15, но за час появились новые постинги - иконка будет одинаковой. А с моей системой как раз четко видно, когда появляются новые постинги. А то, что в том форуме были непрочитанные темы - я и так помню. А с той системой, что есть |